В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Рукодельница09, Света , ты можеш нанести кистью краску темного тона и свернутым пакетом быстро ее прочпокать , когда высохнет губкой нанеси более светлый тон. И будет как стенка. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Наточка и Мариночка, спасибо, девочки!!! Я вот на эту картинку смотрю и думаю, что она не очень впишется в круг тарелки... А вы как думаете??? (со стеной- срежется окошко, если только подоконник и пейзаж с натюрмортов захватить- окно неправильной формы...) Как думаете???
Quote (NAT_KA)
Пенопласт для декупажа каким образом подготовить?
Пендицит - ты хотела сказать...
Добавлено (02.04.2010, 18:13) --------------------------------------------- Nikol, Викуль, спасибо, я просто пока писАла- ты уже успела ответить...
Рукодельница09, Светуль, да тут кроме продолжения стены вряд ли можно что-то удачное придумать А вот по поводу того, что не впишется - права. Будет не айс NAT_KA, я не уверена, что это хорошая идея - декупажить пенопласт. Можно налепить сверху массу папье-маше и ее загрунтовать. Все для творчества Мои мастер-классы
Что смущает в пенопласте - его недолговечность: чем-то случайно придавишь, и останется вмятина. Но все-таки и его можно использовать в декупаже. Elen Fist
Пенопласт обязательно надо грунтовать, затем шкурить, красить, потом непосредственно декупаж и лакировка. Грунтовать гипсовой смесью. Грунтовка предотвратит впитываемость краски, разбухание и деформацию предмета из пенопласта. Обработанный таким путем, он прослужит вечно. Не грунтуйте пенопласт ПВА. Victoria Di Falco
Осторожно! От автомобильного или паркетного лака пенопласт может просто раствориться! Используйте лаки и краски ТОЛЬКО на водной основе (акрил)! July Fist Подсмотрела в советах на др. сайте
NAT_KA, я не уверена, что это хорошая идея - декупажить пенопласт. Можно налепить сверху массу папье-маше и ее загрунтовать
Кать, я купила кошку такую клевую из пенопласта,красить ее что ль теперь,хотелось задекупажить танюсик@k, спасибо,буду пробовать а что есть гипсовая смесь,интересно,с чем его мешать? Рукодельница09, ага-ага,пендицит
NAT_KA, гипсовая смесь - это гипс, разведенный в воде, и туда надо добавить немного ПВА. Реально немного надо, потому что от ПВА раствор сразу начнет густеть Все для творчества Мои мастер-классы
ага, Наташ, смесь жиже, чем для детских поделок. А когда ПВА добавишь, следи - смесь начнет густеть на глазах, поэтому важно отслеживать количество ПВА. Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09 Света, еще можно было бы все это виноградной лозой обвить по кругу. NAT_KA, Наташ, еще мне кажется можно грунтовать акриловой шпатлевкой. ackvarellka - мой блог
Добавлено (03.04.2010, 14:44) --------------------------------------------- Девочки подскажите, чего не хватает, у меня ощущение незаконченности? на этом фото реальный цвет
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Сообщение отредактировал Флоя - Суббота, 03.04.2010, 14:54
NAD, Надь, зарисовать какую танюсенькую, которая между двумя? Вообще это такая салфетка,я сверху добавила контур, он хоть и объемный , но немного расплылся. И на верхней фотке по краю был контур. не очень ровно получилось, я его стала снимать, а он местами до грунтовки содрал с собой краску вместе с лаком и я боюсь, если придется снимать эту полосу(чтобы потом закрасить)выдерет вместе с салфеткой все Надь, т.е добавить робатку и все? а края сами не надо как то обозначить, выделить цветом? будет уже лишнее? Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
мне подарили лак-клей для запекания "Porzellan Potch" Hobby Line написали инструкцию (вроде сами по ней и делали изделие) - 1,5-2 часа на предварительное просушивание, потом на 1,5-2 часа в духовку на 160 градусов и остывать
я сделала как мне написали - и у меня салфетка (по краю, где она оканчиваеться вся потемнела - как обожглась) и весь рисунок вместо яркого стал темным. потом я почитала, что на самой баночке написано температура 130 градусов на 90 минут. :-((
расскажите мне секреты - если я дольше предварительно буду сушить - ночь - ничего страшного? в духовке все-таки наверно держать температуру - 130 градусов? в духовке все-таки 90 минут - или чуть больше можно?
и если все правильно - то салфетка не потемнеет? этим лаком я только наружный слой запекала - или надо его на всем протяжении наклеивания использовать?
если я дольше предварительно буду сушить - ночь - ничего страшного?
ничего страшного
Quote (polina76)
в духовке все-таки наверно держать температуру - 130 градусов?
обязательно 130 - это химический процесс, тут недопустимы варианты (лучше всего, если есть термометр для духовки.
Quote (polina76)
в духовке все-таки 90 минут - или чуть больше можно?
если написано 90, то лучше не передерживать - сгорит салфетка. А вообще обычно каждый подбирает время по своей духовке, надо на кошках потренироваться (не на живых )
Quote (polina76)
и если все правильно - то салфетка не потемнеет?
если все правильно, то не потемнеет.
Quote (polina76)
этим лаком я только наружный слой запекала - или надо его на всем протяжении наклеивания использовать?
Magnuna, спасибо большое. все объяснила доходчиво. ну, значит еще пару тарелок оставлю как есть (без запекания) - а на новых буду опять тренироваться :-))
то есть этот лак надо использовать на всем протяжении- и салфетку клеить и потом поверх все покрывать, чтобы запеклось?
NAD, Надь, зарисовать какую танюсенькую, которая между двумя?
да ее
Quote (Флоя)
и я боюсь, если придется снимать эту полосу(чтобы потом закрасить)выдерет вместе с салфеткой все
а зачем ее снимать? поверх закрась
вот примерно так
хотя это конечно сильно яркий цвет, надо бы чуть приглушенней или если не нравится, то вообще закрасить все полоски под фон и сделать только окантовку доске
Флоя, а мне нравится доска вот в том виде как сейчас, без симметричных полосок. И каемочку если делать, то не оранжевую, а возможно в цвет листьев и стебельков. Либо вообще все так оставить. Все для творчества Мои мастер-классы
А по мне так ,лучше бы они серенькими были по краям ,в тон цветочкам...
ну по мне тоже оранжевый ярок тут, но если он уже есть, то пришлось выкручиваться тем более на мой взгляд доска в том виде что есть за счет полосок заваливается по композиции на левый бок можно конечно убрать тоненькую совсем и все, тогда по идее она станет нормальной
хотя если уж совсем честно ) полоски я считаю вообще лишними тут, с ними букет не становится главным
NAD, я тут чисто интуитивно вижу ,что к первоначальным полоскам уже не надо ещё какие-либо добавлять. Может просто слегка серым почпокать по краям, и с права-для равновесия чпокать пошире? Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
А по мне так ,лучше бы они серенькими были по краям ,в тон цветочкам...
Здесь нет на рисунке серого цвета, я выделила белые ромашки серебряным объемным контуром, он больше к белому чем к серому.
стала убирать лишнюю полосочку, как и предполагала отлепляется вместе со слоями лака и краски до грунта. Не хочется ничего глобально рушить, потому что мне уже так не отколеровать краску желтую, были остатки. Надо было не контуром, а краской хоть красить эти полоски, было бы проще исправлять. Остановимся на добавочных полосках. Всем спасибо за совет!
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Флоя, в этой доске нет равновесия, весь мотив сгруппирован на левой части, а правая осталась пустой, я бы добавила по правому краю более толстую полосочку(как те две уже имеющиеся), тогда сюжет будет более уравновешенным. ackvarellka - мой блог
polina76, я первый раз пользовалась порцеланом на приличной салатнице и плохо проклеила края, получилось отвратительно, они замахрились, задрались. Поэтому очень хорошо проклеивай края, излишки клея вокруг перед запеканием убери. Тогда будет чистенько и аккуратно, а все остальное по инструкции. Успехов! Потом покажешь результат. gipscha
Сообщение отредактировал gipscha - Вторник, 06.04.2010, 06:34
ackvarellka, Так и придется делать, к сожалению при приклеивании салфетка от первой нижней ромашки стала смещаться влево и еще и вытянулась, поэтому и верхняя в дырку попала и лист ушел за доску но жалко было отдирать, очень хорошо приклеялось, без единой складочки Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Флоя, Люб, ты, наверно, с нижней части приклеивать начала, а лучше было с серединки, тогда мотив располагался бы четко там где надо Все для творчества Мои мастер-классы
Альбина, вставляешь механизм в дырочку, потом с лицевой стороны надеваешь на штырек кольцо (плоское металлическое без резьбы), потом насаживаешь гайку и ПЛОТНО ее прикручиваешь. После этого насаживаешь часовую стрелку на более толстую пластмассовую часть штырька, потом на тонкую часть насаживается минутная стрелка и в конце - секундная, на внутренний металлический штырек (он внутри пластмассового). Стрелки выставляешь на 12 или 3 часа, или 8 часов и потом вставляешь батарейку и проверяешь. как они ходят. Когда будешь насаживать стрелки, делай это очень аккуратно. сначала проверь, не загнулись ли они, должны быть полностью прямыми. лучше всего ногтями надавливать на ободок вокруг штырька, тогда сама стрелка остается нетронутой и не погнется. Надавливай стрелку аккуратно, чтобы не повредить механизм. Если раздался хруст (при очень сильном надавливании), то механизм сломался. Успехов! Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме