доложите обстановку... как слышите?.. доложите обстановку...
Наташа, 8 пятилитровых бутылок налили, пока не знаем, надо было или тревога ложная... Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
Река у моста до сих пор стоит, трассу перекрыли уже в 5км. от города. У меня муж прорвался через старую дамбу, на трассе куча машин, стоят плотной колонной. Хорошо соседка позвонила моему мужу, она как раз ехала на автобусе, когда вода пошла через трассу. Он на час раньше с работы сорвался. Черную речку (это у нас очень большая татарская деревня) затопило полностью. Сверток к нам с трассы прямо напротив этой деревни. Одноэтажные дома полностью ушли под воду. Коттеджи затоплены до половины второго этажа. В этой деревне огромное стадо частных коров, даже страшно думать, что с ними. Вот уж где действительно беда. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Наташка, что-то сдается мне, что Томск нас уже не слышит Вообще, больше всего в подобных ситуациях убивает неподготовленность соответствующих организаций!!! У нас всегда неожиданно выпадает снег... в декабре. Или вот вдруг неожиданно начало всех топить... весной. И это при учете того, что были жуткие снегопады!!! Как будто могло быть иначе. Неужели нельзя заранее подготовить нужную технику, придумать какую-то защиту для основных предприятий и трасс, предупредить жителей о возможных наводнениях. Все для творчества Мои мастер-классы
Одноэтажные дома полностью ушли под воду. Коттеджи затоплены до половины второго этажа. В этой деревне огромное стадо частных коров, даже страшно думать, что с ними. Вот уж где действительно беда.
Неужели нельзя заранее подготовить нужную технику, придумать какую-то защиту для основных предприятий и трасс, предупредить жителей о возможных наводнениях.
Все предупреждены, многие эвакуированы, а многие отказались
Вообще, больше всего в подобных ситуациях убивает неподготовленность соответствующих организаций
Катя, у нас еще в ноябре предполагали, что паводок будет нехилым, но как всегда - или надежда на "авось" да "небось", либо разгильдяйство. Либо все вместе... Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
NAT_KA, сынуля то какой уже взрослый у такой молодой мамы, красовец
Quote (lorens)
многие эвакуированы, а многие отказались
Не всем есть куда Да и скотина почти у всех. У меня вот только кошки с собаками и квартира в городе есть, а тоже проблема с живностью не решаемая. Собаки никогда в машину не сядут. А у людей коровы свиньи. Вот и надеются на лучшее. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Вспомни, когда я памятку об эвакуации цитировала? Лучше бы подумали, как в особоснежные зимы снег вывозить Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Четверг, 29.04.2010, 16:20
но как всегда - или надежда на "авось" да "небось", либо разгильдяйство. Либо все вместе...
Ага, а ещё и от пирога всем отрезать надо. Вот и пытаются двумя вертолетами проблему решить. Я уже давно убедилась, что надеяться можно только на себя и если что и винить только себя остается. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Гык... Нам рассказали чУдную историю про то, как одна наша контора вызвалась на своем транспорте абсолютно бескорыстно вывозить снег из города, так им сказали, что на полигоне за вывезенный снег тоже им самим придется заплатить.... Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
Пцыц, тебе-то не страшно должно быть, ты взлететь можешь... А вот коровкам как??
Слушайте, я 4 месяца подсовывала сыну "Два капитана". А он то Стругацких читал то вообще всякое фэнтази современное. А тут болел - сидел дома - в библиотеку не мог сходить - пришлось Каверина начать. Теперь оторвать не могу. Еще половина книги осталась. а с завтрешнего дня его в школу выписали.... И какая ему учеба будет? И ведь не запретишь читать...
Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
Дааа, томички, что ж это делается... Тревожно то как за вас... И помочь не чем( А я наэкспериментировалась вволю с ПВА, разговаривала уже с ним, пока цензурно (отчиталась в черновике 14 потока) и сюда, а тут((( Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Ага)))))) И получилось Он на меня отвлекся и... потрескался) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Да, девочки, а у меня на садовом участке домик полностью под водой. Надеемся, что не снесет его.Бывали случаи у соседей и не при таком затоплении.
Добавлено (29.04.2010, 17:29) --------------------------------------------- Девочки, сижу , хохочу. Муж насмотрелся вестей о наводнении, достал паспорт, положил на тумбочку. Поясняет: на улице уже ливень, наводнение, а вдруг... А мы живем на 4-м этаже (Для томичей- Академгородок) едва ли не самой высокой точки г. Томска. А муж еще в МЧС работает...
Муж насмотрелся вестей о наводнении, достал паспорт, положил на тумбочку.
Наташа, ну развеселила Вроде ещё не 2012г. А вот ураган, правда, что-то разошелся. Мало воды снизу, она ещё и верхом пошла.
Quote (Березка)
а у меня на садовом участке домик полностью под водой. Надеемся, что не снесет его.Бывали случаи у соседей и не при таком затоплении.
Может обойдется. Обычно сносит, если деревянный сруб, просто клали на фундамент ничем, не закрепляя. А если кирпичный или деревянный, но закреплен на фундаменте, должен устоять. Конечно, что внутри будет, страшно думать, но это поправимо, хоть и очень неприятно. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Муж насмотрелся вестей о наводнении, достал паспорт, положил на тумбочку. Поясняет: на улице уже ливень, наводнение, а вдруг... А мы живем на 4-м этаже
Наташ, ты спросила, куда он с этим пачпортом в зубах плыть если что с 4ого этажа собрался? Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
Услышала только что в Новостях,что в Томске твориться...пришла в чайную посочуствовать девочкам,а тут весь Томск толчется...Девочки!!!!Держитесь!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
luka, единственно жалко, что почти под зиму деревом все внутри оббили, даже ничем не прогрунтовали, зима тоже неожиданно в октябре пришла. АлёнкаPetrovna, Говорит, что друзья из МЧС не дадут утонуть, на лодке подплывут, переговоры ведет, а сам пиво потягивает. Уснет ведь и не заметит, как вода прибудет.
Добавлено (29.04.2010, 18:11) --------------------------------------------- lorens, ты как догадалась? bekema, Спасибо. Вот , главное, чтобы у Людмилы было бы все хорошо!
а сам пиво потягивает. Уснет ведь и не заметит, как вода прибудет.
Вся надежда на то, что он тебя успел воспитать истинной женой МЧСника, которая всё сделает правильно Вы это... Если что, на лодочке за мной в район троллейбусного парка зарулите, спасите
Quote (bekema)
Услышала только что в Новостях,что в Томске твориться...пришла в чайную посочуствовать девочкам,а тут весь Томск толчется...Девочки!!!!Держитесь!!!
АлёнкаPetrovna, так это же совсем рядом, обязательно подплывем.
Ага, я потому и написала, что я ближе всех живу
Добавлено (29.04.2010, 18:42) --------------------------------------------- В Черной Речке как страшно..... Одно дело слышать, что там, а другое - вот так увидеть....
Завещание собаки академика Павлова: «Тренируйтесь на кошках!» салфетки
А у нас в 2007 году и похлеще было. Ураган в прямом смысле. Начиналась все тихо мирно, а потом о ужас. А я в это время на даче был. Так у нас все деревья так качались, что у соседей яблоню с корнем выдрало...
кошмар какой! корова бедная, не смогла устоять перед таким напором воды. А на фотографии видно, что дома снесло некоторые!!! страшно. Все для творчества Мои мастер-классы
девы, а в центре города то,кошмар на фото видно,что вода вот-вот через ограждение перельет, девочки,не томички, там же высота огромная до реки,это как же поднялась,это ж центр затопит ,получается
девы, а в центре города то,кошмар на фото видно,что вода вот-вот через ограждение перельет, девочки,не томички, там же высота огромная до реки,это как же поднялась,это ж центр затопит ,получается
Кать,река пошла,она и разлилась вот таким вот образом,но были заторы,поэтому вода так поднялась,почему не взрывали непонятно,взрывать начали только сегодня,когда уже через край поперло это центр города,место ,где в Томь впавдает Ушайка,это мост,собсно, там довольно далеко до воды обычно,тратуар затоплен ........ еще сегодня днем этого не было
Люд,кибердиск из внехи не виден,или виден,не помню, притащил сюда с твоей ссылки фотку
Сообщение отредактировал NAT_KA - Четверг, 29.04.2010, 19:35
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме