В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, ,Катюша,я на днях перечитывала все странички"советуемся"и,помоему ,здесь и ты показывала африканский комодик,на котором работала с гелем,эффект марморирования...Или я что-то путаю...Хочу знать автора этого творенья!!! http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Ириш, не переживай. Этот альбом сделан для нас четверых, с кем мы вместе на выставки ходим. И работы там выставлены четырех авторов. Просто надо было на кого-то регистрировать, вот Наталья зарегистрировала на себя. Она не присваивает себе мои работы, у нее свои хорошие. Так что все ок Спасибо за беспокойство Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, обращаюсь к тебе за помощью. Дано: Всем известная салфетка " Поцелуй" Климта. Стекляная тарелка. Требуется: Сделать подарок одной очень хорошей женщине. Не знаю как разместить салфетку на тарелке, чтобы было красиво и гармонично. Крупный мотив отрезатоь по кругу не хочется. Приклеить его целиком, низ бет обрезан. Можно правда дорисовать , рисовальщик из меня никакой Можно наклеить мелкий мотив целиком, но то и не устраивает, что он мелкий. Помоги. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Tasha, даже не знаю, что тебе посоветовать. я терпеть не могу эту салфетку, и в особенности как она смотрится на тарелках. На мой взгляд, обыграть ее удачно практически невозможно, особенно без дорисовки. Все для творчества Мои мастер-классы
Tasha, может тебе сделать так- приклеить салфетку(вырваную по контуру рисунка),покрасить его белой краской,сделать точки по свободному полю либо контуром,либо посыпать желтыми блестками для дизайна ногтей и покрасить черной краской.Может на краях что-то придумать,но до покраски черной краской. "Если хочешь чтобы жизнь тебе улыбалась,подари ей хорошее настроение"
Сложная работа... а над ней возилась очень долго, и у меня был прямой декупаж... результатом особо не довольна... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Tasha, а может вырезать по контуру и сделать фон как на самой каритнке примерно так а вот нашла уже готовую тарелку и еще одну но мне кажется первая тарелка лучше нашла парочку вариантов с этим рисунком еще Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Четверг, 24.09.2009, 23:16
prometei, вот!!! Олюнь, вот это очень удачная тарелка!!! Один из немногих удачных вариантов с Климтом. Но это возможно только при прямом декупаже. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша, почему? разве это прямой декупаж? уже разглядела что прямой ну, а на второй обратный? и почему нельзя сделать обратный? Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Четверг, 24.09.2009, 23:00
Олюнь, потому что при обратном это все сделать намного сложнее. Можно, но сложно. на примере этой тарелки - придется сначала все цветочки-листочки-точечки-квадратики нарисовать, потом островок с травкой, потом фон. слишком сложно, и результат не каждый может представить. гораздо проще сделать это при прямом. Наклеил салфетку и дальше уже рисуешь в удовольствие. Но я уже говорила, что без дорисовки эту салфетку грамотно обыграть невозможно. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, так островок с травкой есть на этой салфетке, мне так кажется, что можно вырезать силуэт вместе с островком и фон нарисовать, ну я может заблуждаюсь Наша сила в декупаже!!!
Оль, в том-то и дело, что чаще всего так и делают - вырезают вместе с этим островком и получается, как будто пара стоит на какой-то глыбе. Этот островок нельзя бросать островком, не может кусок земли болтать хрен знает в чем. вот на той тарелке, что ты показала, там земля уходит в край тарелки и это гармонично. Все для творчества Мои мастер-классы
на-туся, mARTa, prometei, Magnuna, Девочки спасибо за подсказку. Оля и Катя, ваш диалог для моей будуще работы был очень полезен. Буду еще думать и дерзать. женщина очень любит Климта, другой салфетки у меня нет, эту с трудом достала. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Tasha, ну как же не помочь хорошему человеку Девочки, может у кого есть мастер класс как приклеить целую салфетку на бутылку? Я уже все облазила, но пошагового фото (что б показано было как к горлышку переход делать) нигде нету только описания, а я туплю и никак не могу сообразить как это сделать Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Пятница, 25.09.2009, 22:53
prometei, скорее всего салфетка либо не клеится туда, а подрисовывается фон или разрезается по контуру какой-либо детали на салфетке и клеется внахлест наверное
prometei, Целую салфетку на всю бутылку, мне кажется невозможно приклеить. Но можно попытаться приклеить, вырывая из салфетки на месте, где она будет приклеиваться к горлышку, вытачки. Я как портниха, это тебе рекомендую. Но все равно между горлышком и основой бутылки должен быть плавный переход. Примерь салфетку, лишню плоскость салфетки на горлышке заложи в выточки, как на юбке, например. Потом эти вытачки вырви и клей салфетку, совмещая вырванные края. Это теория, а на практике очень трудно сделать, т.к. невозможно точно угадать размер салфетки для бутылки, она в мокром состоянии растягивается. Без складочек и нахлестов таким образом приклеить не удастся. Я пыталась, у меня это получилось очень неаккуратно, вещь пошла в тазик с водой. Лучше отдельными фрагментами и последущей доисовкой. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
девочки, теперь я к вам за советом: мне кажется, что надо приглушить черный фон вокруг кота, может, серебра добавить..., т.е. покрыть серебряным прозрачным акрилом ... или что-то изменить???
NAD, Tasha, Спасибо! Но дело как раз в том, что именно рисунок, а не фон ложится на горылшко. Щас вам салфетку покажу которая мне жизни не дает
Добавлено (26.09.2009, 12:09) --------------------------------------------- Рукодельница09, а почему сразу кракелюром не сделала? если покрыть серебром то, наверное, сольется с котиком, он же тоже серый, может тень сделать от котика серебром получится пушистым
Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Суббота, 26.09.2009, 12:04
хотела акцент на котике сделать, казалось, что он сам пятнисто-полосатый и фон будет таким же... а тень дать только по низу или вокруг всего кота???
про салфетку: я приклеивала салфетку на сильно выпуклую тарелку салфетку - салфетка сильно тянется, поэтому свою размеченную по размерам и вырванную салфетку пришлось обрывать по ходу... так что трудоемко и не обязательно выигрышно может получиться.. смотри, у тебя между цветами есть четкая граница, разорви по ней, и клей полосами, там, где горлышко, оторви чуток лишнего- будет в круговую Уже... надеюсь, ясно объяснила?
Рукодельница09, Наверное вокруг всего котика, ну так что бы четкой границы не было между котом и черным фоном Да вот тоже уже эту салфетку и так и этак прикладывала, да там пару бутонов целиком есть, а есть которые спрятаные под другими бутонами, вот если по контуру бутонов вырезать наверное и получится, ладно иду пробовать Наша сила в декупаже!!!
Magnuna, Катюша, я так поняла, что ты пользуешься строительными красками? А как ты их отливаешь для работы когда тебе надо немного? Я одноразовой ложкой в стаканчик одноразовый, но вот на ложке остается больше краски чем отложила в стакан и получается перевод краски Наша сила в декупаже!!!
prometei, я строительными пользуюсь немного. у меня белая, зеленая, черная и слоновая кость. Пользуюсь из больших родных банок, только слоновую кость переливаю в банку от огурцов, в ней грамм 400, а основную банку (она просто была 2,5 литра, меньше не было), заклеиваю скотчем и убираю. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, ну у меня только белая краска (5 литров ) , а остальное просто коллеры тоже строительные, белую я отлила в литровую банку из под Ваниша, а когда надо сделать цвет какой-то приходится в стаканчике разводить, вот мне и жалко ту краску которая на ложке остается Наша сила в декупаже!!!
prometei,Оля. я знаю эту салфетку. На заре моего декупажа я им декорировала детский стульчик. По мне, иак там очень большие роы, даже одна целиком на горлышко не поместится и обрезанной будет смотреться некрасиво. но если ты все=таки решила именно эту салфетку применить. то тебе остается только вырезать розы отдельно и наклеивать. если найдешь более оригиналное исполнение, прошу поделиться. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Magnuna, Катя, я хочу вместе с кольцами что б было, и цветы очень большие, даже если клеить только цветы на широкую часть, то обрезаный рисунок получится, ладно я тут подступаюсь как раз к этой бутылке, вчером, а то и раньше, расскажу Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Суббота, 26.09.2009, 14:26
Рукодельница09, хорошо бы смотрелась дымка серебристая вокруг котика, если получится сделать
Девочки, а это ЧЕМ попробовать сделать??? Поролоном? Кот у меня еще не приклеен, поэтому можно еще что-нить делать... Любая победа начинается с победы над собой!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме