Теперь научимся поверх картинок разных форм накладывать различные рамки-завитки
Для примера взята круглая картинка и круглая рамка отсюда
Для начала открываем файл с картинкой и с рамкой. Переходим на файл с рамкой.
Переходим во вкладку "Выделение - Всё"
Далее во вкладку "Редактирование - Скопировать"
Переходим на файл с картинкой. Далее во вкладку "Редактирование - Вклеить"
В панели Слои видим следующее
Переходим в "панель инструментов" и выбираем "Перемещение"
Чтобы увеличить или уменьшить рамку по размеру картинки мы должны левой кнопкой мышки встать на угол ограничивающей рамки (удерживая клавишу Shift для сохранения пропорций рамки) и сужать или растягивать рисунок рамки
В панели "Слои" видим следующее
Далее переходим во вкладку "Слой - Объединить видимые"
В итоге должны получить такое в панели "Слои"
Сохраняем файл картинки с рамкой также как указано в этом уроке.
Аналогичный способ используется и при вставке прямоугольной, квадратной рамки на картинку.
Будут вопросы - спрашивайте в теме "спасибо" как обычно через кнопку, в теме буду вытирать
У меня нет примеров, я так не умею. А вот сегодня Людмил выставила свои работы в хвастушках. Там шкатулка круглая, как раз такой фон, о котором я говорю.
Оксанчик, это не ФШ, это снято так. Как научится снимать подобным образом - читай тему "Учимся фотографировать", ну и в 6 уроке мы такое изучали. Людмил видимо хорошая ученица
Надя, после вкладки РЕДАКТИРОВАНИЕ - ВКЛЕИТЬу меня получается вот что
а когда я рамку начинаю перемещать, она у меня закрывает все изображение и оно совсем не видно. Что я делаю неправильно? Изначально у тебя рамка на фоне в клеточку, не знаю как этот фон правильно назвать, а у меня просто на белом фоне. Рамочку брала по той ссылке, что ты указала. Надя, ура! У меня получилось. Я на картинке с рамочкой волшебным ластиком сначала удалила фон. Вот, что получилось.
Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Сообщение отредактировал Tasha - Пятница, 09.04.2010, 15:32
Tasha, да, все верно, если картинка с рамкой с белым фоном, то надо воспользоваться инструментом "Волшебный ластик" и удалить этот фон. У меня его не было изначально, т.к. картинка с расширением PNG - то о чем я говорила, что этот формат будет всегда прозрачным фоном, а JPEG - белым.
рада, что все получилось
Правда есть такое правило, что если рамка меньше, то лучше уменьшить для нее картинку, чем растянуть рамку. Т.к. рамка при увеличении будет совсем нечеткая - расплывчатая.
Оксанчик, ок, поняла на магнитах действительно видно, что они вырезаны, а вот шкатулку думала что так сняли
вырезать ровно можно обычно лишь те работы, у которых хороший край (не рельефный), и если они сфотографированы на противоположном по гамме фоне (контрастном) остальные работы требуют для вырезания много времени и сил
я сделаю урок такой и покажу три своих способа вырезания, но сразу оговорюсь что любой из этих способов не всегда поможет иногда попадаются такие работы, что отделить их от фона очень сложно даже мне
Tasha, думаю, Надя меня извинит, что я вклинилась. Рамка у тебя не в формате png. Фон для рисунков PNG в меню слоев выглядит в клеточку и при наложении, фона не видно. Посмотри, как она выглядит в меню слоев. Эта рамка из lenagold, там она в png и при открытии, она должна открыться на прозрачном фоне. 1.Открыла файл с картинкой, сделала с ней все необходимые операции 2.Открыла файл с рамочкой (открылось в новом окне с прозрачным, т.е клетчатым фоном) 3.Выделила все, затем- ctrl-C 4.Переходиш в меню Окно на файл с картинкой - в меню Редактирование -вставить. Образуется новый слой с прозрачным фоном и этой рамочкой. Ну а дальше все как ты и делаешь.
NAD, если не предусмотрен отдельный урок по параметрам наложения, я могла бы объяснить Оксане, как делается такая тень на белом фоне. Я прекрасно понимаю, что вмешиваться в чужие уроки не есть хорошо, но если можно могу иногда выступить в роли лаборанта
NAD, если не предусмотрен отдельный урок по параметрам наложения,
да я вообще в принципе не предусматривала никаких тем уроков, это так "по просьбам трудящихся" организовалось
Quote (luka)
я могла бы объяснить Оксане, как делается такая тень на белом фоне. Я прекрасно понимаю, что вмешиваться в чужие уроки не есть хорошо, но если можно могу иногда выступить в роли лаборанта
можно и не в роли лаборанта, можно ведь любому написать уроки
luka, думаю лучше отдельную тему создай, напиши урок просто свой, т.к. здесь рамка с картинкой, и тени вроде как затеряются ) а так будет отдельный урок
NAD, luka, спасибо, что откликнулись так активно. Речь идет не только о тенях, но и выбелить фон полностью. А что надо заранее фотографировать тоже на однотоннем фоне другой гаммы, я уже в курсе. Просто лично мне очень нравится подача предметов на фото именно так, выигрывает сам предмет, ничего от него не отвлекает.
Я рамочку тоже из l enagold брала, но она у меня почему-то в другом формате. NAD, luka, спасибо за помощь, мне во все приходится разбираться самой, подсказать некому, только на вас и надежда. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Я рамочку тоже из l enagold брала, но она у меня почему-то в другом формате.
Формат мог поменяться, когда сохраняли. Когда сохраняете png картинку, иногда сам устанавливается jpg формат, просто надо следить и если что установить первоначальный формат. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Суббота, 10.04.2010, 16:15
Надя, у тебя не написано, что для того, чтобы рамку можно было уменьшить или увеличить, надо было выбрать в меню масштабирование и только тогда появляется рамка с квадратиками на углах, тянув за которые меняется размер рамки. а пока масштабирование не выбрано, после нажатия "перемещение" рамка только двигается во все стороны. я сегодня часа три убила на то, чтобы понять, как же мне ее уменьшить и почему у тебя наложенная круглая рамка идет с ограничением в виде прямоугольника, а у меня нет. Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, Надя. Ой-ё-ёй, так у меня тоже самое. Я даже для тренировки туже рамку скачала. Она не уменьшается, а двигается такая огромная. Тренировалась сразу как прочитала про подарки фотошоповские. Очень хотелось поучавствовать, но поняла что тупица беспросветная. Вот всё и отпало. Так что же делать с этой рамкой? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Чтобы увеличить или уменьшить рамку по размеру картинки мы должны левой кнопкой мышки встать на угол ограничивающей рамки (удерживая клавишу Shift для сохранения пропорций рамки) и сужать или растягивать рисунок рамки
Кать, это и есть масштабирование. Сначала инструмент Перемещение, потом кнопка Shift и двигаешь левой кнопкой мышки угол уменьшая или увеличивая рамку (картнку)
Кать, это и есть масштабирование. Сначала инструмент Перемещение, потом кнопка Shift и двигаешь левой кнопкой мышки угол уменьшая или увеличивая рамку (картнку)
я и нажала перемещение, потом шифт и все равно у меня рамка только двигалась, но не изменялась в размерах. Все для творчества Мои мастер-классы
так в том-то и прикол, что нет этой рамки с квадратиком, некуда жать. и появляется только после того, как я в меню Редактирование выбираю Трансформация и там уже Масштабирование. Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, Надюш, а в уроке исчезли фотографии, без них сложно вспомнить А восстановить реально? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме