Набор на платное обучение в школе открыт здесь Заявки на расширенный курс можно подать только после изучения базового курса в платной школе. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 6 потока расширенного курса открыты уроки и задания к ним!
В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы Мои мастер-классыШкола декупажа - платное он-лайн обучение
Aelita, если у тебя нет возможности купить акриловые краски или темперу на основе ПВА, то смешай ПВА с гуашью, тогда она не будет течь потом. ЛЮSИК, а что тебе в новом варианте не нравится? я бы только крышечку еще затемнила и все Все для творчества Мои мастер-классы
Надежда!!! а у нас есть план конкурсов на этот год?.. может пора над ним поразмышлять...Девчата думаю поддержат...Столько учениц.. наверняка им есть с чем участвовать))
и еще.. по потокам бы понять.. когда какой в учебу вступает..дат пока нет.. мы конечно прикинули, когда.. но хочется определенности))
ну вот.. опять я поперед батьки в пекло... но любопытноооооооо
Magnuna, Катюш,однозначно стало намного лучше, и нравится так больше, чем во всех моих смыто-переделаннно-исправленных вариантах, но все равно чего-то не то, душа не лежит... Вот и показала вам свою "детку", а тут pichuga и mARTa, про крышечку идею дали! У меня мысль была крышку вообще темной сделать, а потом ее так-же зашкурить, но что-то удерживало... Я должна его добить, сил нет смотреть на полуфабрикат.
Девушки, хочу купить себе двухшаговый кракелюрный лак. Но в интернет-магазинах разные фирмы, разные свойства...Честно говоря расстерялась. Подскажите пожалуйста, какими пользуетесь Вы и где покупали. На Ваших работах такие замечательные трещинки, любуюсь!!!
Сообщение отредактировал tane - Пятница, 08.01.2010, 20:59
Пользуюсь Maimeri 678 + 688 (139 + 140) и Литовскими (но у вас их нет), нравятся оба...
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девушки! у меня вопрос: принято ли в одной работе использовать салфетки и декупажные карты? А туда же рисовые салфетки? Или только одно используется?
С уважением, Полина.
если все это в комплексе гармонично.. почемуж нет...
Абсолютно верно. Я делала комплект из нескольких предметов с использованием карты + салфетки, были также работы фото + салфетка, открытка + салфетка.
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:53 | Сообщение # 1487
Гости
Девочки! Подскажите новичку-картинку из рисовой карты вырезать или вырывать? Я вырывала, но края при приклеивании размахрились и видны на изделии, а если вырезать картинку боюсь не будет полного слияния с фоном. Как быть?
Девочки! Подскажите новичку-картинку из рисовой карты вырезать или вырывать? Я вырывала, но края при приклеивании размахрились и видны на изделии, а если вырезать картинку боюсь не будет полного слияния с фоном. Как быть?
Вырывать. А когда клеишь тщательно приклеивай края Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Гость, если у картинки четко обозначены края, то можно вырезать, а потом лакировать так же как салфетку. А если ты ее вырывала, то надо хорошо приклеивать края со всеми махрушками, а потом пошкурить их перед дальнейшей работой.
Все для творчества Мои мастер-классы
ira1978, снято очень близко, видны недостатки, а общее впечатление невозможно получить. Какое-то панно с домиком мне не понравилось совсем, что-то коричневое сбоку непонятное. Зеркало вроде интересное, но там тоже неясно зачем над девочкой какой-то белый кусок с кракле. А у домика вообще неясно, что смотреть. салфетку прикленную? ну вроде ничего, ровно приклеена.
Девушки! Купила ПОТРЯСАЮЩИЕ 2 открытки. Открытки ну очень красивые! (и всего по 15 рублей) если сфотографирую открытки - обзавидуетесь! Купила на почте, завтра побегу еще искать из этой серии! Открытки расслоила- верхний слой оторвала, а сами открытки заламинирована. Что можно сделать?
С уважением, Полина.
Magnuna, так она же лаковая? через нее клей-то пройдет?
И еще вопрос: как ведет себя паста для металлизирования (та, которая для придания металлического блеска) и кракелюр (можно ли их одну под другую ?) или металл только снизу?
Вопрос.. животрепещущий.. когда работаете со шкатулками- разбираете их на составляющие?... и если шкатулка мдф- там вынимающаяся шпилька с хвостиком- чем обкусывать его и в какой момент? после того как собрала готовую или до.. я столкнулась с ситуацией, когда вырвала все с мясом, но не смогла из заготовки вынуть эту треклятую шпильку.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
polina76, так ты сначала намажь клеем поверхность и клей как декупажную карту. pichuga, с МДФ шкатулками работать очень просто. сначала вынимаешь железку из петель. потом все делаешь до самого конца. Потом шилом или иглой прочищаешь дырочки в петлях, отмеряешь нужную длину железки, откусываешь ее потом вставляешь. Все для творчества Мои мастер-классы
ну так вклей его обратно. капаешь момент прям в щелку и сразу вставляешь петлю обратно. а шпильку вытаскивай аккуратно, не дергай, а покручивай ее и тяни.
Magnuna, ты говорила, что леечки металлические можно еще где-то купить кроме Икеи (у нас ее в городе нет, заказываю в другой, но и там есть не всегда). Очень они мне нравятся и ведерочки тоже. Подскажи пожалуйста.
gipscha
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь