В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
приветик всем ! кто то подскажет вопросик такого характера. я купила тренсфер ,а инстрикция на русском нет, кто знает как правильно с ним работать и сколько слоев нужно наносить? и еще купила грунт для стекла с ним таже проблема как с ним работать кто пробывал?
и еще вот такой вопросик сразу в кучу накидаю , может кто то поможет,
как вы красите внутри шкатулок? особенно когда они маленькие не очень удобно (((
Сообщение отредактировал lesia81 - Вторник, 18.08.2009, 16:31
bekema, ну вот, так как я первый раз делала на шпаклевке, то получилось не так как я хотела, но все же: на поверхность нанесла шпаклевку и шпателем начала размазывать её по всей поверхности, разводы и волнистый и угловатые делала-вообщем седелала как показалось нормально и оставила сушить. Высохло окончательно-лишнее ( острые края и поверхность шпаклевки сошкурила до нужной фактуры). А дальше я просто наклеила рисовую карту ( когда намазала клеем и стала втирать-краска салфетки кое-где послезла-стало выглядеть как естественные потертости-поэтому не пришлось спецом мудрить по состариванию). А потом места где не было салфетки покрасила в тон и покрыла все лаком.
А вообще , тут девочки спецы по фрескам есть. вот только что kittirin выставила в хвастушках фреску, она лучше знает как там тряпками что-то делают еще....я незнаю.....
bekema, Ириша, сначала всё, как рассказывает Ольга, шпаклёвку наносишь мастихином хаотично, даёшь просохнуть, когда просохло снимаешь чуть шкуркой, как бы выравнивая поверхность. Потом берёшь краску на плоскую кисточку, чуть обмакиваешь её на бумаге, потом наносишь на шпаклёвку и мокрой тряпко растираешь, а сверху проходишь сухой тряпкой, клеишь мотив, чтобы мотив слился с фреской, наносишь на него тоже чуть шпаклёвки. Я этого пока не делала. Посмотрю на картинку ещё завтра.
Сообщение отредактировал kittirin - Суббота, 22.08.2009, 21:52
Посмотрите пожалуйста на мое зеркало с розами и подскажите, чего не хватает по-вашему мнению. Мне кажется оно какое-то незавершенное... Буду очень благодарна за совет. Извините, вставила изображение. gipscha
Сообщение отредактировал gipscha - Среда, 26.08.2009, 15:13
gipscha, хотелось бы в целом рассмотреть зеркало, а не по частям, но одно точно могу сказать, правый угол пустой, вот там чего-то и не хватает, причем не обязательно розочки. А так очень симпатично . ackvarellka - мой блог
gipscha, во-первых, неплохо бы сюда вставлять нормально картинку, а не ссылку на прикрепленный файл. Во-вторых, картинка должна быть такого размера, чтобы ее было видно целиком на экране и не приходилось пользоваться прокруткой для просмотра - в результате зеркало сложно заценить, его целиком не видно, можно разглядеть только куски в отдельности. (как вставлять фотографии, можно найти на форуме). А вообще зеркало сейчас выглядит недоделанным, как будто просто салфетка наклеена и больше ничего не делалось. Надо либо тени добавлять, либо какую-то рамочку самому зеркалу, может, еще какие-то декоративные элементы или дорисовку. Все для творчества Мои мастер-классы
gipscha, ,Люда,мне не нравится как на нижнем цветуЁчке листочек один заканчивается,обрезанный он чтоли?И только на том же нижнем чветочке попытка растушевки,а больше нигде нет...Добавь и на остальных тоже... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Девочки,а я сохранила рисунок,а потом посмотрела...Потому что так тоже ничего понять не могла...По моему по композиции не плохо,не надо больше ничего...Будет "наляписто"... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
bekema, да не хочу я сохранять чужие зеркала на свой комп, это не мне надо зеркало улучшать Просто когда человек приходит на форум, сначала логично правила почитать. В том числе и про вставление фото, тем более, что правила придуманы не просто так, а для всеобщего удобства. Все для творчества Мои мастер-классы
gipscha, можешь загрузить фото через www.keep4u.ru или www.radikal.ru Потом выбираешь ссылку №3 и вставляешь сюда. Тогда здесь будет показана маленькая картинка (превью), а когда на нее кликаешь, то открывается большая. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо! Я имела ввиду тушить - задувать или в воде или еще какие способы есть? Вы такие выдумщицы, что подумала у вас есть несколько способов не устроить пожар дома Наша сила в декупаже!!!
prometei, я читала где то чтобы сделать бумагу под старину! надо в общем сначала весь листик с одной и с оборотной стороны промазать воском те свечкой очень хорошим слоем, затем ты просто берешь маленькую свечку ruke. (которая может плавать в водичке) и над ней (заранее можешь на поднос поставить или на блюдо которое на жалко так как быдет капать воск или грязь) возмись пальчиками по краям листика и начинай меденно водить как бы над огнем но не приближайся близко, такую процедуру как палить и смазывать воском повтори несколько раз, затем просто скрути твой рисунок в трубочку и пропали кончики по краям , таким образом у тебя получатся неровные обозженые края и не чего гореть не будет. удачи пробуй
lesia81, спасибо!!! Очень интересный способ , вот только вопрос как потом будет клеиться эта бумага, она ведь вся воском намазана? Наша сила в декупаже!!!
prometei, приветик! ну и что что намазана она ведь за счет того что ты ее палишь над свечкой он почуть чуть стикает те капает и бумага не горит в этот момент а как бы коптится и при этом становится тоньше и приобритает старинный вид
Рассказываю про некоторые моменты при работе с кракелюрным составом фирмы Маймери 678+688. Первый шаг (678) у меня загустел, при нанесении на поверхность толком не разглаживался, ложился полосами и в результате оставлял желтые разводы. Я его развела уайт-спиритом, как и раньше делала. Только в этот раз взяла тиккуриловский уайт-спирит, он не имеет запаха. У меня стали получатся великолепные трещины, обзавидоваться можно, крупные, красивые, просто мечта. Это меня удивило, так как раньше после разведения трещины наоборот становились мельче, чем когда лак новый. Но радость моя длилась недолго. Оказалось, что теперь на кракелюр совершенно не ложится водный лак. То есть абсолютно не ложится. Только яхтный. Я думаю, что это все из-за того, что в состав тиккуриловского уайт-спирита входит что-то маслянистое. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, вся прелесть этих составов в том, что 1 шаг, он и последний - финишный... водный лак на эти составы совсем не идёт, а если это у тебя проходило, то это скорее исключение, причём странное Мне эти составы очень нравятся... А ещё иногда можно вообще без финишного обойтись, если втереть в них маслянные краски - умбра жжёна (вернее любые), а потом навести лоск при помощи тряпочек... Кстати Маймери выпустили золотые и серебряные масляные краски, можно теперь ими для кракле пользоваться, хотя я уже к пурпурине приноровилась (порошкам). Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Мариш, у меня всегда прекрасно ложился водный лак на это кракле, я ведь два года им пользуюсь. и при моей частоте использования я не могу сказать, что это было исключение. Проблемы начались именно после разведения тиккуриловским уайт-спиритом. Я знаю, что первый шаг можно потом и как финишный использовать, но почему-то никогда этого не делала. Если мне нужны золотые трещинки, то я тоже пользуюсь пурпуриной маймеривской, мне очень нравится. Все для творчества Мои мастер-классы
Кать, честно, тебе везло я кучу работ перепортила, пока мне не объяснили в чём моя ошибка. Всем в один голос говорят лак должен быть или 678 или полиуретановым, но никак не водным...
Кстати, спасибо за совет, буду знать что сделать, чтобы получить крупные трещины
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Мариш, крупные трещины проще всего получить очень простым способом - первый шаг наносить два или три слоя с просушкой и только после этого второй шаг. Все для творчества Мои мастер-классы
mARTa, Мариш, крупные трещины проще всего получить очень простым способом - первый шаг наносить два или три слоя с просушкой и только после этого второй шаг.
Спасибо, я это знаю Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
выставила тарелочки , на одной из них спарава есть натуральные трещинки, так вот как ты думаешь я хочу покрыть кракле, и затереть . будет ок? заодно выставила ложечки старинные и вот надо думаю чтото будет придумать с дощечкой чтобы совпадала со стилем кухни
lesia81, кракле на тарелках будет как раз к месту! А ложечки здоровские, надо домик сам задекорировать и кругляшки на ложках Все для творчества Мои мастер-классы
Нет, ну представляете, мой лак совсем взбесился!!!!! Теперь у меня даже второй шаг на первый не ложится Ну и на кого мне грешить??? Ни тиккуриловский уайт-спирит???? Я ужасна зла!!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме