Заявки на обучение по базовому курсу принимаются в теме
Заявки на расширенный курс оставляйте в теме после сдачи 5 урока базового курса. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 1 - 20 потоков базового курса, 1-2 потоков расширенного курса открыты уроки и задания к ним! Приятного обучения!
Вы можете быть отчислены, т.к. не подтвердили свой е-мейл на сайте:
Рукодельница09, Свет, как у тебя все идеально наклеено!!!!! Такая лакончиная досочка, супер! А я вот эту шкатулочку делала свекрови. Повелась на бесплатную салфетку, которую куратор конкурса одной салфетки рассылала всем участникам. В результате купила шкатулку, кракелюр, какие-то краски основные и стала делать. Представляете, я поначалу месяца два читала форум и почему-то не уяснила себе, что салфетка кладется на предмет и потом уже сверху намазывается клеем. Поэтому я, как умная маша, расслоила ее, предварительно вырезав все аккуратненько, положила на бумажку изнанкой вверх и начала мазать ПВА Пришлось вырезать второй мотив, снова лазить по форуму и искать, как же надо ее клеить За нее никто не голосовал А сделана она была в марте 2007. СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Magnuna, спасибо, так что моему декупажному опыту всего-то полгода... ну а первая шкатулочка- даже и не скажешь , что первая, даже на кракелюр замахнулась.... не удивительно, что сейчас такие высококлассные работы!!!вкус, опыт- его никуда не денешь!!!
Quote (Magnuna)
я поначалу месяца два читала форум
насмешила!!! я два года этой идеей болела, читала, краски купила... а взялась только в этом году...
Любая победа начинается с победы над собой!
Ну, что руки мастеров видно, талант не зароешь. Мне нравятся ваши первые работы. Свою первую работу я смыла, вторую и третью тоже, Все хотелось шедевр создать. Шедевра не получилось. Вот эта баночка - первая работа, которая не в помойке. Когда ее сделала не помню, больше года назад. Потом пошла серия скляночек для ванной, но они поприличее, я их потом покажу. Я занимаюсь декупажем волнообразно, время от времени. Кисточку в руках не держала никогда, рисовать не умела и не умею.
Прежде чем заняться декупажем , я неделю читала в инете информацию, составив список материалов -отправилась в магазин, но возле кассы я поняла , что все подряд я покупать не буду , а только самое необходимое .Увлеклась до фанатизма, за первый месяц сделала около 30 тарелок, но к сожалению первые я уничтожила. А эта тарелка третья моя работа, и сразу кракелюр.Гордилась ею до безумия, сейчас храню как память. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Занялась декупажем, в перерыве переговоров... коллега была занята и посадила меня с группой новичков "подекупажить" и время скоротать, было это в марте 2007 года, фотка более позднего периода. Но где то месяца три смотрела на всё без особого влечения, а потом Остапа понесло...
... в каждой женщине борются два чувства - любовь к сладкому и просто любовь...
я смотрю, многих сразу на кракелюр тянет Nikol, Вик, кракелюрчик удался mARTa, Мариш, так мы с тобой в одно время начинали, значит? СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Притащила и я свою 1ю работу Небольшая предыстория. В нашем местном рукодельном сообществе был обмен подарками по случаю 8 марта. Я сотворила девочке в подарок коробушку для хранения её рукодельных принадлежностей. Фотки с телефона, деланы "бегом" - так что качество не фонтан. Сделано в марте 2009г. Вот такая исходная Икеевская коробка
И вот конечный результат
Декупад на ткани (двунитка) на внутренней стороне крышки и снаружи - кайма. Как ни странно при приклеивании целой салфетки - но складок там вроде не было. Только на кайме снаружи крышки видны нахлесты салфетки.
Тёмная_королева, масштабная первая работа!!! Отлично!!! (чего-тоя в Икее таких коробушек не видела, они в каком отделе??? мне тоже негде уже рукоделие хранить, которое в процессе...)
Любая победа начинается с победы над собой!
Тёмная_королева, Лен, супер коробка!!!!!! Критиковать ее не за что, все в ней гармонично А чтобы стыков таких не было, надо было тебе, когда ты вторым куском к первому подходила, остановиться на краю салфетки и обрезать лишнее. Рукодельница09, мне кажется, что это в последнем отделе перед складом, где корзины и всякие цветочные принадлежности.
СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Рукодельница09, унас они продавались практически в конце, перед стеллажами склада самообслуживания, рядом с живими цветами, в закутке всяких плетеных емкостей.
А я с месяц бродила у Вас по сайту, а потом узнала, что дочь ждёт ребенка...села и сделала..под впечатлением и назвала эту бутылочку "А начилось всё с поцелуя..." декабрь 2008 года![center] Увеличить »»
Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Ivka, mARTa, Да девочки, мы не ищем легких путей , сразу кракелюр делаем. А это наверное любопытство побеждает, ведь очень интересно наблюдать сам процесс. Солнышко, для первой работы очень даже классно. Тёмная_королева, неужели это первая работа? Льняная, начало хорошее, смелее делай следующий шаг. NAD, рисковый ты человек Такие объемы для начала! . А гарнитурчик веселенький получился. Наверное когда мы что то делаем для своих детей, нам помогает какето другая сила, выше даже наших возможностей. Magnuna, хорошая шкатулочка, очень аккуратно сделана. Вот и ты с кракелюрчика начала. А что сейчас бы ты добавила?
http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Тёмная_королева, Nikol, Magnuna, девочки, спасибо ! Родился Никитка 16 января....а чуда наверное не будет...Для меня было бы ЧУДНО закончить ремонт до НГ-уже нервы на срыве..до истерики не далеко.. Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Девочки, какая тема интересная! Вот моя первая работа и вторая работы, датированные июнем 2009 г Никак не могла решиться на декупаж, но с сентября устроилась педагогом кружка "Декупаж" в школе,с чего -то надо было начинать, на дворе июнь-а я не знаю с какого боку к декупажу подойти , материалов почти не было-сидела на даче , лак по ошибке муж купил белый вместо бесцветного...(это вот на первой работе). На самом подносике, конечно, хотелось бы каемки...
мои работы
Сообщение отредактировал Людмил - Вторник, 10.11.2009, 15:44
Magnuna, Катюш, спасибо за поддержку , правда тяжело что-то очень мне...... Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Людмил, простенько, но мило Солнышко, Люд, наши детки живут своей жизнью, не спрашивая нас. Мы так же делали. Так что просто прими это СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Всё будет хорошо... Ей жить бы хотелось иначе Носить драгоценный наряд А кони всё скачут и скачут А избы горят и горят __________________________________________________
Я тоже все и сразу хотела попробовать и прямой и обратный и на свечке декупаж, а вот кракелюр первый такой смыла, это второй вариант. Все работы август 2009 года. Вся жизнь учение...
Magnuna, СПАСИБО. Так интересно у кого и как все начиналось! Что хотелось сделать. Но я уже злюсь не много, сайт у меня столько времени отнимает, как научится не лазить по нему полдня? "За чашкой чая беседы ведем", работы рассматриваю, советуюсь, осмелела, что и сама даю, работами хвастаюсь.... Уже необходимость! Вся жизнь учение...
ой девочки, как все красиво и вы это боялись выставлять на показ? щас вам свои покажу , ну так чтоб вам стыдно не было за себя. Вот такой мой первый декупаж это рукомойник на дачу, фотка перевернута чтоб было понятно что это такое вообще , не пугайтесь верх без рисунка спрятан в шкаф А мне не стыдно, ведь не у всех получается все и сразу, ведь все мы когда то шепелявили и ползали, а не сразу пели песни и бегали Наша сила в декупаже!!!
Людмил, Очень симпатично. У меня тоже был печальный опыт с лаком. Купила в балончике , даже не обратив внимание , что он белый.Столик для балкона был готов полностью и покрыт одним слоем лака.Прийдя из магазина быстренько решила покрыть вторым слоем,и... закрасила все белым лаком.Думала , что сума сойду от обиды. Но через три дня села все делать по новой. anamur, неплохие работы. bekema, Ира , ты же салфеточный магнат , можеш по сто раз переклеивать А по бутылочке видно , что старалась. prometei, очень нежненький рукомойник.
http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Тёмная_королева, розы слишком нежны для грубого деревенского кракле. Я с ними двухшаговый люблю или шебби, ты права. Еще художественный декупаж можно. В общим, бережно с ними обращаюсь СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Прошарив просторы интернета, я тоже весной 2009 года заболела декупажем. Набралась материалов - и в бой! Первой моей "жертвой" была пластиковая коробочка из-под конфет. Однокомпонентный кракелюр отказался кракелюрится хоть ты тресни)) Вобщем, на свой страх и риск выкладываю Здесь была моя реклама =))))
Что с нами делает весна? чуть только дольше солнышко задержится на небе, а малые пичуги истово начнут чирикать и свистеть на все лады и за окном послышится характерное постукивание- капель отбивает барабанную дробь. Та-да-да-дААААМ!.... На ча лось.. Наступило! Пришло! Кровь забурлила. И дыхание сводит от предчувствия...и хочется,хочется, хочется - чего-то прекрасного... и ты.... совершенно случайно, зацепившись за незнакомое слово.. лезешь в поиск за разъяснением.. и понимаешь, что пропала.. Вот...оно... именно ТО! Так что первая работа моя сделана была в середине апреля, этого, 2009года.. К тому времени я уже полтора месяца зависала на всех сайтах... где хотя бы один раз упоминалось это волшебное иностранное слово- Декупаж. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Пятница, 20.11.2009, 13:18
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь