В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:28 | Сообщение # 2346
Удаленные
Iuka, спасибо! К сожалению в наших строй.магазинах таких красок нет...Ну буду искать и пробовать))).
Добавлено (01.09.2013, 09:28) --------------------------------------------- Добрый день! Девочки , мне снова нужна ваша помощь..))При наклеивании салфетки на ПВА краски с салфетки слегка поплыли и подтонировали белый фон салфетки..Насколько смогла влажной тряпочкой убрала это безобразие., но все равно оттенок остался. Поскольку эта баночка у меня учебная , решила посмотреть что дальше получится и стала покрывать кисточкой акриловым лаком. От лака краски тоже поплыли местами.. и к первым цветным разводам добавились еще .. Перечитала множество всяких советов и комментов , но о таком никто не упоминает... Так бывает ? или у меня руки-крюки??? Можно ли исправить такое или выход один- все смыть?? Подумала , что наверно можно проблемные места пройти акрилом , и закрасить , но рисунок располагается довольно часто , спонжиком негде развернуться ..может кисточкой?? Вообщем , помогите советом, пожалуйста.!!))
Эвридика, да,такое иногда случается - и дело здесь не в руках,а в качестве салфетки . Нанесите слоя 4 лака,пошкурьте и кисточкой прокрасьте ВЕСЬ фон -чтобы было равномерно ,тем более у в даном случае это просто белый цвет. У самого рисунка наносите краску тоненькой кисточкой ,дальше - более широкой или спонжем .Возможно ,это придется сделать даже не один раз,чтобы не было видно разводов ...
Добрый день. сделала комплект лимонных капелек вопрос не сильно ли темным пятном смотрится место под лимонами на пано, и может его сделать зеленым а не темно серым?
НюраВлад, на мой взгляд все в норме, правда хотелось бы фотографий или при дневном свете или при естественном освещении, а так из-за вечерней сьемки все в серой дымке и реальные цвета непонятны
одна просьба по вставке изображений не используйте keep - там много вирусов, если будете использовать radikal, то выставляйте как в инструкции превью на графический файл чтобы не было рекламы или можно использовать также альбомы на моифото, фотофайле или postimage код выбирается везде - превью для форума
Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:31 | Сообщение # 2354
Удаленные
Всем привет! Решил применить декупаж в оформлении интерьера квартиры, наклеили салфетки на клеи ПВА 1/1 с водой, площадь работ большая. Какой эффект можно применить к данной работе что был законченый вид. Есть мысль губкой с крупными порами слегка пробить белой краской весь фон.
veniamin77, прикольно смотрится А чем такой вариант не нравится? Слишком яркий? Если да, тогда действительно лучше немного приглушить местами, только лучше не белую краску взять, а какой-то бежевый вариант, слоновая кость или типа того. Все для творчества Мои мастер-классы
ой, нет, я еще раз посмотрела фотографии, тогда все сольется, а так полоска будет с одной стороны яркой, а с другой немного белесой, это интересней. Тогда да, попробуйте белой краской ее зачпокать, только не везде, а местами. Все для творчества Мои мастер-классы
Не нашла в справочнике декупажа, поэтому спрашиваю здесь. Закончилась грунтовка и никак не могу найти ее в художественных магазинах. Устраивала ее и цена и качество. Буду искать завтра альтернативу на строительном рынке. Подскажите какую лучше взять, чтобы была универсальна для всех поверхностей. А то у меня работа с пластиком зависла. Я ее прогрунтовала акриловой краской, а она слезла. И еще примерно такой же вопрос про лак. Я сейчас использую машинный профессиональный лак, остался от покраски машины. Но что-то он на пластике себя странно повел, стал как-бы резиновым. Шкуриться плохо. А лак для декупажа у меня тоже как назло вчера закончился. В общем жду совета!!! А то в среду три работы сдать нужно, а у меня самые важные материалы так некстати закончились в магазине.
magnolia, Юля, я покупала универсальную грунтовку в аэрозольной упаковке в Черной речке на Ярославке. Как она называется не помню (упаковка выброшена за ненадобностью). Но я им так и объясняла, что нужна грунтовка для металла, пластика и т.д. Классная вещь. Стеклянные бутылки, пластиковые вещички легко покрываются и не облезают. Единственный минус - цена. 750 р. Но хватает надолго. И еще такая же грунтовка бывает в HandMade decor (интернет магазин).
magnolia, Таир выпускает универсальный грунт, продается в той же Черной речке (у них самый большой магазин на Ярославке, около Северянинского моста), он для всего подходит. Но для сложных поверхностей типа пластика лучше подождать хотя бы пару суток, пока схватится, и пластик перед грунтовкой пошкурить хоть немножко. А лак подойдет любой универсальный из строймага, мне очень нравится Тиккурила Яссе, их два варианта есть, для панелей вроде подешевле, а для паркета подороже, цена в районе 500-600-700-800, точно уже не помню. Все для творчества Мои мастер-классы
Посмотрите пожалуйста на работу. Я получила по ней незачет, но решила попытаться доделать ее. Надежда делала по вашим рекомендациям. Пока ее исправляла в комплект к ней сделала (учитывая прошлую ошибку) еще бутылочку для жидкого порошка и мыльницу для мыла и губок. Получился этакий хозяйственный комплект. Бутылочку и мыльницу отправила Вам для зачета, не став здесь выкладывать- итак уже долго ковыряюсь с пластиком. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "урок 4 открытка и пластик" »»
Надежда, Екатерина, спасибо за комментарий. Работа действительно выглядит лучше, единственное я решила подправить фон. Но вот все же у меня так и не получилось добиться эффекта законченности. И я не пойму в чем дело. Гладкости не получается. Или этот эффект появится только после 10-го слоя? Мне это немного не понятно.
И еще. Сегодня уже здавать работу 6-го урока. А я застопорилась. Идея была одна, потом спросила родственников-они подали другую. В общем кручу, верчу и не знаю как лучше доделать. Коробку взяла старую, картонную. Идея заключалась в том, что на крышке букет цветов как бы лежащий на столешнице, который символизирует прекрасные воспоминания о той... А все боковинки состоят из стихов и как бы отрывков писем к той... Ну и на лицевой части боковинки она. Она немного не в тон с букету, но я собиралась подкрасить ее. А сама коробочка должна была быть: коробка темный шоколад, а боковинки продолжить фон беж и песок, чтобы как бы выделялись именно строки и марки. Стальные части я хотела отделать каким-нибудь материалом. А родичи говорят, что с черным фоном коробки все смотрится намного эффектнее и нужно букет убрать, а все остальное оставить. И вроде идея то у них неплохая, но что-то я вся в раздумьях. Пытаюсь уже несколько дней спросить совета, но инет никак не хотел грузить фото. А сегодня наконец смог загрузить в мои фото. Правда мне этот ресурс очень не нравится доступностью всем и вся, но.. В общем прошу помощи. И извините не грузится сюда для наглядности фото. Если у Вас получится сюда перенести буду благодарна :)
Но вот все же у меня так и не получилось добиться эффекта законченности. И я не пойму в чем дело. Гладкости не получается. Или этот эффект появится только после 10-го слоя? Мне это немного не понятно.
гладкость появится только после 30-го слоя. Я утрирую, но надо очень много слоев, не меньше 20-30, чтобы добиться гладкой поверхности. А идеальное зеркало вообще после 50-70 выходит, тут уже от лака зависит и подготовленности поверхности. Все для творчества Мои мастер-классы
мне кажется, что надо сгладить границы карты по бокам, то есть почпокать либо черным, находя на карту, либо бежевым, уходя в черное, таким образом снивелировать эти границы резкие. И на крышке затемнить сильно края и даже можно ребрышки почти в черный, тогда между собой они соединятся и не будут смотреться разными частями. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Екатерина, спасибо за быстрый ответ. Я примерно так и решила делать. Но что-то подходящего примера (ну кроме леечки от Надежды) не могу найти. Может Вам где попадался? А то для такого новичка как я это все же сложновато в исполнении без примера. Когда не видишь к чему стремиться.
можно не перекрашивать, оставить такой цвет, если он Вам подходит, только затемнить на краях и сгибах, чтобы связать его с нижней частью. А маскировать границы типа как здесь Все для творчества Мои мастер-классы
Добрый день, девушки! Прошу совета - в Школе мы этого ещё не проходили, а инете начиталась и в голове ещё не уложилось . Делаю подсвечники с поталью на прозрачном стекле. Хочу, чтоб было видно с обеих сторон). Порядок работы: 1. обезжириваю. 2. Наношу клей для потали. Поталь будет просто частичками кое-где. 3. Надо защитить поталь шелачным лаком? Наношу его только на поталь? Или можно всю поверхность покрыть? Не будет потом этот лак виден на краске? 4.Покрываю всю поверхность эмалью акриловой "металлик". 5. Надо ли покрывать лаком? С эмалью никогда не работала.
про эмаль ничего не скажу, но поталь можно вообще ничем не закрывать, с ней ничего не происходит, может быть, со временем она немного пооботрется, но это надо слишком активно использовать вещь. Но если хочется, то можно и защитить шеллаком, только тогда желательно только на поталь, на стекле он все-таки желтизну даст. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме