В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девушки, подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями содрать весь мотив в заготовки МДФ, уже три раза покрыта акриловым лаком? Пыталась делать шебби-шик, намешала фиолетовую краску, сверху покрыла белым акрилом, а фиолетовая проступила страшными пятнами. Может это можно как-то исправить?
Печерская, Викусь,я пока из МДФ не делала, но знаю , что на МК Родиной покрывают шкатулку всю лаком не водным, а значит не акриловым ,а потом делают как обычно. А как содрать.....спецы проснутся, подскажут.
как с наименьшими потерями содрать весь мотив в заготовки МДФ
Вика, я с одной шкатулки из МДФ снимала всё аж два раза. Но у меня распечатка была на всю поверхность. Не знаю, как точнее объяснить, но примерно так. Я на уголочке аккуратно ободрала лак, с торца слегка намочила уголок и острым ножиком поддела край распечатки, опять слегка смочила и так потихоньку сняла всё вместе с распечаткой. Но я, перед тем как клеить распечатку, краску покрываю тремя слоями лаком, поэтому небольшое количество влаги не вредит заготовке. Если распечатка была наклеена просто на краску, мне кажется, она снимется и без воды, главное подцепить уголок, это как обои наклейные на водоэмульсионку. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
NaTaLiA, Domnikova, luka, девочки, спасибо за помощь. luka, Люда, у меня салфетка, да такая вредная. Может, потереть ее металлической губкой? Domnikova, Ира, получились грязные пятна, фиолетовая краска вступила в реакцию с белой и получилось очень неопрятно, вроде как небрежно сделаная работа.
Печерская, Вика, ты в следующий раз фиолетовый лучше вообще не используй. Очень плохой пигмент, совершенно нестойкий и имеющий вот такую ужасную реакцию со многими лаками и красками. А сейчас шкурь до основания, у тебя же даже специнструмент уже есть Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, расскажу про свой первый опыт работы с распечатками: принтер Эпсон струйный с родными пигментными чернилами, фотобумага матовая односторонняя Ломонд - взяла самую тонкую 90г/м. После печати распечатку даже сушить не приходится и лаком для волос НЕ брызгаю! Покрываю одним слоем акрилового лака (на первых работах давала 2 слоя, но смысла в этом нет, на самом деле), замачиваю минут на 5 в холодной воде, затем пальчиком аккуратно скатываю с обратной стороны слой бумаги - отходит на ура! Остается тонкая пленочка с рисунком; на изделие наношу хороший слой клея для декупажа (на ПВА не стала пробовать), и затем обязательно прокатываю распечатку валиком как можно плотнее и дольше, особенно по краям. На деревянных поверхностях сидят как влитые, после высыхания край, тем не менее можно немного пошкурить. ВСЕ! Дальше как обычно - лак, тени, подрисовка, что душе угодно... Пробовала печатать на салфетках - клеила скотчем к бумаге, 1 раз получилось, затем стал рвать салфетку - больше экспериментировать не стала.
Девочки, у меня тоже вопросы к вам: 1. Кракелюр Эспримо. Везде пишут, что после затирки-смывки его нельзя покрывать водными лаками, а чем тогда ? Не полиуретаном же его замазывать? Может автомобильным в спрее можно? хотя он тоже акрилатный...
2. В который раз хочу сделать на изделии белый фон, но после всех кракелюров, многократных слоев лака и т.д. от белого фона остается лишь воспоминание... Это вообще реально? Каким образом этого добиться? Или слоновая кость - это максимум, что можно получить?
Спасибо заранее, если сможете помочь...
Сообщение отредактировал RUSalka - Понедельник, 10.01.2011, 15:48
RUSalka, присоединяюсь к твоему второму вопросу, но еще даже после простого покрытия поли-р белое становится с легким желтоватым оттенком. по поводу наклеивания ломонд 90 - пленки - я клеила на пва неразбавленный- все нормально.
Купила шлифмашинку - ту что советовали бош 80А - рекомендую всем и именно только ее, держала еще другую в руках - ужасть как тяжела. Она легонькая. очень удобно в руках держать и в самой шлифмашинке дырочки, куда засасывается пыль лаковая - все просто волшебно и великолепно!
Сообщение отредактировал Domnikova - Понедельник, 10.01.2011, 17:31
1. Кракелюр Эспримо. Везде пишут, что после затирки-смывки его нельзя покрывать водными лаками, а чем тогда ? Не полиуретаном же его замазывать? Может автомобильным в спрее можно? хотя он тоже акрилатный...
Ир, к Маймери пишут то же самое, но он совершенно спокойно покрывается любым водным лаком. Один раз у меня с ним конфуз был, но я разбавляла первый шаг тиккуриловским уайт-спиритом, который сделал первый шаг жирным. Но если есть сомнения, что акриловый лак не ляжет, то можно спиртиком протереть высохший после смывания первый шаг.
Quote (RUSalka)
2. В который раз хочу сделать на изделии белый фон, но после всех кракелюров, многократных слоев лака и т.д. от белого фона остается лишь воспоминание... Это вообще реально? Каким образом этого добиться? Или слоновая кость - это максимум, что можно получить?
Для сохранения белого слоя надо брать пару, чтобы первый шаг был водным, а второй обязательно смывался. То есть 753+754 прекрасно подойдет, если нужны более крупные трещины, то в качестве первого шага можно использовать водный мордан или 753, а в качестве второго 688 или гуммиарабик.
Quote (andrisvetlana)
где ты покупаешь шкурки к этой своей машинке?
Свет, я треугольнички покупала в ОБИ, Леруа Мерлене и Кастораме, а вот вторую часть нигде никогда не видела, и когда спрашивала продавцов, все мне советовали самой вырезать из прямоугольников, чем я теперь и занимаюсь. Только у меня кружки на бумажной клеящейся основе, их и обрезаю. Все для творчества Мои мастер-классы
andrisvetlana, еще не покупаю. я машинку только вчера купила, там было в наборе что-то, а потом посмотрю, но скорее всего заморачиваться не буду с поиском, а буду делать, как все - вырезать треугольник с дырочками
Сообщение отредактировал Domnikova - Понедельник, 10.01.2011, 21:30
А лак лучше Поли-Р использовать с ситуации с белым фоном или есть еще что-то?
Ириш, а лак любой на водной основе, но лучше с защитой от ультрафиолета. Я Поли-Р не пользовалась ни разу, поэтому ничего не могу про него сказать.
Quote (andrisvetlana)
а кружки ты там же берёшь?
Светуль, а кружки мне подарили целый рулон у моей подружки муж работал на авиармонтном заводе, они там на самолетах рисовали, поэтому он натащил оттуда кучу всяких полезностей и с барского плеча задарил мне толстый рулон этих кругляшей. Я уже половину использовала, теперь вот думаю, как же дальше жить, когда они кончатся-то?
RUSalka, а у вас принтер Эпсон струйный какая модель?
модель у меня Epson Stylus Office T40W, совсем недорогой. На него можно поставить СНПЧ, а можно перезаправляемые картриджы RDM. Когда родные чернила закончатся, поставлю RDM - с ними проблем меньше, а по стоимости вообще супер . Выбрала именно эту модель, исходя из того, что в заявленных характеристиках написано: Печать на карточках, ПЛЕНКАХ (т.е. тонкую салфетку должен брать), этикетках, фотобумаге, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге. Но мой опыт печати на салфетках оказался неудачным, видимо надо в настройках покопаться. Пока меня полностью устраивает печать на Ломонде, заморачиваться не буду.
Нашла у него только один недостаток - лист захватывает с таким грохотом , что я всегда вздрагиваю
RUSalka только вы учтите то, какие чернила в РДМ-ке будут. У меня вот Epson Stylus ТХ410, тоже из недорогих, родные пигментные чернила были. Сейчас СНПЧ - водные, не пигментные. Такие распечатки замачивать низзя - плывут. А родные картриджи слишком дорого покупать выходит.
Eviltwin, Наташ, почему не будут? Точно так же покупаются чернила в бутылочках пигментные и заправляются в катриджы. Все для творчества Мои мастер-классы
Печерская, Вик, ну если очень хочется, то можно. Просто не будет конечная работа обладать такой водостойкостью и звонкостью. А еще лак можно использовать вместо клея, только водой немного развести. В миллион раз лучше ПВА Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, а бывает масляная краска-золотая, чтобы в трещины втирать? Вчера купила первый раз подольскую желтую масляную, не понравилась. Кто-нибудь пользовался подольскими красками?
Девочки здравствуйте! У меня следующая проблема: делала часы, салфетку в коем-то веке решила приклеить утюгом. Салфетка приклеилась идеально ровно, но когда я стала покрывать лаком она вся сморщилась как шагреневая кожа. Девчонки, у кого есть опыт в этом плане? Что я слелала не так? заранее спасибо за ответ.
Yulona, я еще совсем "юная" декупажница , но столкнулась уже с такой же проблемой .И вот со своего опыта что скажу: в даном случае при покрытии салфетки лаком ( акриловый-водный лак) происходит то же , что и при приклеивании салфетки - она будет тянуться и морщиться , ничего не поделаешь. Поэтому после того , как утюгом салфетку приклеяла ,я ее брызгаю уретановым лаком-аэрозолем (вонючий...), а после его высыхания уже лак наношу акриловый.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме