Но все же соревноваться в одном ряду и МАСТЕРАМИ трудно.
Quote (NAD)
нет, я не возьмусь судить кто мастер, а кто нет, т.к. даже себя не считаю Мастером
Quote (Magnuna)
Кто возьмется судить, новичок ты или профессионал?
Прочитала Аню и захотелось ответить, да Надя с Катей повторили мои мысли! Занимаюсь декупажем сравнительно давно, но не причисляю себя к мастерам, т.е. в конкурс мастеров свою работу не поставлю, так как по моему мнению не дотягиваю, но и в конкурсе новичков буду выглядеть полной дурой и кто-нибудь подумает, что тяну одеяло на себя... Кроме того, есть много людей и на нашем сайте, которые постоянно ищут у себя недостатки, так и они не смогут принимать участие ни в одном из предложенных вариантах. Думаю, Над права! Все должны быть вместе и только вместе! А расти каждому, даже МАСТЕРУ всегда есть куда! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
anamur, Ань, вся собака то порылась в том, что мы с тобой реально понимаем, что мы не конкуренты н и Кате, ни Марине..ни .. далее следует длинный перечень и еще до похода на конкурс - в мыслях отдаем им пальму первенства.. да.. они гораздо дольше и продуктивнее занимаются декупажем.. и успели испробовать все то к чему мы еще и в мыслях не подбираемся.. но если отключить предвзятость- то блин- ну можем же , когда хотим- вспомни свой Робин- ну красавец же ж!!!!! И таки да.. они опять победят)).. но ведь когда то и они были на нашем месте))).. и мы - БУДЕМ с наградами.. (зуб даю ) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
мы не конкуренты н и Кате, ни Марине..ни .. далее следует длинный перечень
это кто сказал??? в чем у нас конкуренция-то? в более бесскладочном способе наклеивания салфетки? И почему вы все думаете, что я, Марина, "далеедлинныйперечень" участвуем во всех конкурсах? Все для творчества Мои мастер-классы
вот , девочки, я голосую на конкурсах за работу- и мне: 1. не известно чья это работа, 2. потом мне не важно мастер это или новичок-3. ну ооооооооооооочень мне нравиться работа и я терпеть не могу не проголосовать 4. ужас как сложно выбрать-ведь на корнкурс-лучшее..........и маешься оч долго(ИМХО)..........и выбираю так-не как жюри- а вот моё это и все! Mой альбом http://www.radikal.ru/USERS/-nelly-/moi?pg=10
Наталья, дело не в наградах, а все же в уровне мастерства... который все же годами нарабатывается... Вот, Марина mARTa, постеснялась себя причислить, а я считаю тебя, Марина, Мастером, равняюсь и на твои работы, да сколько на сайте Мастеров и декупажниц опытных, так скажем, которые опыт этот с годами собирают. Я об этом. Год - три в декупаже - НОВИЧОК. А кто с первых шагов шедевры выдает, так это талант, штука врожденная, которая не каждому выделена, а еще есть люди с образованием художественным... А есть, как я, ни когда не рисовала, даже придумать ни чего не могла сама, а теперь учусь, вынашиваю мыслю, в конце концов. И хочу дальше расти и вдохновляют меня работы Мастеров! welcome
Сообщение отредактировал anamur - Четверг, 16.09.2010, 18:11
anamur, всё это настолько зыбко, просто на грани. Я вот часто сижу смотрю работы и думаю, что после ТАКИХ работ свои и ставить то совестно. На мой взгляд нельзя делить людей на мастер или новичок. Я тоже "хожу в школу" и не стыжусь этого. И сейчас еду на учёбу в Москву, потому что считаю, что надо учиться.
Quote (anamur)
А кто с первых шагов шедевры выдает, так это талант, штука врожденная, которая не каждому выделена, а еще есть люди с образованием художественным...
согласна! И все же я считаю, что участвовать в конкурсе могут все, если у них есть такое желание. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
anamur, Анют.. ну так и расти.. ведь на спортивных соревнованиях- несколько туров проходит пока самые сильные бегуны не соберутся на последней беговой дорожке..а сначала жребий падает так что в одном забеге и сильные и те кто еще только набирают силу...
Quote (anamur)
ни когда не рисовала, даже придумать ни чего не могла сама, а теперь учусь
и не одинока ты)) таких - большинство.. а на пъедестале все равно будет только 3 человека..которые получили заслуженное: и за уровень и за идею и за исполнение..за комплекс)).. ведь таким как ты, я, еще десятки девочек - скоооолько времени понадобится тоько для того чтобы понять- что моё..а что не моё)).. кто то вон тарелки- как из штамповочного станка выпускает.. с бешеной скоростью и с невероятным разнообразием.. а кто то год осваивал декупаж- а тарелка так и не дается... так что.. все и сразу дается только едеиницам.. мы в число таковых не входим.. нам остается учиться учиться и учиться декупажу.. и пробовать силы в конкурсах)) Мои салфетки
Я вот часто сижу смотрю работы и думаю, что после ТАКИХ работ свои и ставить то совестно
и у меня такое бывает. Аленины работы, Ольги из Вологды, Наташи Ванили, Лены Герчиковой - они все являются для меня стимулом к дальнейшему развитию. Я сейчас навскидку имена назвала, которые сразу на ум пришли, но это далеко не все, чьими работами я восхищаюсь и вдохновляюсь. Все для творчества Мои мастер-классы
Да я не против! Наташа, Марина, согласная я со всем и сразу!!!
Но все же я говорю, что все таки новичков можно и выделить от старожил, ... если себя кто то Мастером не берется назвать... Ведь начинающим (я не о себе) иногда надо признания. Стимул, толчок, а так они они и выставятся то боятся, засмеют, не примут, и так далее.
pichuga, Наташ, ты права, есть и в Олимпийских играх, отборочные соревнования, и среди дворовых команд есть умельцы, которые могут и в Олимпийскую сборную попасть.
anamur, Анюта , я слежу за соседним сайтом , там был такой опыт проведения конкурсов и даже хвастушки были разделены на 2 части , зрелый декупаж и новички. Ты знаеш , по моему ничего плохого но и ничего хорошего из этого не вышло. Через пол года все снова объдинились, и я считаю это правильное решение. А участвовать в конкурсах надо , даже необходимо. Я только не понимаю , почему многие стесняются. Я лично давно не участвовала , т.к у меня ступор перед определенным заданием , не могу с этим справиться. Конкурс проходит , и потом я начинаю созревать.А вдохновляют меня на это , именно конкурсные работы. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, Викуля, я рада твоему возвращению! Ты вернулась? Мне кажется, что все таки начинающим надо помочь, стимульнуть, так сказать... От чувства страха избавиться, что ли... welcome
Я считаю что между новичком и опытным не только в декупаже но и в других видах рукоделия есть грань черезкоторую нужно перешагнуть не только технически но и эмоционально как бы пересилить себя!!! Вот у меня такая стадия когда я в уме перешагнула эту грань а техники мне не хватает! Ну что будем набираться опыта. Кстати я уже послала свою работу на конкурс "Цветочный базар"(ну говорю в уме пересилила)))) творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Дать возможность среди равных соревноваться. Я так считаю.
Добавлено (16.09.2010, 19:35) --------------------------------------------- Alaskakid, Наталья, обсуждение до итогов конкурса, по правилам ЗАПРЕЩЕНО. Желаю тебе удачи и молодец, что пересилила)))
Добавлено (16.09.2010, 19:45) --------------------------------------------- Что за стимул учавствовать в конкурсе для новичков? Надо стараться сделать что-то на уровне мастеров а так в чем смысл ну был ты новичко и остался им!!!
творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
то есть соревноваться слабые со слабыми? и выиграть у слабых? в чем стимул?
Катя, ты же сама же говоришь, что есть среди новичков и шедевротворители. Почему они слабыми то стали, от того, что новички? А Мастерам у слабых не зазорно выигрывать? welcome
Сообщение отредактировал anamur - Четверг, 16.09.2010, 19:59
anamur, Анют.. я кажется поняла .. ты хочешь сказать.. что если Мастера не будут участвовать- то наконец то справедливое соревнование получится .. а с ними- игра в одни ворота происходит... дак тогда это не победа.. тогда это- поддавки.. неспортивная игра... Мои салфетки
Почему они слабыми то стали, от того, что новички?
потому что понятие новичков так никто и не определил По твоим понятиям, год-три в декупаже - новичок. То есть я перешла в разрад профессионалов несколько месяцев назад, потому как занимаюсь декупажем чуть более трех лет, из которых за первый год я сделала 2 или 3 работы.
Все новички в данной теме аппелируют тем, что они не могут выиграть конкурсы по причине малых знаний и опыта, то есть они слабее "мастеров". Так что по вашим же собственным утверждениям и определениям новичок=слабый.
Quote (anamur)
есть среди новичков и шедевротворители
мне вот интересно, захотят ли эти шедевротворители участвовать в конкурсе для новичков.
Давайте перед дальнейшими дискуссиями договоримся, по каким критериям мы будем отделять новичков от профессионалов, тогда и можно будет продолжить тему разделения конкурсов.
и у меня такое бывает. Аленины работы, Ольги из Вологды, Наташи Ванили, Лены Герчиковой - они все являются для меня стимулом к дальнейшему развитию. Я сейчас навскидку имена назвала, которые сразу на ум пришли, но это далеко не все, чьими работами я восхищаюсь и вдохновляюсь.
у нас с тобой одинаковые вкусы Для меня они МАСТЕРА именно с большой буквы!
Quote (anamur)
Ведь начинающим (я не о себе) иногда надо признания. Стимул, толчок, а так они они и выставятся то боятся, засмеют, не примут, и так далее.
Аня, мне кажется наш сайт настолько лояльный, что только и делай, что выставляйся и получай овации! Я всегда для себя отмечаю как растут новички, а всё потому, что не клюют, а если и критикуют, то мягко! На сайте о котором Николь написала, сразу бы за некоторые работы "в пятак" получили причём для "профилактики" так на всякий случай, здесь же такого нет.
Quote (Nikol)
даже хвастушки были разделены на 2 части , зрелый декупаж и новички.
Я на тот сайт и заходить перестала, хотя искренне восхищаюсь некоторыми МАСТЕРИЦАМИ, такими как Лорана, например, и Алина (для меня её ник не произносим )
Quote (anamur)
Мне кажется, что все таки начинающим надо помочь, стимульнуть, так сказать... От чувства страха избавиться, что ли...
Ну об этом я выше написала: здесь не кусаются! Я на курсах у себя в магазине всех хвалю (было одно исключение :sm166:), поправляю ошибки, но все равно хвалю! За то что ровно приклеили, за то что цвет правильно подобрали, за то что много вопросов задают, да за многое! И всегда повторяю, что работа должна приносить удовлетворение: моральное, эстетическое и т.д. Душа должна радоваться от того, что ты смотришь на дело рук своих, тогда, обычно, эта работа всем нравится, потому что у неё есть ДУША!
По твоим понятиям, год-три в декупаже - новичок. То есть я перешла в разрад профессионалов несколько месяцев назад, потому как занимаюсь декупажем чуть более трех лет, из которых за первый год я сделала 2 или 3 работы.
А есть ещё один критерий по которым лично я не могу участвовать в конкурсах, не здесь, но в другом месте мне об этом почти в лоб сказали: у меня доступ к материалам не ограничен! Но ведь мало иметь качественные материалы, к ним нужно ещё приложить руку, душу, фантазию и сердце! Можно быть мастером, исходя из времени занятия декупажем, но ПРОИЗВОДИТЬ бездушные, хоть и качественно сделанные работы! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Мариш, у Алины все очень просто - ее ник это две фамилии Орлова и Агилар (ударение на последнем слоге), поэтому в нике просто сложены две фамилии и так и читаются Орлова-Агилар.
Quote (mARTa)
в другом месте мне об этом почти в лоб сказали: у меня доступ к материалам не ограничен!
но в другом месте мне об этом почти в лоб сказали: у меня доступ к материалам не ограничен!
как это?!!!!! а надо было как?-из воздуха чего-нибудь сварганить?..........
Quote (mARTa)
Но ведь мало иметь качественные материалы, к ним нужно ещё приложить руку, душу, фантазию и сердце!
я тоже считаю- можно из салфетки и ПВА+красочки красотищу сотворить-если с душой и вкусом..........а материалы сами по себе не сложаться-пусть они хоть пятьсот раз разнодорогущие будут Mой альбом http://www.radikal.ru/USERS/-nelly-/moi?pg=10
А я стараюсь как можно чаще участвовать в конкурсах. Ведь только тут по числу проголосовавших за твою работу можно понять истинную их ценность. В хвастушках ведь хвалят, поддерживают, а тут оценивают. Помните, как в фильме "Загнанных лошадей пристреливают...". Главное, чтобы не оказаться последним, главное, чтобы твоя работа кому-то понравилась, главное, получить хоть один голос. Значит ты занимаешься своим делом. И наше участие в конкурсах дает всплеск фантазии и творчества. На конкурс ведь хочется, и я считаю даже, что необходимо, предоставить не только тщательно выполненную работу, но и необычную работу, которую до тебя мало кто выставлял и которую не так часто увидишь на страницах декупажных хвастушках. А это очень тяжело сделать. И именно от этого и растет мастерство. Мне очень нравится, как на одном из декупажных сайтов после кокурса члены жюри описывают достоинства и недостатки каждой конкурсной работы. Это помогает понять, почему твоя, как тебе казалось шедевральная работа, получила мало голосов и учесть свои ошибки в будущем. Можно было бы не только определять 3 или более победителей, но и давать приз зрительских симпатий, если каждый будет писать какая ему еще работа приглянулась, как это было на последнем конкурсе, благодаря чему моя работа, я так думаю, и заняла 3 место. Интересно было бы определить какой нибудь значок, типа за волю к победе, за смелость, у тебя все впереди, не знаю как его назвать, и присуждать его работе, занявшей последнее место. Можно определить приз за оригинальность и необычность работы . И каждая победа пусть отражается в репутации. Даже если твоя работа была единственной на конкурсе, что и с моими работами и с другими работами было, можно присудить значок, типа за верность конкурсам. Можно еще что-нибудь придумать. Тогда и победителей будет больше и участвовать будут в конкурсах без страха. Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
вот поэтому мне очень нравится, что можно выбирать три работы, тогда есть шанс действительно отметить все работы, которые понравились, а не только самую лучшую, одну. Тогда вот и получится, что если работа достойная, то будут у нее голоса, даже если она и не выиграет. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, миленькие, только тапочками меня не закидайте.... А может нам голосовать немного по-друггму? Пять понравившихся работ? И соответственно первая работа получает 5 баллов, 2 - 4 балла, 3 - 3 балла, и т.д.......А победителя высчитывать по кол.голосов. Если честно, я это придумала как для себя. Ну уж очень страшно выставляться с "новичками" которые не первый год в декупаже, и уже известны по всему инету.
Я честно так думаю, не забейте...
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Так у нас же именно такое голосование, только 3 работы, а считаются они так же по баллам. Какой смысл голосовать за 5 работ, если больше 10 работ на конкурсе редко бывает? Если бы было 12-15, ну тогда можно было бы и 5 мест выбирать. Все для творчества Мои мастер-классы
Ласточка, ну тогда уже .. оставить 3 работы... и соответственно балы.. 3,2, 1.. мне кажется.. или у нас так уже было раньше? (что т девичья память прогрессирует) Мои салфетки
Magnuna, Кать, так хоть бы один голосок получить... (Мечта дилетанта) И конкурсантов сразу прибавтся. (Я вот как подумаю, что мою работу будут выбирать хотябы из 10, так жутко страшно.... А вдруг ни одного голоса ( Ну хоть один то хочется...) pichuga, птичка наша нежная... по баллам и хочется, ну пусть и три работы... У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Марин, так работу надо делать такую Я когда для конкурса работу делаю, так стараюсь ее сделать прям супер-пупер, а обычные работы я так не делаю. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме