В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Рукодельница09, на этих тарелках использовались на выбор или белые слои салфеток или бумажные полотенца вымоченные в ПВА и выложенные, как позволяет фантазия, впоследствии покрашенные и покрытые лаком. ackvarellka - мой блог
ох нефигасе!!!!! Цапоном не надо кракелюр покрывать. Любой алкидный или полиуретановый лак подойдет, да и акриловый тоже (у меня прекрасно ложится на кракелюр). Все для творчества Мои мастер-классы
у него какой-то состав супер-пупер особенный, поэтому я просто подохреваю, что он ни с кем в контакт нормально не войдет. Вот и кракелюру он не понравился Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, Какая красота!!!!! Как человек с хроническим тарелочным заболеванием , получила еще одну инфекцию. Я точно знаю ,, что это полотенца или остатки второго и третьего слоя салфеток. Но принцип наверное не с клеем ПВА. Ведь ПВА размоет салфетку и она не будет так объемно выглядеть .Скорее всего лак акриловый из балончика , причем много слоев. Я еще не встречала МК в данной технике. Буду искать. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Девочки, мастерицы помогите советом. Первый раз попробовала Maimeri 753 и 754. Вроде все подробно прочитала. Нанесла 753 подождала 40 мин. затем 754. В рекомендациях прочитала, что второй слой должен сохнуть не менее 24 часов и чем дольше сохнет, тем мельче трещинки. Мне очень мелкие не надо, но думала, до вечера всяко пусть сохнет. Через два часа просто из любопытства глянула, а у меня вся шкатулка в фарфоровую трещинку. Быстренько затерла и смывать. Во первых так и не поняла, как определить, до каких пор смывать, вроде минуты полторы лила на неё воду, а изменений никаких, но решила, что хватит, т.к поверхность стала липкой. Получилось, что лак только перестал прилипать, а трещинки уже меньше, чем мне надо. Что я не так сделала и сколько надо сушить второй слой? Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Nikol, МК не найдешь, потому что девочка эта дает платные мастер-классы в Питере. Вряд ли она разрешает кому-то делать МК в интернете по той технике, на которой деньгу зарабатывает. Надо просто попробовать различные варианты Все для творчества Мои мастер-классы
luka, пара 753+754 дает ТОЛЬКО мелкие трещины. Дальше их размер зависит от времени сушки и температуры и влажности в квартире - чем суше и теплее, тем мельче будут трещины. Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, Nikol, одна моя знакомая была на этом мастер-классе и вот она описывает этот способ "Прямой декупаж с имитацией объема на стекле. Тарелочку обезжириваем,приклеиваем подготовленную распечатку на разбавленный ПВА, края картинки обрываем. На края тарелочки наносим белый грунт погуще и формируем что-нибудь из белых слоев салфетки, которые обычно выкидываем. Просушиваем. Сбрызгиваем аэрозольным лаком(Crafts), чтобы придать жесткость. Покрываем после просушки то, что придумали из салфетки белым грунтом и просушиваем. Пустые места на тарелочке подгоняем под фон, делаем подрисовку, сухой кистью поверхностными мазками красим загрунтованную салфетку и все. Сверху еще раз сбрызгиваем лаком." ackvarellka - мой блог
ackvarellka, Мариночка , вот это уже ближе к делу. Спасибо тебе!!! Надо безусловно пробовать , без пробы ничего не получится. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
ackvarellka, Мариш, спасибо за описание процесса. Получается, что на грунте выкладывается сухая салфетка, ничего не вымачивается. Это уже понятно Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, да, Катя, получается, что не вымачивается, только та влага которая в грунте, но она не дает салфетке размокнуть окончательно. ackvarellka - мой блог
Magnuna, Катюша спасибо. Т.е я понимаю так, что если в комнате, в которой я работаю на градуснике 32 и сухой присухой воздух, мне других трещинок с этой парой и не получить. Теперь, по крайней мере, поняла, в чем дело Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Magnuna, да это вопрос решаемый, в доме есть и более прохладные комнаты. Это я мерзлячка устроилась, где мне комфортно. Главное, что теперь понятно в чем дело. Еще раз спасибо. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Magnuna, Кать, а я все думаю почему осенью при открытом окне отлично шел кракелюр, а зимой даже с феном зачастую ничего не получается. Вот нюанс- а от него многое зависит. мои работы
Людмил, ага. хитрая эта штуковина кстати, я делала кракле на улице, при ветреной погоде - плохо получается, много морщин. Выровняла, конечно, потом все, но надо тоже учесть, что прямой поток воздуха может все испортить. Все для творчества Мои мастер-классы
Задумала я сделать поднос в стиле шебби-шик (с потертостями). Наклеила салфетку, и задумалась. Нужно ли еще добавить рисунка, ну что нибудь небольшое листик например, еще сливу, надпись какую-нибудь, или ограничиться этим. Сделать художественную растушевку пастелью, и усе...Стиль шебби вроде бы сдержаный...Подскажите новичку мастерицы
танюсик@k, на мой взгляд, правый верхний угол кажется пустым, там можно было бы чуть помельче мотив, а в левом нижнем можно было бы листик положить и ещё один листик в центре, чтобы связать эти два крупных мотива, а вообще если сомневаешься, вырежи мотивчики и приложи, сразу же будет видно, что и где нужно добавить, подвигай их , как тебе нравится, вообще в композиции должно быть равновесие, учитывай это. ackvarellka - мой блог
ackvarellka, я тоже примерно так и думала. Просто опыта маловато, боюсь переборщить с мотивами, но чуствую, что не хватает, пустовато. А как думаете нужно ли делать тени пастелью?
танюсик@k, можно на "ты". Насчет мотивов, просто вырежи и приложи посмотри, что и куда, потом только приклеивай. А насчет теней, я даже не знаю, я их пока не вижу, но наверное я бы не делала. Может тебе Катя, посоветует, что-то насчет теней. ackvarellka - мой блог
Девчонки, помогите с советом. Попросили в подарок бутылки для домашнего вина, но чтобы закрывались пробкой. Я много раз пробовала теми же пробками закрыть бутылки, но у меня они не хотят по новой залезать в горлышко. Руки, что ли не оттуда растут? Подскажите что-нибудь, пожста.
Blagovest, в хозяйских магазинах продаются многоразовые, пластиковые пробочки.. у них такие , как бы, прорезиненые юбочки, которые дают оч хорошее сцепление..не задаром, конечно.. зато - будут долго служить (обычно это набор из 2-3 штук) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме