Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница 30.07.2010, 04:32
Главная страница Форум Регистрация Вход

Путеводитель по сайту
Новости сайта, товары с логотипом сайта Школа декупажа он-лайн Текущие конкурсы, игры Темы форума с новыми ответами Новые статьи
[21.07.2010]
Осторожно клон!
[07.06.2010]
Ура, каникулы!

ОН-ЛАЙН ШКОЛА ОБУЧЕНИЯ ДЕКУПАЖУ!!!

Заявки на обучение по базовому курсу принимаются в теме

Заявки на расширенный курс оставляйте в теме после сдачи 5 урока базового курса.

Уважаемые ученики школы!

Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы.

Для учеников 1 - 20 потоков базового курса, 1-2 потоков расширенного курса открыты уроки и задания к ним! Приятного обучения!
Вы можете быть отчислены, т.к. не подтвердили свой е-мейл на сайте:

Мы

спонсор конкурсов по декупажу

Наши победители - ТОП Наград

Архив конкурсов по декупажу

Должники по мастер-классам

С 1 по 25 августа присылаем работы на конкурс "Одной бутылки"

• Галерея хвастушек - 2
  • Заявка на обучение - 2
  • Чайхана-2
  • Картинки для декупажа
  • Встречи в Николаеве
  • Отзывы о работе магазина
  • С юбилеем nadkur
  • zhital, с юбилеем!!!!
  • Чинчил, с Днем рождения!!!!
  • Июль - "Панно"
  • Давайте познакомимся!
  • Наше рабочее место
  • МК от Лексевны
  • Моя первая работа
  • vv_julichka, с Днем Рождения!!!!

• [21.05.2010]
    Двухшаговый кракле Lacca Alcolica + Gomma Arabica
    Обратный декупаж с кракелюрными составами на основе гумиарабика фирмы Decomania.

"Спасибо" получили:

• Magnuna 115 раз(а)
  • NAD 66 раз(а)
  • luka 35 раз(а)
  • Лексевна 32 раз(а)
  • mARTa 31 раз(а)
  • gingercat 28 раз(а)
  • Nikol 28 раз(а)
  • ackvarellka 24 раз(а)
  • pichuga 24 раз(а)
  • anamur 17 раз(а)

• Добавь сайт в закладки!

[ Новые сообщения · Помощь сайту · Участники · Правила форума · Поиск · · RSS · ]

Страница 1 из 11
    Модератор форума: ylita, Julietta 
    Форум » Всё о мастер-классах » Конкурсные мастер-классы » Конкурс "Волшебное кружево"
    Конкурс "Волшебное кружево"
    NADДата: Вторник, 16.02.2010, 10:53 | Сообщение # 1

Администратор
    Статус: Offline
    Награды: 29
    Спасибо сказали : 66 раз(а)
    Страна: Украина
    Дата регистрации: 08.04.2007
    Форма обращения: как Вам удобнее
    список МК

Правила форума | Путеводитель по сайту
    Важные новости и объявления | Ваши вопросы, предложения и жалобы | Руководство пользователя |
    Как вставить картинку |
    Школа декупажа | Интернет-магазин | Товары с логотипом сайта

MagnunaДата: Вторник, 16.02.2010, 10:53 | Сообщение # 2

Модератор
    Награды: 30
    Спасибо сказали : 115 раз(а)
    Страна: Российская Федерация
    Дата регистрации: 08.05.2007
    Форма обращения: Ты
    Набор "Цветы любви"
    Я расскажу на примере лейки, а все остальные работы сделаны примерно так же.

лейка
    салфетка кружевная для пирожных
    карта декупажная
    акриловые краски
    замедлитель высыхания

1. Загрунтовали лейку, покрасили ее белым, чтобы цвет стал полностью однородным. Клеим на середину салфетку кружевную. Я ее клею как рисовые карты. То есть сначала намазываю поверхность лейки клеем, потом аккуратно прикладываю салфетку и от середины кистью с клеем начинаю приклеивать. Надо очень аккуратно это делать, потому что она немного вощеная, клей плохо промакивает ее, но при этом она легко рвется, поэтому нельзя сильно кистью давить и тянуть.
    2. Когда салфетка высохла, начинаем делать фон. К сожалению, эта салфетка почти такая же прозрачная, как обычные салфетки, поэтому если клеить ее на уже готовый фон, она поблекнет. Поэтому я колонком №1 прорисовала всю ажурность розовым.
    3. Наклеиваем декупажную карту, предварительно вырезанную. Замачиваем ее в воде минут на 10-15, потом промакиваем полотенцем бумажным и клеим.
    4. Покрываем лейку лаком 1-2 слоя. Делаем дымку с помощью замедлителя и поролонового спонжа. Я для дымки беру цвета чуть темнее цвета рисунка.
    5. После этого покрываем лейку необходимым количеством слоев лака с промежуточным шкурением. Все, лейка готова good

СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО

Правила форума |
    Важные новости и объявления | Ваши вопросы, предложения и жалобы | Руководство пользователя |
    Как вставить картинку |
    Школа декупажа | Интернет-магазин | Товары с логотипом сайта

Дорогая Екатерина Матвеевна

Сообщение отредактировал Magnuna - Вторник, 16.02.2010, 13:02

lukaДата: Пятница, 26.02.2010, 07:11 | Сообщение # 3

Ученик - расширенный курс
    Награды: 11
    Спасибо сказали : 35 раз(а)
    Дата регистрации: 21.05.2009
    Форма обращения: ты
    Комплект "Кружева и бабочки"

Для стола я использовала “Декалькоманию “Ришелье” фирмы Декомания, рисовую салфетку с рисунком и распечатку бабочки на рисовой бумаге.
    Со столешницы шлифмашинкой ободрала старый лак, загрунтовала, покрыла тремя слоями черной краски затем акрилуретановым паркетным лаком.
    1. В таз с водой, опустила лист декалькомании и оставила приблизительно на 3 минуты.
    2. Вынула лист и дала стечь воде, убедилась, что рисунок свободно скользит по подложке.
    3. Лист положила в центр стола рисунком вниз и отделила, аккуратно сдвигая подложку. Стол я предварительно смазала клеем ПВА, хотя читала, что это можно и не делать.
    4. Когда подложка была удалена полностью, из-под салфетки тщательно валиком выгнала воздух. Салфетка очень тонкая и видимо воздухонепроницаемая, и из-под большой салфетки воздух удаляется плохо, с небольшими салфетками все было проще.
    5. Пока салфетка сохла, расправляла рукой складочки, которые образовывались при высыхании салфетки, опять же на маленьких салфетках такой проблемы не было.
    6.Когда салфетка высохла полностью, наклеила не неё рисунок с розой, вырванный из рисовой салфетки и вырезанную из распечатки бабочку
    7. После высыхания покрыла 4 слоями лака, а дальше шкурка и снова лак и т.д.

Делая тарелку, я использовала распечатку на рисовой бумаге и бронзовый контур.

1.Собрала коллаж на фоне под мрамор и распечатала .
    2.Вырвала рисунок, наклеила в центре тарелки, затем отрывая небольшие кусочки от оставшейся части распечатки, заклеила оставшуюся часть тарелки, подбирая кусочки, так чтобы сохранился рисунок мрамора.
    3.Акриловой краской подрисовала там, где не удалось подогнать рисунок.
    4. Все покрыла лаком. При обратном декупаже, если я использую рисовую бумагу или салфетку, всегда сначала покрываю лаком, а потом уже краской. В противном случае краска пропитывает бумагу .
    5. После высыхания лака, покрыла работу сначала белой краской, а затем уже окончательно обработала обратную сторону тарелки.
    6.По краю тарелки нанесла рисунок бронзовым контуром.

При декорировании лампы, были использованы кружевные бумажные салфетки для скраббукинга, распечатки на рисовой бумаге, х/б кружево, платиновый и бронзовый контур.

1.На лампу сначала наклеила с двух сторон салфетки. Салфетки очень нежные, клеила такие салфетки первый раз. Испортив парочку, поняла, что необходимо клеить быстро, очень аккуратно и клеем мазать только поверхность предмета, причем очень умерено.
    2. Когда салфетки высохли, покрыла их лаком, затем приклеила в центр распечатки с розой. Лаком предварительно покрыла, т.к боялась, что салфетки расползутся, когда буду клеить распечатки. Затем приклеила вырезанные из распечатки бабочки. Фон под бабочками специально не красила белой краской, что бы крылья получились как бы прозрачные.
    3. Кружевную часть салфетки прошла платиновым контуром.
    4.Всю лампу покрыла тремя слоями лака. Хотя теперь думаю, что покрывать лаком надо было, только мотив.
    5.По низу наклеила кружево.

basyaДата: Суббота, 27.02.2010, 05:53 | Сообщение # 4

Ученик он-лайн школы
    Награды: 1
    Спасибо сказали : 0 раз(а)
    Дата регистрации: 23.11.2009
    Форма обращения: ты
    Декоративная тарелка "Красавица Кармен"

Необходимый материал: прозрачная стеклянная тарелка, салфетки, клей, акриловая краска, акриловый лак, контур по стеклу.

В своей работе я использовала технику обратный декупаж.
    1. Вырезать все нужные мотивы с салфеток. Обезжирить тарелку.

2. С обратной стороны приклеить (лицом в низ) отдельные мотивы, у меня это цветы. Когда клей высохнет покрыть цветочки акриловым лаком, затем после того, как высохнет лак аккуратно смываем излишки клея вокруг цветов. Теперь нужно покрыть цветы белой или алой акриловой краской (это нужно для того чтобы цветы на темном фоне смотрелись яркими).

3. Теперь приклеиваем салфетку (с кружевом) которая послужит нам фоном. Затем покрываем лаком и акриловой краской (я выбрала черный цвет). По краю кружева, с обратной стороны я нанесла контур (как бы завершила рисунок кружева).
    4. Приклеиваем мотив с третьей салфетки, повторяем все этапы: лак, акриловая краска.

5. Покрываем обратную сторону тарелки одним цветом (по желанию), закрепляем лаком.
    6. Завершающим этапом будет нанесение контура с лицевой стороны.
    URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1002/17/fc69b73b1e0f.jpg.html][/URL]
    Ну вот и все sm67

Сообщение отредактировал basya - Суббота, 27.02.2010, 05:55

Форум » Всё о мастер-классах » Конкурсные мастер-классы » Конкурс "Волшебное кружево"
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Сегодня нас посетили:

bekema, Nikol, Libava, МарияС, Косынзяна, travkaseleneet, ПтахаЯ

Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы
    Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа
    Мастерица Постоянный участник Пользователь

Ресурсы рукодельного интернета Яндекс цитирования

Copyright "ProDecoupage.com" © 2007-2010 Все права защищены. Использование материалов без указания активной ссылки запрещено.
    Хостинг от uCoz