Материалы - заготовка из фанеры 21х11х7, распечатки, обратная сторона салфетки, паста акриловая рельефная тонкая, акриловые краски Plaid, кружево, состаренное полиролью Антик фирмы Plaid, морилка Дуб. Медальон из запекаемого пластика Fimo. Финишный лак - шелковисто-матовый Поли Р.
2. Шкатулка "Розы для любимой" - Rumi
Заготовка была деревянно-фанерная со стеклом. На стекле предполагался обратный декупаж с кракелюром, но, к сожалению, после нанесения на него кракелюрной сетки при очередной примерке на место, оно треснуло и пришлось его выбросить. Поэтому в центральной части пришлось использовать тонкую фанерку Кракелюр 753-754 Маймери. Финишный лак шелковисто-матовый полиуретановый.
3. Шкатулка "Сюрприз" - Aricha
В один прекрасный день подарили мне шкатулку старенькую очень, с поломанными петлями, внутренности были в ужасном состоянии. И вот решила превратить её в сокровищницу, да не в простую, а каменную.Получился вот такой сюрприз. Посмотрите, похоже на резьбу по камню? На гладкой части крышки наклеила распечатку с рисунком. немножко подкрасила, обвела контуром. Сверху тоже контур и приклеены камушки. Внутри всё обклеено чёрным бархатом, через трафарет сделан рисунок объёмной золотой пастой. Вот и всё - шкатулочка готова. Принимайте. Буду рада Вашим отзывам.
Голосовать можно за две понравившихся работы путем написания ответа в теме и выбора варианта в голосовалке. Голосование продлится с 6 по 12 ноября включительно. 13 ноября будут объявлены результаты голосования.
Кроме выбора работ в опросе (выбираем 1 или 2 работы, нажимаем "Голосовать") в этой теме нужно написать свой выбор. Также можно указать какие еще работы Вам понравились.
Голосовать могут все, кто был зарегистрированн до 5.10.13г.
Обсуждения работ и техники создания работы запрещенно до окончания голосования!!!
Кроме этого 1 работу Вы можете выдвинуть на приз зрительских симпатий. Обязательное указание причины "почему" именно её.
5Аllusia7, Ваш голос не может быть засчитан в этом конкурсе. Дата регистрации еще не позволяет Ва голосовать.
Девушки опрос к сожалению не соответствует теме и сообщениям в ней, поэтому был обнулен. Еще в течении 2 дней можно отдать свои голоса за понравившиеся работы рутем написания ответа в теме
Поздно, но отпишусь )) Очень понравилась №3. Она сказочная, играет искрами, с таким дивным настроением! Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть
5Аllusia7, Алла, что-то Ваших работ в декупаже я не вижу на сайте чтобы считать Вас спецом по стилям и техникам. Всего 3 сообщения в теме конкурса Вам больше нечего сказать нам о декупаже?
Понравилась шкатулка № 1 и № 3. В первой хоть и смешаны несколько техник, но там все гармонично переплелось. Шкатулка "Сюрприз", настоящий сюрприз, сразу и не догадаешься как выполнена, очень богато смотрится.
я за №3 и №4 Работы все хороши, а насчет "декупаж" или "не декупаж" хочу поспорить: " Декупаж - это способ изысканного декорирования своими руками почти любой поверхности." Он сейчас настолько многогранен, не даром мы кроме как наклеить картинку обыгрываем изделие разнообразными техниками! Всегда найдутся скептики! Девочки вы молодцы, успехов вам! NIKa
Я пока не большой специалист в декупаже, не волшебница, только учусь, на мой взгляд все шкатулки хороши, в каждую мастерица вкладывала частичку своего тепла, своей души,Но первая мне кажется слишком пёстрой, во второй чего-то не хватает, может быт цветы порезаны рамкой сердечка, я бы подвинула цветы правее убрав бутон или убрала бы рамку-сердечко. Третья работа хороша и в ней всё в меру, насчёт техники декупаж-не декупаж не скажу но мне нравится и четвёртая работа тоже классная, ничего лишнего. Я за №3 и №4. Спасибо всем мастерицам, не хотела никого обидеть, может я в чём и не права.
Я голосую за №1 и №4 . В "Париже" мне очень понравилась имитация декоративной штукатурки и ее колеровка. В " Книге" замечательная работа по состариванию. Молодцы все девочки!!!
Может быть я и не права, но согласна с мнением 5Аllusia7 по шкатулке №3 - "Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и, далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффектности, сохранности и долговечности."
jeny, так в работе №3 присутствует вырезанный рисунок декупажная карта на крышке я так понимаю из описания а уже как потом декорировалась работа дополнительно в декупаже может быть очень много вариантов на 4 работе например браширование ведь это не декупаж. И что тогда такую работу не принимаем? Согласна, что декупажа на работе должно быть я думаю как минимум 60%, вот если сейчас после подсчета голосов автор у нас выиграл, то мы как раз из подробного МК и узнаем как там что делалось
catt, Наташа, поздравляю! Я бы тоже выбирала между твоей шкатулкой и Лииной, хотя и ларец Иры-Aricha мне тоже понравился Молодцы, девочки! Вот только, жаль, что участниц было так мало И спасибо тем, кто отдал голос за мою шкатулочку!
Сообщение отредактировал Rumi - Среда, 13.11.2013, 20:25
catt, Наташа, поздравляю с победой в конкурсе. . А я благодарю всех девочек, проголосовавших за мою шкатулку. Особенно приятно, что за нее проголосовали мои учителя - Magnuna, Катюша и NAD, Надюша. А с боковинками на шкатулке, действительно, произошел перебор. Нужна была салфеточка не такая яркая. Хоть здесь и изнанка, но все равно не то. А второй слой салфетки был абсолютно белый. Еще раз всем спасибо. Девочки, призываю всех - БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ, участвуйте в конкурсах.
Liya , Rumi, catt, девочки очень приятно снова всех увидеть. работы все просто замечательные. Рада была постоять возле вашей красоты. От всей души поздравляю. Встретимся на похвалюшках Aricha
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме