В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки, вот попутно к уроку "Декупаж на ткани" появился мешочек для сухих грибов. Вижу что не хватает теней. Чем на ткани можно сделать тени. В наличии акриловые краски, гуашь. Город маленький, в магазинах можно сказать ничего. Вот две стороны мешочка.
dolga61, есть специальные краски по ткани, их тоже с помощью утюга закрепляют или можно попробовать сделать тени разведенным кофе, а потом покрыть сверху для закрепления тем же клеем для декупажа и прогладить
Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:05 | Сообщение # 2384
Удаленные
Здравствуйте. Впервые решила заняться декупажем и за основу взяла бутылку из под шампанского. Все сделала, рисунок прорисовала, а как дело дошло до завершающего шага-покрытия лаком- на этом моя моя работа остановилась. Я наношу кисточкой лак, а вся моя композиция размазывается((( Пожалуйста, подскажите, новичку, что я делаю не так?
здравствуйте,девченки! У 6-го потока в следующем уроке надо применять лак CREALL Я о нем много читала и искала еще до школы ,но в киевских интернет магазинах так и не нашла Сейчас ситуация такая же, Может кто-то знает,где его можно купить в Украине И если я его не найду,чем можно заменить? И еще.Подскажите,как подобные материалы реагируют на минусовую температуру Спасибо!!!
nata, creall ничем заменить нельзя, это специфический кракелюр со своими характерными трещинами как и любые другие кракелюры он тоже не любит минусовые температуры в Украине в Киеве он был в черной речке и в азуре раньше, это не интернет-магазины. а стационарные
и еще 6 поток начинает обучение на расширенном курсе с 7, поэтому это будет примерно в начале-середине апреля
и еще 6 поток начинает обучение на расширенном курсе с 7, поэтому это будет примерно в начале-середине апреля
Надя,спасибо! До апреля надеюсь,найду.В крайнем случае закажу в России,когда потеплеет Еще такое пожелание .Не знаю,может в каком-то разделе есть,а я не нашла Если можно,одним списком все материалы расширенного курса в последовательности уроков,чтобы заранее можно было промониторить наличие их в городе Спасибо
всем привет подскажите пожалуйста. купила2 шаговое кракле ( у нас продают без номера и названия) делала первый раз. но почему то выбрала сразу шкатулку. нанесла не равномерно 1 шаг и эти бугры на просвет с боку сильно бросаются в глаза.. не могу выровнять. слоев30-40 нанесла акрилового лак и шкурила но все равно .. бугры не сглаживаются. что делать....
[jxedctpyfnm, в таком случае наверное проще все просто сошкурить млм содрать канцелярским ножом например какой фирмы лак? покажите фото материалов и тогда будет понятно хотя бы это такой кракелюр и должен быть или это-то из-за нехватки опыта
Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:48 | Сообщение # 2393
Удаленные
Девочки! Добрый день! Можно к вам за помощью? Имеется деревянная заготовка кота, большая, прибл. 23 см в высоту. Хочется его задекупажить, а фантазии на это дело нет совсем. Рисовать не умею((( Может быть поделитесь идеями/ссылками/образцами салфеток/мастер-классами на эту тему? Хочется смешного, милого, симпатичного котика)). Заранее спасибо! Что нибудь типа этих кошек))
svecha, кошки действительно прикольные, но мне кажется на эту заготовку великоваты, только разве что 1 на одну сторону, а вторая на обратную по центру как бы
Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:32 | Сообщение # 2395
Удаленные
NAD, спасибо за ответ и ссылки! Я подумала, что можно их разрезать и чёрного на одну заготовку, а рыжего на другую ( забыла написать, что их две). Но вдруг они по размеру будут меньше моей заготовки, надо как то будет дополнить картину, а как раз фантазии то и не хватает((((
Сообщение отредактировал svecha - Вторник, 04.02.2014, 18:32
svecha, тогда возьмите другую заготовку и клейте салфетку целиком или другую салфетку и обыгрывайте эти заготовки. Научить Вас как сделать можно, а вот что делать - это уже каждый решает сам
Здравствуйте, Мастера! Помогите, пожалуйста, советом.На фото часы.Хотелось сделать их в виде старинной карты которая побывала во многих пиратских сражениях.Потёртости делала с помощью свечи,обжигала края картинки паяльной лампой.Немножко причпокала края акриловой краской.Кажется что края обгоревшей карты выглядят не естественно.Подскажите ,пожалуйста,как это исправить, так как кроме первого и второго урока,я ничего больше не декупажила, но смотрела много мастер классов.Зарание благодарю за помощь.
nvizner, они не естественные, потому что все равно видно ровный квадрат. Можно больше запачкать края, чтобы максимально скрыть все ровные границы. Все для творчества Мои мастер-классы
nvizner, на мой взгляд карта обгореть такими ровными краями не может = соответственно и смотрятся они неестественно на Вашем месте я бы взяла новую распечатку, обожгла бы ее еща раз в совершенно хаотичном порядке и не делала бы потом такого темного ореола красками, достаточно тонкого обожженного края
Уважаемые учителя, прошу Вас прокомментировать эту работу. У меня не зачет во втором уроке. Просто я их делала одновременно и хотелось бы услышать мнение и про эту тарелочку. Спасибо
alyonataya, а что здесь смотреть отличного от первой работы? очередная монохромная распечатка и бугры от краски... Кроме этого это не вид общий тарелки, а фрагмент
alyonataya, по такой картинке не понять ничего, да и вопросы на эту тему надо в черновике к соответствующему уроку задавать. Все для творчества Мои мастер-классы
Ураааа! Я помнила что видела этот форум но с телефона найтм так и не смогла... Всем добрый вечер. Пока сохне очередной слой лака на 2й работе задам вопрос про свою работу. Мой сосед по даче, узнав что я увлеклась декупажем вручил мне кувшин...или горшок....ну на фото увидите и просил облогородить. Опыта пока 0+ поэтому прошу совета что с ней можно сделать. На фото увидите салфетки которыя я думвю использовать но сильно сомневаюсь. Кувшин не похож на древне-греческую амфору или египетский кувшин))) У кого какие мысли? Буду рада мастер-классу
Sky354569, если пускать орнамент с нижней салфетки, то его лучше клеить по верхнему узкому месту, которое ровное. А низ тогда можно закрасить черным или сделать одношаговый кракелюр с оранжево-желтым низом и черным верхом, будет очень эффектно. И верхнюю каемку тоже сделать черную. Это в плане оформления. А технически желателен грунт для керамики и очень важно, глазирован внутри кувшин или нет. Если да, то можно спокойно работать с верхней частью. А если внутри нет глазури, то его лучшее вообще не трогать, никакой грунт не спасет керамику от промокания, когда внутрь будут что-то наливать. Все для творчества Мои мастер-классы
Катенька! Спасибо большое за совет! А то я все мучилась как на такую пузатость салфетки клеить)))) а глазури внутр нет. Кувшин носит исключительно декоративный характер.
Катенька! Спасибо большое за совет! А то я все мучилась как на такую пузатость салфетки клеить)))) а глазури внутр нет. Кувшин носит исключительно декоративный характер.
Девочки, всем доброго дня! У меня возникла проблема, делала одношаговый кракелюр первый раз и трещинки не проявились Что не так делала? Может это потому что я краску верхнюю спонжем нанесла ? Она и легла не ровным слоем, просвечивает нижний слой краски Исправить как-то можно? Если сверху кистью краску нанести? А лак будет действовать, если пройдет гораздо больше, чем два часа? Делала утром:)))) Не терпелось посмотреть как получится
Sky354569, а верхняя краска случайно не металлик? А еще может быть, что слой верхней краски очень тонкий и трещины просто не видно. Или лак долго сох до того, как верхнюю краску нанесли. А кракелюрный лак какой? Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, дело в том что краска не густая, но очень тонкий слой получился, просвечивает. а феном уже посушить не могу, на работу ушла. Есть смысл вечером греть или наносить еще слой краски? или все смывать и переделывать?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме