Решила я устроить совместное чаепитие с милыми душевными разговорами. Поэтому теперь вы все можете при желании зайти в эту тему и поболтать о школе например. Хотя конечно можно и о жизни, о детях, животных и т.д. Но... в первую очередь нам преподавателям было бы интересно послушать вас в плане критики нашей школе может нам чего-то не хватает, или что-то тяжело для вас напишите нам и мы постараемся это как-то решить
Рукодельница09, А мне пожайлуста тесто на чебуреки, я их очень люблю кушать, готовить не любю, но желание поесть -сильнее.У меня мои мужики любят изделия из теста , вот и кручусь у мартена. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Спасибо! Только вот где мне домашнего сыра взять???
Добавлено (19.11.2009, 19:14) --------------------------------------------- Nikol, моей мамочке уже за 70, она многое видела и тем более едала, но эти чебуреки поглащались с возгласами и всхлипами... 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. начинка: 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Рукодельница09, Света , спасибо огромное , пока переписывала ,слюнки текли, завтра сделаю, сегодня уже позновато - такая тяжелая пища. bekema, От , я так и знала , что ты заметиш!!!!!!!!!! Водка сначала, потом закусочка. Вот нажарю чебуреки , тебя угощю. Жаль что только картинки http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, ,Вика,я сама когда читала слюнки текли...Хорошо,что только картинкой можешь меня угостить,а то скоро придётся новый размер одежды покупать!!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Господи, что ж это тут делается: изошла сначала слезами, потом слюной!!! Уже полчаса приучаю мужа к слову хлебопечка. Уроки не делаются, хвастушки пустеют... Ну-ка, построились - и голосовать: сюда http://prodecoupage.com/forum/43-650 и сюда http://prodecoupage.com/forum/43-651 А я тут пока рецепты скопирую У Ольги
Magnuna, а правда, ты что кладешь под названием "домашний сыр"? 0,5 чашки - как из китайских рецептов. Чашки - они тоже разные бывают, это какой чашки - сколько в граммах или миллилитрах? У Ольги
Лексевна, Это рецепт для хлебопечки,в разных хлеботечках они разные,но очень часто на хлепочечных форумах девченки дают рецепты не задумываясь о том,что чашки у всех разные.... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Лексевна, ну ты как первый раз рецепты читаешь чашка - это американская мера объема. Примерно чайная чашка. В конце концов, это не принципиально. не надо буквоедами быть, это же рецепт, а не инструкция по запуску шатла И я не говорила, что пекла этот хлеб. У меня хлебопечки нет, об этом я уже говорила. А здесь предложила Свете рецепты для хлебопечки. Если не нравится, могу же и не давать. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, ,вот для хлебопечки-то как раз и надо рецепт не приблизительный,а точно проверенный!!!!Потому как колобок должен быть плотненьким.но не сухим и не мокрым!!!!А Лексевна, уже муже раскрутила,поди,на покупку хлебопечки,вот все и выспрашивает.Но я её уже " послала" в другое место,там-то она найдёт себе кучу рецептов,и в граммах,и в миллилитрах,и в чашках измерение там есть!!!!!
Добавлено (19.11.2009, 21:18) --------------------------------------------- Сижу я сегодня в ванной и читаю,что на писано на баночке с бальзамом для волос.Маска для волос с овсом,дальше тоже,но на украинском языке,потом,наверное,на Польском balzam od zobi.Вот я и думаю...А то ли место я всегда им намазывала...и что будет,если его намазать на то,куда я подумала...и если это средство "от",то может моя zobi меньше станет?????Как думаете?
Magnuna, а чего ты взбутетенилась? Я и в других местах когда про чашку читаю, мне интересно а в рецепте написано несколько раз "я кладу", я и думала, что ты все это опробовала в своей духовке. У Ольги
Лексевна, насколько я знаю, рецепты для хлебопечки не годятся для духовки. Рецепт с форума, поэтому дается от лица автора, я ж не переписывала его, он у меня так скопирован. И потом, я жила 6 лет на кулинарном форуме и уже привыкла к этим вопросам, и, поверь мне, насколько часто эти вопросы задаются, настолько же часто на них отвечают. вот основной форум с рецептами, каталог рецептов для хлебопечек, а вот и сравнительные характеристики различных мер Все для творчества Мои мастер-классы
bekema, Ира, не теш себя иллюзиями , намаж все тело и получай кайф. Лексевна, меня сейчас обладатели хлебопечек закидают тапками, но я пекла таким образом хлеб пару лет, у нас правда продается готовая мука , надо только добавить воды . Пока меня моя мама , во время моего приезда, накормила своим хлебом спеченым в духовке . Хлебопечка у меня в подвале с тех пор стоит, а когда очень хочется вкусного хлебушка , я закатываю рукава и сама пеку. Я очень хорошо знаю , какой ужасный хлеб сейчас на Украине пекут,так испортить -надо очень постараться. Мне хлеб из хлебопечки нравится только одни сутки. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Magnuna, спасибо за информацию. Nikol, да нет, наши городские хлебопеки так конкурируют, что не халтурят. Но были пара месяцев, когда на второй день хлеб есть было невозможно. Я живу в таком микрорайоне, где несколько супермаркетов со своим хлебом - и с разными добавками и без. И часто мы попадаем на горячий - из печки. Избалованы, в общем. У вас духовки, поди, электро? Не успели мы кухню переоборудовать - поменяли двери и проводку, а потом шарахнуло декупажем и кризисом. У Ольги
Nikol, ,ага намажь,потом моему эпилятору будет много работы!!!Это же маска для волос,она же и balzam od zobi . Magnuna, я с вами согласна,может и лучше,но руками я не вымешу и не спеку в духовке.Сецчас вам рецетпик классный дам!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Magnuna, ,бо я ленивая!!!!Ручками месить!!!!У меня сын хоть и худой,полюбляет выпечку!!!Так я ему каждый день пеку,в хлебопечке,в смысла! ШТЕРНАМММЧИКИ Пирожки "Штернаммчики". Из рецепа теста убираем одну ложку сахара.Маргарин растопить и смешать с молоком(смесь должна быть приятно тёплой). Классический вариант начинки-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё. Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько .Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие .Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну. Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. (1стакан=250мл)
50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника) 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Девочки,я прочитала рецепт на сайте хлебопечка.ру ,все ингридиенты побросала в комбайн,и всё!!!!У меня такие классные пирожки вышли!!!!Самое главное(Катюш,это для тебя),что с капустой и яйцом(только я начинку перетираю в комбацне дл однородной массы) нам понравились больше!!!!Попробуйте!!!Не пожалеете!!!!Я их в воскресенье,к нашему застолью,приготовлю!!!!
Лексевна, Я наверное слишко привиредлива в еде, но мне все же больше нравится пища именно из газовой духовки. bekema, А я вот это главное слово прочитала zobi и у меня сразу разыгралас фантазия.А .. это оказываеся для волос? Ира , а я тоже тесто без усилий вымешиваю. Зато корочка какая вкусненькая получается. А на хлебушек пока тепленький кусочек маслица и с горячим чайком..............
Добавлено (19.11.2009, 23:03) --------------------------------------------- Я сейчас захлебнусь собственной слюной! Давайте о еде с утра, нельзя же так, я если поем , то потом уснуть не могу.Хрошо что мои мужики сегодня все съели , ничего нет вкусненького в холодильнике. Эх, пойду погрызу яблочко
Nikol, ,съела яблочко???На!!!Вот тебе добавочная порция слюновыделителя!!! правда не мои это штернаммчики,спёрла фотку на форуме,так что если кто-то признает свои пирожки - не ругайтесь!!!Я ж только фотку упёрла,не пирожки!!!
Добавлено (19.11.2009, 23:16) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ!!!!Поделитесь классными праздничными рецептами!!!А то я не люблю готовить на Новый год традиционное блюдо - тазик оливье,всегда готовлю что-то новенькое,а тут пир на весь мир собирается,есть и пить придётся долго,так что делитесь!!!
bekema, Совести у тебя нет. !!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю эти пирожки, я их оказывается пекла раньше , а потом что то забыла за этот рецепт. Подтверждаю , очень вкусные пирожки. Ира а какие рецепты тебе нужны , салатики или горячие блюда.? Я тоже всегда страдаю , что бы новенького приготовить, вечная проблема сегодняшнего дня, продукты есть , а что из них приготовить ??????????? http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Ну, что, деушки, обозвали меня психологическим сценаристом - драматургом, вот вам за это, получайте!
Доживем до понедельника - 2. Опера(мыльная)
(Моим дорогим одноклассницам и уважаемым педагогам посвящается).
Действие первое.
Действующие лица: Учительница, она же Магнуна, Пионервожатая, она же Рукодельница. Класс: Бекема, Николь, Анамур, Льняная.
(Школьное утро. Обычный класс. За партами сидят ученики. Звучит музыка "Давно, друзья веселые, простились мы со школою..." За первой партой - Бекема и Николь. Они бьют друг друга по головам, книжками Анны Зайцевой "Энциклопедия Декупажа". Видно что у них теплые, дружеские отношения... За второй партой сидят Анамур и Льняная. Льняная сидит, уткнувшись бессмысленным взглядом в потолок. Она думает о том, какую подпись ей поставить вместо старой и уже неактуальной. Рядом Анамур тырит у нее из портфеля клей ПВА. Об их отношения пока еще ничего не известно. Звучит звонок. В класс входит учительница. Все встают). Учительница: Здравствуйте, дети! Бекема: Привет, Магнуна! Учительница: Я вам не Магнуна, а Дорогаякатеринаматвевна! Все хором: Здравствуйте, Дорогаякатеринаматвевна! (явно видно что они любят свою учительницу) Учительница: Садитесь. (Бекема держит правую руку за спиной) Учительница: Бекема, что у тебя за спиной? Бекема: Бутерброд, Дорогаякатеринаматвевна. С салом. Учительница: Дай понюхать. Бекема: (удивленно) Нате... Ой! А где бутерброд? Только что был! Ну вот только что в этой руке был!!!! Учительница: Льняная, что ты жуешь? Льняная: Шишиво. Швашку. Чавк-чавк! Бекема: Это она, она мой бутерброд украла! Учительница: (устало) Это невозможно, Бекема, Она хлеба не ест. И сала не любит. Льняная: (облизываясь) Не люблю, совсем не люблю, очень невкусно было. Учительница: Видишь, Бекема, ей совсем невкусно было. Сколько тот бутерброд весил? Бекема: Ну..., не знаю, может, граммов 200.. Учительница: Она тебе просто помочь хотела, 200 граммов веса у тебя забрала. Ты же сама просила! Льняная: Да! Помочь хотела! (икает) (Бекема садится, обескураженная. Достает рогатку, заправляет ее обсосанными кофейными зернами и пытается стрелять в Льняную. Попадает в Николь, за что получает по голове лампой, за которую недавно был получен первый приз - авторская бутылка Бекемки, впрочем, не будем отвлекаться. Легкая возня. Дорогаякатеринаматвевна стучит ручкой по стакану. Видно что каждый удар дается ей с трудом) Учительница: Ну, ладно. (устало потирает виски. Видно как пульсируют вены и артерии, по которым медленно течет голубая кровь) Какой у нас сейчас урок, дети? Николь: (робко) Матеметика, Дорогаякатеринаматвевна? Учительница: Хорошо, пусть будет математика. Слушайте условие задачи. Насколько интеллигентных женщин... уселись перед компьютерами... и всю ночь сидели трепа..., простите, дружески беседовали. В результате дружеской беседы было выпито нное количество бутылок Бекемки, Текилы, Бейлиса и прочих крепко и слабоалкоогльных напитков. Вопрос: Какой праздник они отмечали? Анамур: Праздник туалета, Дорогаякатеринаматвевна! Учительница: Нет, дети, такого праздника нет. Льняная: (обиженно) А наша пионервожатая, Рукодельница, нам сказала что ЕСТЬ! (видно что она очень уважает свою пионервожатую и доверяет ей сокровенное) Учительница: (вздыхает. Явно видно что она не согласна с таким праздником, но не может подрывать авторитет пионервожатой) Ну, хорошо, пусть будет праздник туалета. (Стук в дверь) Учительница: Кто там? (Выглядывает молодое, жизнерадостное личико с круглыми любопытными глазами и оттопыренными ушками) Учительница: Войдите. (Входит Рукодельница в красном галстуке. Отдает пионерский салют. Начинает радостно говорить звонким голосом пионервожатой) Рукодельница: Ребята! Сегодня после уроков будет сбор металлолома. Николь: Какого металлолома? Рукодельница: Металлического! Анамур: (Подозрительно) А где мы его возьмем? Рукодельница: Ну, возьмем где-нибудь! У кого-то, например, тазик недодекупаженный имеется... Кто-то накопил банок из-под томатного сока с ребристыми бортиками, и, в надежде задекупажить, спрятал от мужа, чтобы не обьяснять зачем они нужны... Николь: Я вам, как восходящая звезда декупажа, могу сказать, что... Льняная: (перебивает) Сказано, сбор металлолома, значит, сбор металлолома! (Она ей, наверное, завидует, впрочем, не хочет этого показывать) Анамур: (неожиданно поддерживает ее) Да! Я готова! Ну дайте же мне кто-нибудь команду "Старт"! Видно что ей, хоть и жаль ее тазика, очень хочется помочь Рукодельнице. Льняная и Анамур берутся за руки и начинают маршировать. Дорогаякатеринаматвевна больше не вмешивается в их разговор. Она улыбается мудрой и доброй улыбкой, вспоминая тот незабываемый отдых, море, прибой и маленькое, уютное кафе с армянской кухней. Звучит музыка "Одноклааааассники, одноклассники, мы ровесники, и друзья"...... Занавес. Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Льняная - Пятница, 20.11.2009, 07:47
Рулет мясной с соусом из фасоли. я подсмотрела этот рецепт по телику, очень знаменитый на всю Европу повар , делится свим мастерством. 4шт. куриное филе.Каждое филе разрезать по горизонтали на две части и хорош отбить , делая большие лепешки. Начинка:1 луковица, 200гр. вареной колбасы, 250 гр .шампиньоны. Все порезать и обжарить на подсолнечном масле. Когда масса остынет размельчить блендером.В массу добавить 300гр. жидкого творога.Соль , перец по вкусу. Каждый отбитый кусок мяса смазать этой массой и завернуть в рулет,,край скрепить зубочисткой. Обжарить каждый кусочек со всех сторон на подсолнечном масле. Соус:1 среднего размера луковицу порезать и немного поджарить на подсолнечном масле , добавить 2 столовые ложки белого вина и 1 стакан мясного бульона в эту массу выложить рулеты.Рулеты должны бать наполовину в жидкости, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Вынуть со сковородки готовые рулеты и в соус где тушились рулеты добавить 1 литровую банку консервированной белой фасоли, потушть 5 мин , влить 250 гр 30% сливок и еше 5 мин протушить. Специи по вкусу. На блюдо выложить руеты и залить фасолевым соусом. Подавать без гарнира. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Пятница, 20.11.2009, 00:58
чашка - это американская мера объема. Примерно чайная чашка. В конце концов, это не принципиально. не надо буквоедами быть, это же рецепт, а не инструкция по запуску шатла И я не говорила, что пекла этот хлеб. У меня хлебопечки нет
а то в шатл не залезет, если еще и хлебопечка будет, а рецепты надо на кроликах братцах отрабатывать, подумаешь, чашка-ложка! БУКВОЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!
Quote (bekema)
то может моя zobi меньше станет?
Ира, а вдруг твоя ZOBI вырастет и заколосится (на ветру, как овес)??? что будешь делать?
Quote (Льняная)
Да! Помочь хотела! (икает)
Лен, тебе к гастроентерологу надо срочно, у тебя ИКОТА второй день давит...
bekema, Ира, я тебе подвалю рецептиков тоже! салат из крабовых палочек с ананасом на небольшую банку консервированных ананасов - кусочками пачка крабовых палочек - порезать пластинками сыра (100 гр) потереть зубчик чеснока измельчить заправить майонезом, вкусно не обычно, но мужикам не нравится, так как сладковато
Добавлено (20.11.2009, 00:33) --------------------------------------------- bekema, я между прочим бывшая жена Муромца, теперь я Йёргера жена, звучит конечно не лучше... Прикинь, если бы пришлось по русски писать???
bekema, и не йерничайте, девочка на первой парте, а рецепты записывайте, филателистка...
Добавлено (20.11.2009, 00:35) --------------------------------------------- а Вика, поди рецепты строчит тебе, не до глупостей тут, она девушка ответственная, а теперь еще со звездой! как Ира, думаешь, не зазнается???
anamur, ,да звучит не очень.Прикинь,в голландии хорошо - хуе!!!Ну или что-то типа!!!Доброе утро-хуе морген!!!!Но когда Берт поёт песню про санта-клауса мы обписиваемся,попробую напеть.Только не подумайте,что я ругаюсь Санта-класс капуньти,хуй веби мис хунти Хуй виби ис гласе, Данке Санта-класе!!! Может где-то я и не правильно какую-то буковку написала,но слышится так!Особенно эта песенка нравилась моему сыну в детстве,он не мог нарадоваться,что маты можно петь!!!!И песенку эту выучил за 5 минут,Пели они вместе...А я ржало!!!!
Добавлено (20.11.2009, 00:40) --------------------------------------------- anamur, не зазанается!!!!А то ещё раз обсосанном кофейным зёрнышком получит!!!
Льняная - ЭТО ШЕДЕВР!!!!!! Я пока дочитала до конца , думала лопну от смеха. Ты все подметила мастерски, все наши вчерашние трепы так описала . Тебе приз положен. Бери в подарок любую мою тарелку , нет даже две. anamur, гутен Абент! Ань , твои коментарии просто класс.РЖУНИМАГУ!!! Магнуна еще не видела , наверное декупажт. Девочки ну и класс попался. Одни индивидуы, нелегко будет нашим учителям , в плане дисциплины, еще и класс пьющй попался! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
bekema, мне вообще нравится и по немецки поговорить. Меня на работе еще в Москве, коллега один все подкалывал: "Гутен таг ФРАУ Муромец", часто так здоровался, ну я ему один раз всего ответила" Гутен таг ХЕРР Вронский", больше не здоровался!
Это точно, протоколирует все, немного подозрительно, об отношениях еще не знает... Всех ОПИСАЛА, не только к гастроентерологу надо и урологу тоже welcome
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме