А я не атеистка, верю, но по-своему. Ни куличей, ни яиц тоже нету... Муж не понимает, а мне что самой с собою??? Можно поехать в гости, конечно, здесь есть русские, но тааак не хочется задницу поднимать.... устала. Такое удовольствие дома сидеть! Как-то тут одичала... или постарела. Вот, вцепилась в декупаж. Он мне столько счастья приносит!
а для меня куличи, яйца, пасха и вообще любые украшения на Пасху - это не признак религии и веры, а обычай. Мне просто приятно в доме праздник устроить по такому хорошему поводу. Все для творчества Мои мастер-классы
а для меня куличи, яйца, пасха и вообще любые украшения на Пасху - это не признак религии и веры, а обычай. Мне просто приятно в доме праздник устроить по такому хорошему поводу
Я раньше тоже (когда дочки маленькие были) яйца красила и творожный торт делала по рецепту пасхи.А сейчас... лично мне непритно, что кругом творится. Очень часто все чисто напоказ, попы - по крайней мере местные - совсем взбесились. Вот чесслово, я - атеистка - знаю куда больше по всяким религиозным вопросам (но это не значит - согласна), чем многие так называемые верующие. На форуме (пару местных беру) чуть что вякни против религии или убеждений - сразу предупреждение, типа не оскорбляйте чувства верующих... А когда оскорбляют чувства атеистов постоянными ссылками и канонами религии - это ничего. Короче, заведусь я опять - так что не буду дальше продолжать. Религия - это тот редкий вопрос, в котором я "не могу поступиться принципами" наподобие вечной девственницы Валерии. Льняная, Лен, ты помнишь фонтан Каменный цветок напротив почтамта, на площади труда? Так вот: попы хотят его снести и поставить церковь, которая когда-то там была (а там уже часовня есть). И вообще - в ближайшее время еще 6!!! церквей заложить собираются. А патриарх местный ваще выдал такре... если хочешь - ссыль найду. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, Лен, в это не вникаю по философским соображениям. Меня лично это не касается, своим детям я объясняю что к чему. А если масса (читай "быдло") считает, что в Пасху необходимо ездить на кладбище, а органы самоуправления всячески этому способствуют организацией бесплатных автобусов, то я просто стараюсь в этот день не ездить на машине, чтобы не торчать в пробках около многочисленных кладбищ по дороге. Каждый сам выбирает свой путь и во что ему верить или нет. К пушечному мясу себя не отношу, но взять лучшее даже из этой массовости возьму. Все для творчества Мои мастер-классы
Лен, фонтан не помню, но наверное, красивый, как и вся уральская культура. Не понимаю - зачем красоту сносить??? Неужели другого места не найти? В Хабаровске, где моя мама живе,т тоже церквей понатыркали на каждом шагу. Красивые, большие, народ туда ходит теперь, модно. На Комсомольской площади тоже церковь построили! Планетарий снесли тоже церковь построили. Да пусть оно... но зачем красоту уничтожать???
Добавлено (04.04.2010, 19:17) --------------------------------------------- Хммм... в Пасху ездить на кладбища - это что-то из советских времен. Туда в другие дни ездить надо.
с этим вопросом как раз проще "Не каждый достоин того, чтоб я сделала честь обратить внимание на его мнение\поступок\слова" etc. Катя, я весы по зодиаку, да еще и под влиянием девы. Спроси у Нади - что такое весы. Вот обычно и есть в основном крайние точки. Спасает только трезвость взглядов и отсутствие классической женской возбудимости и "женской логики". Вот я сейчас еще пожалуюсь: то 2 дня результаты 2 урока сфотать не могла (фотик загулял), а сегодня весь день фотофайл не работает нормально - видну, пасху празднует. Может к ночи заробит - так еще надо будеит к компу пробиться. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Не понимаю - зачем красоту сносить??? Неужели другого места не найти?
Лен, все просто: это цент города, доходное место, и туристов полно. В пределах 1-2 остановок транспорта: 1)церковь возле Рубина (МАлышева-8 марта), втиснута возле центральных дорог, снесен сквер; 2) церковь на Вознесенской горке, рядом с дворцом пионеров, выселен краеведческий музей; 3) напротив через дорогу храм на крови - на мкесте растрела царской семьи, рядом громадное патриаршье подворье; 4)упомянутая часовня рядом с фонтаном; 5) часовня в Дендрарии; 6( на расстоянии 4х остановок - громадный монастырский комплекс в Зеленой роще, 7) 4-5 остановок в другую сторону - мужской монастырь (оттяпали часть территории зоопарка). Это только навскидку, наверняка еще что-то забыла. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Девочки извините, что встреваю. Но непонятно почему когда в центре города строят торговый комплекс, или клуб это нормально. А когда церковь это плохо. В нашем городе все церкви просто восстановили на старых местах. где они и стояли раньше. и исторически это земли принадлежат церкви, их и вернули. Т.к город любой строился от центра к периферии. то по логике оч. много церквей именно в центре (время было такое,потом их просто не строили).
Высказаться никому ведь не возбраняется. Церковь якобы борется за нравственность. А нравственно ли разрушать дорогие многим горожанам (в т.ч. верующим) объекты и строения, чтобы отстроить церковь? Зачем уподобляться коммунистам (сносившим церкви), которых церковники звали варварами и еретиками? Зачем теперь сносить уже построенное и дорогое горожанам? Обстановка в городе меняется, город растет - стройте свои церкви и на окраинах, чтоб они были доступны народу, чтоб не ездили люди ч\з пол-города. Нет же, надо обязательно в центр - там барышей больше.
Quote (танюсик@k)
непонятно почему когда в центре города строят торговый комплекс,
Для нашего г орода это тоже животрепещущий вопрос Недавно мы были 3ми после Москвы и Питера по удельному к-ву торговых прощадей. Сейчас мы уже 2е. Где-то читала, что многие москвичи с удовольствием у нас закупаются шмотками - подешевле немного, и очередей почти нет. У нас тоже считаюет народ, что слишком много ТЦ и ТРЦ в городе - но их строят не только в центре, а равномерно по городу - и даже на подъездах к городу.
К вопросу о церкви и попах. Вот цитата - как оно вам? " По поводу объявленного на 10 апреля митинга против строительства храма и сноса фонтана на площади Труда, архиепископ Викентий сказал: "Хорошо, если мы побеседуем со своими близкими, родными, соседями о том, что такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви. То есть продолжается то богоборчество, которое было в годы атеизма. К сожалению, у нас так укоренилось, что в обществе еще остались богоборческие тенденции. Но нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучаться, иметь неприятности в течение очень долгого времени. …Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит. " А вот и ссылочка для любопытных (чтоб исключить обвинение в голословии). http://orthodox.etel.ru/2010/13/31/31nenormalnie_protiv.htm
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, Лен, я не отношу себя к людям верующим.. Верю как и Льняная по своему...в диспут о вере ввязываться не хочу... просто маленькая ремарка.. церкви раньше ставились не абы где.. а в особых местах...так уж исторически сложилось, что были они главными зданиями в городе, селе... и места эти за долгие годы намолены..(есть такое понятие у верующих).. по мне пусть лучше ОНА вернется на старое место- нежели чем какая нибудь секта построит новый молельный дом... а по поводу праздников..со сменой власти и режима.. старые праздники мы не сбросили с календарного листа... добавили новых.. или переименовали ...нашему народу все равно что праздновать .. и всем нам в пору задуматься.. что национальности - сильны традициями..семейными, государственными, общенародными, особенно малые народы...и черт побери, понятие русский и русские традиции- не по нашей вине размыто, забыто, деформировано.. для запада до сих пор- казах ли ты, украинец или молдованин- ты русский.. для них передел карты и госудаственных границ за десяток лет мало что изменил...а чистокровного русака сейчас днем с огнем не найти.. так все перемешалось в СССР... лично меня больше волнует другое- мне сейчас честное слово неважно- что явится толчком к осознанию значимости своей национальности..если это будет церковь- пусть будет так...а праздник пасхи помню с детства.. как с прабаушкой красила яйца и вкусно пахло в доме... а еще помню как пекли с ней жаворонков...а вот на какой праздник..уже забыла...вот так и становимся мы Иванами родства непомнящим... Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
жаворонков вроде как на Троицу пекут,если мне память не изменяет
Добавлено (04.04.2010, 21:36) --------------------------------------------- Катюш,песенки с удовольствием послушала!!!!!!!!!Тоже люблю песни и фильмы старые. Сейчас пороюсь ,поищу чего-нить из того ,что меня за душу берет
Наташ, картинкой легко. когда ссылкой урлом делаешь, чтобы она тут не ссылкой была, а словами, то вместо слов надо поставить адрес картинки, как фотки вставляешь из интернета. То есть действия такие - пишешь [url= дальше ссылка на клип, потом скобку квадратную закрываешь ], потом нажимаешь кнопку img и в появившейся строке вставляешь ссылку на нужную тебе картинку, потом пишешь [/url] и все Все для творчества Мои мастер-классы
ну у тебя еще картинка же должна быть, а не только клип то есть отдельная от клипа картинка, сама по себе, с расширением img или gif Все для творчества Мои мастер-классы
дык мы ж не с Петровной ходили, с другой Аленкой. Отстояли нормально, продаж только мало,хотя народу до фига, но видать народ гулять же шел,без денег естесно, я ток две доски,браслет и яйцо продала, но зато спрашивали,где можно купить потом,телефон оставляла.Нормально в общем,там рядом с нами студенты тусили,было весело,даже не замерзли почти
Наташ, я делала скриншот с экрана и потом вырезала по размеру картинку с клипа, сохраняла на компе и вставляла через радикал. Все для творчества Мои мастер-классы
ве доски,браслет и яйцо продала, но зато спрашивали,где можно купить потом,телефон оставляла.
Вот и славненько, не плохо провела светлое воскресение с ПОЛЬЗОЙ главное! Наташ, тебе уже визиточки надо подготовить, иль проспектики небольшие и раздавай тем, кто просто гуляет без кошельков! welcome
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме