Заявки на обучение по базовому курсу принимаются в теме
Заявки на расширенный курс оставляйте в теме после сдачи 5 урока базового курса. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 1 - 20 потоков базового курса, 1-2 потоков расширенного курса открыты уроки и задания к ним! Приятного обучения!
Вы можете быть отчислены, т.к. не подтвердили свой е-мейл на сайте:
я недавно прочла статью (если найду саму статью, то дам здесь ссылку), где было очень подробно описывать, как надо фотографировать. Я для себя вынесла один урок оттуда и сейчас постараюсь объяснить, как сделать светлую и хорошо освещенную фотографию. Надо поставить фотографируемый предмет около окна, спиной к окну, лицом к вам. Если у вас узкий подоконник, то придвиньте стол. Все это делается днем, когда у вас естественное освещение (так лучше). Далее вам надо взять два листа белой бумаги (я беру обычную принтерную) и поставить их перед предметом по углом 45 градусов к предмету (приблизительно, не надо с транспортиром вымерять). Я облокачиваю бумагу на бутылку, а впереди перед ней ставлю две маленькие баночки с краской, чтобы они не давали листу соскальзывать вперед. После этого можете спокойно фотографировать со вспышкой, потому что свет из окна у вас будет отражаться от листов и освещать фотографируемый предмет, бликов и пятен не будет. На моем фотоаппарате выставлен баланс белого на Вспышке. СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Как осветлить фотографию в Фотошопе Это сделать очень легко. Вы открываете ту фотографию, которую вам необходимо осветлить. Далее в Меню выбираете Изображение, там Яркость/Контрастность У вас появляется окошко с двумя бегунками, каждый из которых стоит на 0. Двигаете бегунок Яркость в сторону увеличения (в этот момент значения будут изменяться с плюсиком) до нужной освещенности снимка. А в какую сторону двигать Контрастность, проверите сами, чтобы получить нужный результат. Когда выставили нужные значения, нажимаете Да. Готово! Можете сохранять!
СУМАСШЕДШЕЕ ТВОРЧЕСТВО
Magnuna, объяснение понятное, но картинка еще лучше! спасибо! теперь все так делать будем. Может сразу твое объяснение в пояснялки при некоторых темах (например, при хвастушках) С уважением, Полина.
Девочки,вы только не смейтесь,хочу показать,какой я коробок для предметной фотосъемки смонстрячила:))) Вид у него не ахти,конечно,но при фотосъемке маленьких предметов-самое ТО !
Вот :
Картонная коробка,листы ватмана,лампа на штативе... Обязательно фотографировать на штативе или на подставке,чтобы "трясучки" не было,тогда фотографии будут четкие и не смазанные... Довожу до нужного баланса белого в фотошопе или если спешу -в Гугле Пикаса,он для новичков очень удобен ,рекомендую.
p/s/Прошу прощения за неистребимый барадак...это ж себя в руки нужно взять и время...а мне его жалко,столько задумок бродит
Моя философия жизни проста: мне нужно кого–то любить, чего–то ждать и что–то делать. Аlena hand-made.
Сообщение отредактировал unona07 - Вторник, 26.01.2010, 12:31
Я, тоже в Пикасе редактирую, а еще хорошая программа Light Room и PhotoScape. Первая посложнее, а вот Scape просто для чайников. Много возможностей, особенно для людей, не владеющих никаким фотошопом. Много масок для фото, рамок и разных прибамбасов. Если не так сделал, все можно отменить и поправить. Например: Было и Стало «Любоффф. Согрею тебя зимой и летом.» Пример просто мимолетный. Но фото разительно отличаются.
Люблю Гродно! Я уже заработываю на своем блоге
Сообщение отредактировал Kimulechka - Четверг, 25.02.2010, 16:28
если фотографировать не при дневном свете, то есть немного секретов, которые позволят сделать предмет объемным. хотя трудностей намного больше чем при дневном. :) вот из моих поисковых и отложенных запасов: 1. источники света (лампы) - должны быть одной "природы", т.е. либо желтые - либо дневные. по их "природе" и должен быть установлен Баланс белого(BW). - тем самым вы указываете для фотоаппарата, какие волны света идут в объектив, за счет этого не будет желтых или голубых снимков. Если лампы "желтые", то баланс белого - это картинка "лампочка накаливания", если лампа дневного света, то каринка "прямоугольная лампа". Если все-таки лампы разной природы, то тогда можно сделать "ручную настройку баланса белого": выбрать этот режим, и щелкнуть белый лист при источниках света, тем самым вы определите - что есть белое в данных условиях. Либо сделать снимок в разрешениее RAW, затем при обработке фотографии на комппьетере - уже на мониторе - выстроить баланс белого и черного. :) \\имхо, но вот баланс "пасмурно" или "солнечно" я не использую, потому что как правило при таких балансах просто добавляется или приглушается желтый канал. и снимки получаются неестественными. 2. лучше иметь три источника света - для хорошего объема и мягких теней: -заполняющий свет - часто он устанавливается за фотографом, и свет рассеян. -рисующий свет - часто его ставят сбоку, чтобы смягчить тени. -и контровый свет - его ставят вниз за предмет, он как бы подчеркивает контур предмета. хотя - где будут источники, это уже абсолютно выбор фотографа. те точки, которые я назвала - это стандарты, но не определения. если источников не хватает, то можно воспользоваться вспышкой, но! она делает прпредмет плоским, рисует очень тяжелые тени, и делает грубые блики. поэтому - лучше либо её не использовать, либо приглушить фильтрами, салфетками, или направить вверх, чтобы она шла по отражению. опять же если используете вспышку, то не забывайте тогда и правльно определить Баланс белого. и как говорилось в уроке - очень хорошо помогают по свету ОТРАЖАТЕЛИ. т.е. светлые листы, ткани, и т.д. :) прямым светом трудно работать, а вот с отраженным приятнее :) 3. по точке съема: выше-ниже, влево-вправо, ближе-дальше - это определить легко, если немного эту точку поискать, поприсидать, подвигаться, глядя в объектив, как только глазу будет комфортно, значит она найдена. и обязательно держать в голове, что я снимаю. относительно него и перемещаться. а потом сделать предварительный просмотр кадра - но смотреть на неё как на картинку в плоскости, посмотреть верны ли пропорции, фокусировка, резкость. хотя на эту тему можно говорить и говорить... вернусь про ночь.. :) \\если хотите снять предмет крупным планом, то тут два варианта: если есть настройка макро-режим, то тогда снимать можно близко, если её нет - то надо отойти по максисмум от предмета, и приблизить зумом, тем самым исключить эффект "рыбий глаз" - геометрич искажение предмета :)
Magnuna, ой, Катюша, спасибо, что сюда перенесли, я и не знала про такую темку. теперь обязательно если буду находить темы про съемку предметов - буду сюда выкладывать! :)
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь