Рамку можно создать из любых элементов и любой формы. Здесь я покажу, как создать круглую рамку из кистей и кружевного элемента. Возможно, что существуют и другие способы создания рамок, но мне в голову пришел именно такой способ. Меня он устраивает и простотой, и скоростью, и качеством получаемых рамок.
1.Открываем новый документ. Размер можно задать любой, мне, например, удобно работать с размером 800х800
2.Создаем два новых прозрачных слоя. Слой1 и Слой2. Выбираем инструмент Многоугольник. Количество сторон задаем исходя из того, из каких элементов и какой формы хотим создать рамку. В данном случае это довольно простая рамочка, из простых элементов и количество сторон я задаю 12. Выбираем режим слой-фигура (вверху показано стрелкой)
3.Встаем на Слой1. Двигая курсор мышкой в любую сторону, получаем нужную нам фигуру. Цвет фигуры будет тот, какой в данный момент установлен в палитре цветов. Можно установить любой, удобный для вас, цвет. Затем, при помощи инструмента перемещение, устанавливаем фигуру в центр нашего документа.
4.Выбираем кисть с любым понравившимся рисунком. Цвет кисти выбираем, контрастный цвету фигуры, просто так удобнее работать.
5.Выходим в меню Редактирование-Трансформирование-Масштабирование. Уменьшаем или увеличиваем рисунок до нужного нам размера. Инструментом ластик подтираем лишнее. Рисунок устанавливаем на одну из граней многоугольника и окончательно подгоняем его размер.
6.Переходим на инструмент Перемещение. Удерживая клавишу Alt, начинаем перемещать наш рисунок, при этом автоматически образуется новый слой (Слой2копия) с копией рисунка. Подвигаем этот рисунок к следующей грани многоугольника и с помощью Редактирование-Трансформирование-Поворот, устанавливаем в нужное положение.
7. Слой2 и Слой2копия сливаем (Ctrl-E)в один слой. Теперь оба элемента рисунка на одном слое. Два раза повторяем операцию, описанную в пункте 6.
8.Получам половину рамки, элементы которой расположены на трёх слоях. Сливаем их в один слой.
9. Затем копируем слой с половинкой рамки. Применяем Редактировании-Трансформирование-Поворот на 180 градусов и устанавливаем на нужное место. Конечно, можно устанавливать и по одному элементу, каждый раз повторяя операцию копирования слоя. Тогда, закончив делать рамку, вы получите 12 слоев, которые, нужно будет слить в один.
10.Отключив слои со слоем-фигурой и задним планом, получаем готовую рамку на прозрачном фоне. Для того чтобы изменить цвет рамки, выходим Параметры наложения –Наложение цвета.
11. Выбираем нужный цвет и сохраняем рамочку в формате png. При необходимости можно легко изменить как размеры, так и цвет рамочки.
Рамочка из кружевного элемента. 12.Открываем рисунок с кружевом. Рисунок должен быть в формате png. Если формат jpg, рисунок потом надо будет отделить от фона. Выделяем нужный элемент, затем Редактирование-Скопировать
13.Повторяем операции, описанные в п.п 1-3 , затем Редактирование - Вклеить.
14. На рисунке инструментом Ластик подтираем все ненужные части. Применяем Редактирование-Трансформирование-Масштабирование. Устанавливаем элемент на нужное место.
15.Повторяем все операции п.п 6-11
Таким образом, можно создать любые рамочки из любых понравившихся элементов. Успехов всем в освоении фотошопа.
luka, Люда, это опять я..... Я застряла на пункте 3. Всё получилось до этого замечательно. И по центру выровняла, только почему-то мой 12-ти гранник не стоит ровно, всмысле, на одной грани, а чуть наискосок. Как его выровнять? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Марина, примени к слою с многоугольником Редактирование-Трансформирование контура-Поворот. И поворачивай как тебе надо. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Люда, а у меня поворачивается не многоугольник, а рамочка вместе с ним. Я хочу что б у меня было как у тебя - рамочка ровно стоит и многоугольник в ней на своей грани стоит. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Добавлено (04.10.2010, 11:15) --------------------------------------------- Может опять со слоями проблема. У тебя на момент пункта 3 должно быть два слоя . Фон и слой с многоугольником. Вот к этому слою и примени поворот.
Ты имеешь ввиду эту рамочку вокруг фигуры? Так она исчезнет, когда ты закончишь операцию и нажмешь Enter. Чтобы ровно выставить фигуру, выйди Просмотр-Линейки . У тебя верху и справа появятся линеечки. Поставь курсор на верхню и просто проведи вниз. От линейки опуститься горизонтальная черта, по ней и выстави грань многоугольника. Видишь у меня на 3 и 4 рисунках голубые полосочки. Потом их можно убрать назад или оставить они не мешают, а при сохранени и печати их на рисунке не будет. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Понедельник, 04.10.2010, 11:39
Людаааа!!!! Получилось. Аж страшно, умнею на глазах.... Теперь дождусь мужа, а то разархивировать не умею. А накачала кисточек - какой-то ерунды. Не могу найти красивые. Все какие-то чёрные и контуром. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Кисточки такого цвета, какой у тебя в даный момент стоит на политре цвета. Меняй цвет и кисточки будут другого цвета. Сейчас сброшу ссылки где можно накачать красивых кисточек. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, Люда. Спасибо, зарегестрировалась, выбираю что нравится и скачиваю. А вот с архивом не получается. Захожу в свою папку, потом в папку кисти, нажимю на архив - а он просто высвечивается жёлтым цветом, меню не выпадает... Замучила уже наверное своими вопросами? У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ой, Люд, может не надо? А то что-то как-то неловко, целый день на меня тратишь. Я конечно хочу научиться всё делать сама. Всё записываю в тетрадку подробненько. Но мне тебя уже жалко. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
luka, Людмила я тут тоже сижу ковыряюсь, пытаюсь фотошоп освоить. У меня не получается на пятом этапе, рисунок не устанавливается на слой, и начинает работать как штампик, узоры "дырявит" в многоугольнике Не пойму в чем дело...
Люда, а у меня вот что высвечивается, если я нажимаю правой кнопочкой У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ласточка, Марина ты просто скачала файлы заархивированные другим архиватором. Попробуй нажать Извлечь файл. Вообще когда качаешь, обращай внимание, в окошке спрашивают обычно, "как сохранить?" жми Zip и не будет проблем. А этот архиватор я не люблю, он не всегда срабатывает как универсальник. танюсик@k, Таня, а ты перешла на инструмент Перемещение (самый верхний)? Если осталась на Кисти, то она конечно и дальше будет отшлёпываться.
Добавлено (04.10.2010, 13:48) --------------------------------------------- Таня, открылась твоя картинка, конечно, ты не перешла на Перемещение, а стоишь на Кисти, да ещё и архивной.
luka, Людмила нажимаю перемещение, появляется пустая рамочка , размеры этой рамочки меняются, но она же пустая не пойму почему? А орнамент исчезает...
Добавлено (04.10.2010, 13:54) --------------------------------------------- У меня две кисти - архивная, и архивная художественная.
Добавлено (04.10.2010, 13:58) --------------------------------------------- luka, Все кажется я все поняла, нашла кисть!
Добавлено (04.10.2010, 14:02) --------------------------------------------- Ой торопыга, это тоже самое, только в другой вкладке. Так что я на том же месте, перехожу на перемещение и вижу пустой квадратик....
luka, Люда, спасибо!!!! Завтра продолжу создавать рамку. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Людочка,спасибо за такие доступные уроки! С помощью их пытаюсь освоить фотошоп.А не подскажешь как вырезать картинку шестиугольной формы? У меня есть шестигранная шкатулка. Хотелось бы подогнать точно мотив. Круг, овал научилась у тебя, а вот шестигранник не знаю как.
luka, усиленно изучаю, и вот застряла на п. 5 - кисть - рисунок - нанесла на многоугольник, затем выбираю Редактирование-Трансформирование-Масштабирование, и получаю, что перемещается весь многоугольник основной, а не выбранный орнамент. HELP!!! Елена
Не грусти о том, что прошло, улыбнись, потому что это было.
minyta, а вы орнамент на новом слое нарисовали? Скорее всего вы или орнамент на слое с многоугольником нарисовали и теперь он у Вас вместе с ним и двигается. Или если орнамент на другом слое, а перемещается многоугольник, значит у вас активирован слой с многоугольником (в палитре слоёв выделен синим). Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме