я недавно прочла статью (если найду саму статью, то дам здесь ссылку), где было очень подробно описывать, как надо фотографировать. Я для себя вынесла один урок оттуда и сейчас постараюсь объяснить, как сделать светлую и хорошо освещенную фотографию. Надо поставить фотографируемый предмет около окна, спиной к окну, лицом к вам. Если у вас узкий подоконник, то придвиньте стол. Все это делается днем, когда у вас естественное освещение (так лучше). Далее вам надо взять два листа белой бумаги (я беру обычную принтерную) и поставить их перед предметом по углом 45 градусов к предмету (приблизительно, не надо с транспортиром вымерять). Я облокачиваю бумагу на бутылку, а впереди перед ней ставлю две маленькие баночки с краской, чтобы они не давали листу соскальзывать вперед. После этого можете спокойно фотографировать со вспышкой, потому что свет из окна у вас будет отражаться от листов и освещать фотографируемый предмет, бликов и пятен не будет. На моем фотоаппарате выставлен баланс белого на Вспышке. Все для творчества Мои мастер-классы
Как осветлить фотографию в Фотошопе Это сделать очень легко. Вы открываете ту фотографию, которую вам необходимо осветлить. Далее в Меню выбираете Изображение, там Яркость/Контрастность У вас появляется окошко с двумя бегунками, каждый из которых стоит на 0. Двигаете бегунок Яркость в сторону увеличения (в этот момент значения будут изменяться с плюсиком) до нужной освещенности снимка. А в какую сторону двигать Контрастность, проверите сами, чтобы получить нужный результат. Когда выставили нужные значения, нажимаете Да. Готово! Можете сохранять! Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, объяснение понятное, но картинка еще лучше! спасибо! теперь все так делать будем. Может сразу твое объяснение в пояснялки при некоторых темах (например, при хвастушках) С уважением, Полина.
Девочки,вы только не смейтесь,хочу показать,какой я коробок для предметной фотосъемки смонстрячила:))) Вид у него не ахти,конечно,но при фотосъемке маленьких предметов-самое ТО !
Вот :
Картонная коробка,листы ватмана,лампа на штативе... Обязательно фотографировать на штативе или на подставке,чтобы "трясучки" не было,тогда фотографии будут четкие и не смазанные... Довожу до нужного баланса белого в фотошопе или если спешу -в Гугле Пикаса,он для новичков очень удобен ,рекомендую.
p/s/Прошу прощения за неистребимый барадак...это ж себя в руки нужно взять и время...а мне его жалко,столько задумок бродит
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
Сообщение отредактировал unona07 - Вторник, 26.01.2010, 12:31
Я, тоже в Пикасе редактирую, а еще хорошая программа Light Room и PhotoScape. Первая посложнее, а вот Scape просто для чайников. Много возможностей, особенно для людей, не владеющих никаким фотошопом. Много масок для фото, рамок и разных прибамбасов. Если не так сделал, все можно отменить и поправить. Например: Было и Стало «Любоффф. Согрею тебя зимой и летом.» Пример просто мимолетный. Но фото разительно отличаются. Люблю Гродно!
Сообщение отредактировал Kimulechka - Четверг, 25.02.2010, 16:28
если фотографировать не при дневном свете, то есть немного секретов, которые позволят сделать предмет объемным. хотя трудностей намного больше чем при дневном. :) вот из моих поисковых и отложенных запасов: 1. источники света (лампы) - должны быть одной "природы", т.е. либо желтые - либо дневные. по их "природе" и должен быть установлен Баланс белого(BW). - тем самым вы указываете для фотоаппарата, какие волны света идут в объектив, за счет этого не будет желтых или голубых снимков. Если лампы "желтые", то баланс белого - это картинка "лампочка накаливания", если лампа дневного света, то каринка "прямоугольная лампа". Если все-таки лампы разной природы, то тогда можно сделать "ручную настройку баланса белого": выбрать этот режим, и щелкнуть белый лист при источниках света, тем самым вы определите - что есть белое в данных условиях. Либо сделать снимок в разрешениее RAW, затем при обработке фотографии на комппьетере - уже на мониторе - выстроить баланс белого и черного. :) \\имхо, но вот баланс "пасмурно" или "солнечно" я не использую, потому что как правило при таких балансах просто добавляется или приглушается желтый канал. и снимки получаются неестественными. 2. лучше иметь три источника света - для хорошего объема и мягких теней: -заполняющий свет - часто он устанавливается за фотографом, и свет рассеян. -рисующий свет - часто его ставят сбоку, чтобы смягчить тени. -и контровый свет - его ставят вниз за предмет, он как бы подчеркивает контур предмета. хотя - где будут источники, это уже абсолютно выбор фотографа. те точки, которые я назвала - это стандарты, но не определения. если источников не хватает, то можно воспользоваться вспышкой, но! она делает прпредмет плоским, рисует очень тяжелые тени, и делает грубые блики. поэтому - лучше либо её не использовать, либо приглушить фильтрами, салфетками, или направить вверх, чтобы она шла по отражению. опять же если используете вспышку, то не забывайте тогда и правльно определить Баланс белого. и как говорилось в уроке - очень хорошо помогают по свету ОТРАЖАТЕЛИ. т.е. светлые листы, ткани, и т.д. :) прямым светом трудно работать, а вот с отраженным приятнее :) 3. по точке съема: выше-ниже, влево-вправо, ближе-дальше - это определить легко, если немного эту точку поискать, поприсидать, подвигаться, глядя в объектив, как только глазу будет комфортно, значит она найдена. и обязательно держать в голове, что я снимаю. относительно него и перемещаться. а потом сделать предварительный просмотр кадра - но смотреть на неё как на картинку в плоскости, посмотреть верны ли пропорции, фокусировка, резкость. хотя на эту тему можно говорить и говорить... вернусь про ночь.. :) \\если хотите снять предмет крупным планом, то тут два варианта: если есть настройка макро-режим, то тогда снимать можно близко, если её нет - то надо отойти по максисмум от предмета, и приблизить зумом, тем самым исключить эффект "рыбий глаз" - геометрич искажение предмета :)
Magnuna, ой, Катюша, спасибо, что сюда перенесли, я и не знала про такую темку. теперь обязательно если буду находить темы про съемку предметов - буду сюда выкладывать! :) Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме