В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Рукодельница09, ага, поролоном почпокать. Декупаж прямой или обратный? судя по всему, прямой. Тогда надо обвести контур котика карандашиком, потом почпокать по границе серебром аккуратно (не переборщить с ним), слегка заходя внутрь, и потом уже приклеить кота. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки,те кто делает шкатулочки!!!Подскажите сколько слоев лака наносите???У меня опять ужас с потеками...может я много слоёв наношу???Хочется,чтоб как в магазине... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
bekema, Ириш, я так понимаю, что лак у тебя очень жидкий? У меня тоже почти как вода, так я его наношу тонким слоем, губкой, растираю круговыми движениями, и следов не видно и не течет, просто надо наверное мнооооого слоев наносить. Наша сила в декупаже!!!
Рукодельница09, ага, поролоном почпокать. Декупаж прямой или обратный? судя по всему, прямой. Тогда надо обвести контур котика карандашиком, потом почпокать по границе серебром аккуратно (не переборщить с ним), слегка заходя внутрь, и потом уже приклеить кота.
Quote (NAD)
Рукодельница09, можно еще сухой кистью почпокать слегка вместо губки.
Спасибо! значит, я мыслю в правильном направлениия - это и имела в виду, когда говорила, что надо добавить серебро... счас пойду добавлю замедлителя,чтоб можно было стереть, если напортачу... потом покажу! Любая победа начинается с победы над собой!
на мой взгляд - достаточно! Планирую приклеить еще муху после отлачивания. как вы думаете??? чего-нить еще добавить?? вот при разном освещении (около ушек и внизу тоже есть серебро, но свет туда не попал): Любая победа начинается с победы над собой!
bekema, у меня на шкатулках по 30 слоев лака чаще всего. просто каждый слой я очень хорошо размазываю, чтобы он не подтекал. prometei, вот так красиво и кольца на месте Рукодельница09, классно получилось Все для творчества Мои мастер-классы
Оль, здесь немного другое. конечно, кот в воздухе. Но он вроде как сам по себе, ну как морду кота прилепили бы в центр. то же самое и тут. Ну не знаю как понятней объяснить. В общем, этому коту земля не просится Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, меня Ваши похвалы прямо окрыляют.... Спасибо! Я уже приклеила кота и залачила на 1-ый раз, муху уже приготовила... решила, что на краю тарелки ее не видно, поэтому посажу ему на лоб между глаз Любая победа начинается с победы над собой!
а у меня трагедия. мне на выставке скололи кусок лака с краской на коричневом бидоне. скол на ушке, где рука крепится. и теперь скол пополз вниз, на стенку бидона, и краска вместе с лаком снимается пластом. а там столько работы!!!!!!!!!! я же месяц его делала!!!!! что мне делать-то????? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, ужас я вот бутылку отмывала от неудачно приклееной салфетки и так терла, что до дыр протерла, потом взяла и закрасила этот участок краской, так что б переход на уже старую краску был и потом границу пошкурила, вроде сравнялось, но у тебя тут конечно поболее Наша сила в декупаже!!!
Magnuna, чет я сегодня спешу с вопросами и не понятно обясняю чего хочу я имела ввиду какой цвет в белую добавить, что б получить такой как на салфетке?
Добавлено (26.09.2009, 18:22) --------------------------------------------- Кать, а бидон был эмалированный? если эмалированный то можно наверное чет поправить, но практичности уже не будет
я щас рассмотрела его и увидела, что там внутри скол на эмали. и ушко это треснуло!!!! То есть эти тетки, кому мы на реализацию работы отдавали, уронили его и промолчали. причем удар был настолько сильным, что даже внутри эмаль отлетела!!!! теперь только на выброс Все для творчества Мои мастер-классы
Оль, буду пробовать. Вот сижу голову ломаю, какая шпаклевка будет держаться на металле. или может с ПВА смешать ее? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюня, я ж все время у вас тут совета спрашиваю по поводу материалов, я с такими еще не работала ты знаешь, у меня клей есть импортный типа ПВА только строительный, он такой стойки, что если приклеела салфетку и постояло денек, то уже Очень трудно отмывается, у него даже запах немоного есть, может с таким или другим похожим строительным смешать? Щас поищу как он называется
Добавлено (26.09.2009, 19:26) --------------------------------------------- Вот этой же фирмы как у меня клей (своего в каталоге найти не могу) он мантажный, но кажись подойдет фирма Aspro (Польша) монтажный клей. Описание: Неопрен основе, Клеи: Газ доски, стены лепниной, древесины и винилового сайдинга, панелей, подоконников, карнизов. Используется для сочетают в себе элементы керамики, стекла, металла, камня, быстрая сушка, влагостойкий, гибкий, когда сухо. Для внутренних и внешних.
Наша сила в декупаже!!!
Сообщение отредактировал prometei - Суббота, 26.09.2009, 19:35
Катюша, да не за что я ссылку дала с польского сайта, но чет не ту что что хотела, вообщем перевод описания почитай в моем предыдущем сообщении, я думаю если этот клей смешать со шпаклевкой должно сцепиться хорошо
Добавлено (26.09.2009, 19:44) --------------------------------------------- вот еще нашла другой фирмы у тебя переводчик есть?
Оль, на фига мне переводчик, если я даже такую фирму здесь не найду завтра на рынок схожу и спрошу, что у них есть для реставрации металла. если не найду ничего, то просто с ПВА шпатлевку для дерева смешаю. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Снежка везде есть!!!!!!!!!!!!!!!! даже у нас
Добавлено (26.09.2009, 19:51) --------------------------------------------- по последнему: Клей предназначен для склеивания дерева материалов drewnopochonymi, ткани, бумагу и пенополистирола пластин с сильным штукатурку и бетон
Оль, может, ты и права, что "даже у вас" означает наличие во всех остальных местах, но у нас в основном можно найти самых известных производителей, а польские материалы вряд ли пользуются такой известностью к вам просто им ближе, вот они у вас и есть Все для творчества Мои мастер-классы
Вот то о чём говорила, выпускается 20мл, 50 и в карандашах (они чуть гуще и их можно как контуры использовать, что я и делаю)
Quote (Magnuna)
То есть эти тетки, кому мы на реализацию работы отдавали, уронили его и промолчали. причем удар был настолько сильным, что даже внутри эмаль отлетела!!!! girl_impossible теперь только на выброс
Ой, Катюш, как жалко!!! А с них взыскать никак??? Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Мариш. спасибо за фотки, буду искать А тетки эти ушлые, если бы я там все проверила, когда работы забирала, то можно было бы. а щас уже вряд ли. буду пытаться исправить. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме