В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Катя,смывать сразу после затирки? и еще вопрос.Везде написано,когда будете смывать ничем не касаться изделия кроме воды комнатной температуры.По-моему я у нас читала,что нужно аккуратно рукой смывать...
Сообщение отредактировал Malisa - Среда, 27.10.2010, 20:07
здесь распечатка на всю крышку шкатулки и много-много лака,чтоб распечатка не выделялась.Хотя примерно сколько слоев. И что такое лессировка и в каком месте ты её делала??
Лака здесь много, хотя и распечатка на всю поверхность, то есть скрывать особо нечего. Но слоев 20 лака точно есть, чтобы целлюлита на поверхности не было. Лессировка - это покрытие жидкоразведенной краской, чтобы получались проплешины цвета. То есть я сначала покрасила синим всю поверхность, потом пролессировала белым и немного пошкурила. А потом уже сверху кракле сначала мелкое с серебряной затиркой, а потом покрупнее тоже с серебряной.
Quote (Malisa)
смывать сразу после затирки?
да, можно сразу, в этой паре первый шаг всегда липкий, поэтому затирка моментально прилипает в трещинках.
если затирать сухой затиркой - пастелью или металлическими пудрами, то не страшно и рукой касаться при смывании. А вот если масляной краской, то лучше не касаться, потому что масляная краска сохнет две недели. Не будешь же ты ждать две недели, пока она в трещинах высохнет и можно будет не бояться смывать И если битумом затираешь, то лучше подождать минут 10-15, а потом смывать.
Катя,спасибо,вроде как всё понятно. Но всё же уточню,когда мы сделали первый вид кракелюра,потом его вскрыли лаком (сколько слоев??) потом второй вид кракелюра.Я правильно поняла. Чем ты делала мелкие и крупные трещинки?? мордан +688 мелкие и мордан+гуммик крупные-правильно??
да. все правильно. А лака между кракелюрами достаточно пары слоев. А зачем тебе такие сложности, Оксан? Это все-таки не азы декупажные Все для творчества Мои мастер-классы
А мне посылочка пришла!!!! Девочки, в посылочки шеллак для Расширенного курса. На баночке написано - финишный лак. Скажите, а его после акрилового можно использовать? И чем потом кисточки отмывать? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Девочки, подскажите адрес интернет-магазина (на Украине) ,где можно заказать подставки для тарелок ? Здесь , в нашем магазине , их нет.Или я не увидела просто?
Скажите, а его после акрилового можно использовать?
Да, можно.
Quote (Ласточка)
И чем потом кисточки отмывать?
Я сразу кисточку опускаю в баночку с горячей водой и стиральным порошком. Оставляю на несколько минут в баночке, а потом хорошо промываю. Он очень быстро сохнет. Если планируешь работу покрыть несколькими слоями, то кисточку лучше , на время сушки очередного слоя, оставлять в баночке с лаком. Закончив работу, помыть. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Четверг, 28.10.2010, 10:58
Интересно, а в Москве где можно купить такие пакеты? Щас лазила по инету что-то не нашла.... Девочки, при продаже шкатулочек и остального отдекупаженного добра вы их как упаковываете?
Domnikova, я упаковываю в пакеты обычные почтовые с пупырышками и так отправляю, прикрепляю свою визитку и все ) если личная встреча, то какой-то подарочный пакет
Sima, большое спасибо за помощь. В поисковиках ооочень много выходит - перелопатить все это просто нет времени (я тоже не с пустыми руками еду - рукодельничаю изо всех сил)! Вот если б кто подсказал, что и где конкретно, и где выгоднее - так чтоб если салфетки, то совковой лопатой и со скидками Хотя я как раз буду искать недекупажные товары. Ну ничего, где наша не пропадала
Quote (Domnikova)
но уж салфеток то ты точно найдешь красивых, так что если не попадешь в декупажные магазины -то на салфетках оторвешься
Во-во, уже боюсь за своего мужа: он до сих пор, видимо вспоминает мои походы по подобным точкам в Цюрихе Сказал, что у меня сразу на лицо симптомы дезориентации и без взрослых мне туды низззззя!
Дорогие мастерицы, подскажите, пожалуйста, как мне быть. В ходе неудачной работы с керамической поверхностью, решила полностью ее очистить. На керамике был слой грунтовки, акриловая краска, декупаж и лак акриловый. Так как практически все эти компоненты боятся воды решила убирать их при помощи воды, ну и соответственно просто замочила все это дело в тазике. Где-то 80% покрытия с керамики слезло, а остальные 20% никак мне не поддаются, пыталась пройтись по ней мелкой наждачной бумагой, но это практически не помогло, крупную наждачную бумагу брать боюсь, скорее всего она сильно повредит керамику. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет какие способы очистки еще существуют.
Сообщение отредактировал Islandia - Пятница, 29.10.2010, 08:21
крупную наждачную бумагу брать боюсь, скорее всего она сильно повредит керамику.
Жень, а если не самой крупной, а так, чуть-чуть крупнее попробовать. Потом можно керамику загрунтовать, и ничего видно не будет... А вообще, сейчас девочки ещё что-нибудь подскажут.
Девочки, выручайте! Не могу найти ни в одном магазине трансферный медиум. Подскажите пожалуйста
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Не понимаю, что происходит. Покрываю лаком изделие - начинаю шкурить - появляются царапкию для шкуривания использую шлифовальную губку 100, а потом дошкуриваю 180. Откуда берутся царапки - не пойму. лак - поли-р, производства Германии. Как с этим бороться?
100 - это ооооооооооочень грубая шкурка!!!! Нужна не меньше 300-400. А лучше пойти на рынке нулевку купить нашего производства. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, шкурка да - грубая. Но шлифовальная губка - нормальная. Она тоньше шлифовальной шкурки 400-300. У шлифовальных губок своя же маркировка. А наша российская нулевка - лна на каком этапе используется? Девочки поделитесь пожалуйста опытом, как правильно шлифовать изделие с какого номера шлиф.шкурки или шлифгубки нужно шлифовать начинать?
Девочки, подскажите, что сталкивался... Подправляла кракелюр подсолнечным маслом , за неимением льняного... трет, кстати, хорошо! Но, затем акриловый лак начал шелушиться в этих местах. Чем надо было убрать масло с поверхности? или это только подсолнечное такой эффект дает? И где можно купить трафареты для циферблата ? лучше много и разных Или как на часах делают циферблат? рисовать нереально... вырезать трафарет с распечатки?
А наша российская нулевка - лна на каком этапе используется?
в смысле на каком этапе? я покрою работу 2-3 слоями лака, пошкурю, снова 2-3 слоя лака, снова шкурка, и так много-много раз, пока поверхность не станет идеально гладкой. Но последним слоем всегда лак, а не шкурка.
Quote (Domnikova)
как правильно шлифовать изделие с какого номера шлиф.шкурки или шлифгубки нужно шлифовать начинать?
Шлифовать или полировать? Чет я запуталась уже
Quote (RUSalka)
Подправляла кракелюр подсолнечным маслом , за неимением льняного... трет, кстати, хорошо! Но, затем акриловый лак начал шелушиться в этих местах. Чем надо было убрать масло с поверхности? или это только подсолнечное такой эффект дает?
Magnuna, полировать. А как на последнем слое лак?- я вот наношу поли-р мягкой синтетической кистью - так все равно получаются бороздки, которые нужно выравнивать, ровно лак все равно не нанесешь. Я сама уже запуталась - щас попробуем распутаться - шлифовальная шкурка - это для выравнивания слоев; шлифовальные губки - для полирования. Правильно?
полируют для блеска - байкой с полировочной пастой специальной, либо войлочным кругом, но им акриловый лак отполировать сложно, у меня лично при такой процедуре лак слезал пластом вместе с картинкой. А шлифовать надо, чтобы убрать неровности. Я в последнее время стала наносить финишные слои лака веерной кистью, получается вообще идеально ровная поверхность, Пичуга и Косынзяна не дадут соврать Все для творчества Мои мастер-классы
Да, только там при окунании в лак она становится похожей на ежика, но как только начинаешь размазывать лак по поверхности, все ворсинки снова расправляются и лак ложится очень ровно, даже пузырьков обычно не возникает. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, понятно, попробую веерной кистью нанести лак. Я полирую дремелем - купила маленький войлочный круг, как насадку, на волочный круг наношу пасту гоя красную- она идет с комплктом дремель - получается зеркально. Но вот не могу убрать эти царапки, при полировке они больше видны.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме