Я с вопросами по материалам и программе расширенного курса.Мои многочисленные "почему", касаемые программы, прошу рассматривать не как попытку указать что-то, а как способ понять почему именно так построен курс обучения. Уроки 1 и 2: Двухкомпонентные лаки Creall и Maimeri - они бывают с разными цифрами в названии или можно брать любой увиденный и не ошибусь? А почему именно эти лаки? У меня есть Ferrario Esprimo 2-компонентный - он, как понимаю, не подойдет? Урок 3: гуммиарабик надо водный? Это ведь что-то типа клеящего состава? А что такое шеллак и какой надо, или он принципиально не отличается? Урок 4: однокомпанентный кракелюр можно будет использовать любой? Урок 15: поталь, патина, битум, мордан. При выполнении работы (или работ?) надо будет использовать и битум, и патину, и поталь на мордане или все же что-то одно? Битум у меня есть; мордан надо водный, как поняла? поталь любую (золото, серебро, медь)? Пыталась спросить в худ. салоне про патину - мне показали несколько (вроде Esprimo), но со слов продаца я поняла, что для достижения определенног эффекта (старое золото, позеленевшая медь и т.д.) надо использовать по 4 средства из всего этого набора. Или все же есть патина, которая в 1 пузырьке? Можно хоть какую-то инфу по патинам? Уроки 7-11 по объемному декупажу: герметик - это силикон, силиконовый клей? Который накладывается под картинку и придает ей объем? Брать любой или есть какие-то тонкости и предпочтения? Объемный гель - это который накладывается поверх картинки и придает ей видимость объема? Попытки найти такой у нас в городе пока не увенчались успехом. 3D декупаж с применением открыток - надо именно открытки или можно использовать уже готовые листы с картинкой и потом её элементами. Подобные картинки используются в открытках и клеятся последовательно на объемный скотч. Можно использовать их, или видела еще карты для объемного декупажа? Может я не права, но в моем представлении на данный момент представляется примерно одинаковым способ работы с соленым тестом и самозатвердевающей пастой при объемном декупаже - если это так, то почему они выделены в разные уроки? Или все же методы работы разные? А изготовления книги в расширенном курсе не будет? Хотелось бы и её тоже освоить. Извиняюсь за такое количество вопросов и заранее спасибо за ответы. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Мои многочисленные "почему", касаемые программы, прошу рассматривать не как попытку указать что-то, а как способ понять почему именно так построен курс обучения.
ок :)
Quote (Тёмная_королева)
они бывают с разными цифрами в названии или можно брать любой увиденный и не ошибусь?
Креала с цифрами не бывает, он один а Маймери да. насколько я знаю с разными, но в данном случае я так думаю главное иметь пару, чтобы можно было сделать трещины, т.к. фактически один слой растрескивает второй
Quote (Тёмная_королева)
А почему именно эти лаки?
они наиболее распространены и доступны
Quote (Тёмная_королева)
У меня есть Ferrario Esprimo 2-компонентный - он, как понимаю, не подойдет?
мы с учителями подумаем над этим вопросом и возможно сделаем еще один урок именно по этому лаку
Quote (Тёмная_королева)
Урок 3: гуммиарабик надо водный? Это ведь что-то типа клеящего состава? А что такое шеллак и какой надо, или он принципиально не отличается?
Урок 4: однокомпанентный кракелюр можно будет использовать любой?
да
Quote (Тёмная_королева)
Урок 15: поталь, патина, битум, мордан. При выполнении работы (или работ?) надо будет использовать и битум, и патину, и поталь на мордане или все же что-то одно? Битум у меня есть; мордан надо водный, как поняла? поталь любую (золото, серебро, медь)? Пыталась спросить в худ. салоне про патину - мне показали несколько (вроде Esprimo), но со слов продаца я поняла, что для достижения определенног эффекта (старое золото, позеленевшая медь и т.д.) надо использовать по 4 средства из всего этого набора. Или все же есть патина, которая в 1 пузырьке? Можно хоть какую-то инфу по патинам?
ок, в ближайшее время Катя постарается ответить на этот вопрос, т.к. это ее урок будет.
Quote (Тёмная_королева)
герметик - это силикон, силиконовый клей?
да
Quote (Тёмная_королева)
Который накладывается под картинку и придает ей объем?
да
Quote (Тёмная_королева)
Брать любой или есть какие-то тонкости и предпочтения?
в принципе тонкостей нет
Quote (Тёмная_королева)
Объемный гель - это который накладывается поверх картинки и придает ей видимость объема?
да
Quote (Тёмная_королева)
3D декупаж с применением открыток - надо именно открытки или можно использовать уже готовые листы с картинкой и потом её элементами. Подобные картинки используются в открытках и клеятся последовательно на объемный скотч. Можно использовать их, или видела еще карты для объемного декупажа?
мы будем тренироваться на открытках, но в принципе можно использовать и готовые листы и распечатки.
Quote (Тёмная_королева)
Может я не права, но в моем представлении на данный момент представляется примерно одинаковым способ работы с соленым тестом и самозатвердевающей пастой при объемном декупаже - если это так, то почему они выделены в разные уроки?
приблизительно принцип один и тот же, но способ получения объема и структура материала разная - в одном случае готовая структурная паста, в другом самостоятельно изготовленное тесто
Quote (Тёмная_королева)
А изготовления книги в расширенном курсе не будет? Хотелось бы и её тоже освоить.
Автором книги изначально была Алиция. Она давно не посещает нас и попросить ее преподать нам этот урок я не могу. Но в принципе все данные были в ее теме. Возможно этот урок будет включен в программу обучения, если кто-то из преподавателей согласиться сделать по нему мастер-класс.
Quote (Тёмная_королева)
а как способ понять почему именно так построен курс обучения.
мы постарались охватить 4 этапа работы в декупаже, которые смогут украсить работы и также декупаж спец.средствами на определенных поверхностях
- кракелюры, состаривание, поталь и т.д. - художественный декупаж - объемный декупаж разнообразными способами - декупаж на различных поверхностях с помощью спец. средств (ткань, керамика)
Уроки 1 и 2: Двухкомпонентные лаки Creall и Maimeri - они бывают с разными цифрами в названии или можно брать любой увиденный и не ошибусь? А почему именно эти лаки? У меня есть Ferrario Esprimo 2-компонентный - он, как понимаю, не подойдет?
у Маймери есть два вида кракле. Номера, которые мы здесь указываем - это последние три цифры семизначного номера, который есть на каждом продукте этой итальянской фирмы. Один из них - это пара 753+754. у нее не бывает разновидностей, она продается только в таких баночках и только в такой фасовке. второй - 678+688 или 739+740. Это один и тот же состав, но преподносится покупателям как разный. пара 678+688 предназначена якобы только для живописных работ, а 739+740 - для хобби, в том числе и для декупажа. 739+740 выпускается только в маленькой упаковке, по 75 мл в каждой бутылочке. 678+688 делают разного объема - 75мл в квадратных бутылочках, 250мл, 500мл и 1л в круглых бутылках с белой крышечкой. Не торопитесь покупать большие бутылки в целях экономии. Лак подсыхает. Даже у меня с моими объемами работ умудряется полбутылки (250мл) подсыхать и приходится разводить уайт-спиритом первый шаг. Вот так выглядят маленькие и большие упаковки Ferrario Esprimo хороший лак и дает красивые трещины. Но у него несколько другой принцип действия. Второй шаг не надо смывать, как у маймери. Я готова купить и такой лак и показать, как делаются трещины с ним, только если это необходимо. У тебя у самой не получаются с ним трещины?
Quote (Тёмная_королева)
Урок 3: гуммиарабик надо водный? Это ведь что-то типа клеящего состава? А что такое шеллак и какой надо, или он принципиально не отличается?
гуммиарабик - это смола акации. Подробно тут Он продается в виде хлопьев или уже разведенный. В сухом виде покупать дешевле, разводить совсем несложно, а уже разведенный таит в себе несколько опасностей. Для кракелюра подходит только некоторые, остальные не трескаются. Либо тот, который вы сами разведете. Шеллак - это экскременты жучков, тоже продается в сухом виде хлопьями или разведенные в спирту (шеллачный лак). Более подробно про сам шеллак тут Шеллачный лак подходит любой, можно вместо шеллачного покупать Lacca alcolica (это гуммиарабик спиртовой), тоже подходит.
Quote (Тёмная_королева)
Урок 15: поталь, патина, битум, мордан. При выполнении работы (или работ?) надо будет использовать и битум, и патину, и поталь на мордане или все же что-то одно? Битум у меня есть; мордан надо водный, как поняла? поталь любую (золото, серебро, медь)? Пыталась спросить в худ. салоне про патину - мне показали несколько (вроде Esprimo), но со слов продаца я поняла, что для достижения определенног эффекта (старое золото, позеленевшая медь и т.д.) надо использовать по 4 средства из всего этого набора. Или все же есть патина, которая в 1 пузырьке? Можно хоть какую-то инфу по патинам?
Битум - это смола, разведенная в уайт-спирите (та, которую при дорожных и кровельных работах используют, можете взять кусок твердой смолы и сами развести). Мордан лучше использовать водный, так как не имеет запаха и быстро сохнет. Поталь можно любую, будет зависеть от тональности в работе. Па́тина — плёнка или налёт. Различают два вида: искусственную и естественную. Естественная патина — это оксидная плёнка, образующаяся на поверхности памятников или декоративных изделий (например, монет) под воздействием окружающей среды. Искусственная патина — налёт, образующийся на поверхности памятников или декоративных изделий вследствие нанесения специальных веществ (специальных кислот). Более подробно тут Патиной называют все, что каким-либо образом состаривает поверхность. То есть это и восковые пасты, и битум, и кислоты и т.п. Поэтому конкретно сейчас сказать, что именно надо купить, невозможно. Чуть позже мы обязательно этот вопрос обговорим отдельно.
Quote (Тёмная_королева)
А изготовления книги в расширенном курсе не будет? Хотелось бы и её тоже освоить
Я уже давно подумываю о создании такой книги, так что возможно все-таки решусь в ближайшее время и тогда сделаю мастер-класс Все для творчества Мои мастер-классы
Дорогая Екатерина Матвеевна
Сообщение отредактировал Magnuna - Среда, 21.10.2009, 15:25
Лексевна, ну ты можешь попробовать, но обещать я тебе трещины не могу. Он, зараза, капризный такой. У меня немецкий, ирму не помню точно, но ваще не трескается, не с феном, не без фена - никак Все для творчества Мои мастер-классы
Ну и у меня с морданом - никак, никакими способами. Но у меня мордан не в фирменной баночке, а разлитый малыми порциями, я думала в нем дело. Попробовать еще с шеллаком? Надо прикупить. У Ольги
нет, Оль, проблема не в мордане. проблема в гуммике. уж не знаю, что там разные производители в него добавляют или какой святой водой разводят, но вот трескается он не весь Все для творчества Мои мастер-классы
Мариш. а куда еще гуммик-то девать? у меня вот тоже этот Шминке стоит и не трескается, скотина. надо бы в дело его, а вот в какое, не знаю. Акварелью рисовать я не умею Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, Magnuna, большое спасибо за такие развернутые ответы!
Quote (Magnuna)
Ferrario Esprimo хороший лак и дает красивые трещины. Но у него несколько другой принцип действия. Второй шаг не надо смывать, как у маймери. У тебя у самой не получаются с ним трещины?
Я его купила недавно и еще не пробовала. До этого пробовала 2х-шаговый Гойя - но получалась ерунда.
Quote (Magnuna)
. В сухом виде покупать дешевле, разводить совсем несложно, а уже разведенный таит в себе несколько опасностей. Для кракелюра подходит только некоторые, остальные не трескаются. Либо тот, который вы сами разведете.
Попробую найти сухой.
Quote (Magnuna)
Шеллак - это экскременты жучков
Вау!
Quote (Magnuna)
Битум - это смола, разведенная в уайт-спирите (та, которую при дорожных и кровельных работах используют, можете взять кусок твердой смолы и сами развести).
Битум с золотом уже куплен. Развести сама обязательно попробую, когда кусочек отковыряю - в саду где-то был. Видела в продаже водный битум - значит, разведен в воде.. а что за сам битум, явно не дорожный уже.
Quote (Magnuna)
Патиной называют все, что каким-либо образом состаривает поверхность. То Чуть позже мы обязательно этот вопрос обговорим отдельно
Понятно, ОК.
Quote (Magnuna)
Я уже давно подумываю о создании такой книги, так что возможно все-таки решусь в ближайшее время и тогда сделаю мастер-класс
Ура, классно! Значит, есть надежда на появление и такого урока! "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
2.2 Обучение начинается после набора группы в 15 учащихся и заканчивается получением зачёта за последний Урок. После этого доступ в разделы за «выпускником» сохраняется, он сможет делиться с текущими учащимися своим опытом и, при желании, выполнять новые задания, НО уже без оценок;
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Здравствуйте!Не могла зайти на сайт,т к видимо срок регистрации истек.Сегодня пришел ответ на запрос и...ура!..получилось!Я не прогуливала занятия,все наверстаю!!!!Не отчисляйте из школы!!! Сана
Magnuna мне очень бы хотелось выполнять фон на тарелочках по МК aguilaralina с применением медиума акриловых красок, но я не могу его найти нигде. У нас в городе о таком не лышали, да и интернет-магазинах не встречала. Может быть что-то подскажете,буду признательна. Nad а я не знаю, получила зачет за первые два задания в девятом потоке или нет. gipscha
NAD, добрый день.Я наверне уже ку-ку Целый час ищу на сайте информацию о текущих зачетах по школе.Где себя искать.Вчера видела , а сегодня потеряла я три раза отправляла готовое задание.Могу ли я притупать ко 2-му уроку?
Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:08 | Сообщение # 100
Удаленные
У меня большая просьба поменяться с кем-нибудь потоками (я в 12-м потоке), т.к. я буду в отъезде с 25 ноября по 4 декабря.
Добавлено (17.11.2009, 13:08) --------------------------------------------- NAD, Надежда, добрый день! У меня большая просьба поменяться с кем-нибудь потоками (я в 12-м потоке), т.к. я буду в отъезде с 25 ноября по 4 декабря.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме