В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:22 | Сообщение # 2451
Удаленные
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь морозоустойчивый лак. В прошлом коду на даче оформляла комод на даче декупажем, покрыла всё лаком для мебели Tikkurila Kiva. Комод зимовал на даче, в этом году обнаружила, что лак пошел трещинами. Думаю, что это из-за мороза произошло. Как могла, зашкурила трещинки, снова этим лаком покрыла. Сверху теперь хочу покрыть каким-то морозоустойчивым. Нужно, чтобы он не желтел и хорошо лёг на тот, чем сейчас покрыто. Можете посоветовать что-то?
lament, лучше всего лак Цапон. У меня почтовый ящик покрытый этим лаком уже три год висит на улице и выглядит как новый. А у нас зимой бывают морозы до -50. Только этот лак нельзя наносить на акриловую краску. Сначала работу надо покрыть как минимум двумя слоями акрилового лака, а затем достаточно двух слоёв Цапона. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
lament, тоже посоветовала бы Цапон, единственное, что он в некоторых случаях желтит бывает, как и яхтный, например, которым тоже советуют покрывать вещи в случаях морозов.
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, на одном из уроков делала кормушку и табличку для дачи, покрыто все акриловым лаком, сейчас сомневаюсь выдержит ли этот лак жизнь на улице в ливни, в зиму и т.д. Чем покрыть сверху для долговечности? Цапоном, например, можно? Мой мир заботится обо мне!
Здравствуйте девочки!!! Я новичок на вашем сайте с декупажом немного знакома, вот хочу спросить ваше мнение. Я раздобыла вот такую вешалку и думаю как ее украсить, во первых считаю что зеркало надо снять.
Для начала Вам нужно насколько возможно открутить все детали, снять полку и зеркало, убрать старую краску и лак, если хотите чтобы вещь служила долго. Обработать все антикаррозийным грунтом, затем все прокрасить акриловой краской (белилами в 2 слоя). Выбрать нужный мотив, наклеить на всю поверхность или частично. Подкрасить фон по желанию и дальше пролакировать на 5-10 слоев лаком
Сняла полочку и зеркало получается вот такая петрушка видны скобки. Подскажите чем можно снять старую краску? Я вот еще думаю может и не нужно обратно полочку ставить или стекло сделать витражное. Девченки, что то столько в голову лезет что не могу определится
Всем доброго дня! Подскажите, чем приклеить тесьму на шкатулку, и можно ли тесьму выкрасить акриловой краской в нужный цвет и покрывать лаком? Мой мир заботится обо мне!
kirsten, я бы тесьму не стала красить в цвет акрилом, проще подобрать тесьму по цвету, чем избежать потом некрасивого вида. Часто при покраске потом тесьма растягивается и деформируется, краска наносится неравномерно и получаются пятна... Прикеить тесьму как и кружево можно на клей ПВА, можно на клей-момент, супер-клей... Я бывает еще клею на коеевой пистолет
Жутя, в строительных магазинах или на рынках есть специальные растворители снятия старой краски, их можно тут применить можно не снимать краску в принципе, просто убрать ржавчину. обработать антикаррозийным грунтом хорошо, потом краски по металлу брать для первых 2 слоев, а уже потом приступать к обычной декупажной работе. я бы правда глядя на фото не стала бы вообще заморачиваться с этой вещью, много подготовки поверхности, а форма не такая уж и необычная
Девочки, требуется помощь. Решила преобразить емкость для жидкого мыла, емкость пластиковая. Пошкурила, обезжирила, была эмаль (алкидная) в балончике , решила что пристанет намертво, покрасила вечером, утром обнаружила, что емкость липкая, но на пальчиках краска не осталась. Дальше решала почпокать губкой акриловой эмалью , чтоб липкости не было. Через полчаса наблюдаю, что вся емкость в трещинах . Вот такой неожиданный кракелюр получился. То что эмаль в балоне алкидная прочитала, когда увидела трещины, и задумалась что за реакция такая. Теперь думаю все убирать или можно трещины затереть, тогда вопрос чем.
dolga61, ой, а мне так кракелюр нравится аккуратненький ) можно тенями наверное затереть получился он думаю из-за того, что краска где-то снизу еще трещала бывает также клей с краской трещит или краска с лаком
dolga61, Ольга, какой кракелюр получился...Класс!!! Будешь стараться - не получится. А тут вот он красавчик. Затирать Надя уже сказала можно попробовать тенями, порпориной. Короче порошком. Нижний слой-то липкий. Пристанет. Потом подожди какое-то время, прежде, чем лаком покрывать. А дальше, что планируете делать?
Добрый вечер! У меня на шкатулке кое-где наклеены кусочки потали. Что бы поталь не окислилась покрыла все двумя слоями шеллака, но поверхность получилась шероховатая, а хочется гладенького))) Как этого добиться? Отсюда вытекают два вопроса: Первый - можно ли на шеллак накладывать обычный акриловый лак или же стоит покрыть еще несколькими слоями шеллака? (Затемнить работу не боюсь, так как фон шкатулки и так темный). И второй вопрос - можно ли шкурить шеллак?
Первый - можно ли на шеллак накладывать обычный акриловый лак или же стоит покрыть еще несколькими слоями шеллака? (Затемнить работу не боюсь, так как фон шкатулки и так темный).
шеллак после высыхания можно покрывать любым лаком, будь то акриловый, на смолах или полиуретановый
Цитатаjeny ()
И второй вопрос - можно ли шкурить шеллак?
шеллак шкурить я считаю можно если собираетесь потом тоже покрыть шеллаком еще слой, чтобы пленка была однородной, поскольку например если Вы шеллаком закрываете битум и потом подшкурите его, оголите битум фактически и потом покроете водным лаком, то легко получаете потом отслоение в этом месте лака и удивляетесь )) почему работа ведет себя именно так
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 15:02 | Сообщение # 2470
Удаленные
Девочки, помогите. Делаем ремонт в комнате. Хочу задекорировать дверь, так как цвет ее не подходит. Не могу придумать ничего путного. Купила акриловую краску , лак, колер. Может кто подскажет идеи. Дверь как на картинке только со стеклом
Anji, а что подсказать? цвет дверей, рисунок обычно подбирается под интерьер уже существующей комнаты. Не будете же Вы например рисовать каких-то вампиров или готику ребенку в 3 года или в спальню... Ход работы у Вас пока простой - снять прошлый лак шлифмашинкой, покрасить в тон, который выбрали и подбирать рисунки под тему интерьера, если действительно хотите дверь декупажить, а не просто покрасить или расписать по трафаретам например.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:32 | Сообщение # 2472
Удаленные
Здравствуйте, дорогие декупажницы. Каюсь, грешна: когда-то думала, что декупаж - это такое простенькое увлечение для скучающих: бери салфетку, клей - и вот тебе готовый превосходный результат. Хе-хе, как же я была неправа! Решила маме на 8 Марта собрать набор для декупажа. Накупила салфеток, взяла основу для часов и часовой механизм, притащила домой, рассмотрела... И поняла, что как ни крути, а на штурвал с ручками одних дельфинчиков, якоря и маяки не прилепишь
всё равно где-то придётся делать фон: и на самой основе, и на "ручках"... А салфеток с фонами в магазине нет :-( Набирать тех, что с картинками, и вырезать из них? Или можно как-то дорисовать акрилом? Картинки салфеток вот:
И материалов надо ещё целую кучу((( Грунтовка у меня акриловая есть. Простой клей ПВА, продавец говорит, тоже не подойдёт - желтеет. Да ещё и лак специальный берут (а нельзя клеем сверху несколько слоёв нанести? или лаком для ногтей?) Неужели действительно разоряться на все эти недешёвые флакончики? Будет досадно, если это на один раз. Но и если маме понравится декупажить, а первая работа пожелтеет - будет очень обидно...
IrinkaMandarinka, я на разведенный водой ПВА салфетки клею. Лак для ногтей конечно же не подойдет. Теоретически, конечно, можно попробовать, но замучаетесь наносить, да и не получите нужной красивой глянцевой поверхности. Лак можно в строительном магазине купить.
Да, декупаж не дешевое хобби, но поверьте, результат того стоит.
И как вариант, предложите маме поучиться в этой школе, возможно ее затянет, и она найдет тут единомышленников и новых друзей.
Девочки, подскажите, посоветуйте. Затонировала бутылку, наклеила мотив. Первоначально планировала сделать вокруг мотива дымку, а теперь засомневалась, уместно ли будет, может оставить как есть или ещё что сделать? Фото, правда, плохое, и цвета немного искажены, на самом деле сиреневый не такой яркий на бутылке.
светланка, увлажни с пульверизатора и под гнёт. Увлажняй не сильно, средне. Оставь на сутки, затем смотри, если коробление исчезло, то сразу брызгай неводным спрейным лаком, не много (можно и не спрейным, но надо лака не много - только поры закупорить, кистью без опыта сложновато, а много нальёшь акриловый лак не ляжет). Через 5 мин. опять под гнёт и на сутки -двое. А если коробление не исчезло, то опять увлажнять и под гнёт.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 07:34 | Сообщение # 2480
Удаленные
Привет!!! Подскажите, у меня есть рамочка из сосны. Можно ли её покрыть лаком Margo deco (лак матовый)? Этого будет достаточно, или может еще что надо?? Спасибо!!!
UliaA, если речь идет просто о лакировке деревянной рамы, то для нее подходит любой лак по дереву в несколько слоев. Если речь идет о декупаже на этой рамке, то тут уже нюансы роботы какую бумажную основу Вы взяли и что именно делаете в последовательности
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме