В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Sima, паста шла в комплекте - красная (я дремель покупала сразу в спец.кейсе, ну и в набор входила паста, разные насадки, в т.ч. и шлифовальные круги, но они больше к ювелирке пригодны), а кружок побольше и потолще продается на строительном рынке.
Катя, что я только не делала - но видно не мой день сегодня. Как я делаю - лачу поверхность 5 раз, затем шкурю, но шкурю (выравниваю поверхность) шлифовальными губками, потом лачу еще 3 раза шкурю и т.д., потом еще покрываю и шкурю самой мелкой шлифовальной губкой, она и полирует, затем пускаю дремель в ход. Потом если нужно выравниваю шлифовальной губкой, потом дремелем подшлифовываю. Щас вот устала - жуть! Еще делаю сейчас чайный домик, так там объем такой, что сил моих женских реально не хватает. Вот подумываю о полировальной машинке - только вот какую выбрать и не знаю, смотрела в субботу на машинки - утюжки, кружки, с переключением скоростей. так реально хочется облегчить себе это шлифование&полирование! Реально руки отваливаются!
чет мне кажется, Ир, что ты переусердствуешь. Я не заморачиваюсь так ужасно от процесса лака-шкурки и результат хороший. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, да я особо тоже, но вот в этот раз что-то не получается. фон светло-серый и вот видно эти царапки. оставлю как есть, не буду напрягаться :) Катя, очень хотелось бы посмотреть твои работы вживую, они где-нето выставляются?
Ир, теперь только в декабре. Если будет еще встреча в ноябре, то могу принести, если дома что-то останется. Странно. не могу понять, почему у тебя царапины остаются. Ведь если после последнего шкурения 2-3 слоя лака положить, то ничего не должно быть видно. Все для творчества Мои мастер-классы
Кать, у меня тоже так бывает. Если где-то продеру, то потом сколько не лачу, под определенным углом следы (обычно круговые) видны. По-хорошему, конечно, надо сошкуривать до царапин, выравнивать их и лачить заново. My Blog
Magnuna, хорошо, если будет встреча в ноябре я тоже прийду, принесу тоже покажу свои "царапки". Я не знаю, почему они получаются. И принесу еще то, чем полирую - шлифовальные губки Sima, точно - круговые тоже видно, а вот этого идеала, что хочется - нет... А поддремелем поверхность получается, как линза и их еще больше видно. Может лак не досыхает в каком-то слое, у меня все сохнет в ванной, в ванной тепло, влажность не так чтобы и большая, я уже и об этом думала, кто его знает. А дремель вытаскивай - очень он помогает
Ну вот получалось так, вроде и шкурка не грубая, а нажала где-то посильнее... Domnikova, мне надо сначала шлифовальные круги купить побольше размером, а то те фитюльки, что в комплекте у меня полетели мгновенно. Кстати, Катя, я тоже к тебе на выставку хочу, приезжаем на Новый Год, хотелось бы увидеться. My Blog
Sima, Галюнчик, ты когда приедешь? Мы в этом году на ВВЦ не идем, так что последняя выставка заканчивается 26-го декабря. Успеешь? Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, мне опять нужна ваша помощь. Для дипломной работы нужны были бледненькие розочки. Выбрала самые бледные, но и они оказались ярковаты. Можно как-нибудь высветлить мои уже приклеенные розочки? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Sima, Галинка, тут я пока ничего не понимаю. А что такое медиум? У меня есть только разбавитель и замедлитель... У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Марин, Галя имела в виду в данном случае замедлитель высыхания. вместо воды. или вместе с водой. потому что он не сделает краску жиже. то есть разбавь водой и добавь замедлителя. Все для творчества Мои мастер-классы
Запутала я вас... Я имела в виду медиум-разбавитель акриловых красок, который делает краску прозрачнее, но сохраняет густоту, т.е. краска не так течет, как если водой разбавить. Вот тут я так делала фон: My Blog
ну вот, Галя, всех запутала На самом деле слово "медиум" означает только, что это добавка. Поэтому употреблять только его некорректно, ведь непонятно, о какой добавке к краске идет речь. Все для творчества Мои мастер-классы
Sima, Magnuna, Cпасибочки огромное!!! Я сделала!!! Мне нравится. Вот и ещё одна крупинка знаний в мою голову. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Sima, здорово у тебя получилось с фоном! хотелось бы посмотреть, как будет приклеен фрагмент на фон. А какой марки разбавитель используется? Тоже так хочу поиграться фоном. Когда будешь клеить сам фрагмент на такой фон есть какие-то нюансы?
Сообщение отредактировал Domnikova - Вторник, 02.11.2010, 15:13
Domnikova, вот здесь основная картинка приклеена на приглушенный фон. Обе картинки распечатки, все кеилось как обычно, естественно, со слоями лака между картинками. Марка разбавителя, по-моему, значения никакого не имеет. Очешник делался год назад и я не помню какой разбавитель у меня тогда был. My Blog
Сообщение отредактировал Sima - Вторник, 02.11.2010, 15:22
Domnikova, Спасибо, это у меня был заказ на очешник для дамы-художницы, поэтому делала туманный фон из местных акварелей и нашлепывала палитру сверху. My Blog
Девочки, а я опять за советом... Пришла посылочка с клей-гелем 3D. Решила засунуть свой нос до РК в этот гель. Мазнула чуток на бумажку. А он, зараза, за 2 суток так и не застыл. Подденешь краешек, а он тянется как резинка. Его что, сверху лаком нужно покрывать? И каким лаком, акриловым? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Марина, у меня есть такой. Но мне он очень не понравился. Он действительно как резина и ложится комками, плохо разравнивается и не твердеет, а остается резиновым. Я краской его не покрывала, а акриловый лак вроде лёг на него нормально. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме