Самое главное в декупаже, положить столько слоев лака, чтобы совсем не было видно границы бумаги. Ну и чтобы не было сильно целлюлитной поверхности. Акриловые лаки дают тонкие слои, полиуретановые и алкидные - толстые, но желтят. Соответственно, 50-70 слоев - это для акрилового лака актуально. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, от тебя как от преподавателя вдвойне прятно слышать похвалу , а салфеток других не было, купила первую пачку первых попавшихся, пришлось придумывать Лика, Очень интересная бутылочка получилась! Время то же, что и деньги: не растрачивайте его, и у вас будет его вдоволь. Гастон Левис
Добрый день! Хочу показать свою первую работу. Делала ее летом 2010г. для своей любимой бабушки. Как только сделала - подумала: какая красота! Прошло несколько дней и я поняла: вазочка в воздухе висит, какое-то все очень зеленое да и вообще не законченное.... Бабушке она и такой понравилась (ведь внучка делала...) и она долго отказывалась отдать дощечку назад на доработку. Но в итоге все-таки мне удалось ее чуть доделать. Показываю ее до и после. Все равно не фонтан конечно... но все же....
Сообщение отредактировал natochka-shr - Понедельник, 10.01.2011, 13:26
natochka-shr, второй вариант не вижу, а первоначальный очень аккуратный, хотя и поверхности под вазой не хватает, и зеленый фон слишком прохладный, и наклеена салфетка не на белый фон, поэтому тюльпаны позеленели. Все для творчества Мои мастер-классы
ой, я написала "тюльпаны" я вижу, что подсолнухи, это у меня бывает - думаю одно, а руки пишут совершенно другое А фотографию все равно не видно, лучше через www.postimage.org загрузить Все для творчества Мои мастер-классы
Katty, ну здесь хвалить-то совсем нечего. Сама картинка удачная, но вот ободок все испортил, очень неаккуратный и на мой взгляд темноват. Надо было его сделать более неоднородным по цвету, постараться как бы стену продолжить, существующую на картинке. А если делать все-таки темный ободок, то постараться аккуратно начпокать его губкой, чтобы бортик вышел ровненьким. Все для творчества Мои мастер-классы
Началось все год назад..Моя первая работа - глиняный горшочек с ромашкой и коровкой, да и сразу на кракелюр решила замахнуться, что там мелочиться... Конечно, мучалась с ним долго, затирала трещинки масляной краской, потом долго и нудно оттирала весь горшок. Ну а потом занялась цветочными горшками, и тут меня поперло..
Сообщение отредактировал notalena - Четверг, 03.02.2011, 11:34
notalena, мне очень понравилась баночка кофейная и первый горшочек, там даже кракелюр вполне удачный, как будто по-настоящему горшочек потрескался Все для творчества Мои мастер-классы
notalena, очень славные первые работы! И такой кракелюр lilia, такая старенькая коробочка получилась Только немного не понятно расположение салфетки внутри Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
lilia, Зря стесняетесь, очень симпатичная корзиночка получилась. Снаружи вообще практически идеально. Разве что попачканности немного намазаны, лучше было бы их губкой чпокать, тогда более натурально получается. А внутри я бы салфеточку рекомендовала приклеить в угол, подрезать там где лишнее будет. И закрашивать внутренность либо полностью, либо так, чтобы фактура дерева была видна. Но в целом для первой работы очень хорошо! А вообще заходите в "Советуемся", когда возникают вопросы, поможем, подскажем Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки спасибо аж крылья выросли Magnuna, как раз таки губкой и чмокала,но ошибка вышла в том что трещинки начала затирать патиной и очень много она быстро как то высохла и я ничем не смогла лишнее убрать,еще раз огромное спасибо.
Sky, Очень сложно что-то разглядеть на этой фотографии, мелко и нерезко. Мне показалось или белая краска начпокана прям на стекло чуть больше, чем сам рисунок? Это задумка такая? Все для творчества Мои мастер-классы
Sky, 100538 Очень сложно что-то разглядеть на этой фотографии, мелко и нерезко. Мне показалось или белая краска начпокана прям на стекло чуть больше, чем сам рисунок? Это задумка такая?
Ну да, это не очень умелая задумка=)) Буду исправляться, при помощи ваших советов! Для Чего Я В Этом Мире? - Устраивать чаепития....
Sky, если хочется наклеить вот таким образом только одну картинку и оставить чистой всю бутылку, то лучше побрызгать краской белой с изнанки салфетку, вырезанную по контуру, и потом ее приклеить. Тогда и лишнего ничего не будет покрашено. и фон через салфетку не будет просвечивать Все для творчества Мои мастер-классы
Мои первые работы - январь 2011 Поднос из планшета - это я купила книгу Зайцевой про декупаж попытка обратного декупажа с одношаговым кракелюром Декола - что поняла с Интернета
Теперь я учусь в школе и решила не забегать вперед
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме