Советуемся
|
|
NAD
|
Дата: Четверг, 19.04.2007, 00:35 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
юристочка
|
Дата: Четверг, 29.05.2008, 08:38 | Сообщение # 246
|
Постоянный участник
|
Девочки, я за советом. Пыталась сделать кракле, но почему-то у меня почти не получилось трещенок. По какой причине это может быть?
|
|
|
|
Зяба
|
Дата: Четверг, 29.05.2008, 09:46 | Сообщение # 247
|
Постоянный участник
Награды: 2
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.03.2008
Форма обращения: Ты
Последние награды
|
юристочка, слой верхней краски слишком тонкий был, или сам лак кракле уже высох до конца
Мои салфеточки Мой альбомчик с работами Мои картинки 1 Мои картинки 2
|
|
|
|
Iriskacat
|
Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:12 | Сообщение # 248
|
Постоянный участник
|
Quote (Зяба) я вот тоже спросить хотела, а почему не клеить сразу на кожу? зачем атлас нужен? или ты из атласа мотивы вырезать хочешь? Угадала! Хочу атлас на кожу клеить. Идеи есть как это воплотить в реальность? На днях проведу эксперемент
|
|
|
|
Зяба
|
Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:02 | Сообщение # 249
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Quote (Iriskacat) На днях проведу эксперемент ну расскажи потом, может оно нам тоже так надо, а мы и не знаем, будем опыт перенимать
|
|
|
|
аня
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 08:27 | Сообщение # 250
|
Постоянный участник
|
вот купила принтер цветной так у меня куча вопросов... 1 какя бумага лучше подходит простая тонкая или кот. для фотографий ? 2 распечатаную фотку можно закрепить только лаком из балончика или подходит любой с кисточкой ?
|
|
|
|
Зяба
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 17:05 | Сообщение # 251
|
Постоянный участник
Последние награды
|
аня, насчет бумаги не знаю, толстую не пробовала, но слышала что девочке на фотобумаге тоже печатают. А вот насчет лак, так только из балончика или лак для волос можно, потому что кисточкой сразу все краски и полезут за ней, все смажется. То есть первый слой точно только из балончика, а потом наверное можно и кисточкой, но я не рискую, раза 2-3 из балона поливаю
Сообщение отредактировал Зяба - Пятница, 30.05.2008, 17:05
|
|
|
|
аня
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 09:57 | Сообщение # 252
|
Постоянный участник
|
Зяба, спасибо. : а всё-таки какая бумага лучше подскажите
|
|
|
|
Прага
|
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:41 | Сообщение # 253
|
Постоянный участник
|
Аня! Какой у тебя принтер? Струйный или лазерный. От этого очень многое зависит. На лазерных картинка не смазывается. А вот на струйных сложнее - если взять тонкую (желтоватую), то краски растекаются уже в процессе печатания - она же хуже по качеству. На такой бумаге лучше под старину печатать. На фотобумаге - я не пробовала, но слышала. что некоторые её лачат, а потом в воде отмачивают и снимают красочный слой. Я печатала на обычной белой бумаге . Только потом покрывала лаком не на водной основе, а потом клеила. Все попытки пролачивать из балончика и другими водорастворимыми красками не помогали - краска размазывалась местами. А самое главное - это ещё правильно приклеить, чтоб без пузырей получилось. У меня в редких случаях получалось идеально. Вот поэтому я стала печатать на холсте (спец. бумага А4 - LOMOND ). Но опять же - она не для всех картинок подходит, да и ещё добиться эффекта росписи с ней - практически невозможно. Поэтому при выборе бумаги, руководствуйся целями, которых ты хочешь добиться.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:23 | Сообщение # 254
|
Гости
|
Здравствуйте! Я начинающий декупажник, и мне просто необходим совет опытных мастериц. Я собираюсь декорировать шкафчик со стеклянной вставкой на фасаде, вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10121761. Все-таки глядя на деревянные вещи из Икеи просто руки чешутся! Я думаю покрасить шкафчик одной краской в тон интерьеру комнаты, в центре боковых фасадов что-нибудь отдекупажить, а вот что сделать на стеклянной части? Я бы хотела тоже какой-нибудь декупаж, возможно подойдет бумага для декупажа двухсторонняя? (в описании к ней сказано, что она как раз хороша для стекла, чтобы узор был виден с двух сторон). И чисто технический вопрос. Если наносить декупаж на стекло, то это делается так же, как и на дерево? Понятно что надо обезжирить стекло, а потом наложить бумажку и тем же клеем, что и по дереву? А лак сверху надо на стекло? Буду очень-очень благодарна советам!!!
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 10:54 | Сообщение # 255
|
Администратор
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
Гость, вот здесь http://prodecoupage.com/forum/8-274-1 описанна техника работы со стеклом и деревом возможно это поможет :)
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:41 | Сообщение # 256
|
Постоянный участник
Награды: 7
Дата регистрации: 07.12.2007
Форма обращения: ты
Последние награды
|
sendy по поводу порцелана не переживай! с ним проблем никаких...... у меня ни разу не горел....не обдирался.... только маж тонким слоем, а то морщинами пойдёт.......... я тут от щедрот своих помазала жирненько весёлого слоника на тарелку..... в духовку ушёл слоник. а вышел из неё уже Слон-шарпей ..... хотела отодрать , но порцелан с зубами не отдерёшь! приклеивает на смерть терь про тесёмки ...я вот тут тоже прикупила таких полосочек, но ещё не клеила... есть какие премудрости наклеивания? или прсто в воду а потом на предмет? .... а как стягиватьс бумаги?
мой альбомчик
|
|
|
|
sendy
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:46 | Сообщение # 257
|
Постоянный участник
|
illusory, во, у меня та же история произошла с одним блюдцем. Я его потом в посудомоечной машине еле отстирала, шарпей-шарпеем, а фик обдерешь. Про полoски. Они представляют собой тонкую пленку, наклееную на бумагу. Перед тем, каk использовать их, надо замочить их на 3 минуты в еле теплой воде. После этого я их промокнула как следует салфеткой и аккуратно сняла пленку. А дальше - просто наклеила ее на ПВА. Тут просто терпение и аккуратность нужна.
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:52 | Сообщение # 258
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Quote (sendy) А дальше - просто наклеила ее на ПВА. вот спасибо что про клей сказала а то ведь я думала что положил её в водичку , а потом сразу на предмет( думала что она какая особенная клейкая эта полоска )
мой альбомчик
|
|
|
|
sendy
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:17 | Сообщение # 259
|
Постоянный участник
|
illusory, Она липнет к предмету, но не приклеевается, то есть, потяни ее - и она отстанет. В инструкции к ней было сказано про то, что клеить ее надо на клей декупажный. Ну, а ПВА ничуть не хуже.
|
|
|
|
anitka
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:24 | Сообщение # 260
|
Постоянный участник
|
Quote (illusory) хотела отодрать , но порцелан с зубами не отдерёшь! приклеивает на смерть good хи-хи! Насмешила ты меня! Сколько я уже порцелана отскоблила! уже со счета сбилась! Тут всё дело - в упорстве, горячей воде, ноже и металлической щетке для посуды И будет ЩАСТЬЕ (т.е. объект, готовый к новому декупажу!)
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 01:35 | Сообщение # 261
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Quote (anitka) Тут всё дело - в упорстве, горячей воде, ноже и металлической щетке для посуды И будет ЩАСТЬЕ ну уж нет- не хочу я счастья такого
мой альбомчик
|
|
|
|
юристочка
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 07:10 | Сообщение # 262
|
Постоянный участник
|
Девочки. Вот сижу и смотрю на сои декупажные карты, а что с ними делать ума не приложу Подскажите как с ними работать. Их надо мочить или нет?
|
|
|
|
sendy
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 08:05 | Сообщение # 263
|
Постоянный участник
|
юристочка, Мотив вырезала - положила в водичку, как следует намочила, вытащила, на бумажном полотенце промокнуть, убрать излишки воды. И можно работать.
|
|
|
|
юристочка
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 09:13 | Сообщение # 264
|
Постоянный участник
|
sendy, спасибо за ответ. И еще вопросик. У декупажные карты оказались совсем разные. Одна достаточно плотная, а другая совсем тонкая. Работать с ними одинаково?
|
|
|
|
anitka
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 11:30 | Сообщение # 265
|
Постоянный участник
|
Quote (illusory) Quote (anitka) Тут всё дело - в упорстве, горячей воде, ноже и металлической щетке для посуды И будет ЩАСТЬЕ ну уж нет- не хочу я счастья такого sm141 Во какая капризная-то!
|
|
|
|
sendy
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 13:27 | Сообщение # 266
|
Постоянный участник
|
юристочка, Думается мне, что та, что совсем тонкая - это декопатч-бумага. В принципе, работать с ней так же, просто время намокания меньше, и всё.
|
|
|
|
юристочка
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 14:07 | Сообщение # 267
|
Постоянный участник
|
sendy, спасибо за ответ
|
|
|
|
Koroglu
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 17:12 | Сообщение # 268
|
Постоянный участник
|
Коллеги, нужна ваша помощь. Хочу в первый раз поработать с открыткой. Как с ней быть? Ногтем отслоить не получается... что-то читала про нанесение множества слоев лака... но ейчас не вспомню что там и как... но очень нужна именно открытка. всем спасиб заранее
декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
|
|
|
|
sendy
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 17:24 | Сообщение # 269
|
Постоянный участник
|
Koroglu, Тай рассказывала, как с открытками работать. Она скатывала пальцем (наверное, влажным), обратную сторону с открытки, пока не оставался только тоненький цветной слой.
|
|
|
|
anitka
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 16:26 | Сообщение # 270
|
Постоянный участник
|
Quote (Koroglu) Коллеги, нужна ваша помощь. Хочу в первый раз поработать с открыткой. Как с ней быть? Ногтем отслоить не получается... что-то читала про нанесение множества слоев лака... но ейчас не вспомню что там и как... но очень нужна именно открытка. Ну заднюю-то глянцевую сторону можно тихонечко отслоить и "по-сухому", а потом мочить в воде и аккуратненько скатываь пальцами . Особенно аккуратно на краях
|
|
|
|
Koroglu
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:20 | Сообщение # 271
|
Постоянный участник
|
sendy, anitka, мастерицы, миленькие, спасибо вам огромное!!! очень помогли, но мочить все-таки пришлось... а так ни в какую.. рвется! сейчас в галерее результат покажу
декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
|
|
|
|
gingercat
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:47 | Сообщение # 272
|
Постоянный участник
|
девчонки!!!! У меня родился такой эскиз свадебных бокалов!!! Поглядите, как вам? может что поменять или добавить??? А??? ещё есть время... может у кого идеи есть какие-нить? что-то меня мучает в них...
Рыжая Дом Рыжей кошки
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:51 | Сообщение # 273
|
Постоянный участник
Последние награды
|
gingercat, бокал нравится.... только мож общий вид сфоткаешь, чтоб идея была более понятна
мой альбомчик
|
|
|
|
gingercat
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 01:14 | Сообщение # 274
|
Постоянный участник
|
illusory, - так это и есть общий вид. просто это маленькая вазочка. поэтому так выглядит. а бокалы дорогущие . отличаются только наличием ножки. ее я просто покрашу в белый цвет с золотым контуром...меня именно лебеди волнуют... и оставлять ли сердечки на дне бокала. они видны изнутри. снаружи скрыты за краской...
Рыжая Дом Рыжей кошки
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 01:42 | Сообщение # 275
|
Постоянный участник
Последние награды
|
gingercat, сердечка не вижу...... лебеди вроде как на месте...... я бы только (имхо имхейшее) вот эти две буквы что блестючками сделаны, я бы их потоньше написала, так сказать поэлегантнее, чтоб больше воздушности зоздать -утончённости...
мой альбомчик
|
|
|
|
Iriskacat
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 14:10 | Сообщение # 276
|
Постоянный участник
|
gingercat, Согласна с illusory, потоньше монограмма смотрелась бы аристократичней и может сердечки только контур розовым сделать не заполняя середину.
|
|
|
|
юристочка
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 14:23 | Сообщение # 277
|
Постоянный участник
|
Девочки, собралась сделать подставку под горячее. Основа Икеевская пробковая подставка, подскадите, а не будет ли лак трескаться и хорошо ли ляжет краска на пробку?
|
|
|
|
Зяба
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:55 | Сообщение # 278
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Quote (юристочка) Основа Икеевская пробковая подставка, подскадите, а не будет ли лак трескаться и хорошо ли ляжет краска на пробку? У меня ничего не трескалось и краска ложилась нормально, конечно не один слой, потому что пробка очень пористая и все впитывает, несколько слоев делала. А еще потом мне девочки посоветовали, покрыть пробку лаком сначала, а потом уж все монипуляции проводить, чтоб она не так впитывала все.
|
|
|
|
gingercat
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:01 | Сообщение # 279
|
Постоянный участник
|
юристочка, и лаком потом покрывать не простым. а таким. что выдержит высокую температуру. такие лаки есть в автомагазинах. он для частей радиаторов и прочего, до 600 градусов выдержит. Iriskacat, illusory, - сенк... пошла думать. заказчица вообще имена полностью попросила... бум че-то решать....
Рыжая Дом Рыжей кошки
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Пятница, 27.06.2008, 23:08 | Сообщение # 280
|
Постоянный участник