Набор на платное обучение в школе открыт здесь Заявки на расширенный курс можно подать только после изучения базового курса в платной школе. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 6 потока расширенного курса открыты уроки и задания к ним!
Снегурочкин сапожок. Изначально он выглядел вот так 1. вырезала мотивы из салфетки 2. приложила их к сапожку,составив композицию 3.обвела фигурки фломастером(зря,т.к на них остались следы от него,пришлось вырезать новые.Думаю,что лучше просто приклеить вырезанные белые слои салфетки) 4. закрасила полученные фигурки двумя слоями белого латекса-высушила 5. на разбавленный ПВА наклеила салфеточные мотивы-высушила 6.обвела полученные фигурки серебрянной темперной краской,подрисовала лицо,волосы фломастерами и темперными красками 6. снежинки-звездочки делала при помощи трафарета,опять же сначала белой краской,потом серебрянной 7.Закрасила кожаные вставки и каблук сначала белой краской,потом серебрянной Вот что получилось
Шкатулка " Ангел мой" Используемые материалы: Деревянная шкатулка, открытка, кружево, акриловые краски, пастель, акриловый лак, Klarlack(Marabu). 1. Покрасила шкатулку белой акриловой краской(два слоя), затем бледно-голубой. В процессе высыхания затирала тряпочкой, чтобы краска легла неравномерно и проглядывал нижний белый слой. 2. Вырезала из открытки фрагмент, пошкурила с обратной стороны.Приклеила картинку с помощью клея UHU, предварительно замочив в воде. 3. Сухой пастелью изобразила растушевку. По ребрам шкатулки прошлась золотой акриловой краской. 4. Приклеила на клей UHU кружево. 5. Покрыла шкатулку лаком(Marabu). 6. Внутреннюю часть шкатулки и нижнюю часть крышки не грунтовала, а покрасила бледноголубой краской, разведенной водой, так чтобы была видна структура дерева. Покрыла акриловым лаком.
моя "Книжка с картинками"
Девочки, долго собиралась мастер-класс написать, да муж все фотки спрятал куда-то на другой диск..теперь вот допроситься не могу. Но пока, тогда, просто на словах, а потом и фотки пошаговые вставлю. Ок?
Итак, нам потребуются: 1. бутылка 2.клей ПВА 3. х.б. ткань (я брала футболку) 4. небольшая емкость для замачивания ткани в клею 5. нужный фрагмент салфетки 6. акриловые краски 7. лак акриловый 8. контур золотой 9. россыпные блестки( голографическое золото)
Собственно, сам процесс: 1. режем нашу футболку на прямоугольники. У меня был прямоугольник примерно 30*20( очень примерно :D ) 2. в емкость небольшую кладем ткань, заливаем ее клеем так, чтобы клей покрыл ткань. Потом рукой мнем ткань, чтобы полностью пропитать ее клеем. Отжимаем. 3. берем приготовленную бутылку и, прикладывая, начинаем дропировать ткань, как душе угодно. Сдропировали? Отлично! Оставляем бутылку на сутки...а то и больше. там надо на ощупь смотреть (хорошо сказала)...)) 4. если в качестве рисунка - салфетка, тогда клеем ее на заготовленное для нее место. Просохло. теперь берем краску цвета беленый кирпич (не спрашивайте как я ее получила :lol: что-то там было оранжевое, белое, коричневое, золотое...в общем, поэксперементируйте, девочки!)...))))) полностью красим всю бутылку, аккуратно (как всегда, в районе мотива). Просохло. Теперь берем цвет Бордо и сухой широкой кистью проходим между складок и по самим складкам. Просохло. Дальше золото. Тоже сухой кистью слегка между складками (но чтобы не перекрывал Бордо) и активный упор на складки. Просохло. 5. ООчень активно покрываем лаком. Хорошо просохло. 6. Теперь берем золотой контур и обводим те места, что больше хочется. у меня этими местами оказался весть фрагмент))))) 7. Еще несколько раз покрыла все лаком 8. Пока лак не высох, верх бутылки слегка посыпала голографическими золотыми блестками. Просохло. Еще разок по блесткам лаком. и ВСЕ)))
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь