Конкурсы- это здорово!!! Очень стимулирует к деятельности!!!!! Я бы с удовольствием учавстовала, если бы не моя проблема...Как только стоит конкретная задача-тема-не могу ничего сделать- в голову ничего не лезет. Могу только импровизировать, во сне увижу, утром встаю и делаю. А так не могу...но хотела бы. Из-за этого и на закакз ничего не могу делать......а жаль. "Не гоняйся за счастьем-оно в тебе самом" Пифагор
Ага, Оля уже начала. Очень хорошо. Признаюсь честно, эта тема - моя инициатива. Так что я и должна объяснить, почему все это затеяла. Многие из нас "живут" на этом форуме, но "прогуливаются" и по другим и видят, как массово проходят конкурсы на тех форумах, как живо обсуждаются результаты и пр. Хотела сказать "и доброжелательно", но это было бы неправдой, т.к. закулисных склок там хватает. И вот есть наша Надя, которая сидит себе в далекой Корее и изо всех сил старается "сделать нам интересно", создать добрую атмосферу, а мы тут, как говорил Зощенко, держимся индифирентно. Все нечеткости в "жизни" сайта - тоже от нашей бездеятельности: ну как можно подвести итоги за месяц или в хвастушках по темам, если голосуют 2-3 человека?! На упреки "а сама" отвечаю: сначала я думала, что вот подучусь, обзаведусь материалами - и тоже буду. Потом выставила работу, сделанную за 2 часа "из того, что было", потому что стыдно перед Надей стало: до окончания срока 4 часа, а работ всего 3. Ну давайте честно поговорим, мастера и новички, и как-то сдвинемся с этой точки уже. Может, поменять что-то в организации процесса? Пусть кто-то из нас отвечает за определенный конкурс? О, давайте передавать слово тому, чье мнение хотим услышать. Марина-Рыжик, ты обещала - алаверды! У Ольги
я не в окопах... я в горах... только слезла с них- и сюда... если честно- то мне тяжело судить почему не учавствуют- я практически всегда стараюсь принять участие- меня как раз конкурсы стимулируют и даже очень.. импровизация- вещь хорошая. но импровизировать на заданную тему- тоже ведь можно, рамок конкурс ставит только темой...вот последний с мультяшками. Ну что тут сложного? тема про Россию намного сложнее была, а работ больше было... я демала, что уж мультяшки вызовут шквал шикарных работ, а тут... три.... и распечаток мультяшных можно хоть каких сделать и салфетки есть, вот с желанием видать напряг... импровизировать на тему мультиков- это же и в детскую комнату можно что-то сделать и на кухню, и рамочки и коробочки для детских сокровищ и мебель и декупаж на детских вещах и прочее, прочее... так что только желание.. может народ боится не оказаться на первом месте??? так для себя же работаем, для своих навыков, работу всегда можно подарить- продать. так что увы... почему так тяжело народу раскочегариться- не понятно мне... Рыжая Дом Рыжей кошки
вау...какая темка у нового конкурса!!!! это же как можно обыграть!!! ведь согласитесь, что этот цветок есть у всех и в разных видех.. а уж распечаток можно наделать!!! вот и поглядим... у меня уже есть идейка...
Я вот согласна с Olga28105, таже проблема. Я долго думаю, что сделать, как, мотив и т.д. Ну такая я, другие как-то быстро мобилизируются. Поэтому для меня это пока проблема, хотя участвовать очень-очень хочеться. Да и когда рассматриваю конкурсные работы, то сама понимаю, что не дотягиваю еще до того уровня.
Лексевна, молодец.. надеюсь, созреть к конкурсу ромашки тебе ничего не помешает..
Оксанчик, если бояться и не учавствовать- толку не будет.. не надо думать, что победительницы конкурсов всегда побеждают благодаря очень сильному уровню работ.. люди оценивают иногда идею, иногда - раскрытие темки своим, особенным образом, иногда необычность предмета- то есть предсказать, что выиграет та или иная очень хорошо сделанная работа почти никогда нельзя... так что лучше пробовать свои силы, делать что-то новое, а уж победил или нет- это не важно.. Главное. что попробовал свои силы и сделал что-то , что тебе не привычно, или ещё какие-то интересные идеи пришли в голову. или попробовал новую технику.. Например я. когда был конкурс на тему цветов сделала вазу. на которой были цветы, яичное кракле и первые в моей жизни тени акрилом!!! ну боялась я и никогда они у меня не получались. а тут решила всех ввести в заблуждение и сделать такую работу.. работа не выиграла в конкурсе- но победила я!!! победила для начала тени( черт бы их побрал ) а потом самое большое удовольствие я получила, когда НИКТО не угадал, что это моя работа- так я замаскировалась за этими тенями.. если бы не тот конкурс- так и не рискнула бы наверное попробовать себя в этой технике... или последний конкурс на соседнем сайте- если бы не темка конкурса- кашпо- так и прошла бы я мимо брошенных ботинок- а так- в голове крутились мысли, во что бы такое интересное, кроме горшка, коробки и прочего можно поселить цветы- вот брошенный башмак и привлек внимание... работа не победила- но удовольствие от создания кашпо, а главное- от восторга одариваемой им потом подруги - полностью и абсолютно вознаградили мои старания по созданию конкурсной работы...
Так что не придумывайте всяких отговорок. просто пробуйте и у вас все получится... .
Давно я не заглядывала на сайт (по самым разным причинам), а тут такой хороший вопрос подняли. Меня в последний год - полтора зачастую только конкурсы и вдохновляли. Порой просто заставляла себя что-то сделать, а начинала с размышлений (долгих) и прикидок: "Что же такого интересненького можно сотворить на заданную тему?" И хотя я учасвовала далеко не в каждом конкурсе, делала это всегда с удовольствием. Надеюсь, что скоро (после очередного переезда) опять смогу что-нибудь делать. А пока - я мысленно с вами и полностью поддерживаю gingercat, - пробуйте, участвуйте!
а я участвую под настроение. Охота сделать что-то по теме - делаю, неохота - не делаю. Сразу скажу про мультяшный конкурс - тема настолько не моя, что я даже и не думала в нем участвовать, терпеть не могу мультяшных героев на каких-то предметах. Даже голосовать-то трудно было по той же причине. Мне вот тема России была намного ближе, но чет я там тормознула и просто не успела ничего сделать. А вообще я конкурсы люблю, именно с конкурсной работы началась моя декупажная жизнь. Когда я месяца два читала форум другой, а потом там объявили конкурс одной салфетки и салфетку организатор конкурса сама всем высылала. тут я повелась на халяву да к тому же надо было свекрови подарок сделать на ДР. Я в своих силах не сомневалась поэтому была твердо уверена, что с подаренной салфеткой и собственными талантами точно шедевр сотворю Купила шкатулку с ближайшем салоне, кракелюрный лак и сделала шкатулку за нее никто не проголосовал, хотя для меня и моего самомнения это было так странно Но свекровь была довольна, а я окрыленная продолжила заниматься декупажем. Так что я в общем-то участвую в конкурсах, но не всегда А вот в ромашках буду, уже идеи в голове завертелись Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, а я почему-то считала, что ты раньше начала учавствовать, еше с самого первого на раундробине, не знала, что только после Катиных салфеток хорошая кстати идея, надо опять открыть игру салфетки одной
NAD, Надюш, вот как раз тот в марте 2007 и был моим первым конкурсом, а до этого я даже в темах ничего не писала, только читателем работала Все для творчества Мои мастер-классы
Мне бы хотелось поучаствовать, но рука не набита, а конкурсов для новечков нету . Да и в материалах я не очень разбираюсь, какие именно нужно. А так, бы поучаствовала.
Меня тоже останавливает отсутствие навыков, боязнь показаться смешной... Но голосовать, конечно, буду... А участвовать, наверное, когда у вас, милые мастерицы, чему-нибудь научусь... Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь...Слышишь...Любишь...Ты живёшь.
для чего нужен конкурс для новичков? Кому это может быть интересно? Разве кому-то интересны соревнования дворовых команд? Разве кому-то был интересен Спартак, который выигрывал у всей страны ежегодные чемпионаты по футболу просто потому, что других достойных команд не было? Неужели может быть интересно соревноваться со слабыми противниками? Конкурс для того и нужен, чтобы стараться сделать работу "на уровне", чтобы она могла конкурировать с другими работами. На всякий случай напомню - у нас уже были конкурсы, где призовое место занимала работа новичка. Может, это Вас сподвигнет все-таки?
Quote (Муза)
Да и в материалах я не очень разбираюсь, какие именно нужно.
а зачем разбираться в материалах для участия? Если есть тема, например, Цветочный базар, то туда просто нужна работа с цветочными мотивами.
Quote (Лялечка)
боязнь показаться смешной
я думаю, что если Вы будете стараться сделать работу на конкурс достойно, то никто даже не подумает смеяться. Наоборот, Вы сможете гордиться своей работой. Именно так будет расти Ваш уровень, от конкурса к конкурсу, потому что только на конкурсах можно увидеть планку, к которой надо стремиться.
Я сама свою первую декупажную работу сделала именно для конкурса. Она не заняла никакого места, за нее проголосовал 1 человек, тогда я поняла, что это не верх совершенства, как мне показалось с самого начала (я честно думала, что создала шедевр ), и что мне есть куда стремиться. Я и сейчас считаю, что у меня еще огромная куча возможностей для роста, и мне есть к чему стремиться, чем я собственно и занимаюсь.
А я на конкурсе бутылок выставила свою первую в жизни работу. За нее вообще никто не проголосовал. И что. Зато хорошо видно в чем недостатки работы и к чему можно стремиться. Девочки не бойтесь. Это не так страшно Двери к счастью открыты для всех, но не все понимают в какую сторону они открываются. я Надя
На многих декупажных сайтах-форумах темы конкурсов роднятся. Такой вопрос - а можно выставлять одну и ту же работу по похожей тематике на всех форумах? :)
Я вот согласна с Olga28105, таже проблема. Я долго думаю, что сделать, как, мотив и т.д. Ну такая я, другие как-то быстро мобилизируются. Поэтому для меня это пока проблема, хотя участвовать очень-очень хочеться. Да и когда рассматриваю конкурсные работы, то сама понимаю, что не дотягиваю еще до того уровня.
Вот полностью согласна . Это все про меня написано))) Я очень редко участвую в конкурсах))
Разве кому-то интересны соревнования дворовых команд?
Значит и работы дворовых команд не интересны. Поэтому и не участвуют
Quote (Magnuna)
я думаю, что если Вы будете стараться сделать работу на конкурс достойно
Что есть достойная работа дворовой команды по отношению к не дворовым?:)
Quote (Наюша)
А я на конкурсе бутылок выставила свою первую в жизни работу. За нее вообще никто не проголосовал. И что. Зато хорошо видно в чем недостатки работы и к чему можно стремиться. Девочки не бойтесь. Это не так страшно
Муза, не передергивайте Я не имела в виду оценивающих, я имела в виду участников. Неуверенный в себе и своих силах человек редко может вырасти в чем-то. Если новички будут стесняться участвовать в конкурсах из-за каких-то надуманных комплексов и ждать непонятно чего (вот я стану делать работы лучше, вот я начну разбираться в материалах и т.д. и т.п.), то они никогда не станут профессионалами. Давайте уж честно - все эти "причины" просто отговорки. Страх перед неудачей. Но ведь никто не осуждает здесь невыигравших в конкурсах, так чего бояться-то? Все для творчества Мои мастер-классы
Муза, Наташ.. а не надо подо все подгонять формулировки.. надо просто хотеть и делать..
скажу из собственного опыта.. когда решилась и придумала проект- такой эмоциональный подъем начинается!!!.. горы бы свернула.. вот в эти моменты и приходят гениальные идеи и твой декупаж(твое мастерство), если он действительно тебе интересен, в такие моменты делает реальный рывок вперед... так что девочки... участвовать надо... но не забывать про то, что конкурс это конкурс.. в нем есть победившие и не победившие..(заметьте я не сказала проигравшие).. даже если за тебя был всего один голос.. это уже здорово!.. а нету.. ну что ж- ты же сама при этом видишь- почему нет.. (все ж познается в сравнении)и в следующий раз сделаешь все для того чтобы это изменить))).. .. и если вы хотите только .. то можете и дальше ходить толко в хвастушки.. там не ругают.. там для всех найдут одобрямс... а если хотите узнать про себя "тварь я дрожащая или право имею".. вам- прямой путь на конкурсы!
Моё мнение. Что все таки надо устраивать конкурсы среди новичков. Новичков в техники декупаж, а не среди новеньких зарегистрированных на сайте. Я сама только год учусь этому мастерству, учиться и учиться. Участие в конкурсах, дает такой заряд энергии, волнения. НЕ до победы, но когда хоть один голос есть у твоей работы, это стимулирует. Но все же соревноваться в одном ряду и МАСТЕРАМИ трудно. Да, главное участие, но оно идет с надеждой на признание... Ведь можно разделить конкурс на 2 линии участников, Мастеров и новичков. ??? НАД???
По поводу вдохновения и работ на заказанную тему. Я скопировала себе план конкурсов, распечатала, регулярно изучаю ттемы, в голову приходят идеи, целый год, можно вынашивать... Вот даже мою бутылочку "маяк" я сразу знала, что сделаю, выставлю. 1 голос есть! УРЯ! Не шедевр, я сама вижу, но я ее так видела, эту форму воплотить в маяк... Просто, хороший подарок. Кстати, продала... А леечка "Амариллис", ведь столько гордости, 3 место в конкурсе!!! И впервые кракелюр 2 шаговый испробовала!
Вот в чем камень преткновения! Как отделить новичков от профи? Кто возьмется судить, новичок ты или профессионал? Время занятия декупажем ни о чем не говорит, кто-то и после нескольких лет не может сделать красивую работу, а у кого-то сразу получаются шедевры. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме