А у меня уже 22,5 года прошло с момента родов, но до сих пор вспоминаю все это, как страааааашный сон. Поэтому и на второго даже планов не было. Единственное, что меня проняло
Quote (Petrovna)
"Мне, пожалуйста, тест на беременность... и валерьянку"
Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Я хохотала до слез... в 5 утра... боялась мужа разбудить. Чуть на работу не опоздала! А мне вспомнить нечего, кроме грубости и тараканов в тумбочке. Как меня ругали и обзывали за то, что я, рожая, испачкала! кровью!! простыню!!! А бессонные ночи и волнения за ребенка? Наша палата на 6 человек рядом была с младенческой, мы слышали их плач. Все казалось что мой плачет, хотелось успокоить, покачать, а нииизззяяяяя!!! Почему нельзя? С какой стати? Кто запретил? Недавно была в здешнем роддоме... Шикарная палата со всеми нужными и ненужными атрибутами, телевозором, холодильником, и ты ды, и ты пы... огромная кровать для мамочки. Рядом - люлечка для новорожденного. В кресле сидит муж. Сиди, хоть целый день. Толпа пришла толпущая знакомых и друзей. Когда заблагорассудилось. Никто никого не гонит. Всем можно. Люблю Россию, Родину, Матьмою... Но жить буду здесь, и ТОЛЬКО здесь!
Petrovna, зашла я на минутку, и зависла тут. чуть не описалась , пока читала, мои мужчины на меня странно смотрят уже сразу вспомнилось как сама рожала
со мной девушка рожала, так она во время схватки орала как потерпевшая а в перерывах между схватками хавала сгущенку прямо из банки, а вторая во время схваток поднимала кровать железную, а я тихоньско скулила и пыталась выколупать кафель из стены , про наш концерт предродовый потом долго акушерка рассказывала вновь прибывшим Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
I don't know why You want to follow me tonight When the rest of the world With whom I've crossed and I've quarreled Let's me down so For a thousand reasons that I know To share forever the unrest With all the demons I possess Beneath the silver moon
Maybe you were right But baby I was lonely I don't want to fight I'm tired of being sorry
Chandler and Van Nuys With all the vampires and their brides We're all bloodless and blind And longing for a life Beyond the silver moon
Maybe you were right But baby I was lonely I don't want to fight I'm tired of being sorry I'm standing in the street Crying out for you No one sees me But the silver moon
So far away – so outer space I've trashed myself – I've lost my way I've got to get to you
(2х) Maybe you were right But baby I was lonely I don't want to fight I'm tired of being sorry I'm standing in the street Crying out for you (I've lost myself, I've lost my way) No one sees me (I've got to get to you) But the silver moon Все для творчества Мои мастер-классы
Over and over I look in your eyes you are all I desire you have captured me I want to hold you I want to be close to you I never want to let go I wish that this night would never end I need to know
Could I have this kiss for a lifetime Could I look into your eyes Could I have this night to share this night together Could I hold you close beside me Could I hold you for all time Could I could I have this kiss forever Could I could I have this kiss forever, forever
Over and over I've dreamed of this night Now you're here by my side You are next to me I want to hold you and touch you taste you And make you want no one but me I wish that this kiss could never end oh baby please
Could I hold you for a lifetime Could I look into your eyes Could I have this night to share this night together Could I hold you close beside me Could I hold you for all time Could I could I have this kiss forever Could I could I have this kiss forever, forever
I don't want any night to go by Without you by my side I just want all my days Spent being next to you Lived for just loving you And baby, oh by the way
Could I hold you for a lifetime Could I look into your eyes Could I have this night to share this night together Could I hold you close beside me Could I hold you for all time Could I have this kiss forever Could I could I have this kiss forever, forever Все для творчества Мои мастер-классы
Petrovna, MIRA, Таня, ну и я свою капельку добавлю))).. у меня детей двое.. и приколы были оба раза)).. со старшей.. честно скажу... орала...оралааааааааа.. но ведь и рожала долго и тяжело и на сухую.... в общем я устала, персонал устал.. и решили они меня к кислороду подключить.. все чин чинарем.. прикатили аппарат на колесиках размером с со стиралку..включили тумблеры.. маску на клюв натянули .. доброе слово сказали и ушли.. вот ток в розетку его включить забыли.. ну что вам сказать ...орать я, кааанешно, перестала.. не до ора уже было))) подышать бы хоть чутьчуть))))))).. девки потом рассказывали.. сначала квадратные глаза над маской.. двумя руками ее оттягиваешь, говорят.. ых-ыхы-ыхы.. потом руки устают.. схватка начинается.. ты за кровать -хвать- маска-чпок на клюв...и снова глаза- квадратами.. и так пока дохтой не пришел)))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Суббота, 01.10.2011, 23:27
Кошмар !!! Я до сих пор не могу понять , почему у нас в совке было такое отношение .Как будто у всех была разнарядка -на издевательство над роженицами . У меня подруга в 36 рожала в Германии , через два часа после родов , позвонила мне с просьбой мужа забрать , иначе она за себя не отвечает . Я примчалась , а зайти не решалась , халата нет , да и вообще в моих мозгах не вмещалось , как я могу зайти в палату роженицы через 2 часа . Оказывается все можно , и бебичка была возле нее в детской кроватке .Представляете мои ощущения , когда я эту двух часовую крошку на руках держала .!!!! И не боятся инфекции , и никто не орет на посетителей . А перед родами , за 2 месяца роженица выбирает для себя акушерку , это женщина которая не работает конкретно в роддоме , она сопровождает роженицу во время родов, сидит возле нее , помогает , успокаивает , и не отходит , и после, еще как патронажная медсестра ходит домой до трех месяцев . . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Как будто у всех была разнарядка -на издевательство над роженицами .
Вот уж точно! Мой недоношенный был, так мне после родов поднесли моего (1,9кг) и доношенного (около 4-х кг) и сказали: посмотри на нормального и ...своего недоноска... так что ревела я, как корова, а мужу утром сказали, что я "хулиганила" на столе... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
орать я, кааанешно, перестала.. не до ора уже было))) подышать бы хоть чутьчуть))))))).. девки потом рассказывали.. сначала квадратные глаза над маской.. двумя руками ее оттягиваешь, говорят.. ых-ыхы-ыхы.. потом руки устают.. схватка начинается.. ты за кровать -хвать- маска-чпок на клюв...и снова глаза- квадратами.. и так пока дохтой не пришел))))
сейчас-то конечно смешно, но вообще, ужас А мне моя докторица всё время рассказывала, что я умру во время родов.Вот такие у нас добрые акушеры-гинекологи. Поэтому я переживала в роддоме только об одном, чтобы её к операционному столу близко не подпускали Мои работы Мой блог
Petrovna, Светик, выздоравливая! Ну, а как мне было "весело", когда первого рожала. В роддоме ночью, когда меня привезли, начался пожар. Так, вот, пока не потушили, ни один ребеночек не родился, а после ухода пожарных началось...
... А в Москве сейчас- Беби-бум... последствия недели ледяного дождя)))))))))) mARTa, andrisvetlana, Березка, мда... такое очучение что мы в одном роддоме были)))))))))))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
.. вот ток в розетку его включить забыли.. ну что вам сказать ...орать я, кааанешно, перестала.. не до ора уже было)))
батюшки
Quote (pichuga)
мда... такое очучение что мы в одном роддоме были))))))))))))
так они по всей стране одинаковые были, не знаю как сейчас, на второго я не отважилась
Quote (Nikol)
она сопровождает роженицу во время родов, сидит возле нее , помогает , успокаивает , и не отходит , и после, еще как патронажная медсестра ходит домой до трех месяцев . .
неужели так бывает
Petrovna, Света, выздоравливай Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Бывает и еще как бывает .Мне бы кто рассказал , я бы не поверила .А еще они на деток три года платили 300евро в месяц плюс 186 евро до 25 лет !! Но сейчас с приходом бездетной Меркель , 300 евро не платят . Но почти все русские , приехавшие из союза рожают здесь по 3и 4 детей . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Не знаю, актуально ли вам, а мне сегодня в тему было:
Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье. Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я... бессмертный пони!
так уже бывает. мой сын присутствовал на родах. и после был и приходил когда хотел плати денежку и все в твоих руках.
и свою беременность вспоминаю, была лафа. Токсикоза не было. под неусыпным наблюдением была сначала на работе, у нас своя медсанчасть была, с нами носились. как с яйцами Фаберже до 7месяцев. потом по месту жительства передали, там тоже отличная старая поликлиника с традициями. Помню. в обязательном порядке на физ-ру специальную, кварцевание. бассейн. А схватки начались ночью в 2часа, увезли в 1 медицинский институт, повезло, что мост еще не развели а в 9 утра уже все кончилось.Ужаса не испытывала, только смотрела на часы на стене и вместе с ними отсчитывала секунды до схватки и усиленно дышала С врачами мне повезло, роды принимали в пересменку, а потом на мне студентам показывали, что у меня послеродов делается с том месте откуда дети появляются. Стоят мальчишки и девченки, а мне не удобно и в тоже время пофиг все. Меня больше в тот момент волновала, что я очки свои оставила в предродовой и ничего не вижу, (че поперлась рожать без очков до сих пор не пойму). Одна из студенток, взяла меня за руку, начала говорить мне что то . гладить по руке и мне так стало хорошо, спокойно. И послеродовой горячки не было. ничего такого. Я на следующий день уже пошла. Надо было на окно залесть, мужу пару теплых слов сказать, что б он пошел далеко и надолго. а потом уже каждый день в палате ржачь стоял. от наших бабьих реплик и высказываний и воспоминаний Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
tigra64, аааааааааа, это про меня.... можно я себе стырю в закрома.....
Девочки я вот что на сайте нашем нашла!!!!
http://smeshno.ru/2011/07/45600697/ Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Надо было на окно залесть, мужу пару теплых слов сказать, что б он пошел далеко и надолго.
Это по нашему ! Я наверное консерватор страшный .И совершенно спокойно отношусь к идее присутствия мужей на родах , но к себе не допустила бы . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
НИ-ни Я их сама сняла и оставила на тумбочки. из- за этого ничего не видела, одни очертания.( правда. я сейчас хуже вижу чем тогда) Зато сын, не очень давно, мы разговорились на эту тему, рассказал, как он родился, описал мне родилку, как она выглядела.я была в шоке. Никогда не думала, что новорожденный может что - то помнить.
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Он у меня нормальный был, по женской линии меня берег :good:Все рекомендации врачей блюлись. это мы бабы еще помнили, родовые боли и говорили себе, никаких мужиков! на пушечный выстрел! к себе не подпустим, а чем дальше к выписке, тем лояльней становились :haha: я своего подпустила к телу спустя 2месяца, месяц в институте отлежала и 1м-ц дома, как положено после родов. Бедный мой мужик, даже на лево не ходил.
Quote (Magnuna)
ну как же ты так!!! сразу видно, что неопытная была проглядела все в результате
эт. точно! Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Я тоже не помню про себя какая родилка была. когда меня мама родила, но я помню другие моменты из 2-3 лет. причем такие подробности и слова,о которыхя рассказывала матери, а она отрицала что этого не было. вот так вот
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
А перед родами , за 2 месяца роженица выбирает для себя акушерку
У нас сейчас также, ток плати.
Quote (Nikol)
я могу зайти в палату роженицы через 2 часа
И я внучку 3-часовую нежно к себе прижимала.
Про себя вспомнила. После того,как меня нашпиговали хиной и ещекакой-то бякой, могла лежать только на левой боку, при малейшем движении начинались сильные судороги от поясницы до кончиков пальцев. Повезло, что в палате находились два студента на практике, они 5 часов делали мне массаж. Зато во время родов я умудрялась между потугами поспать. Смешно было потом. Началось кровотечение, поволокли в хирургическую, а я врачу говорю: "Да вы не волнуйтесь, у меня кровь плохо сворачивается." Та с воплями "Что? Срочно в реанимацию!" И меня с почетом повезли мимо всех родивших и ждущих своей очереди на "катафалке". В это время подбегает один из студентов и говорит: "Поздравляю с сыном!" Как потом оказалось, родилась Катька. Но самое интересное, что при выписке мне выдали карты, в одной из которых написано - мальчик, в другой - девочка. Если бы Катюха не стала на меня похожей, я бы сомневалась до сих пор. А тогда тоже был явный, мужний, признак - шестипалость на руке. Когда муж узнал, что деваха, расстроился. Говорит: "Ну ведь был же материал, почему ж не к нужному месту прирос?" Люба переживает, что очки оставила. А я, как великую ценность, пронесла даже в родилку баночку календулы, так и держала все время, зажав в кулаке. Нина
Сообщение отредактировал G_Anin - Вторник, 04.10.2011, 20:39
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме