1. Художественный декупаж 2. Позолота 3. Кракле (помимо спец средств, вон сколько девочки напридумывали - от желатина до скорлупы) 4. Состаривание - столько существует способов! Двух одинаковых статей точно не будет. 5. Обратный декупаж (стекло) 6. Имитация поверхностей (кожи животных, камней, кожи, льда, кружева и т.д. и т.п.) мои мастер-классы
Кракле (помимо спец средств, вон сколько девочки напридумывали - от желатина до скорлупы)
вот эта тема очень интересует.--про использование нетрадиционных средств(т.е. не специальных) для достижения различных эффектов-кракле,фактура, мозаика и.тд.
Девушки, прошу высказаться Дело в том, что я вижу, что последние 2 месяца конкурсы статей вообще невостребованны. :( Может они нам не нужны? Или может нужно поменять какие-то темы, которые будут Вам интересны?
Если дело в темах, то давайте думать над ними совместно
Дорогие участники, давайте обсудим какие еще темы конкурсов вы бы хотели видеть на сайте. Да и вообще нужны ли конкурсы статей на Ваш взгляд. Ждем Ваших предложений и пожеланий.
Девушки, дорогие, давайте выскажем своё мнение по конкурсам статей! Как часто следует их проводить, какие желаемые темы? Я считаю, что проводить можно 1 раз в 2-3 месяца (по крайней мере пока - а потом можно и изменить), причем 3 летних месяца не задействовать (т.к. летом многие разъезжаются или просто заняты садами, детьми, отдыхом). Выскажите, пожалуйста, и своё мнение по периодичности и по темам! "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Конкурс статей - это, по сути, конкурс мастер-классов. Приведу цитаты из того, что раньше писала по этому вопросу NAD:
Учавствовать в конкурсе могут все участники сайта. Количество работ от одного участника не ограничивается. Мастер-класс должен быть изложен четко и понятно даже для новичка в технике "декупаж". Специализированные слова должны быть расшифрованы внизу текста или в скобках после самого слова. Мастер-класс должен содержать хотя бы 3 фотографии изделия (фото изделия до, в процессе и после применения данной техники). - а на этот конкурс распространяется правило остальных конкурсов о том что статья не должна быть нигде больше опубликована? - нет. Главное, чтобы было сохраненно авторство, т.е. чтобы это не были чьи-то МК под Вашим именем и минимум 3 фото. Оценивается не изготовленное изделие, а то, насколько понятно написана сама статья (мастер-класс).
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Из ранее предлагавшихся, но неосвещенных тем, вот эти две мне кажутся интересными:
Quote (Lilian)
4. Состаривание - столько существует способов! Двух одинаковых статей точно не будет. 6. Имитация поверхностей (кожи животных, камней, кожи, льда, кружева и т.д. и т.п.)
Еще предлагаю к рассмотрению такие темы: - сравнительная характеристика используемых в декупаже кракелюрных лаков (1- и 2-шаговых) - характеристика средств, используемых для состаривания(кроме кракелюров) и тонкости их применения Т.е. предлагаю не делать конкретную работу от начала до конца, а дать характеристику возможно большему к-ву средств (в каждой теме), с примерами-выкрасками на изделиях или просто образцах - какие получаются трещины по виду и размеру, надо или нет смывать 2й слой лака, время выдержки и прочее - короче, тонкости процесса и хитрости в применении, сравнительная хар-ка по производителям и т.д. Наподобие того, что писала нам Катя по материалам для расширенного курса, только подробнее, систематичнее и для возможно большего числа. Думаю, что эти сведения будут интересны не только новичкам в декупаже.
"Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Лен, интересно ты предложила! Я бы попробовала себя в написании такой статьи - и про кракелюры, и про состаривание. Давно хочется это сделать, а тут такой стимул Все для творчества Мои мастер-классы
Еще предлагаю к рассмотрению такие темы: - сравнительная характеристика используемых в декупаже кракелюрных лаков (1- и 2-шаговых) - характеристика средств, используемых для состаривания(кроме кракелюров) и тонкости их применения Т.е. предлагаю не делать конкретную работу от начала до конца, а дать характеристику возможно большему к-ву средств (в каждой теме), с примерами-выкрасками на изделиях или просто образцах - какие получаются трещины по виду и размеру, надо или нет смывать 2й слой лака, время выдержки и прочее - короче, тонкости процесса и хитрости в применении, сравнительная хар-ка по производителям и т.д. Наподобие того, что писала нам Катя по материалам для расширенного курса, только подробнее, систематичнее и для возможно большего числа. Думаю, что эти сведения будут интересны не только новичкам в декупаже.
а Баба-Яга против ))) объясню почему - эти средства и характеристики по ним частично есть у нас на сайте + это темы для уже умудренных опытом в работе с различными кракелюрами и т.д., т.е. фактически мало кто может в этом учавствовать. А меряться у кого пиписька больше кто знает больше материалов было бы смешно - это фактически не мастерство тогда оценивается, а кошелек, т.к. часто новички купить такие материалы не могут по разным причинам.
Мое мнение, периодичность, раз в квартал. Из предложенных тем интересными были бы эти, действительно, чтоб не повторяться из основ по декупажу.
-Художественный декупаж -Позолота -Имитация Кракле (народными, сподручными средствами, желатин, скорлупа, ПВА и прочее) -Имитация поверхностей (кожи животных, камней, кожи, льда, кружева и т.д. и т.п.) -Использование техники декупажа для мебели, интерьера, больших поверхностях.
-Художественный декупаж -Позолота -Имитация Кракле (народными, сподручными средствами, желатин, скорлупа, ПВА и прочее) -Имитация поверхностей (кожи животных, камней, кожи, льда, кружева и т.д. и т.п.) -Использование техники декупажа для мебели, интерьера, больших поверхностях.
Согласна, здесь - век живи, век учись... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
привет всем я предлагаю провести конкурс статей на тему используем хрустальную пасту это могут позволить себе практически всем + я тоже смогу поучаствовать мне очень хочется но пока что все конкурсы уже прошли пожалуйста давайте его про ведём в марте если можно творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Alaskakid, если тебе хочется написать статью про использование хрустальной пасты, то ты можешь это сделать и без конкурса все тебе будут благодарны Все для творчества Мои мастер-классы
Добавлено (03.02.2010, 11:11) --------------------------------------------- я создала теперь буду вывешивать там свой работы
Добавлено (03.02.2010, 11:13) --------------------------------------------- ребята а у меня вопрос если я размещу свою работу в своей теме то с ней на конкурсе выступать уже нельзя или можно
творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
ребята а у меня вопрос если я размещу свою работу в своей теме то с ней на конкурсе выступать уже нельзя или можно
Это зависит от конкурса.
В конкурсе статей - можно, вот его условия: Учавствовать в конкурсе могут все участники сайта. Количество работ от одного участника не ограничивается. Мастер-класс должен быть изложен четко и понятно даже для новичка в технике "декупаж". Специализированные слова должны быть расшифрованы внизу текста или в скобках после самого слова. Мастер-класс должен содержать хотя бы 3 фотографии изделия (фото изделия до, в процессе и после применения данной техники). - а на этот конкурс распространяется правило остальных конкурсов о том что статья не должна быть нигде больше опубликована? - нет. Главное, чтобы было сохраненно авторство, т.е. чтобы это не были чьи-то МК под Вашим именем и минимум 3 фото. Оценивается не изготовленное изделие, а то, насколько понятно написана сама статья (мастер-класс).
В ежемесячном конкурсе по темам - нет, вот его условие: КОНКУРСНАЯ РАБОТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСТАВЛЕНА В ХВАСТУШКАХ, НА ЛЮБЫХ ФОРУМАХ И В РАЗНЫХ АЛЬБОМАХ!!! Подробнее об условиях - здесь http://prodecoupage.com/forum/4-57-1
Дорогие форумчанки и форумчане! Давайте обсудим, какие темы конкурсов статей вы бы хотели видеть на сайте в следующем году. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Лен, чет мне кажется, что никому неохота статьи писать. Мне вроде как тема интересна, но я про них просто не помню, а из-под палки ко времени написать не могу. Все для творчества Мои мастер-классы
Темка очень интересная. Хотела бы почитать имеющиеся статьи, но на них висят замки. Это временно или все же можно где то почитать? И очень интересно о хрустальной пасте. Люблю декупаж
А можно и мне вынырнуть из спячки? Я за конкурс статей)) А темы... Можно имитацию различных поверхностей взять (мрамор, гранит и т.д) Еще имитацию фрески можно... Мой маленький уютный мир
Хотела бы почитать имеющиеся статьи, но на них висят замки.
замки - это значит, что тема не позволяет добавлять новые сообщения, но если в нее войти, то все можно читать ;) так со всеми темами на сайте, не только в этом разделе
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме