В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Доброй ночи! Что-то я совсем не соображаю. Если раньше в основном способностей и умений не хватало, что бы свои фантазии воплотить, то сейчас и с фантазией туговато что-то стало, вот очередная моя баночка, у меня сейчас прямо баночный конвеер (деткам с детской площадки хочу подарочки сделать). На ней три пингвинчика два в паре и один отдельно, он должен был как бы на оборотной стороне от пары быть, но когда клеила что-то не рассчитала и получилось с одной стороны он близко к той паре а с другой стороны места очень много - на первом кадре. И оба пингвинчика явно что-то увидели вверху в этом промежутке. Они видят , а я нет! Что же там может быть? ПОмогите...
Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:03 | Сообщение # 458
Удаленные
Здравствуйте всем! Долго лазила на вашем великолепном сайте, где море информации. Много чего для себя уже почерпнула, как новичку по декупажу, но, все-таки, все еще есть вопрос.... А именно: как вы усиливаете цвет\рисунок салфеток после наклеивания? Я наклеила салфетки с изображением подсолнуха. После высыхания ПВА цвета становятся блеклые. Как их освежить, что бы действительно выглядело, как роспись, а не как аппликация?? Прочитав предыдущие собщения, поняла, что чем больше покрываешь лаком, тем более картинка выглядит, как роспись. Но, все-таки, хотелось бы добавить сочности. Читала, что нужно разводить акриловые краски с замедлителем. Ок, понятно...но не понятно, как потом красить? Неужели, нужно прям рисовать?? Я ж не смогу.....тем более, на картинках всегда присутствуют тени... Как правильно сделать? Как освежить? Пробовала покрасить пастелью, но, не очень понравился результат.... Помогите, плиз, советом...
Добавлено (23.12.2010, 02:03) --------------------------------------------- Извините, что дебютант, но уже с советами...Точнее, просто с мыслью для Лики: а может вам добавить картинку маленького подарка (что, кажется, будет актуально) или звезду нарисовать...Но, кажется, подарок, будет лучше.
Mapache, Акриловые краски с замедлителем - это, в основном,для создания фона. Салфетки с несложным рисунком лично я иногда поверх рисунка прорисовывала красками - но не очень интенсивно, в меру. Еще можно попробовать после приклеивания м высыхания салфетки пройтись по ней спиртовым шеллачным лаком. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Mapache, чтобы прорисовать подсолнух, достаточно просто желтой краской сделать по несколько штрихов на каждом лепестке, тогда они станут рельефными визуально и ярче. А замедлитель здесь не нужен. Все для творчества Мои мастер-классы
можно написать или сфотать состав ПВА от Навигатор?
Сама долго изучала в чем же отличие состава этого клея. Все тоже самое, что и других. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:05 | Сообщение # 466
Удаленные
Спасибо большое, Магнуна и Темная королева! Краску же надо нанести до нанесения лака? У меня еще вопрос: в некоторых источниках сказано, что отшлифовать нужно после нанесения лака, а в некоторых до...и как же правильно? Или что и от чего зависит??
Mapache, подкрашивать рисунок надо до нанесения лака. Но после того, как салфетка приклеена, можно пройтись шкуркой и потом уже подрисовывать. А когда наносится лак, то через каждые 2-3 слоя шкуркой мягкой шкурить обязательно, чтобы сравнять границы и сделать поверхность гладкой. Все для творчества Мои мастер-классы
Подскажите пожалуйста мне купили принтер Epson CX 650 можно-ли поставить туда катриджи с пигментными чернилами? Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Сообщение отредактировал Nanniik - Пятница, 24.12.2010, 19:27
Девочки,подскажите пожалуйста,а что собственно с кисточкой??Сегодня купила веерную кисточку синтетику,окунула концы кисточки в лак акриловый и она моментально разделилась на части я её вымыла и высушила,она опять приняла свой первоначальный вид. Насколько я понимаю,кисточка не должна была себя так вести??
Malisa, очень нормальная кисточка! Именно так она себя и ведёт. Начнёшь наносить составы она будет наносить их ровно. Главное каждый раз мой тщательно. Судя по цаету ручки это Художественные материалы (Киров) да? Если да, то лучше кисти не придумаешь! У Сонета волос и качество хуже. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
А ещё скажите пожалуйста на рисе печатать водорастворимыми чернилами пустая затея? Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Распечатка, если и получится, наклеить её будет практически невозможно. Водные чернила при намокании распечатки, плывут. Рисовая бумага рыхлая и сильно пропитывается чернилами. Если распечатку даже и побрызгать лаком, он покроет только верхний слой чернил. При наклеивании поплывёт краска, пропитавшая внутренние слои бумаги. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, спасибо. А ещё вы не знаете можно-ли в принтер с 6 катриджами с водорастворимыми чернилами поставить катриджи с пигментными чернилами? Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Mapache, специально для начинающих художников: приклеить салфетку, нанести один слой лака, а потом взять акриловые краски и смело мазюкать блики. Не понравится, оттереть акрил мокрой тряпочкой и мазюкать дальше до получения удовлетворительного результата. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Magnuna, Катя,так она мне лак наносит полосками,точнее вот этими сегментами на которые она разделилась.Может тогда ей не ровно надо наносить, а по диагонали?? mARTa, если честно,я не знаю чье производство,купила у нас в самом дорогом худож. магазине. Попробую сегодня еще раз.
Malisa, Оксан, надо тогда сильнее прижимать к поверхности, она разравнивается. То есть не кончиками мазать, а почти всей плоскостью кисти практически на две трети до основания. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, помогите! Кто знает. Купила в автомагазине лак в спрее, жутко вонючий))), написано - на акриловых смолах. Самовыравнивающийся, наностся в два три слоя, и действительно дает оч гладкую поверхность. Это не автомобильный лак - написано - для любых поверхностей, дерево, стекло, металл, для внутренних и наружних работ. Может кто пользовался... можно-ли его использовать, как финишное покрытие, как он себя ведет? Мои работы тут:
Alldok, Мне этот лак понравился.Покрываю работы на лестничной клетке, там же и прячу под тумбочку, пока не перестанет пахнуть. Поверхность гладенькая и ровненькая, и блестящая получается. В квартире пользоваться им нельзя.Только близких травить.Делаю один слой после акриловых , достаточно.Скоро заканчивается. поеду в Русь за вторым .
Сообщение отредактировал NaTaLiA - Суббота, 25.12.2010, 14:04
Девочки, помогите! Кто знает. Купила в автомагазине лак в спрее, жутко вонючий))), написано - на акриловых смолах. Самовыравнивающийся, наностся в два три слоя, и действительно дает оч гладкую поверхность. Это не автомобильный лак - написано - для любых поверхностей, дерево, стекло, металл, для внутренних и наружних работ. Может кто пользовался... можно-ли его использовать, как финишное покрытие, как он себя ведет?
Фото поставь, врага как и начальство надо знать в лицо. тк. спреев море Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
То есть не кончиками мазать, а почти всей плоскостью кисти практически на две трети до основания.
Совершенно верно Катя написала. Попробуй! Для лака и второго шага это лучший вариант! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
можно-ли в принтер с 6 катриджами с водорастворимыми чернилами поставить катриджи с пигментными чернилами?
Это зависит от марки принтера. Есть принтеры, которые работают и на водных и на пигментных чернилах. Но их обычно приходится постоянно прокачивать и качество печати у них хуже. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
если печатать на рисе, то нужен принтер только с водонерастворимыми чернилами
Да, и не только на рисе. Распечатку, сделанную на обычной бумаге водными чернилами, замачивать нельзя. Распечатку на рисе хоть и не надо замачивать, но при попадании на неё воды, водные чернила плывут. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Я думаю, что все, кто пользовался водным морданом или кракелюрной парой маймери 753+754, знают, как непросто отмыть кисть после мордана или 753. Я нашла очень простой способ для этого. После того, как я попользовалась этими составами, помыла кисть, она осталась липкой. Теперь я делаю ею что-то еще, крашу или покрываю лаком что-то, то есть на кисть попадает краска или лак, и когда я ее мою, то она принимает свою первоначальную мягкость и рассыпчатость! Все для творчества Мои мастер-классы
ага! только вот химию процесса я понять не могу. единственное, что пришло мне в голову, что лак или краска как бы прилепляют на себя остатки мордана и он смывается легко. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме