В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Всем привет. Я только начинаю заниматься декупажем... и у меня возникли некоторые трудности, кто может, подскажите:) Я оформляла пластмассовые горшки: зашкурила, стала наносить краску - у меня это не получилось неравномерно, наверно, была жидкая краска. Следующие 2 слоя я сделала густой - стало лучше, но видно переходы. В чем дело - в горшке, краске, кисточке? Хотела сделать трещенки крак. лаком Декола, но у меня опять не получилось нанести краску поверх него:( Я знаю, что надо мазать один раз, но у меня краска ложиться не равномерно, надо подправить - и тут краска смазывается. В общем, одни райстройства.
Vita, чтобы краска ложилась ровным слоем, вместо кисточки нужно использовать губку мелкопористую, такую как для посуды. Налей краску в плоскую ёмкость, чпокни в неё губку и потом по изделию начинай чпокать, только краски набирай не очень много, чтобы луж и подтёков не образовывалось, если набрала много краски, то как бы растягивай причпокивая её. Два слоя должно быть достаточно, чтобы полностью затонировать поверхность. И ещё после того как пошкурила, желательно ещё прогрунтовать клеем ПВА разведённым перед нанаесением краски. А ещё не забудь предмет обезжирить перед шкурением, спиртом например. И по поводу одношагового кракле - краску на него нужно наносить в шахматном порядке, тогда трещинки будут разнообразные, т.е. мазнула кисточкой в одну сторону, следующий мазок идет перпендикулярно ему, ну как паркет укладывают. И чем жиже краска, тем мельче трещины, ну и чем гуще тем трещины крупнее. ackvarellka - мой блог
Сообщение отредактировал ackvarellka - Суббота, 25.07.2009, 10:11
Vita, ну это смотря какого эффекта ты хочешь добиться, двухшаговое кракле даёт тонкие трещины, как на фарфоре например и для того чтобы они были видны их нужно проявить чем нибудь ( затереть пигментом, пастелью, маслянной краской, тенями ит.д.), а одношаговый даёт эффект потрескавшейся краски, так называемые "заборные" трещины. Одношаговый делается под салфетку, а двушаговый уже на готовую работу. И то и другое в хозяйстве пригодится . ackvarellka - мой блог
Magnuna, Катя, подскажи пожалуйста если шебби на металле (у меня банка из под печенья) нужно ли делать нижний слой контрастным? Наша сила в декупаже!!!
prometei, стиль шебби-шик подразумевает черный снизу и кипенно-белый сверху плюс цветочные мотивы. Независимо от поверхности, на которой делается. Естественно, можно немного отклоняться от этих цветов, подбирая более гармоничные сочетания под мотив, но цветочный мотив для шебби обязателен. Если используются другие мотивы, то это уже не шебби, а либо прованс (тогда и цвета другие, теплые, коринево-зеленые обычно), либо просто потертая состаренная поверхность. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо!!! Про цветы я знаю (у меня розы), вот только думала надо нижний слой красить в темный или нет.....на лейках (смотрела в мастер классе) не красят, вот поэтому и возник вопрос Я вообще то уже закрасила одним слоем белого его лучше снять или по верху темным прокрасить, а сверху еще раз белым? Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Суббота, 25.07.2009, 22:45
prometei, можешь поверх покрасить темным. а объясни мне, пожалуйста, как это шебби-шик без темного низа????? в смысле - не потертый получается, да? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, потертый конечно, но я немного не могу понять - лейки кода делаете первый слой темный не накладывают, а в потертых местах металл просвечивает? и еще я так поняла, что свечой натирать обязательно, да? Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Суббота, 25.07.2009, 22:50
prometei, я крашу черным под белый, но когда начинаешь сдирать, иногда сдирается и черная краска и получается, что в основном просвечивает черный, но в некоторых местах и металл. Все для творчества Мои мастер-классы
ага я только отправила и тут же исправила, а ты так быстро прочитала Спасибо большое за совет!!!!! у меня чет сегодня со скоростью пальцев, все сообщения правлю Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Суббота, 25.07.2009, 23:02
Magnuna, я пошла перекрашивать свою банку в зеленый и увидела, что после прокраски белой повылазили мелкине пятнышки ржавчины (причем до покраски их не было), я знала, что эти банки из-под печенья капризные (их мыть нельзя), но что вот после краски ржавчина появится я чет не подумала. Вобщем я все равно закрасила зеленым и их не стало конечно заметно на зеленом, но когда сверху покрасила белой краской они опять вылезли. Может выкинуть уже эту банку (если исправить нельзя) или можно оставлять эти ржавчины, ведь эффект состаривания? Наша сила в декупаже!!!
prometei, слушай, ну если ты хочешь эту банку использовать и чтобы красиво было, то лучше перекрасить. я бы сейчас на твоем месте все сошкурила и покрыла краской по ржавчине, типа хаммерайт. причем можно купить не белую, а сразу цветную, она колеруется. в общем, в твоем случае банка должна быть покрыта не водной краской. Все для творчества Мои мастер-классы
prometei, ну поищи А вообще на будущее всем, работающим с металлом. Используйте водный грунт только в том случае, если уверены в нержавейности металла - нержавейка, оцинковка, алюминий, эмалированная посуда. Во всех остальных случае (так же как и старая оцинковка) лучше использовать либо краску по ржавчине (в случае, если ржавчина уже есть), либо специальные грунты по металлу (они не на водной основе и не вызовут процесс ржавения). Все для творчества Мои мастер-классы
Задам дурацкие вопросы, только чур, помидорки ...лучше в салат!!! Обращала внимание на работы (чаще всего тарелочки), в которых очень красиво оформлены края, или внутренний диаметр. Авторы упоминали стикерсы. Что за зверь и как его едят? Я нашла в интернет магазине эти самые стикерсы, но на картинке не совсем понятно, то мне нужно, или не то. Гуру!!! Помогите!!! Не дайте потратить лишних денег.
Еще вопросик о восковом лаке (восковый отделочный лак medium арт. М5920721). В каких случаях его используют и как?
lipka, от меня помидоров не дождешься, я жмот, сама сожру Стикер - наклейка. Я не знаю, нужны ли тебе наклейки. Если они в виде картинки, то мне кажется, что буду дурацко смотреться, а если они как бусинки или стразики, то можно контуром заменить. Если очень хочется, то поробуй про восковой лак ничего не скажу, никогда не пробовала. Возможно, что он дает какое-то особое покрытие на дереве, скорее всего матовое. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибо!!! Стразиков там нет, палетка, написано, 10 х 23, золото или серебро. Как я поняла, разделены на полосочки. Что-то контуром у меня не совсем аккуратно получается, мастерство требуется. То тонко, то толсто, вот и думала, сто стикерсами, можно в этом случае спастись. С рисунми, конечно смешно, а вот полосочками... Ладно, попробую, прикупля пару-тройку. Еще раз спасибо!!! таксы-это серьезно!!! http://www.mydachshund.ru
Аааааа, поняла теперь, про какие ты. Вообще-то вещь интересная!!!! Ими здорово яйца украшать, шарики новогодние и т.п. Купи, я думаю, тебе понравится. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, ну вот и славненько!!! Теперь со спокойной совестью можно денег потратить.
А про восковый лак кто-нибудь скажет, а то я схватила, а зачем...?!! Не, вещь конечно здоровская, я так демаю. Попробовать на лицевой стороне очередной рамки-зеркальце не рискнула - страшно. А с изнанки, отшлифовала, досочка-глаааденькая такая, палочкой ватной из банки зачерпнула и пальцем по поверхности растерла. Дерево блестить!!! Прикольно!!! Нет того наглого глянцевого блеска, а какая-то благородная ухоженность. Правда сегодня с утра, до работы нанесла, может приду, и вся ухоженность всасётся? Позже поделюсь впечатлениями.
вот смотри, какую инфу я нашла про Маймери, но там номер другой 672. ВОСКОВОЙ ОТДЕЛОЧНЫЙ ЛАК Кетонная смола 45%, пчелиный воск, уайт-спирит. Сухой экстракт 55%. Мутноватый раствор. Содержащийся в составе пчелиный воск получается из пчелиных сот, которые состоят из выделений насекомых из семейства Apidae. Это отделочный лак, следовательно, защитный и универсальный. Лак матовый и мутный, но не менее эффективный для придачи работе мягкого и шелковистого вида. Для получения оптимальных результатов необходимо разогреть лак в горячей воде непосредственно перед его использованием, чтобы содержащийся во флаконе воск полностью расплавился и равномерно распределился. После высыхания можно обработать не слишком мягкой кистью всю поверхность работы. Таким образом, получится полу блестящий вид. Может дополнительно разбавляться уайт-спиритом. Перед использованием рекомендуется энергично взболтать содержимое флакона. Продукт легковоспламеняющийся. вот отсюда Щас еще поищу Все для творчества Мои мастер-классы
а здесь нашла вот Восковой отделочный лак MEDIUM Артикул: M5920721, (Италия) Высококачественный воск, основанный на лаке. Подходит для сухой декоративной обработки, обеспечивает защиту изделия. Придает шелковистый слегка матовый вид. Можно накладывать на любые поверхности иразличные цвета. Разбавляется растворителем `Уайт спирит`. Сохнет в течение одного дня.
MagnunaСпасибо за инфу! Вау, какой, звер!!! Мало того, что греть нужно, так еще и легковоспламеняемый!!! Похож на мой, но не мой!!! Ладно, может еще кто-то моего зверя уже юзал.
Девочки, подскажите как такую красоту сделать на дверях!! Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме