Советуемся
|
|
NAD
|
Дата: Четверг, 19.04.2007, 00:35 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
Koroglu
|
Дата: Пятница, 18.01.2008, 12:56 | Сообщение # 106
|
Постоянный участник
|
Девочки, спасибо большое за советы. все-таки победила я кракле. с помощью маслных красок. я просто не понимала, как это все работает.... трещины были, но я не знала, что их надо выделять.... А теперь.. внимание... вопрос! С этим Maimeri все понятно.. трещины сверху, как бы на поверхности ... А смотрю на работы других, там аж салфетка растрескивается... это другие лаки? Или я чего-то не понимаю... и не трескается салфетка никогда...
декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
|
|
|
|
Корица
|
Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:26 | Сообщение # 107
|
Постоянный участник
Награды: 2
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 30.04.2007
Форма обращения: Ты
Последние награды
|
Koroglu, поздравляю с победой :) а салфетка не трескается-это или трещинки под неи просвечиваются, или поверх нее.
|
|
|
|
kamelia
|
Дата: Суббота, 26.01.2008, 16:20 | Сообщение # 108
|
Удаленные
|
Добрый вечер всем! Я очень недавно решила освоить данную технику, и опыта пока никакого.... Но я нашла ваш сайт, и очень-очень рада! У меня вопрос: при наклеивании салфетки на керамическую поверхность (тарелку) салфетка ложится морщинками, я пытаюсь все расправить, разгладить, но салфетка рвется. Что мне делать?! Пожалуйста, помогите советом!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:19 | Сообщение # 109
|
Гости
|
[b]kamelia[/b]. салфетка на любую поверхность пытается морщинками ложиться. Вот здесь то и нужна супер аккуратность. Попробуй сначала приклейть салфетку на клей-карандаш (если не обратный декупаж), а затем, когда высохнет, обязательно промаж клеем ПВА.
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:33 | Сообщение # 110
|
Администратор
Последние награды
|
kamelia, рады знакомству сначала попытайтесь мелкие детали наклеивать, а потом уже переходите к крупным старайтесь наклеивать от центра рисунка к краю
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
kamelia
|
Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:38 | Сообщение # 111
|
Удаленные
|
Огромное спасибо за ответ! Но я сейчас просто пытаюсь наклеить салфетку на всю тарелочную поверхность. Образуются пузырьки воздуха, которые потом и становятся этими самыми морщинками... Я смотрела Ваши работы, они просто потрясающи! Как вам удается так все приклеивать? Вообще для техники декупажа мелкие моршинки на поверхности -это нормально? Извините за такое кол-во вопросов.
|
|
|
|
ИринаG
|
Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:45 | Сообщение # 112
|
Удаленные
|
Совсем мелкие морщинки пропадут когда нанесёшь 2-3 слоя лака и пошкуришь нулёвочкой.
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:58 | Сообщение # 113
|
Администратор
Последние награды
|
Светлана, у меня как и у вас тоже получаются иногда складки, поэтому это в принципе нормальный процесс при наклеивании салфеток. В вашем случае, я так понимаю просто нужно было приложить сначала салфетку к поверхности, а потом аккуратно начиная со средины тарелки и мотива наносить по 1 см клея и расправлять от трещин. Т.е. самым основным является то, что не нужно торопиться и стараться просто направлять салфетку по ходу кисти. Если потом и образовываются небольшие складки, то разглаживать их уже пальцем. я вообще клею на ПВА разбавленный, а вот некоторым удобно клеить на клей-карандаш. пузырьки можно попытаться проткнуть иголочкои и аккуратно разгладить пальцем
Моя мастерская
|
|
|
|
аня
|
Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:21 | Сообщение # 114
|
Постоянный участник
|
ещё неразу неработала со стеклом,перед тем как начать работу,я долзна тарелку чем-то покрыть?специальным прозрачным грунтом? чтобы краска кучше ложилась,или необезательно?а то когда я в магазине спрашиваю,говорят,что я должна купить специальную пасту для стекла
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:34 | Сообщение # 115
|
Администратор
Последние награды
|
аня, я ничем не покрываю
Моя мастерская
|
|
|
|
аня
|
Дата: Среда, 30.01.2008, 14:10 | Сообщение # 116
|
Постоянный участник
|
NAD, значит просто деньги вытягивают Добавлено (30.01.2008, 14:10) --------------------------------------------- NAD, kraska на стекло плохо кладется,разводами
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Среда, 30.01.2008, 15:12 | Сообщение # 117
|
Администратор
Последние награды
|
аня, я краску кистью если наношу то в 2 слоя, а если пароллоном, то и одного хватает.
Моя мастерская
|
|
|
|
Koroglu
|
Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:12 | Сообщение # 118
|
Постоянный участник
|
Девушки, а расскажите, пожалуйста, про состаривание с помощью кофе....?? как это? У меня тут картинка есть, хотелоь бы ее состарить... А может вы еще что подскажите в этом направлении? Мерси
декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:17 | Сообщение # 119
|
Администратор
Последние награды
|
Quote (Koroglu) Девушки, а расскажите, пожалуйста, про состариваниес помощью кофе....?? как это? Я делала с помощью чая. Отжимала губку и немного проходилась по салфетке, чтобы придать ей желтоватый вид. Я думаю, что картинки на бумаге должны делаться точно так же.
Моя мастерская
|
|
|
|
Mашико
|
Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:58 | Сообщение # 120
|
Постоянный участник
|
девченки, пробовала сделать тени......... тенями для глаз.... получился этот ужас на тени совсем не похожий, а как исправить не пойму
Люди не меняются, меняются обстоятельства... салфеточки моя страничка
|
|
|
|
Koroglu
|
Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:10 | Сообщение # 121
|
Постоянный участник
|
NAD, спасибки. попробую Mашико, сама еще не пыталась. думаю, спецы подтянутся. выручат удачи! но что-то в этой работе есть и так... кракле мне очень нра и картинка
Сообщение отредактировал Koroglu - Вторник, 05.02.2008, 15:11
|
|
|
|
Mашико
|
Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:45 | Сообщение # 122
|
Постоянный участник
|
Koroglu, спасибо за поддержку
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:52 | Сообщение # 123
|
Постоянный участник
Награды: 7
Дата регистрации: 07.12.2007
Форма обращения: ты
Последние награды
|
Mашико, зай извини я конечно в тенях не спец но кой что у тебя я вааааще не пойму...... да конечно в этой работе что-то есть . так сказать "свой шарм" но от художественного декупажа она также далека как москва от чукотки а вот кракелюшки изумительные !!! лан лдавай попробуем разобраться а там видно будет что к чему.... 1. это у тебя задумка была такая так " неаккуратно" вырезать мотив? Если да, то в такого плана задумках нет смысла пытаться сделать "художественный" декупаж, так как при худ дукупаже смысл весь в том что при помощи "растушевки" мотив сливается с фоном и всё становится "единым целым" как одна нарисованная вещь..... а при такой идее вырезания мотива как на этой работе, я дкмаю что сие просто невозможно ... 2. почему тенями для век???? ни цветными карандашами, ни пастелью ни восковыми мелками??? 3. Мотив из открытки или это бумагга такая толстая что так видны стыки в местах приклеивания? 4. Лаком уже покрывала? ....этт я к чему спрашиваю, дабы знать что куда пробовать исправлять ( хотя думаю что еще нет, так как тени бы наверно размазались ) ПС ещё раз повторюсь я не спец, а только пытаюсь помочь исходя из тех знаний что у меня имеются по декупажу
мой альбомчик
|
|
|
|
Mашико
|
Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:44 | Сообщение # 124
|
Постоянный участник
|
illusory, задумка действительно была неаккуратно какбы вырвать мотив. Стыки видны потому как это распечатка. Я шкурила с обратной стороны, но видимо этого недостаточно.С какого перепуга я решила тени туда впихнуть даже не знаю..... А тенями потомучто ничего другого дома не было, а тени захотелось сразу. В общем смою я ее.
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Среда, 06.02.2008, 00:52 | Сообщение # 125
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Mашико, да, наверно это самое верное решение потому как уж что то одно: или художественный или вырванный ой! про распечатку забыла сказать! ... ты ж наверно аспечатывала на простой бумаге для принтера( ну белая такая, качественная 80г/м) ...а ты сходи в канцтовары и купи там пачку "писчей бумаги" ... стоит она 3 копейки за пачку....она такая желтоватенькая тоненькая, короче плохого качества ( в смысле плохая для документов и офисных всяких работ) а вот для распечаток декупажных она самая то что надо!!! особенно для предметов которые хочется сделать состаренными
мой альбомчик
Сообщение отредактировал illusory - Среда, 06.02.2008, 00:57
|
|
|
|
komma
|
Дата: Четверг, 21.02.2008, 09:39 | Сообщение # 126
|
Постоянный участник
|
девушки мастерицы у меня возник вопрос. поступил очень странный заказ - задекупажить обратную сторону зеркала . дама кажется хочет использовать две стороны зеркала. у меня возникло желание посадить салфетку на клей .который приклеивается утюгом - большая ровная поверхность. но присутствует сомнение .что от нагревания утюгом зеркало может лопнуть. возможно кто то уже сталкивался с подобной проблемой - подскажите пожалуйста
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Пятница, 22.02.2008, 11:11 | Сообщение # 127
|
Постоянный участник
Последние награды
|
komma, не боись не треснит, так как температура утюга должна быть достаточно низкая...можешь поставить на "шёлк" или чуть теплее........... а держать надо буквально минутку- другую.......... так что думаю это никак не может отразится на стекле
мой альбомчик
|
|
|
|
komma
|
Дата: Пятница, 22.02.2008, 13:56 | Сообщение # 128
|
Постоянный участник
|
illusory спасибо за ответ. придала ты мне храбрости рискнула я чужим зеркалом ,все получилось. так и делала ,постепенно увеличивала температуру у утюга до двоечки. спасибо еще раз.
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:57 | Сообщение # 129
|
Постоянный участник
Последние награды
|
komma, не за что!!! рада что помогла
мой альбомчик
|
|
|
|
аня
|
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 13:59 | Сообщение # 130
|
Постоянный участник
|
прошла все мастер-классы,искала бутылку обделанную тканью,но так и ненашла,подскажите где она?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:17 | Сообщение # 131
|
Гости
|
здравствуйте уважаемые форумчане.я декупажем занимаюсь совсем недавно.все получается но,как только доходит до лака,все портит.а сейчас сделала декупаж на туфлях.и мучаюсь каким же лаком покрыть? важно чтоб на згибах лак не трескался.и чтоб к воде и к носке был устойчив.помогите советом пожалуйста.заранее спасибо
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:49 | Сообщение # 132
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Гость, а что значит "лак всё ппортит?" и каким лаком ты всё кроешь??? может легче будет если ты сфоткаешь то что получается... так будет легче разобраться в твоей проблеме
мой альбомчик
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:02 | Сообщение # 133
|
Администратор
Последние награды
|
Гость, для этого используется специальный клей по текстилю http://prodecoupage.com/forum/8-274-7322-16-1198138525
Моя мастерская
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:07 | Сообщение # 134
|
Гости
|
так как я новичок,то и материалы у меня можго сказать детские.в общем делала бутылки-грунтовала акрилом белым,салфетка,потом гуаш и если гуаш темных тонов,то с лаком особых проблем небыло.а если светлых,то лак как бы растворял ее.лак использовала мебельный. отправила бы фото,но как прикрепить незнаю?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:13 | Сообщение # 135
|
Гости
|
а туфли-просто салфетку наклеила.без всяких красок.если бы вам фото отправить,вы бы смогли дать проффесиональный совет.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:21 | Сообщение # 136
|
Гости
|
приготовила фото туфлей.подскажите как отправить? очень надеюсь на вашу помощ.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:23 | Сообщение # 137
|
Гости
|
NAD вы имеете в виду этот клей использовать в место лака?тоесть покрыв туфли ним,они будут устойчивы к воде?
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:27 | Сообщение # 138
|
Постоянный участник
Последние награды
|
Quote (Гость) потом гуаш и ... вот в этом то и проблема!!!!.......... нужна НЕ гуашь... а акриловые краски...... они тоже водорастворимые как и гуашь, но в отличии от гуаши акриловые краски высыхаю образуя сверхпрочную плёнку ..........посему , боюсь что тебе придется бежать в канц товары за акр. красками .... а как правильно вставить фотки ты можешь посмотреть ЗДЕСЬ
мой альбомчик
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:29 | Сообщение # 139
|
Постоянный участник
Последние награды
|
NAD, ты знаешь, а я вот на обычный ПВА клеила ... подрисовка акриловыми красками а потом слоёв 5-6 акрилового лака и как финишныйй алкидный простой!!! и вот подруга у меня уже больше года таким кошельком пользуется!!!
мой альбомчик
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.02.2008, 18:18 | Сообщение # 140
|
Гости
|
на счет красок поняла.теперь буду покупать посерьезней материалы.спасибо за инфу
|
|
|
|