Ну вот и подошла к концу наша игра. В видео я хочу показать какая сейчас осень у меня за окном. Пусть эта осень с ее яркими красками и разнообразием напомнит вам, что мы сами творцы своей жизни, и именно так как мы ее рисуем - такой она у нас и будет!
Кроме всей жизни и настроения в ней мы также можем дать жизнь и нашим работам с помощью красивых фотографий. Но! помните, что на фото всё равно должна остаться главной работа, а не аксессуары.
В теме Вы должны выставить фото предметов с переведенной на нее распечаткой на природе или с пециально подготовленной для єтого обстановке, если на улице уж совсем нечего снимать
Срок с 20.11 по 25.11 включительно
По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы и написать отзывы об игре Всем удачи в творчестве!
При желании можно также пополнить копилку сайта как благодарность за новые знания.
Astrairina, про лакировку тампоном : ( просто я сейчас хожу на курсы по реставрации антикварной мебели, там нас и научили) Вариант 1 с шелаком : делаем тампон - в хлопковую тряпочку ( не фланель и не трикотаж) помещаем кусочек шерсти ( шерстяные нитки, шерсть от валяния тоже хорошо, но НЕ ОКРАШЕННУЮ), размером с не большой грецкий орех. Собираем уголки тряпочки вместе - получаем тампон. Теперь опять открываем тряпочку и смачиваем шерсть шелаком ( на алкоголе) , собираем тампон и круговыми движениями начинаем лакировать работу. Очень быстро лак начнет " прилипать" - открываем тампон и смачиваем шерсть 90 % алкоголем. Мы задавали резонные вопросы :"А не можно ли заменить водкой?, Наш учитель ответил. что нет , но этот спирт продается в строительных магазинах. А сегодня он рассказал про второй вариант - полировка с лаком на водной основе. Все тоже самое : делаем тампон, шерсть смачиваем лаком,и начинаем выписывать восьмерки и круги, не забывая о краях и углах. Когда тампон начинает " трудно идти", смачивает шерсть водой ( без фанатизма!) Когда видите, что лак с тампона ушел,добавляете еще порцию. И таким образам чередуем лак - спирт; или лак - вода. Девочки, обратите внимание, что смачиваем лаком не поверхность тряпочки, которй мы лакируем а открываем каждый раз тампон и смачиваем шерсть внутри него. С водным лаком я еще не пробывала.
Сообщение отредактировал Ева - Среда, 27.11.2013, 16:26
Ева, спасибо за интересный опыт. Я шерстью только полирую, и шеллак отдельно использую если в больших вещах, мебели, но наноше его не спонжем. Наверное это потому, что не занимаюсь именно реставрацией, а просто изготавливаем новую мебель.
Может и я еще не опоздала? На всякий случай покажу свои фотографии на природе (это кусты можжевельника в скверике неподалеку): Мне тоже, как и остальным участницам, очень понравилась игра. И очень понравились ее результаты - красота, сделанная руками девочек. Надя, спасибо тебе огромное за организацию игры и за то, что щедро делишься с нами мастерством
Rumi, не опоздала какая красотища, как все аппетитно здорово получилось. Рада, что сподвигла на небольшой подвиг и теперь ты будешь радовать нас иногда и такими работами
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме