Итак, раз мы тут уже друг друга более-менее хорошо знаем, предлагаю следующую игру: Правила:
1. Отгадывать могут все!
2. Загадывается один человек.
Для первого раза загадаю я. Всем, желающим поиграть, кину его ник в приват. Остальные будут отгадывать
3. Водящий задает вопросы типа:
- с каким цветом ассоциируется этот человек?
- если бы он был пейзажем - то каким?
Набирать вопросы ручками все же дольше, чем задавать их голосом, поэтому в нашем случае можно спрашивать короче:
- цвет?
- пейзаж?
Допускаются альтернативные вопросы, например:
- чай или кофе?
4. Ответ на вопрос - ваша ассоциация. Вообще, чаще всего самый лучший ответ - тот, который приходит в голову первым. Водящий задает вопрос не кому-то конкретно, а в пространство. Если есть у вас четкая ассоциация - отвечайте.
5. Задача загадавших - не запутать, а наоборот, помочь водящему. Не в смысле подсказок, а попытаться передать своей ассоциацией конкретный образ того, кого загадали.
Когда у водящего есть версия, он ее высказывает. Кто из играющих в темку первый зашел, тот и отвечает, угадал ли водящий.
6. Тот, кто отгадает загаданного участника, сам загадывает следующие ассоциации про нового участника. И рассылает НИК в личку желающим отметившимся в этой теме.
Пример:
загаданна Лена.
у меня спрашивают вопрос: сказочный персонаж - я отвечаю фея
и задавший вопрос может сразу сказать, что была загаданна ElenFist.
Возможные вопросы (можно добавлять свои):
Число -
Цвет -
Животное -
Птица -
Одежда -
Транспорт -
Цветок -
Музыкальный стиль -
Блюдо -
Фильм -
Дерево -
Пейзаж -
Погода -
Стихия -
Хобби -
Интересы -
Открыта тема "Ассоциации - разбор полетов" для того, чтобы отгадавшие описали более подробно почему они отгадали именно этого человека.