В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Magnuna, Катя!А если беду поправить эпоксидкой?Ведь застывает как стекло,а потом только декоративно подкрасить?А эмалевые краски американские Plaid не помогут?Я только сейчас прочитала про вашу беду и сама по себе знаю,какие изделия возвращаются с выставок.Сочувствую...
Ирэн, спасибо за совет с эпоксидкой. Я хочу попробовать краску по ржавчине - она довольно густая и эмалевая. Надеюсь, что в результате она даст как раз нужное мне покрытие и заодно защитит это место от ржавчины. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, прошу совета! Надо понять причину почему произошло и как можно исправить. Выставляла в хвастушках подставку, вот она Стала использовать ее по назначению, но не сразу, а примерно через неделю после покрытия акриловым лаком. Лака слоев 5 , просушка промежуточных слоев феном происходила. После того как на нее ставят горячее и мокрое (особенно мокрое), она начинает пучиться и такое ощущение, что все слои вместе и в том числе одношаговы кракелюр. Вот и хочется на будущее, чтобы с другими вещами такого не было... мои работы
Людмил, надо использовать в таких случаях лаки, которые способны выдерживать высокую температуру, например, лак для саун. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, к уроку декорирую бутылку рисовой бумагой, давно хотела попробовать с драпировкой сделать бутылку, в общем, сошлось все вместе на этой бутылке... я к вам за советом: какой выбрать цвет, чтоб не "забить" цвет рисунка, что-то он уж сильно блеклым смотрится... надо основной, другой - более глубокий и металлик... Выбрать блеклые оттенки или, наоборот, более насыщенные??? Любая победа начинается с победы над собой!
мне кажется что совсем блеклый фисташковый надо наверное либо светло лимонный, чтобы как раз середина выделилась, но надо было наверное лучше под цветком именно белилами пройтись, поскольку цветок в итоге все равно получается будет очень блеклым по сравнению с насыщенной драпировкой
Рукодельница09, можно сделать, как Надя посоветовала, а можно на контрасте сыграть - сделать темно-зеленый фон и отфактурить его нежно-салатовым или серебристым. Но обязательно надо выделить цветок. Если уже нет возможности покрасить под ним, то надо по нему порисовать его же цветами, чтобы сделать его более ярким. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки! Подскажите где можно почитать МК по травлению потали ( и прямой и обрвтный декупаж на тарелке ) или может здесь кто поделится опытом. Сегодня пробовала ничего не получилось. Какие особенности-какой уксус брать лучше, сколько держать и серебрянная поталь тоже по идее должна окисляться или только золото???? Вообщем кто-что может рассказать. Очень хочу сделать серию тарелок с таким эффектом, но увы, пока ничего не получается!!!! Заранее спасибо!!!! "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Олюнь, давай я тебе расскажу В общем, у тебя поталь уже наклеена и постояла какое-то время, то есть приклеилась. Тебе нужен уксус столовый 9%, соль, лучше крупная, и тряпочка или салфетка. Сбрызгиваешь поверхность водой (можно из пульверизатора, можно рукой побрызгать), потом посыпаешь солью через крупное отверстие, то есть у тебя должны на поверхности быть целые соляные острова, кучки. Потом обильно смачиваешь уксусом салфетку, так, чтобы с нее не текло, но при этом она была хорошо мокрая. И накрываешь предмет. Периодически, если тебе кажется, что салфетка подсохла, можешь на нее побрызгивать уксусом. Начиная через полчаса можешь проверять, как идет процесс. По идее, процесс окисления занимает от получаса до двух часов. Серебряная поталь не окисляется. Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, Magnuna, спасибо!!! прочитала ваши сообщения и улыбнулась - я вот как раз и "разрываюсь" между насыщенной зеленью и бледной... Эх, не владею фотошопом, а так бы поиграла с цветами, посмотрела, какой оттенок выигрышнее... а как же вы подбираете цвет??? смешиваете и смотрите??? Любая победа начинается с победы над собой!
Magnuna, Катя , спасибо! Я то сегодня пожадничала, золотую на эксперимент было жалко - взяла серебряную - вот и результат:))) Ясно все!!!! Буду пробовать! "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Magnuna, у Вас явно художественноле образование.... я тоже визуал, представляю сразу, а вот решить каким будет - не могу... с тарелкой и распечаткой - сразу знала, каким будет фон, и со шкатулочкой... просто на тарелке с котом поняла, что самый малый нюанс может сделать карти нку еще бледнее, вот теперь и боюсь - испортить! Любая победа начинается с победы над собой!
Рукодельница09, можно попробовать взять цветную бумагу или ткань разных цветов и поприкладывать ее к мотиву, тогда будет проще "увидеть", как будет выглядеть работа при различных вариантах. Все для творчества Мои мастер-классы
а как же вы подбираете цвет??? смешиваете и смотрите???
я также как и Катерина вижу сразу... возможно это все же мой опыт худ.школы, но в основном это скорее просто знание цветового круга (который мы проходили во 2 уроке) и то, что смешивать стоит холодные с холодными, а теплые с теплыми цветами и т.д.
Девочки, кто-нибудь пользовался такой пастой????? Купила - инструкции нет, инфу в инете тоже не нашла...открыла, а она так пахнет амиаком , мне кажется , что-то не то!!!! И еще, какую лучше брать пасту для 3д декупажа (производитель)? Паста для получения 3Д эффекта Pasta Volume, Decomania "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Оль, я вот про такую ничего не знаю. А для объема можно использовать силикон, можно из шпатлевки делать нужные тебе детальки, можно еще типа папье-маше использовать (салфетки с ПВА смешать и из них лепить). Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя , а силикон в каком виде...это такой в в тюбиках , как жидкие гвозди??? Или что-то другое.... "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Девочки, нужен ваш совет!!! Делаю подарок на День Рождения коллеге. Но что-то меня смущает в этой бутылочке. Может в горловине больше черного добавить. Уменьшить количество серого, оставив его только на самом верху горлышка, а черный добавить на саму бутылочку? Как думаете? таксы-это серьезно!!! http://www.mydachshund.ru
lipka, я бы действительно сделала потемнее горлышко, тогда мотив будет ярче смотреться. и какую-нить зеленую рафию намотала на горлышко около пробки Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме