В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
eka118, я например тени делаю восковыми карандашами, хорошо делать тени пастелью знаю, но одно скажу точно для теней нужен опыт, очень часто с первого раза ничего не получается.
NAD за ваш ответ. Я понимаю что во всём нужен опыт, но ведь когда то начинать надо. А может есть ссылочка или МК где хотя бы приблизительно показано как делать тени. Или посоветуете какую книгу купить лучше.
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 03:30 | Сообщение # 76
Удаленные
Очень приятно Надежда. А меня Катя зовут. Ещё вопросик.Если я правильно поняла то после покрытия готовой работы лаком, что бы небыло видно разводов от кисточки поверхность зашкуривают нождачной бумагой №0. После скольких слоёв лака это лучше делать?
Всем здрасте.Подскажите что такое медиум для стекла,и чем отличается морозное стекло спрей от морозного стекла в баночке.(у меня столько вопросов в голове носится,ловить не успеваю.Скоро ум за разум зайдёт )
Привет всем дэкупажницам! Какие ж вы молодцы, такую красоту делаете...нет слов,одни эмоции . Я ещё толко морально готова к дэкупажу, но вопросик уже есть: Когда изделие покрывается лаком, не прилипнет ли салфеточный мотив к кисточке? Ведь салфетка тонкая, а лак густой и липкий. Как этого избежать?
Когда изделие покрывается лаком, не прилипнет ли салфеточный мотив к кисточке? Ведь салфетка тонкая, а лак густой и липкий. Как этого избежать?
Не прилипнет. Салфетка ведь уже приклеена на клей, так что лак ей не повредит. Только надо высушить сначала мотив салфеточный, а не сразу лаком покрывать. моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13042600
Приветики всем! Как я уже написала тут в одной темке: сбылась моя мечта. Я наконец-то нашла подходящую картинку с зеброй и даже не одну (спасибо Alex 735 )/ И теперь пришла за советом. С салфеткой-то мне понятно:))) а вот с бумагой я не работала. распечатала картинку, а что дальше делать? Может подскажите или отправите в какой-нибудь МК?
Что-то вспоминается из прочитанного в Инете про "намочить" и "лаком попшикать", но как это все стыкуется, а главное клеется?
декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
Koroglu, А распечатала на чем? На салфетке или на тонкой бумаге? В любом случае - с двух сторон обрабатываешь как следует лаком для волос, можно 2-3 раза, потом вырезаешь и дальше клеишь, краска не плывет.
Сообщение отредактировал sendy - Четверг, 27.12.2007, 17:13
Koroglu, Я делала только в чёрно-белых тонах, но думаю с цветной распечаткой можно действовать так же. А делаю так: ватным тампоном увлажняю лист с обратной стороны и аккуратно пальцами скатывают слои бумаги (главное не сделать дырку). В итоге бумагу можно сделать очень тонкой. А можно ещё увлажнять не просто водой, а заваркой, тогда будет вид состареной бумаги.
мерси большое. буду пшикать. только, вот распчатала на обчной бумаге в офисе. тонкой нет. получится, думаете?
ИринаG, И Вам спасибо. "скатать" - тоже вариант. работаь буду с черно-белым рисунком, т.к. зебра :) Про заварку - интересно. надо будет с чем-то другим попробывать:)
декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
Koroglu, а я так делаю: распечатала - примерно 5 слоев лака для волос (каждый слой ооочень хорошо просыхает) - 2-3 слоя (тонко) акрилового лака (тоже основательно просушить каждый слой) - вырезаю картинку как мне надо - обратную сторону картинки аккуратно шкурю мелкой шкуркой, делая акцент на края, чтобы сделать границу между рисунком и фоном минимально....и все, можно клеить. А на днях сделала иначе (думаю, так многие делают, но для меня это было новостью )..взяла картинку и просто покрыла ее первым шагом Идеевского кракелюра - 1 тонкий слой - (думаю, что подойдет любой лак НЕ НА водной основе). ВСЕ...дальше зашкурила с обратной стороны и приклеела! Времени ушла в 3 раза меньше и куда приятнее, чем эти 100 слоев различных лаков)))))))) Удачи *Альбом с картинками*Салфетки на обмен
СемиЦветик, значит сошкуривай их очень-очень хорошо, пусть даже салфетка будет немного потерта в том месте, потом просто кистью подрисуешь, и не будет видно, где была складка. Вообще это дело опыта и ежедневных тренировок.
СемиЦветик, попробуй поверхность намазать канцелярским клеевым карандашом, потом приложить фрагмент салфетки. Ляжет очень ровно. Я еще разглаживаю резиновым валиком сверху. Только, чтобы салфетка не начала пузыриться, нужно ее перед нанесением акрилового лака промазать ПВА или специальным клеем для декупажа (я пользуюсь последним - мне очень навится результат). Очобенно это хорошо, когда клеешь большие фрагменты или салфетку целиком. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус!
)..взяла картинку и просто покрыла ее первым шагом Идеевского кракелюра - 1 тонкий слой - (думаю, что подойдет любой лак НЕ НА водной основе). ВСЕ...дальше зашкурила с обратной стороны и приклеела! Времени ушла в 3 раза меньше и куда приятнее, чем эти 100 слоев различных лаков)))))))) Удачи
Я правильно поняла-можно покрыть лаком первого шага, а краска вслед за кисточкой не полезла?
Не выходит каменный цветок.... Какой день бьюсь...
Подарила коллега на работе два лака. Для создания кракелюра. Может кто знаком? 1) Maimeri (Италия). патинирующий (написано Patina Vanish) 2) Maimeri. Живописный кракелюрный лак. (picture cracking vanish).
По инструкции вроде мажу одним (1), потом другим (2). Сколько ждать непонятно. Сушила феном. Не выходит... Может лаки не те?
Вчера зашла на сайт один, про товары Maimeri... так этих лаков там тьма. Есть и живописные, и декоративные. Что с чем??? А еще.. на что наносить? Может только на краску можно, а я на салфетку леплю...
Корица, Номера те же, что и по ссылке от Надежды выше. Maimeri двухкомпанентный (не IDEA). А Вы с такими работали?
Надежда, спасибо, спасибо. Помогло. Как раз "мои" на картинке. Попробую сделать все как написано. Вот только с феном-то как? Может подскажите? Близко держать и сильно ли надо нагревать?
А тут еще прочла, что перерыв между слоями часов 6-8 должен быть... Башка кругом...
Но я так поняла у меня лаки слабенькие какие-то.. трещин больших не делают
Сообщение отредактировал Koroglu - Вторник, 15.01.2008, 11:20
Koroglu, у меня : 1 шаг РATINA VARNISH (№739)- нужно наносить тщательно следя чтобы не было просветов, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно, время сушки от 4-8 часов, всё зависит от поверхности которую вы покрываете. Проще всего проверять на отлип, на слегка липнущую работу наносим 2 шаг AMBER CRACKLING VARNISH (№740). Можно оставить сушиться самостоятельно, можно сушить феном.Втираем масло, пастель, пигмент, несём в ванную комнату и смываем 2 шаг лака водой из душа комнатной температуры. После высыхания можно покрыть акр. лаком, можно шагом 1.
Сообщение отредактировал Корица - Среда, 16.01.2008, 15:52
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме