Решила я устроить совместное чаепитие с милыми душевными разговорами. Поэтому теперь вы все можете при желании зайти в эту тему и поболтать о школе например. Хотя конечно можно и о жизни, о детях, животных и т.д. Но... в первую очередь нам преподавателям было бы интересно послушать вас в плане критики нашей школе может нам чего-то не хватает, или что-то тяжело для вас напишите нам и мы постараемся это как-то решить
anamur, Аня, когда выбираешь подарок на картинке вверху есть дырочка надо туда щелкнуть Magnuna, Кать, я тоже написала , а щас зашла смотрю нету моего подарка Наша сила в декупаже!!!
anamur, Ань, там надо отметить нужную игрушку, чтобы точечка появилась в круглом окошке над ней и потом писать имя и поздравление. а потом нажимаешь на кнопку. prometei, Олюнь, твой веночек вижу anamur, Ань, про соседей жутко. Может, это и жестоко, но я твердо уверена, что каждый сам себе жизнь делает. Наверно, эта старая женщина так воспитала детей, что теперь вот живет именно такой жизнью, и дети не сильно желают о ней заботиться или считают, что денег на содержании ее - это все, что они ей должны. Все для творчества Мои мастер-классы
(Гордо) И я тоже вишу(сю)! Ой, забыла похвастаться - сделала наливку вчера! Надо было видеть реакцию моего мужа, когда я сосредоточенно пересчитывала кофейные зерна! Аж три раза, чтобы уж наверняка! Правда, батарей у нас нет, и вообще еще тепло. Ну, я надеюсь, все равно получится, в крайнем случае, подержу подольше. И название уже придумала, очень оригинальное - BekemKa
Я сегодня о наболевшем, о конкурсах. Хорошая вещь, но есть маленькое но.. вот меня оно и гложет. Не могу сказать, что уж очень бьет по самолюбию, но я считаю, что надо создать отдельные конкурсы именно для начинающих, почему? Я думаю понятно, что новичку трудно конкурировать с профессионалом. Начинающим, есть конечно к чему стремиться, но и хочется посоревноваться с равными по знаниям и увидеть результаты по навыкам и мастерству среди учащихся , которые начали ТОЛЬКО учиться, я имею в виду не тех кто учиться в школе для повышения квалификации,(т.е. У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ), а таких как я. Должен же быть у нас первоклассников какой то стимул. как в спортивных соревнованиях отбор идет по возрасту и по уровню: школьные, районные. областные,региональные, всероссийские и т.д.. Я понимаю, что девочки выбирают изделие свободным голосованием, и что я из конкурсов выпадаю, уровень не тот, изделия у меня слабые, школьные, но учавствовать то хочется Я тоже выбиру профессионала. Трудно конкурировать "Жигулям" с "Мерседесом". Мне кажется я не одна такая. Я думаю, поэтому мало участников в соревнованиях. Мне иногда стыдно выставлять в хвастушки свои изделия, потому что они по сравнению с профи -слабые, но мне нравится этим заниматься, мне нравится сайт, мне нравятся педагоги, да мне все нравится, только хочется активности на сайте и для себя, а не только в хвастушки заглядывать и на уроках бывать. И конкурсы, мне кажется, надо устраивать тоже по конкрктным изделиям -т.е. по бутылкам, по рамкам, тарелкам, лейкам. Может они были да я просмотрела? Я участвовала в голосовании, ну очень трудно выбирать между лейкой и тарелкой. Проще конечно, конкурс одной салфетки, она может быть на любом изделии, тогда легче определиться. Ну вот с утра нажаловалась Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Флоя, не поверишь но я тоже хоть и занимаюсь этим почти 3 года не считаю себя профессионалом и работы некоторых новичков ИМХО лучше моих (особенно если верить словам моего мужа) И на конкурсах у меня всего лишь 1 победа с моей кухней но я все равно участвую потому что получаю от созданой мною работы удовольствие и делаю ее совсем не для победы в принципе. Конкурсы по предметам у нас есть - вот например сейчас идет одной тарелки Понимаю, что ты имеешь ввиду, но думаю это будет сложно - как можно разделить на метров и новичков? я например пойду учавствовать в новички, т.к. некоторые вещи делаю впервые также как и вы - вот уроки по открытке, свечам, кракле желатиновом и кракле ПВА были для меня как раз такими Если кто-то сможет четко сформулировать правила и суть таких конкурсов с разделениями, то будем проводить А бояться не надо и надо общаться и выставлять все мы боимся когда делаем работы
Сказать по правде, я тоже стесняюсь выложить свои изделия в Хвастушках. Мне-то самой нравится, допустим, а как подумаю что смотреть будут люди, которые делают это намного лучше... и они подумают - ну и что она эту дрянь выставила??? А показаться хочется и мнения послушать. Понимаю, конечно, что веду себя как ребенок, А вот все никак не решусь...
Льняная, Я уже на форуме когда-то писала об этом, но думаю не грешно будет и повториться. Мы приходим на форум и выставляем свои работы не только затем, чтобы похвалиться, но и для того, чтобы учиться. Ведь невозможно делать свои работы более совершенными, если нет возможности сравнить их с работами мастеров, не услышав от этих мастеров слова критики и советы. Пусть сегодня у нас получилась работа не совем удачная, но я уверенна завтра она станет гораздо лучше. Выставляйте свои работы, не бойтесь, относитесь и к критике и к похвалюшкам нормально. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Я тоже хочу поддержать Флоя,может стоит сделать что-то среднее между хвастушками и советуемся , так сказать хвастушки для критики,т.е. человек заранне хочет критического взгляда. А то в наших хвастушках обычно боятся обидеть друг друга, и стиснительные мы
Рукодельница09, давай ссылку на свою елку, будем вместе украшать А рецепт настойки давала Ира bekema повыше в этой же теме, поищи Девочки, по поводу конкурсов. На мой взгляд, не имеет смысла разделять их на профессиональные и любительские. Чисто по себе скажу - моя первая работа декупажная была сделана как раз для конкурса, иначе я бы вообще не начала декупажить, тут был конкурс одной салфетки и эту салфетку организатор конкурса всем рассылала. Вот я и повелась на халяву, сбегала тут же купила шкатулку в ближайший салон за бешеные деньги, кракелюр одношаговый и забацала подарок свекрови. За мою шкатулку не голосовал никто. Я жутко расстраивалась, а потом решила, что надо делать такие работы на конкурс, чтобы они просто обязаны были выиграть. Я не так часто участвую в конкурсах, просто потому, что мне сложно делать что-то на заданную тематику к определенному сроку, но участвовала несколько раз. За все это время моя работа выиграла 1 раз. Так чего вы боитесь? Если бы команда третьего дивизиона не стремилась бы в высший, то она навсегда бы осталась в третьем. А сейчас в высшем дивизионе играют многие команды, которые когда-то были во втором и первом, а до этого и в третьем дивизионе. Просто они стремились к победе. А Жигули никогда не станут Мерседесом просто потому, что они этого не хотят, не ставят себе такой задачи. И незачем стесняться. Любая работа, которая вышла лучше предыдущей хоть в чем-то, - это уже Ваша ПОБЕДА!!!! Сравнивать свои работы надо только со своими же, а стремиться надо к лучшему. А если мы будем устраивать конкурсы среди новичков, то чему новички будут учиться? И в Хвастушки мы носим свои работы не для того, чтобы перед другими хвалиться, а чтобы показать, что мы можем, чего мы достигли. А то получается, что и мне свои работы нет смысла показывать, потому что вы их постоянно хвалите, хотя там и нет ничего шедеврального. Я-то вижу, когда работа простая, обычная, а когда действительно сложная и выдающаяся. Если работа закончена, но Вы чувствуете, что она не удалась, напишите об этом, что хотите критики и конструктивных советов, тогда другие будут советовать. Иначе получается, что человек выставил работу, слабенькую, но не пишет, что он ею недоволен. Ну как тут критиковать? Может, он считает, что это шедевр. Вырастет и поймет, что была слабая работа, но сейчас-то она ему нравится! Конечно, никто и не будет критиковать. А если она незакончена и вы не видите, как ее завершить, то тогда несите в Советуемся и там будем вместе дорабатывать, ничего в этом зазорного и стеснительного нет Все для творчества Мои мастер-классы
Льняная, РЖУНИМАГУ!!!!Во-первых,когда ты кофейные зёрна считала(со временем научишься "на глаз" сыпать),а во-вторых от названия напиткя!!!(горжусь!!!),почти что Бехеровка(я её тоже люблю)!!!!О таком названии любимого напитка рассказала мужу,он возгордился - Bekema - это его хамилия такой...А напиток он тоже любит,смеется.что,мол,почему сам раньше не догадался его так обозвать...теперь,я так думаю,это название у нас приживётся... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
Magnuna, ,Катюш,спасибо!!!! Рукодельница09, я тоже обожаю ёлку украшать!!!И вообще обожаю Новый год!!!Мама говорит,мол,зачем ёлку покупать,сын уже взрослый,потом соглащается с тем.что её дочка взрослой никогда не станет и ёлку будет покупать себе,украшать,комнату уже к 6 декабря украшаю...И так до 14 января!!!!Хочу праздник!!!А самое главное,хочу снега и классную погоду к Новому году!!!!Интересно... Дед Мороз хоть в этом году услышит мои пожелания..... http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
bekema, Будешь смеяться, но у нас елка стоит до 25 февраля, убирем, потому, что весна скоро и народ начнет смеяться... а у нас уже и мороз , и зима по полной программе, счас кину в альбом фото, и все увидят, КАКАЯ у нас уже зима... Любая победа начинается с победы над собой!
а я терпеть не могу искусственные елки. покупаем только живую каждый год. Если удается, то импортную, чтобы стояла долго и не сыпалась. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать, ну ты совсем не из Гринписа то клей из кроликов и собачек, то елку живую подавай Я тоже люблю живую , но я вот уже 6 лет ставлю искусственную, так как на Новый год уезжаю на встречу с друзьями и пока вернусь елочка моя осыпется , а в этом году поставлю живую потому что друзья к нам приедут Рукодельница09, а елочка то твоя подрасла Наша сила в декупаже!!!
bekema, Ира , Дед мороз услышит обязательно, тем более ты с 6 декабря начинаеш его ждать.
Девочки , и я свои пять копеек вставлю , по поводу конкурсов. Конкурс -это стимул. Я первый раз участвовала на конкурсе "Черно белое кино" со своей тарелочкой ,занимаясь декупажем только 3 месяца. Чесно скажу , не боялась , на особую победу не расчитывала, но азарт был сумасшедший. 3 или 4 человека проголосовали за мою работу, я онеслась к этому спокойно, корона с меня не свалилась , я очень люблю эту работу , и никому ее не дарю. А на конкурсе очень сложно делать выбор, да и вкусы у всех разные. Оценивать работу как профессионалы и исуствоведы , слава богу не надо. Мы все учимся , все стараемся, и все хотим слышать по поводу своей работы ,объективное мнение. На этом форуме помоему присуствует очень дружеская обстановка, нет бабских склоков, все с чуством юмора. Удовольствие общаться. И стесняться не надо, все начинали с нуля.Жаль, что свою первую работу я уничтожила, если бы посмотрели , ужаснулись бы. А мне тогда она казалась шедевром.Через месяц я ее смыла. Да и сейчас , не всеми своими работами я довольна, и это -нормально. Выставляйте свои работы смелее.Всегда сложно перешагнуть и сделать первый шаг, но ведь мы это делаем на протяжении всей жизни -первые шаги, а потом смело шагаем дальше. Успехов всем и вдохновения.
А давайте откроем тему, где каждый выставит свою самую первую работу? Интересно же посмотреть, кто как растет. И можно дату приблизительную написать ее создания Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, прошу всех в тему http://prodecoupage.com/forum/31-124-1#25387 Просьба высказать свои пожелания по конкурсу статей. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Понедельник, 09.11.2009, 15:17
А я каждый год ставила натуральную елочку.Но она пахла первые два дня , а помом я ее ароматизировала из специального балончика с запахом ели. Но самое ужасное в Германии , что елку надо до 9 января выкинуть причем в определенном месте, потоу что ездит специальная машина ктоторая собирает только елки. После 9 янв. если кто то увидит , что ты выносиш елку , могут оштрафовать. Вот и живем по принципу один шаг вправо , два влево и рассрел. В этом году наверное куплю искуственную, большую и красивую. Поставлю числа 20 дек и до 20 января, устрою праздник зимы. У нас ведь даже снега не бывает. Как впрочем и морозов. Средняя температура зимой плюс 5 градусов. . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
А давайте откроем тему, где каждый выставит свою самую первую работу? Интересно же посмотреть, кто как растет. И можно дату приблизительную написать ее создания
Давайте! Правда ведь интересно будет! И обязательно немного написать про создание этой работы. У меня 1я работа была декупаж не ткани, если не считать предшествующего "наклеивания салфеток на ватман" для использования в кардмейкинге
Про конкурсы полностью согласна с Nikol. Моя работа для конкурса одного цветка - ромашки мне тоже нравится до сих пор. И хоть за нее прогосовало всего человека 4, но среди них была Шоколадница, высказавшая хорошую оценку этой работе. А на нашем местном рукодельном форуме эту вазу и мою школьную работу на стекле назвали аж шедевром Я особо не обольщаюсь по этому поводу, конечно... А вообще, лично мне катастрофически не хватает конструктивной критики, честное слово. Мне аж подозрительно, что все хвалят, а замечаний было всего несколько и малюсеньких.
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Мне аж подозрительно, что все хвалят, а замечаний было всего несколько и малюсеньких.
какая ты... подозрительная Я ж говорю - пишите вы, что хотите критики и советов, тут уж народ расщедрится Nikol, ну у вас же страна педантов. Все должно быть четко, как в армии Все для творчества Мои мастер-классы
Я ж говорю - пишите вы, что хотите критики и советов, тут уж народ расщедрится
Так я даже в подписи это написала , вот только до хвастушек добраться никак не могу. Седня-завтра почитаю, как фотки туда вставлять - и закину хоть пару работ. Как вам мой новый аватар? Мне он нравится куда больше предыдущего. Моя старшая кошка вот такая же совершенно черная. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, Лен, аватарка суперская, мне очень нравится! Фотки вставлять просто. Заходишь на www.keep4u.ru или www.radikal.ru Там выбираешь к окне Обзор нужные фотографии (в кипе можно сразу все выбрать, а в радикале по одной загружаются), потом (если в кипе, то надо еще выбрать, какую ссылку тебе надо - №3) нажимаешь Загрузить и получаешь превьюшку (такую ты увидишь на форуме в своем сообщении) с кодом внизу. копируешь код (в радикале копируешь ссылку №3) и вставляешь его в сообщение. Вставлять коды, если их несколько, лучше с пробелом, тогда они встанут как надо. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, а если фоты уже уменьшены и на компе лежат - мне их снова в радикал закидывать? А с фотофайла, гда мы для школы фотки размещаем, нельзя никак сюда загружать? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме