Рукодельница09, Свет, как у тебя все идеально наклеено!!!!! Такая лакончиная досочка, супер! А я вот эту шкатулочку делала свекрови. Повелась на бесплатную салфетку, которую куратор конкурса одной салфетки рассылала всем участникам. В результате купила шкатулку, кракелюр, какие-то краски основные и стала делать. Представляете, я поначалу месяца два читала форум и почему-то не уяснила себе, что салфетка кладется на предмет и потом уже сверху намазывается клеем. Поэтому я, как умная маша, расслоила ее, предварительно вырезав все аккуратненько, положила на бумажку изнанкой вверх и начала мазать ПВА Пришлось вырезать второй мотив, снова лазить по форуму и искать, как же надо ее клеить За нее никто не голосовал А сделана она была в марте 2007. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо, так что моему декупажному опыту всего-то полгода... ну а первая шкатулочка- даже и не скажешь , что первая, даже на кракелюр замахнулась.... не удивительно, что сейчас такие высококлассные работы!!!вкус, опыт- его никуда не денешь!!!
Quote (Magnuna)
я поначалу месяца два читала форум
насмешила!!! я два года этой идеей болела, читала, краски купила... а взялась только в этом году... Любая победа начинается с победы над собой!
я два года этой идеей болела, читала, краски купила... а взялась только в этом году...
так долго я пока только к лэмпворку подступаюсь, правда, не два года, а год
Quote (Рукодельница09)
даже на кракелюр замахнулась
это у меня тщеславие и честолюбие прет, хочется показать, какая я крутая, круче чем яйца. которые 5 минут варились Все для творчества Мои мастер-классы
Ну, что руки мастеров видно, талант не зароешь. Мне нравятся ваши первые работы. Свою первую работу я смыла, вторую и третью тоже, Все хотелось шедевр создать. Шедевра не получилось. Вот эта баночка - первая работа, которая не в помойке. Когда ее сделала не помню, больше года назад. Потом пошла серия скляночек для ванной, но они поприличее, я их потом покажу. Я занимаюсь декупажем волнообразно, время от времени. Кисточку в руках не держала никогда, рисовать не умела и не умею.
Прежде чем заняться декупажем , я неделю читала в инете информацию, составив список материалов -отправилась в магазин, но возле кассы я поняла , что все подряд я покупать не буду , а только самое необходимое .Увлеклась до фанатизма, за первый месяц сделала около 30 тарелок, но к сожалению первые я уничтожила. А эта тарелка третья моя работа, и сразу кракелюр.Гордилась ею до безумия, сейчас храню как память. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Занялась декупажем, в перерыве переговоров... коллега была занята и посадила меня с группой новичков "подекупажить" и время скоротать, было это в марте 2007 года, фотка более позднего периода. Но где то месяца три смотрела на всё без особого влечения, а потом Остапа понесло...
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
я смотрю, многих сразу на кракелюр тянет Nikol, Вик, кракелюрчик удался mARTa, Мариш, так мы с тобой в одно время начинали, значит? Все для творчества Мои мастер-классы
Притащила и я свою 1ю работу Небольшая предыстория. В нашем местном рукодельном сообществе был обмен подарками по случаю 8 марта. Я сотворила девочке в подарок коробушку для хранения её рукодельных принадлежностей. Фотки с телефона, деланы "бегом" - так что качество не фонтан. Сделано в марте 2009г. Вот такая исходная Икеевская коробка
И вот конечный результат
Декупад на ткани (двунитка) на внутренней стороне крышки и снаружи - кайма. Как ни странно при приклеивании целой салфетки - но складок там вроде не было. Только на кайме снаружи крышки видны нахлесты салфетки.
Жду конструктивной критики.
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, масштабная первая работа!!! Отлично!!! (чего-тоя в Икее таких коробушек не видела, они в каком отделе??? мне тоже негде уже рукоделие хранить, которое в процессе...) Любая победа начинается с победы над собой!
Тёмная_королева, Лен, супер коробка!!!!!! Критиковать ее не за что, все в ней гармонично А чтобы стыков таких не было, надо было тебе, когда ты вторым куском к первому подходила, остановиться на краю салфетки и обрезать лишнее. Рукодельница09, мне кажется, что это в последнем отделе перед складом, где корзины и всякие цветочные принадлежности. Все для творчества Мои мастер-классы
Рукодельница09, унас они продавались практически в конце, перед стеллажами склада самообслуживания, рядом с живими цветами, в закутке всяких плетеных емкостей.
Quote (NAD)
а меня вот сразу на глобальное тянуло
Классный комплект, очень симпатичный! Это карта декупажная или что? У меня 3я работа была глобальной (сама удивилась своей наглости ). У нашего рукодельного сообщества неожиданно наметилась выстака-продажа, и надо было срочно что-то сделать. Ну вот окромя мелочей я сделала Икеевские комодик + табуретку + зеркало + вазу и + фоторамку и шкатулку. Сдекупажной картой, кракелюром и патиной А 2я работа была по спецзаданию дочки - ваза на ДР ее подруги. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Вторник, 10.11.2009, 14:36
А я с месяц бродила у Вас по сайту, а потом узнала, что дочь ждёт ребенка...села и сделала..под впечатлением и назвала эту бутылочку "А начилось всё с поцелуя..." декабрь 2008 года![center] Увеличить »»
Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Солнышко, вау! Идея просто суперская! Кто родился, девочка или мальчик? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Ivka, mARTa, Да девочки, мы не ищем легких путей , сразу кракелюр делаем. А это наверное любопытство побеждает, ведь очень интересно наблюдать сам процесс. Солнышко, для первой работы очень даже классно. Тёмная_королева, неужели это первая работа? Льняная, начало хорошее, смелее делай следующий шаг. NAD, рисковый ты человек Такие объемы для начала! . А гарнитурчик веселенький получился. Наверное когда мы что то делаем для своих детей, нам помогает какето другая сила, выше даже наших возможностей. Magnuna, хорошая шкатулочка, очень аккуратно сделана. Вот и ты с кракелюрчика начала. А что сейчас бы ты добавила? http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Тёмная_королева, Nikol, Magnuna, девочки, спасибо ! Родился Никитка 16 января....а чуда наверное не будет...Для меня было бы ЧУДНО закончить ремонт до НГ-уже нервы на срыве..до истерики не далеко.. Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Девочки, какая тема интересная! Вот моя первая работа и вторая работы, датированные июнем 2009 г Никак не могла решиться на декупаж, но с сентября устроилась педагогом кружка "Декупаж" в школе,с чего -то надо было начинать, на дворе июнь-а я не знаю с какого боку к декупажу подойти , материалов почти не было-сидела на даче , лак по ошибке муж купил белый вместо бесцветного...(это вот на первой работе). На самом подносике, конечно, хотелось бы каемки... мои работы
Сообщение отредактировал Людмил - Вторник, 10.11.2009, 15:44
Magnuna, Катюш, спасибо за поддержку , правда тяжело что-то очень мне...... Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Людмил, простенько, но мило Солнышко, Люд, наши детки живут своей жизнью, не спрашивая нас. Мы так же делали. Так что просто прими это Все для творчества Мои мастер-классы
Всё будет хорошо... Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Я тоже все и сразу хотела попробовать и прямой и обратный и на свечке декупаж, а вот кракелюр первый такой смыла, это второй вариант. Все работы август 2009 года. welcome
anamur, Ань, тоже работы симпатичные! Какие тут все талантливые собрались!!!! Даже первые работы - и те шедевральные!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, СПАСИБО. Так интересно у кого и как все начиналось! Что хотелось сделать. Но я уже злюсь не много, сайт у меня столько времени отнимает, как научится не лазить по нему полдня? "За чашкой чая беседы ведем", работы рассматриваю, советуюсь, осмелела, что и сама даю, работами хвастаюсь.... Уже необходимость! welcome
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме