В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Викусик, Ленусик, пасибки По поводу орнамента на сердце я подумаю. Идея с кракелюром мне нравится, я думала об этом, но уже успела подзабыть. Я там еще хотела написать что-то типа Sweet Roses. А снизу мож ленту бархатную тоже темно-красную, потому что внутрь планирую бархат. С круглой белый вот точно смущает. А может сделать типа как тень от круга, то есть начать с темно зеленого и уйти в цвет листьев? А низ тогда зеленый и ленту по Лениному совету? А про красную я думаю, что мож ваще ее всю зашкурить и сделать что-то более интересное? Все для творчества Мои мастер-классы
Sweet Roses. А снизу мож ленту бархатную тоже темно-красную, потому что внутрь планирую бархат.
Катя , вотя лично надпись бы не делала , розы такие грациозные.А ленточка бархатная , можно , но не будет ли перебота.Сердечко итак несет форму определенную , его подчеркивать по моему не надо. Во , наумничала .
Quote (Magnuna)
А про красную я думаю, что мож ваще ее всю зашкурить и сделать что-то более интересное?
Ой , не надо. может на красном фоне , кружево еле заметное изобразить.? http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Magnuna, Катюш, и я свои 5 коп добавлю... На сердце ничего бы не добавила, только вот если кракле на крышке затереть красным, а на боковушечке золотом. Маймери 753, 754 - был б самое оно! На овальной дорисовать фон на крышке, немного заборчика дорисовать, ну и ленточку нежно-оливкового цвета. http://marishka2011.gallery.ru/
Машуль, Викусик, еще раз спасибо Кракле, кракле.... ну наверно оно будет самым оптимальным решением. А с красной еще подумаю. Машин вариант представляется вполне интересным, тогда шкатулка станет действительно милой. Все для творчества Мои мастер-классы
на сердце я пустила тоненькое маймери кракле на овальную вниз кракле с золотой затиркой, на крышку не знаю что правда на круглую по бортику крышки атласную ленту в тон фисташковому цвету низа и тогда он свяжет белый фон вместе мне кажется
Девочки! Милые!!! Я к вам за помощью прибежала..! .Скинула свои фото 1 урока-задания на http://photofile.ru/. Получила ссылки ..А вот сохранить их там и создать свой альбомчик не могу.. Не сохраняются..Я такой "чайник", что даже кнопочки там типа.."сохранить" или "создать альбом" не вижу...Может кто пояснит в чём дело? Я же ж в этом ни разу не образованная...Помогите-е-е-е.....!!!! Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Здравствуйте Уважаемые мастерицы вот работа хочу посоветоваться как вы считаете как получилась работа или может что-то добавить прокомментируйте пожалуйста! Заранее спасибо творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Сообщение отредактировал Alaskakid - Четверг, 07.10.2010, 18:00
Девочки, подскажите, а Цапон разводится уайтспиритом, или ацетоном. А то у меня написано - растворители 646, 647, 648. А их у нас в магазинах нет. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
luka, Люда, палочка-выручалочка моя, спасибо за быстрый ответ! У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ласточка, Мариш, эти растворители есть в любом хозяйственном маге, это наши совковые, жили во все времена, продаются в бутылочках стеклянных поллитровых, обычно коричневых или зеленых. Все для творчества Мои мастер-классы
Марина, забыла написать. Если потом изделие будет соприкасаться с водой, лучше поищи растворитель. Цапон разведеный ацетоном, может побелеть от воды. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Понедельник, 11.10.2010, 10:37
luka, ух ты.... Нет, мои пока не будут. Но на будущее записала в тетерадку. Буду искать растворитель. У декупажника должно быть всё! На всякий случай, а всякий случай у нас бывает слишком часто. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Malisa, нормальный вопрос для начинающего ..МОЖНО.. если только не выполняется урок с конкретным заданием .. а так.. любой каприз.. и дек карта и распечатка и фото и открытка.. все может быть соединено в один коллаж... Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Девочки, подскажите, а Цапон разводится уайтспиритом, или ацетоном. А то у меня написано - растворители 646, 647, 648. А их у нас в магазинах нет.
Мариш! А Цапон и не нужно разводить.Он жидкий,как вода. Информация о растворителях для отмывания кистей, скорее всего. Сохнет очень быстро.Попахивает ацетоном...но для меня терпимо.И лак акриловый должен быть положен хорошим слоем, иначе Цапон может разъедать некоторые краски. А в остальном очень хорош! Особенно как финишный для защиты изделия в экстремальных условиях, особенно жара и мороз.У меня номера уличные уже по 2 года висят...и снег, и дождь, и жару выдержали..как ноыенькие. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Сообщение отредактировал marka58 - Понедельник, 11.10.2010, 14:46
Девчата, ведь Цапон - это нитролак? Он ведь таааааак пахнет, что дома с ним работать, особенно если есть дети, лучше не надо. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Девчата, ведь Цапон - это нитролак? Он ведь таааааак пахнет,
А я лачила сегодня в кабинете. Открыла окошко. Высох на подставочке за 15 минут. Запаха почти небыло, только немного, пока лачила. А изделие вообще не пахнет уже сейчас. А вот яхтный (Тиккурилла) - мамдорогая.... и сохнет долго, и пахнет долго, а на изделии у меня запах и за 2 недели не проходит.
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Тиккурила пахнет сильно????? да у нее почти нет запаха а вот с изделиями даже с акриловым лаком проблема. Шкатулки дома держу все время открытыми, и все равно, хоть на сутки зароешь и снова запах лака Все для творчества Мои мастер-классы
Девчата, ведь Цапон - это нитролак? Он ведь таааааак пахнет, что дома с ним работать, особенно если есть дети, лучше не надо.
Уже второй год им пользуюсь.Лачу дома, запах не очень ядрёный.Выветривается быстро.Пахнет не как обычные нитро-лаки, а просто ацетоном..который часто в хозяйстве используется..
Quote (Ласточка)
А я лачила сегодня в кабинете. Открыла окошко. Высох на подставочке за 15 минут. Запаха почти небыло, только немного, пока лачила. А изделие вообще не пахнет уже сейчас.
marka58, то есть, Маш, ты этот лак рекомендуешь для любой работы, которая будет использоваться на улице? И для тех, которые тоже могут подвергаться агрессивному воздействию? Все для творчества Мои мастер-классы
У меня бутылочка с акриловым уже 2 месяца, пардоньте, подванивает. А подставочки сейчас, вечером, с мужем "занюхали" - не пахнут. Так что на пока-что я в Цапон влюблена.
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ласточка, Марин, я ж про подставки не говорю - они со всех сторон открыты и выветриваются мгновенно. А если в закрытом пространстве, то любой лак пахнет, даже тот, который в банке без запаха. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме