В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:32 | Сообщение # 352
Удаленные
NAD, не могу прочитать личные сообщения, высвечивается, что необходимо обратиться к администратору сайта, пожалуйста, что надо сделать, чтобы их прочитать???????? Умираю от любопытства!
Ginger, Renata, большое спасибо за советы и ответы!!!
И еще один вопрос, который остался неотвеченным, но не перестал быть актуальным: чем мыть кисти после лака на водной основе - водой плохо получается, кисти портятся...
Меня зовут Ира.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Подскажите, пожалуйста, еще такую вещь: я хочу на деревянную досточку наклеить декупажную карту, а по краю сделать кракелюр. У меня одношаговый кракелюр Нирхау. Но чтобы получился кракелюр, необходимо нанести слоя контрастной краски, а я не хочу закрашивать карту декупажную краской. Хочу, чтобы получилось типа как фреска, по периметру небольшие трещинки. Как быть? Чем покрыть по краям карту декуп., чтоб получились трещинки?
Free, если я не ошибаюсь, одношкговый на саму карту наносить и не надо, т.е. на карту(распечатку, салфетку) наносят только двухшаговый кракелюр. На карту ничего наносить и не надо и закрашивать тоже не надо. Если я тебя правильно поняла, то я бы сделала так, если декупажная карта на рисовой бумаге (на тонкой полупрозрачной)- отметила бы аккуратно размеры мотива на досточке, выше этой отметки сделала бы кракелюр. Если карта достаточно плотная, опять же отметила бы АККУРАТНО контуры, и нанесла бы кракелюр под всю поверхность рисунка+немножко больше, на то количество мм(см) на которые ты хочешь чтобы он выступал за сам рисунок. Будь осторожна с простым карандашом, я поначалу тоже на одной досточке отметила, потом так этот карандаш и не вывела, ни закрасить было невозможно, ни стереть, доска валяется испорченная :( Может быть кто нибудь знает еще какую нибудь технологию.
А я вот тоже хотела спросить, може опросик провести, в общем, вы как поступаете? 1.сначала покупаете салфетки(дек.карты) и потом придумываете куда бы их приспособить, 2.или наоборот, сначала придумываете, что бы хотели, а потом под задумку уже ищете мотивы, 3.и третий вариант - покупаете все подряд, и потом ломаете голову, что с этим делать(как я например) :)
gingercat, просто я гребу все что мне нравится, и не всегда это годно для декупажа, или меня фантазия покинула, или муза улетела, одна банальщина в голову лезет, а хочется то чего то эдакого... :)
Renata, у меня сначала был 2 вариант, но когда я нашла подходящие салфетки, вырезала мотив и приложила его на свое изделие мне не понравилось. В итоге я наклеила совсем другую салфетку и совсем не так как планировала
А у меня актуальный вопрос. ЧЕМ ОТМЫВАТЬ ЛАК? Практически не видно названия. Кажется называется goya solo. Кто пользовался таким наверное узнает. Я им загубила две кисточки. Сначала пробовала отмыть водой потом разбавителем, потом в уайт-спирите замачивала. Ничего не получилось
lenusik, чень хорошо отмывает кисточки от лакой, которые не водные- скипидар. есть в строительных магазинах, а есть в маленьких баночках в художественных... Renata, так и греби...у меня тоже дома куча всего.. а муза- она женщина летучая... прилетит- а у тебя чё-то нет... и улетит... А так прилетела- а у тебя для нее все готово, только твори себе... Рыжая Дом Рыжей кошки
Девочки, добрый день! Вот присоединяюсь к вашей компании... Подскажите такой вопрос: делала вазочку из прозрачного стекла. Обезжирила, наклеила, почистила, довела красками. Начала покрывать акриловым лаком, а он ложиться неровно... Чего не так? Лак? Кисточка? Салфетки на обмен http://postimage.org/gallery/rjdt1cg/ ;)
Renata, спасибо, пойду попробую отмыть с водой, хотя, похоже, не у одной у меня такие проблемы... А по поводу опроса - у меня только несколько работ пока на счету, и каждая появилась по-разному: под одну долго искала рисунок (птички мне были нужны, потому что у меня стена расписана в комнате. нужно было под это подогнать), птичек нашла только тут, поэтому на форум и попала , одну салфетку увидела - и появилась идея сырной доски вращающейся для друзей-сыроманов, а одну декупажную карту купила и долго не знала. как использовать - вот только недавно папку для бумаг подруге сделала. Вот научусь фото вставлять и выставлю на форуме. lenusik, лак точно называется solo goya, я такой видела, у меня - idea decoupage патина, и тоже кисти губит, вот, тоже спрашиваю, как быть... Меня зовут Ира.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Дата: Пятница, 26.12.2008, 11:11 | Сообщение # 368
Гости
[b]Valeria[/b], может быть лак густоват? если так, то его можно немножко разбавить водой, или кисточка жесткая. Лак лучше наносить мягкой кисточкой, не будет полос. я купили под лаки специально белку №6 плоскую и пони №10 круглую
Дата: Пятница, 26.12.2008, 21:32 | Сообщение # 371
Удаленные
Очень хочется оформить фужеры под шампанское. Заказала через инет лак, теперь жду. А фото у меня не получается скинуть. Я зарегистрировалась на rodikal, но фотки не грузятся.
Девочки, чем больше читаю, тем больше вопросов... 1. Если деревянную доску в дальнейшем планируешь использовать, пропитываем ее маслом - усвоила. А как пропитываем? Просто кладем в емкость, заливаем маслом и осталвяем на какое-то время (какое?) 2. Грунтуем? 3. Лаком девочки покрывают яхтным. Я, честно говоря, сомневаюсь что у нас я его найду...Чем его можно заменить? 4. Если объект пластмассовый, то начинаем с грунтовки? 5. Если объект стеклянный и планируем его использовать по назначению (тарелки, стаканы), делаем обратный декупаж? Покрываем чем? Тем же яхтным лаком? 6. Как выбрать кракле? Лучше одно- или двушаговый?
Простите за такое количество вопросов, но ятолько учусь
Салфетки на обмен http://postimage.org/gallery/rjdt1cg/ ;)
... Valeria, дык это нормально!!! не переживай! со временем всё усвоится и будет полегче
Quote (Valeria)
Просто кладем в емкость, заливаем маслом и осталвяем на какое-то время (какое?)
лично я никуда не кладу, а просто тампоном смазываю и оставляю сохнуть (хотя мож кто-нить из девчёнок тебе другой "рецепт" даст)
Quote (Valeria)
Лаком девочки покрывают яхтным. Я, честно говоря, сомневаюсь что у нас я его найду...Чем его можно заменить?
сперва ВСЕГДА покрываешь несколько слоёв акрилового! у меня вот такой( везде продаётся150р ) а потом, уже покрывать можно или Яхтным ...... или лаком для саун ...или лаком для паркета (тока не нашим ) или можно полиуретановый лак купить ( они бывают и на водной основе и не пахнут)- в общем выбор у тебя есть
Quote (Valeria)
4. Если объект пластмассовый, то начинаем с грунтовки?
нет! начинаем с того что мы его "царапаем" наждачкой для лучшего сцепления с краской
Quote (Valeria)
Если объект стеклянный и планируем его использовать по назначению (тарелки, стаканы), делаем обратный декупаж?
можно и прямой, только надо купмть спец лак для запекания в духовке -90мин и можно спокойно есть из тарелок
Quote (Valeria)
6. Как выбрать кракле? Лучше одно- или двушаговый?
Эти они дают разный эффект ......одношаговый расстрескивает краску сквозь которую просвечивает нижний цвет ( знаешь как скамейки старые или деревянные оконные рамы иногда) да и наносить его надо в начале работы .......а двушаговый -наносится на законченную работу( то-есть возможность решить -глядя на готовую работу : надо он там или нет, класть и не класть ) и эффект визуальный у него больше похож на сеточку трещин что на лакированной мебели бывает или на картинах
Я зарегистрировалась на rodikal, но фотки не грузятся.
а там что бы фотки грузились совсем не обязательно регистрироваться.... просто может на сервере был какой-то сбой или ты ссылку не ту копировала для форума
я пропитывала губкой или ватным тампоном, нанося по немногу на обратную поверхность от рисунка.
Quote (Valeria)
Грунтуем?
да, желательно грунтовкой по дереву, но можно и нет
Quote (Valeria)
Чем его можно заменить?
любой лак для дерева, например для саун
Quote (Valeria)
то начинаем с грунтовки?
да, сначала обезжириваем поверхность и потом грунтуем по пластмассе иначе рисунок может слезть с пластмассы иногда обходилась только обезжириванием
Quote (Valeria)
делаем обратный декупаж? Покрываем чем? Тем же яхтным лаком?
да, или прямой, но тогда спец клей для керамики и фарфора используем если обратный декупаж - покрывала для саун, но тут главное перечитать на упаковке, чтоб он не был токсичен, если это будет применятся непосредственно в еде.
Девочки, уточните, пожалуйста: вы пропитываете досточки маслом каким? подсолнечным? Я просто не в курсе...... И такой момет: у меня есть старый кошелек, то ли кожа, то ли кожзам. От времени он потерся. Можно ли его покрасить акриловой краской или краской из баллончика? Если да, то чем сверху покрыть, чтобы прочнее держалась краска? Каким лаком?
На одном из форумов вчитала по поводу различных картинок, открыток. Покрываем нужное изображение 5-6 слоями акрилового лака, даем полностью высохнуть, затем картинку замачиваем в воде, и аккуратно снимаем слой покрытый лаком. Кто-нибудь пробывал? Салфетки на обмен http://postimage.org/gallery/rjdt1cg/ ;)
Valeria, можно сделать проще. Если у тебя открытка, то ее вообще не надо ничем покрывать, а просто замачиваешь в воде, и через некоторое время (увидишь, когда бумага насквозь промокнет) можно аккуратно пальцами скатывать задний слой бумаги до получения тонкой пленки с изображением, которую потом промокнуть, смазать клеем и приклеивать в нужное место. Если открытка современная, то у тебя это получится без проблем. А если старинная, то там верхний слой не ламинированный, а бумажный, тогда надо делать очень аккуратно, иначе можно порвать саму картинку. Лучше оставить слой потолще, чем все испортить. Лаком надо покрывать изображение перед замачиванием только в том случае, если это распечатка на струйном принтере. Тогда достаточно одного или двух слоев алкидного лака и можно замачивать, а потом промакивать и клеить. Акриловый лак для этих целей не подходит, потому что как только начнешь покрывать им изображение, то краска тут же потечет. Можно использовать лак-аэрозоль, но тогда придется делать слоев 5-6, потому что у аэрозолей слой лака тоньше. Если твоя распечатка на лазерном принтере, то никак покрывать не надо, можно замачивать и клеить. Но при замачивании происходит растягивание бумаги и рисунок будет весь в трещинках, потому что красочный слой не растягивается, а просто трескается. Если дальнейшее изображение будет состариваться, то это не испортит работу. А если требуется идеальная картинка, то замачивать лазерную распечатку не следует, а лучше первым слоем покрывать алкидным лаком, чтобы картинка не пошла пузырями при покрытии акриловым лаком. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, а фотографию тоже можно как открытку сделать? А если распечатка на лазерном принтере что краска не течет при замачивании? А алкидный лак он в худ. салонах продается или где?
lenusik, если фотография распечатана в салоне, то нужно замачивать, скатывать нижний слой бумаги и потом клеить. Если на струйном принтере, то поступать как с обычными струйными распечатками. Алкидные лаки (типа паркетного или яхтного) можно купить в строительных магазинах. Распечатка на лазерном принтере при замачивании не течет Valeria, фотку рассмотреть невозможно, но то, что видно сейчас, вполне симпатично, только я бы не делала фон таким ябрено-желтым, а выбрала бы что-то более нежное, пастельное, желтый или салатовый или даже персиковый, но главное, чтобы нежно-пастельный оттенок был. А все остальное очень даже хорошо Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме