В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Если затирать быстро, буквально сразу протереть круговыми движениями, то получается нормально,
Ну вот, наверное, у меня, поэтому и нет с битумом проблем. Я плохо переношу его запах и затираю с космической скоростью.
Quote (Katty)
чем вы отмываете кисточки и как утилизируете использованный уайт-спирит?
А я уайт-спиритом отмываю кисточки только после кракелюрной пары 739-740 (а конкретно после 739). Просто наливаю немножко уайт-спирита в крышечку от бутылки, промываю в нем кисть и выливаю в раковину, т.к крышечка небольшая, выливаю аккуратно прямо в отверстие раковины. А кисточку сразу промываю в горячей воде со стиральным порошком и воду туда же. Всё чистенько и запаха практически нет. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
в основном мы все используем только акриловые лаки
Понимаете, у нас маленький город, поэтому найти акриловый лак для меня очень трудно. Когда я спрашивала у продавцов акриловую краску мне просто говорили, что такой не бывает(!) или у них такой нет. Так что про лак вообще молчу. Хотя недавно в другом городе мне посчастливилось купить акриловый лак "Сонет". Я уже прочитала столько информации про лаки, которые девочки используют в работе, безуспешно пыталась найти хотя бы один из них. В результате на данный момент имею только ужасный яхтный лак, который превратил красивое белое ведёрко с голубыми цветами в какое-то жёлтое безобразие. А у меня по плану на покрытие лаком первые нежно-розовые цветочные горшочки...
я бы не назвала это счастьем, он нам не подходит для покрытия работ - всегда остается немного липким
Quote (Katty)
нежно-розовые цветочные горшочки...
они станут грязно-оранжевыми Яхтным вполне себе можно пользоваться, только тогда не надо делать голубые, розовые или сиреневые работы, ну и белые, конечно же. А если есть возможность кого-то попросить привезти лак, то любой вариант акрилового подойдет как альтернатива яхтному. Или попробовать заказать в каком-нить магазине, чтобы они во время закупки взяли для тебя баночку. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, вы меня совсем расстроили. А лаки и в Нижнем искали, и в Питере муж спрашивал. Говорят, нету. Уже даже и не знаю, где ещё искать. Правда, папа недавно в своих закромах Цапон-лак мне нашёл, им ведь можно покрыть по Сонету? Только у меня растворителя нет, чтоб кисточки от него отмывать.
А лаки и в Нижнем искали, и в Питере муж спрашивал. Говорят, нету.
А в каких магазинах спрашивал? Надо в строительных. В любом строительном магазине есть и акриловые и акрилоуретановые лаки на водной основе. Я тоже живу далеко не в столице, но у нас в строительных магазинах огромный выбор акриловых лаков. А уж в Питере и подавно. И краску акриловую тоже посмотрите в строительных магазинах, мне например, очень нравится Ливны. Прекрасная покрывная способность, хорошие цвета, может только чуть тускловата, но после покрытия лаком, от художественной не отличить, а цена раза в три дешевле. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Только у меня растворителя нет, чтоб кисточки от него отмывать.
Кать, а я немного смачивала жидкостью для снятия лака - "Ласка" ватный диск, протирала и... - - - - и галопом в туалетную комнату, и много-много жидкого мыла. Промывается на "ура". Только примерно через пол.часа кисточку нужно помять, а то затвердеет. Попробуйте. Мне этот вариант подошёл, пока муж не купил ацетон.
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Katty, Катя- я уверена, что вы прекрасно знаете акриловую краску- это вот та краска, которую зовут водно эмульсионной.. или воднодисперсионной..сейчас ей всё подряд красят от потолков и стен, до фасадов зданий)).. к ней продаются пигменты- сухие.. или в крупных магазинах тонируют ее на автоматах ..таким образом можно избежать закупок в художественных магазинах ... ну а уж акриловые краски Невской палитры они вообще лучшие среди Российских- .. и лак Сонет- вам пригодится- им плохо покрывать работы (он никогда не высыхает до конца).. зато распечатки им покрывать очень даже рекомендуют))) на м. Черная речкав Питере - находится фирменный магазин "невской палитры".. там можно купить и товары производимые на ней и товары иностранных фирм, полезные в декупаже.. а лаки- чаще всего мы все покупаем на строительных рынках... лаки Кива, Дулюкс, Поли-Р - и еще есть варианты.. в том числе и российские.. надо только понимать, что яхтные лаки- всегда желтят работу.. зато дают потрясающий глянец)))..а матовые лаки вышеназванных фирм- не желтят ( и опять тут надо понимать- какие -где использовать.. например, для дощечек под горячее- правильней использовать-лак для саун- он выдерживает высокие температуры.. а вот для дощечек для разделки продуктов- все ж лучше яхтный, т. к. он воды не боится совсем) ну и не стесняйтесь задавать вопросы, какими бюы глупыми они вам не казались.. и мы такими же были))
Добавлено (18.10.2010, 18:43) --------------------------------------------- Katty, вот правильный выход тебе Марина подсказала-
Quote (Ласточка)
жидкостью для снятия лака
.. самые дешевые средства для снятия лака , почти без отдушек.. и ими легко и непринужденно можно мыть кисти)))или протирать, обильно смоченным ватным диском.. а потом в унитаз его.. и смыть))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
и в Нижнем есть, и в Питере есть. Ищите Дюлукс, Тиккурила, Садолин, все есть на водной основе в любом строительном магазине. И краска белая строительная тоже прекрасно подходит, я давно уже пользуюсь краской Джокер (Тиккурила выпускает), если мне нужна слоновая кость или черный, или коричневый, то мне ее на рынке колеруют. Ну это если большими объемами. Но белую однозначно дешевле купить литровую банку на строительном рынке. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, кто пользовался вот таким воском http://www.gela.ru/production?c=28679&t=28701. ? Никакой информации по применению не нашла, на баночке все на итальянском. А я его в магазине углядела, думаю может чудо средство какое, надо в норку тащить...
а вот для дощечек для разделки продуктов- все ж лучше яхтный, т. к. он воды не боится совсем
Можно еще паркетный акриловый глянцевый. У меня на кухне такая доска уже полтора года в хвост и в гриву и ничего ей не делается. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Таня, я пользовалась не именно таким, а тоже итальянским, для художественных работ золотым воском. Пользовалась громко сказано, испортила пару работ и выбросила его. Не успевала его растереть по поверхности, он засыхал намертво Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, ой, не буду я тогда рисковать.... Хоть бы инструкция какая была по использованию...А то кот в мешке за 300 р...
Добавлено (19.10.2010, 05:45) --------------------------------------------- Людмила , а золотым воском я тоже пользовалась. Сначала я пыталась им трещины затереть, он быстро засыхает,и на самом деле работа испорчена. А на курсах мне обяснили, что его нужно наносить пальцем на грани, выступающие части ,очнь деликатно, чуть-чуть и уже на последнем этапе работы. Получается оч хорошо
танюсик@k, там написано, что это затемняющий воск для состаривания. То есть не для затирки трещин, а именно для таких же целей, как и твой золотой воск. Все для творчества Мои мастер-классы
танюсик@k, Тань, насколько я знаю, воском можно уже затемнять готовое изделие, то есть потом лаком уже не надо покрывать. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки прошу совета, может кто поможет. Видила в нете бутылки отделаные структурной пастой и МК нашла по ним,но возможно ли все это сделать шпаклевкой? Я делала по дереву, получается нормально и держится хорошо, но вот получится по стеклу или нет не знаю и как будет держаться, ведь стекло совсем гладкое,не отвалится потом
Стекло, фарфор, металл и пластмассу я грунтую одинаково. Сначала прохожусь по поверхности наждачкой, затем покрываю очень тонким, почти прозрачным, слоем строительной акриловой краски, как только она слегка подсохнет, покрываю её таким же тонким слоем акрилоуретанового лака (можно акрилового), опять слегка наждачкой и так повторяю три раза. Получается очень прочное покрытие. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
голубая бутылка хорошая, а на двух красных мне не нравится переход от мотива к фону сверху, как-то не очень красиво Все для творчества Мои мастер-классы
Да,согласна.На этой фотке это особенно бросается в глаза.Я правда уже на красной бутылке украсила это место снежинкой и надписи сделала контуром на каждой.Сегодня сделала еще 2 бутылки и покрыла их глянцевым лаком и они стали нравиться мне гораздо больше.
Девочки,нужен совет. Лак купила , решила попробовать на деле. Такое получила!? Кто-нибудь работал с этим зверем? Трещины только в микроскоп можно рассматривать. Покажите какие-нибудь работы с этим кракелюром, хоть понять, какой результат должен получиться.
irina95 посмотри мою бутылку с простой шпаклевкой. http://gipscha.moifoto.ru/115127 Она была загрунтована и ПВА немного добавлено в шпаклевку, как рекомендует Magnuna. Все прекрасно держится. gipscha
NaTaLiA, Мне на одном из Мк в магазине подарили такой кракелюр. Трещинки действительно очень мелкие. Название этого кракелюра "Яичная скорлупа" оправдывает себя. Так и стоит без дела. Я им не пользуюсь. Одно успокаивает, что деньги за него не платила. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме