Magnuna, это мои первые экспериментальные работы...а вот старания деток, за которые голосовали и потом призеров одаривала всякими вкусностями а вот другой ракурс (оформление теннисного стола )
Всем доброго дня!!! На днях выбрались в Петергоф, приезжали гости и мы за компанию съездили. Поймали замечательную погоду, восторг! Уходились до состояния "лапы ломит и хвост отваливается") Правда, деревья еще только с пробивающимися листочками и цетов совсем мало, но всё равно там замечательно (и чуток фоток отчитаться)))
Первое, что увидели уточка с селезнем. Уточка спала, а кавалер стоял как изваяние рядом, охранял) Мы даже сначала подумали, что это скульпурки))) Потом кормили белку Встретили лебедя, который долго стоял, повернувшись к нам попой), но после уговоров с нашей стороны попозировать, милостливо сделал несколько па... А это тюльпанчики и вид на главный каскад: Один из моих любимых фонтанов - "римский" В результате бродили до самого закрытия) и застали фонтаны выключенными
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
CNV, Наташ, ну ты на фотках просто супер получилось, особенно лицо Я поначалу тоже так фотографировалась, а потом перестала, потому что меня красивую все равно не видно, так лучше пусть остается только вид. А вообще ты молодец! Выдержала такую поездку, да еще и гуляния до закрытия!!!! И с погодой вам повезло больше чем нам Все для творчества Мои мастер-классы
А мы вот в Петергофе На фотографиях по струям фонтана отлично видно, какой дул ветер (это называется - найдите 10 отличий, сравним мои фотографии и Наташины ) Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш, ага, мы с Димкой всю дорогу про вашу погоду вспоминали)
Quote (Magnuna)
ну ты на фотках просто супер получилось, особенно лицо
да уж не любитель я фотографироваться, это и то после долгих уговоров)))
Quote (Magnuna)
Выдержала такую поездку
сама от себя не ожидала, решила рискнуть))) но много сидела на скамеечках, пока народ выгуливался. И всё равно на следующий день совсем ходить не могла), но мазь спасла как всегда!
Quote (Magnuna)
сравним мои фотографии и Наташины
струя того же фонтана: Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
ну вот, рассказываю про сегодняшний насыщенный день. Сначала мы поехали на экскурсию на Мосфильм, подобные экскурсии организовывают мои хорошие знакомые погода поначалу была великолепной, мы прогулялись в ожидании группы около киностудии, обнаружили скверик с аллеей звезд. Узнаете? Прошли на территорию киностудии, первым павильоном у нас был музей, в котором выставлены машины, участвовавшие в съемках, костюмы, некоторые декорации. Узнаете этот Мерседес? А аппарат с газировкой снимался в фильме "Большая перемена" А вот здесь слева от моего сына запорожец из фильма "Три плюс два". Помните? Этот Бьюик снимался в фильме "Тегеран-43" А это всем известный "Фердинанд" А недавно он снимался в фильме "Диверсант" и поэтому он сейчас в виде санитарной машины Этой машине почти сто лет У нее на ободах литая резина. Обратите внимание, она уже почти вся съеденная и истертая, это настоящая машина, но сейчас она уже не вывозится из музея, ее съемочная жизнь закончилась. Костюмы главным героям всех фильмов всегда шьются специально. Поэтому после съемок фильма некоторые уходят в музей. Был костюм Гурченко из фильма "Идеальный муж", там рядом со всеми костюмами висят фото их обладателей их фильма. Так вот на фото видно, что у Гурченко жакетик застегнут, а на манекене он не сходится сантиметров на 15. Вот настолько Гурченко тоньше стандартного манекена А это костюмы из знаменитого оскароносного фильма Бондарчука "Война и мир" Это декорация из фильма Шахназарова "Яды или Всемирная история отравлений". Там есть сцена, когда Борджия залезает в нутро только что убитого быка, потому свежая бычья кровь очищает организм от сильных ядов и человек выживает. Сначала в фильме ведется живой бык, а в следующей сцене, когда он уже сидит в убитом и вспоротом быке, использовалась вот эта декорация Вообще все декорации к фильмам делаются на один раз и после съемок выбрасываются. На Мосфильме нет помещений, где их можно было бы хранить. Декорации строятся несколько месяцев, на них тратятся десятки тысяч долларов, потом съемки идут 2-3 недели и после съемок за несколько дней все разбирается и вывозится. Нам показали павильон, где снималась передача "Ледниковый период", там заливали настоящий каток, ставили трибуны и павильон превращался в ледовый стадион. В этом же павильоне каждый год Никита Михалков устраивает вручение Золотого орла. Там же недавно проходили съемки Танцев со звездами. Муж меня уговорил сняться около настоящей царской кареты Типа мне по статусу положено :haha: А вот это вообще полный улет!!!! Это настоящие маски настоящих людей. Обратите внимание, во всем этом иконостасе всего два женских лица. Дело в том, что сделать маску очень неприятный процесс. Лицо смазывают вазелином, на волосы надевается что-то типа резиновой шапочки, и потом все лицо намазывают жидкой резиной. Когда резина застывает, маску снимают и потом уже заполняют гипсом. Делается это для того, чтобы когда гримерам надо было подобрать соответствующий для съемок грим, они берут маску актера, на ней все подгоняют, налепляют необходимые элементы, потом заливают силиконом тончайшим слоем и эту маску актер надевает для съемок. Так вот среди актрис ходят сплетни, что иногда вазелин экономят и при снятии резины отдираются брови и ресницы. Правда это или нет, неизвестно, но актрисы предпочитают мучиться в гримерной на примерках грима, чем рискнуть сделать один раз маску Смелыми оказались только Рина Зеленая и Анастасия Вертинская. А вот эти две маски не подписаны. Их и так все узнают Кто-нибудь смотрел фильм "Царь". Это оттуда А это эскизы к декорациям фильмов. Узнаете? Чучело, Девчата, Любовь и голуби, Кин-дза-дза, Вокзал для двоих вверху самая первая кинокамера американского производства, заводилась ручкой Это механизированная сценка, все движется, шевелится, головы вертятся, глаза горят, свет мерцает Это тоже декорации, когда общий план снимают. Борис Годунов, Илья Муромец и другие исторические фильмы А это открытая декорация "Старая Москва" Почти за всеми дверьми обычные строительные леса. А тут дверь открыли, а там!!!!! Даже вороны на крестах - деревянные Раньше это было идеальное место для съемок, теперь вот приходится изменять фон В окошке хорошо видно, что это все-таки декорации Единственный богатый дом на всей территории В общем, мы в восторге от экскурсии. Очень интересно! Даже погода не омрачила прогулку (везет нам на погодку ). Рекомендую! Можно договориться о мастер-классе в гримерной, но тогда цена будет сильно отличаться. После Мосфильма мы поехали в усадьбу Трубецких в Хамовниках на фестиваль хэндмэйда. Сашка поучаствовала в мастер-классе по лепке чашки-миски на гончарном круге Вот такой у нас сегодня был интересный день Все для творчества Мои мастер-классы
Дорогая Екатерина Матвеевна
Сообщение отредактировал Magnuna - Воскресенье, 23.05.2010, 01:02
Я сегодня наткнулась на статью про Доходный дом герцога Н. Н. Лейхтенбергского в Санкт-Петербурге. Посмотрите все, у кого возможность есть или будет!!! Я вот точно пойду смотреть, когда в следующий раз приеду.
Катя, спасибо огромное, как-будто сама побывала. Лично наверное не придётся, радуй ещё экскурсиями. Главное для нас - море наслаждения и ... (бесплатно ) А про Доходный дом - обидно, что как всегда одна показуха. Со двора полная разруха. Как жаль. А ведь только радоваться начала что хоть кто-то хоть где-то поддерживает наши памятники в достойном виде и ещё и улучшает. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Посмотрите, какая у нас вчера над городом радуга была!!!! двойная. огромная. чркая. даже фотик телефончика ее заснял!!! Сто лет такого не видела!!! говорят. там, где радуга упирается в землю- зарыт мешочек с золотом... казалось. что я даже знаю где и в какой районе города она упиралась, вот только доехать туда было долго и неудобно...
Magnuna, спасибо! Как поеду в Москву обязательно схожу. . Ну в Третьяковку я каждый раз посещаю)) Раз 5 уж точно До сих пор помню поход в Политехническй музей Очень интересно было, причем там практически обо всем выставки) Мой блог
Серьезный такой! Вообще такие фотографии надо смотреть в большом формате, чтобы почувствовать простор. А на таких маленьких ничего не видно, кайфа нет. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, у меня нормального фотика не было, поэтому на телефон пришлось снимать. Но даже через фото не передать какая там красота Честно сказать я не могу нормально улыбаться. У меня сразу ямочки образуются смешные такие Мой блог
Сообщение отредактировал Marat - Понедельник, 07.06.2010, 20:32
Marat, фото-просто чудо! красота какая!! и сам - ниче так, действительно улыбайся и никогда не стесняйся ямочек- они придают индивидуальность и очень нам, женщинам нравятся!!!!
Marat, спасибо за потрясающую экаскурсию. В следующий раз бери А так всё великолепно! Маратка, а ты у нас оказывается такой интересный парень.... Ох, сколько девчонок из-за этих ямочек ещё настрадается... gingercat, Мариш, ой какой хорошенький, усатенький, рогатенький у нас такие не водятся , а жаль. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме