В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Солнышко, по первой ссылке Акварельки именно то, что тебе нужно (про сухую кисть) ackvarellka, спасибо за ссылки, очень интересно Все для творчества Мои мастер-классы
Argufftog, нет уж! Лучше Вы к нам!!! Берите досочку, шкурочку, красочки, клей и салфеточки!!! И скоро Вы обо всём забудете... таксы-это серьезно!!! http://www.mydachshund.ru
В очередной раз прошу совета Пытаюсь обновить столик.Покрасила краской типа эмаль которая слегка иммитирует древесину.Теперь хочу приклееть картинку и затемнить ребра.Подскажите,клееть на ПВА или карандаш и чем затенить-битумом? А как подобрать нужный оттенок, что туда добавлять?Покрывать буду лаком не на водной основе.Спасибо
чинчил, клеить салфетку можешь чем тебе удобно, разницы нет. Только помни о том, что ПВА может дать желтые пятна через некоторое время. Затемнять углы удобно битумом или подходящей по цвету краской. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:15 | Сообщение # 742
Удаленные
Доброе время суток, уважаемые декупажницы! Я впервые на вашем форуме, пришла за советом. Нашла на просторах интернета вот такой красивый стол. Очень нравится эта техника, загорелась и хочу сделать так дверь на даче. Подскажите, кто знает, процесс, что за чем делается, чтобы добиться такого эффекта.
Ket-K, может быть, прежде, чем задать вопрос, стоит хотя бы немного посмотреть саму тему? Здесь уже есть ответ на него Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:29 | Сообщение # 744
Удаленные
ackvarellka Спасибо большое, Солнышко спрашивала для меня. Сссылочка твоя очень удачная, все понятно. Один вопрос: Что из себя представляет кисть-макловица?
Добавлено (28.07.2009, 15:28) --------------------------------------------- Magnuna, Извините, пожалуйста, больше беспокоить вас не буду.
Ket-K, если Вы лично про меня, то Вы меня не побеспокоили. Просто вполне нормально сначала зайти в нужную тему и посмотреть. о чем там пишут, хотя бы пробежаться по диагонали. А если Вы зашли на форум просто чтобы один вопрос задать, то это вообще, на мой взгляд, как-то некрасиво. Вот так выглядит кисть-макловица (Яндекс - найдется все ) В Вашем случае удобней пользоваться плоской, а не круглой. А размер кисти надо выбирать в зависимости от размеров поверхности. Все для творчества Мои мастер-классы
У меня вопрос по металлическим кухонным банкам с крышками, таких много показывали, все делают...То место на самой банке, что под крышкой, как обрабатываете - как вся банка? Не облезает это потом, когда банка постоянно открывается- закрывается, особенно, если тугая крышка? Ну и в других металлических банках-коробках... My Blog
Сообщение отредактировал Sima - Вторник, 28.07.2009, 15:47
Sima, Галюнь, слушай, я вспонила, что когда делала свои банки для сыпучих продуктов, я красила всю поверхность и лаком потом покрывала (вроде Петри Дрим), несколько слоев. у меня туго крышки закрываются, но ничего не обдирается Все для творчества Мои мастер-классы
ackvarellka, ackvarellka, девочки, спасибо, за ответ! Вы не сердитесь на Катю - я действительно у Вас спросила, а потом решила, что не стоит играть в испорченный телефон и дала ссылочку сюда, ...Я ведь тоже подумала о сухой кисточке..., но не решилась ей это говорить, а отправила к СПЕЦАМ!!!!! Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Солнышко, да разве ж мы сердимся Я просто вчера совершенно случайно узнала от других людей, что этот вопрос про стол был задан не только на этом форуме. А когда потом еще появилась девушка и снова задает этот же вопрос, даже не прочитав несколько сообщений выше, то как-то это уже выглядело не феншуй. Все для творчества Мои мастер-классы
Вот решила послушать ackvarellka и выставить свои работы на всеобщее обозрение, и так сказать, провести работу над ошибками. Проблемы, которые возникли при оформлении горшков: 1. Пластмассу зашкурила, но не прогрунтовала - красила кисточкой в 3 слоя, все равно видны разводы. 2. Пыталась сделать одношаговый кракелюр (я так поняла, что это дело сноровки), но не получилось покрасить вообще, в моменте появлялись трещины и если мазать кисточкой рядом с покрашеным все равно все стягивается-смазывается. Я уже и сразу губкой стала пробовать, думаю, терять все равно нечего Дальше уже пошел сплошной каламбур: подмазала, почпокала, позолотила, сухой кисточкой прошлась... и, в конце концов, наклеила салфетки. Лаком еще не покрывала. Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
Сообщение отредактировал Vita - Четверг, 30.07.2009, 00:50
Vita, честно говоря, я кракелюра вообще нигде не увидела по поводу кракелюра одношагового могу посоветовать дождаться уроков в школе, если самой не получается, мы там все наглядно покажем, тогда наверняка станет легче И не поняла, что значит "не прогрунтовала, видны разводы". Разводы чего? краски без грунта? А какая краска? фирма? Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, здравствуйте. Хочу показать вам как повесить тарелку на стену, не приклеивая при этом к тарелке никакой петелечки. 1. Отрежьте примерно 1,5 метра веревки или тесьмы. Завяжите посредине тесьму так, чтобы получилась петелька около 8 см длиной. Завяжите второй узел с петлей слева от первого, а третий - справа. Расстояния между узлами должны быть равными и располагаться относительно тарелки ниже горизонтальной оси на 1-2 см. Возьмите второй отрезок тесьмы, равный по длине первому с завязанными узлами. Проденьте его последовательно в петли первой тесьмы и завяжите его концы. 2. Повесьте кольцо из второй тесьмы на гвоздь, концы первой тесьмы держите рукой. В полученную подвеску поместите тарелку. Накиньте концы первой тесьмы на гвоздь и завяжите их узлом так, чтобы тарелка висела строго вертикально. Расправьте петли. Верхний узел около гвоздя можно украсить декоративным бантиком Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Tasha, спабо, интересный способ Не ко всем тарелкам подойдет, но все равно полезно узнать различные способы подвесок для тарелок Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, разводы краски. То есть когда красила, то видно было как слой на слой ложился. Краски "Сонет" (С.-Петербург). Возможно, если бы было прогрунтовано, то после этого краска ложилась ровнее. А трещины действительно не видно, у меня ведь они либо розмазались, либо замазались
Добавлено (30.07.2009, 15:46) --------------------------------------------- Хочу подруге подарить на День рождения бутылку. Посоветуйте, что будет служить хорошим фоном для распечатки в стиле ретро.
Vita, из отечественных красок могу рекомендовать Таир и Невская палитра, они самые укрывистые, разводов не будет. Конечно, с грунтом краска ложилась бы ровнее. А почему ты не стала грунтовать? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Не стала грунтовать потому что просто забыла:( Я делала в первый раз, все вычитывала да выискивала информацию, а как дошло до дела... А краски "Сонет" - это Невская палитра. Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
Vita, я тоже иногда забываю Слушай, у Невской палитры точно есть еще какой-то бренд, не Сонет. Такие маленькие баночки, вот в них укрывистая краска. Подожди, щас поищу инфу. Все для творчества Мои мастер-классы
ackvarellka, спасибо за ссылку с переводом Сайт знакомый, но этого МК я не видела, а тем более, когда по-русски написано, хоть и корявенько. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибо, Деколу я видела, но мне эти понравились, там цветов много, хотя тюбики маленькие. Ниче, буду знать. Вот было бы еще классно, если бы кто-то из знающих выложил инфу про смешивание красок, хотя бы основные приемы (типа голубой+розовый=фиолетовый).
Повторяю свою просьбу. Поделитесб мыслями по поводу оформления бутылки. Хочу использовать распечатку чернобелую в стиле ретро. Каким сделать фон???
Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
Vita, а мне как раз показалось, что цветов мало. Ну во всяком случае именно Ладога является профессиональной серией у Невской палитры, а остальные похуже качеством. у Деколы просто есть краски металлик, они прикольные. Фон для ч/б мотива лучше тоже делать либо белым, либо черным, все другое будет смотреться отвратительно. Лучше, наверно, белый, и черным отделку. И потом все состарить Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, это у меня цветов мало, а в коробочке много. А как еще можна состарить если 2-х шагового кракелюра нет? Я так понимаю, что именно он будет смотрется уместно в этой работе. Может быть покрасить как-то или одношаговым состарить? Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
Сообщение отредактировал Vita - Четверг, 30.07.2009, 23:18
Vita, так я как раз про коробочку и говорю я ж не знаю, сколько у тебя есть, я посмотрела, что в коробочке всего ничего, развернуться негде Только не делай одношаговый, он все испортит Если нет двухшагового, то можешь попробовать просто битумом или коричневой краской (умбра жженая) зачпокать, как будто грязными руками захватали. Все для творчества Мои мастер-классы
ackvarellka, спасибо, интересно Magnuna, хорошая идея, а я еще думала попробовать поэксперементировать с целлофаном, мне кажется, что будет неплохо, если низ черный, а потом белым и целлофаном пройтись. Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме