В этой теме Вы можете показывать нам свои работы а мы будем ими наслаждаться и восхищаться. Рассказывать как Вы сделали ту или иную работу Вы сможете, создав в подфоруме Мастер-классы свою тему. Вопросы об изделиях задаём в теме "Советуемся"
ЗДЕСЬ Вы можете прочесть как ПРАВИЛЬНО вставить фотографии своих работ в тему.
При загрузке на РАДИКАЛ изменяйте в окошке чтобы фото открывалось на отдельной странице - графический файл
тогда не будет этой навязчивой рекламы вот так это получается
Кроме этого:
1. Прошу всех участников форума не ставить в своих сообщениях картинок с расширением gif, то есть анимашек. Не у всех здесь безлимитка и многие ограничивают просмотр хвастушек именно по этой причине. Давайте не будем усложнять другим жизнь.
2. Наличие блогов, дневников, а также собственных сайтов - это очень хорошо. Но совершенно не означает, что кому-то туда интересно ходить. Поэтому отправлять туда специально, чтобы посмотреть более подробные фотографии, по меньшей мере некорректно. Если вы хотите показать и показываете на этом форуме свои работы, то показывайте полностью все то, что хотите. Если считаете нужным выставить только одну фотографию, то это ваше личное дело. Но не надо делать приписки о том, куда людям следует сходить для просмотра более подробных фотографий. Когда кому-то захочется посетить ваш личный ресурс, на который обычно есть ссылка в подписи, они сами туда сходят без лишних направлений и напоминаний.
Девочки-декупажницы, давно такая тишина у нас в хвастушках. Решила её прервать. Огуречно-помидорный сезон закончен. Огурцы и помидоры в баночках, а я - за своим декупажным столом. Сделала шкатулочку монохромную. Акрил, кружева, медальон - запекаемая пластика, на дне черный бархат. Посмотрите и покритикуйте. Купила Нитяной кракелюр фирмы Акриланс. Первый раз и решила попробовать на баночке. С одной стороны получилось хорошо. Просто фарфоровые трещины. С другой - хуже. А это - давно у меня лежала шкатулка со стеклянной крышкой. Вот сделала такую бабочку под стеклом. Бабочка - это Sospeso Trasparente
Сообщение отредактировал Liya - Суббота, 01.11.2014, 09:16
Liya, очень интересные шкатулки. Монохромная у меня, правда, не увеличивается (инет не тянет), а с бабочкой - супер. По краю шкатулки - это сверху золото или такие потёртости? А нишу для бабочки сами делали? или так и было?
Tatiana, Таня, спасибо за отзыв. По краю шкатулки с бабочкой золотой воск. А нишу делала сама. Внутренняя часть сфоталась не резко. Поленилась еще раз снять. А делалась она так- вырезала из картона прямоугольник, уголки надрезала и вклеила на Титан, ну, конечно, предварительно сделав бабочку и приклеив ее.
dolga61, Ольга, спасибо. Я тоже люблю монохром. Но в работе он требует большой аккуратности, потому что малейшая точечка смотрится как огромная клякса.
Девочки, хочу показать какие шкатулочки получились из коробочек от конфет. на маленькой коробочке рисовая бумага, сверху кракелюр пара 739-740, ручка - роза из пластики FIMO. на большой коробке сверху распечатка, на боковине салфетка, плюс легкий набрызг.
dolga61, изумительные шкатулочки получились, я тоже приныкала одну коробочку из-под рафаэлок, только ещё не придумала, что с ней сделать. Девочки, вы такие молодцы, у вас всегда такие замечательные работы. А я вот сделала бутылочку, а выставлять в хвастушках боюсь, вдруг неудачная. Если что с ней не так, сразу скажите - я исправлю.
Tatiana, Таня, ну, и зря сомневалась. Очень даже симпатичная бутылочка получилась. Роспись отличная. Чем делала? Шпатлевкой или рельефной пастой? Я нашла в интернете рецептик для росписи - шпатлевку нужно развести ПВА и добавить крахмал. Все пропорции по ощущению. Ну, и дальше в бутылочку с тонким носиком, и рисовать.
Tatiana, Татьяна, бутылочка прелесть, ничего лишнего. Татьяна по коробочкам от Рафаэлло. Вообще не хотела их брать. Там такой нюанс, крышка глубокая, когда открываешь не за что зацепиться, а крышки сидят уж очень плотно. Изначально никаких ручек не планировалось, но пришлось делать. С внутренней стороны красивая пуговица, которая выполняет роль шайбы, умнее ничего не придумала, может другие варианты есть.
Liya, Лия, спасибо за рецепт, испытаем.
Сообщение отредактировал dolga61 - Воскресенье, 02.11.2014, 12:32
Tatiana, не надо бояться ) бутылочка чудесная, с росписью такой прям изящной
Liya, Лиечка, какие у тебя монохромные работы аккуратные ты права - очень сложно с монохромом, все сразу видно из огрехов а на боковинке шкатулки это что интарсия или салфетка вживленная?
dolga61, Ольга, вышло чудесно, мне зеленая очень нравится ))) наверное это я просто лета хочу опять кракелюр вышел отличный на второй как-то не задумывалась чтобы брать коробки из под конфет... у меня правда тут рафаелло нет в основном пластиковые коробочки от ферреро
Liya, у меня тоже в процессе ) правда я так и не решила применять там золочение... по старинке сначала с лаком и трафаретом, а потом поверх цветное морение
Liya, делала шпаклёвкой + немного ПВА, только шпаклёвка должна быть универсальная, рисуется замечательно, лучше, чем рельефная паста. А под рисунком наклеила салфетку - по ней и рисовала тюбиком из-под клея. dolga61, Ольга, спасибо за разъяснение, рассмотрела коробочку - действительно есть над чем поломать голову.
NAD, а саму интарсию делаешь из шпона? или какая новая техника появилась? а можно выставить в тему как пример какую-нибудь работу? Liya, а можно ссылочку на МК по интарсии, очень уж интересно?
Сообщение отредактировал Tatiana - Понедельник, 03.11.2014, 11:52
evalex57, Tatiana, у меня нет сейчас работы прошлой в которой делала такой объем и фактически я делаю имитацию интарсии, а не ее саму. Поэтому как точно работать с техникой и сложно ли я не знаю :(
у меня ход работ такой: прошкуриваю заготовку, прикладываю трафатет, по трафарету прохожусь лаком и запечатываю рисунок светлым потом снимаю трафарет, промариваю акриловыми красками темными, как мы делали в играх шкатулку и поверх 3D гелем еще расписываю рисунок светлый, потом все покрываю лаком
Шкатулка готова. Особых трудностей не было. Только нужно было уловить момент, когда ПВА подсыхал, чтобы не смазать, но и не передержать, а то с трафаретом обрывается рисунок. Ну, и шкурить пришлось очень много и нудно. Да еще трудно было выбрать нужное фото.
Tatiana, NAD, Таня, Надя, девочки, спасибо. Если честно, мне и самой она нравится. В реале она выглядит лучше, чем на фото. "Инкрустация" такая натуральная (извините за нескромность). Спасибо Татьяне Романовой за МК.
Сообщение отредактировал Liya - Вторник, 04.11.2014, 13:24
Ludmila08, Людмила, спасибо. Да, акриловыми красками тоже можно. Забейте в поисковике "Морение акриловыми красками" и почитайте. Инфы очень много. Кстати, у нас на форуме была игра морение без морилок.
Вот заглянула в хвастушки и решила показать и свои новогодние подарки. Правда, они не в новогоднем стиле, а просто нужные вещички. Вот сделала шкатулку. Тренировалась в лессировке. Но очень аккуратно (в смысле - очень бледными красками). На крышке нитяной кракелюр фирмы Daily Art (Литва). Мне этот состав очень понравился. И еще короб, который я сделала давно, но как и все остальные работы, не смогла сфотать из-за плохой освещенности. В Москве полный мрак уже месяц. А эта салфетница сделана уже с более смелой лессировкой. Видите все цвета раскраски петуха на коробочке? А это подставка для специй И пара к подставке - кашпо Вешалка на кухню для полотенец Еще одно кашпо - теперь с розой И последнее - шкатулка из бересты с имитацией малахита, а на крышке - соспесо траспаренте (букетик фиалок) Вот такие мои подарки родным и друзьям. Бутылки шампанского мне надоело делать. Правда, если честно, то две штуки сделала и два шарика. Но уже сил не было фотографировать. Не устали смотреть мои хвастушки?
Сообщение отредактировал Liya - Воскресенье, 21.12.2014, 20:43
Liya, мне все работы очень понравились, здорово) и почему я не друг(, может и мне перепало бы))) шутка. С наступающим вас Лия, еще больших успехов и вдохновения!!! Евгения
NAD, evalex57, Надюша, Евгения, спасибо вам, девочки!! Надя, я сама лессировкой на той работе, где петух, довольна. Она в реалии даже интереснее, чем на фото. Вас тоже с наступающим Новым годом!!!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме