Сегодня у нас общирная тема с вами, поэтому готовьтесь слушать видео и творить
В теме Вы должны выставить в итоге комплект предметов с переведенной на нее распечаткой + написать пару слов о выполнении работы: на какой бумаге печатали, какой принтер
Срок с 8.11 по 13.11 включительно
Первый момент - какие вообще бывают распечатки
Второй момент - перевод распечатки на дерево
Третий момент - подготовка картинки в фотошопе к определенному размеру предмета
Четвертый момент - подготовка картинки в фотошопе к вживлению на предмет
По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы. В работе можно использовать черно-белые мотивы А также любые цветные распечатки. На сайте я выложила свои картинки, которые были в работе для скачивания + дополнительные наборы 9 букетов и цветы в рамках. Смотрите картинки здесь http://prodecoupage.com/load....4
NAD, Надя, я перед приклеиванием распечатки покрыла всю заготовку несколькими слоями лака (пока ждала второго этапа), чтобы не опасаться за проморенную поверхность при использовании воды для истончения распечатки.
Надя, я правильно поняла, чтобы была видна структура дерева под картинкой, она должна быть на белом или очень светлом фоне, на красочном, типа моего образца структуру будет не видно.
Очень понравилось работать с черно-белыми распечатками с лазерного принтера - никаких проблем! Кстати, истончать начала часа через 3. С остальными предметами пока мучаюсь - первый раз поторопилась с интончением распечатки пигментными чернилами, пришлось все сдирать до основания. Хорошо, что у доски две стороны! Теперь уже сушила ночь.
А вот и вымученная доска. Пришлось изменить нижний фрагмент, т.к. то, что хотелось безнадежно утрачено из-за моего нетерпения Впереди еще одна подставка для ножей, которая предназначена в комплект с доской.
Ludmila, Люда, наверное все уже спят Мне кажется (и я так сделала), что надо, потому что, если лаком не покрыть, то истончая мокрую распечатку, ты обязательно сотрешь и краску вокруг нее. Я покрывала тремя слоями, последний шкурила.
Сообщение отредактировал Rumi - Воскресенье, 10.11.2013, 23:43
Ludmila, надо ) можно не полностью, только чтобы не смазать морение и вживить именно на место нужное а можно всю работу как обычно предохраняя каждый следующий слой
Почти дотёрла досочку, разобралась с принтером, чернила водные, распечатку закрепила лаком для волос на тонкой фотобумаге, при стирании краска не плывёт, но некоторые фрагментики стираются, как лучше поступить - дорисовать стёртое или переклеить?
Надежда, показываю результат второго этапа (вживление). Посмотрите что-то нужно поправлять? Очень смущает ореол вокруг портрета, похоже это от лака. Что с этим можно сделать? Цветные распечатки сделаны на струйном принтере с водными чернилами на фотобумаге плотностью 140. Черно-белые распечатки с монохроного лазерного принтера на обычной офисной бумаге. Очень понравилось вживлять черно-белые распечатки.
dolga61 очень красиво получилось и ты меня натолкнула на идею, что ж я глупая чёрно-белое на фото-принтере то печатаю, когда лазерник рядом стоит, вот чума я.Видимо привыкла всё кроме документов печатать на фото. Буду переделывать досочку, видимо дело не в силе трения, а в приклеивании, стираются плохо закреплённые фрагменты, клеила на лак, сейчас попробую на пва. Не укладываемся мы в отведённые сроки я чуть основное задание не пропустила, хорошо вовремя заглянула в темку.
Astrairina, я мазала дерево слоем лака, но без фанатизма, так чтоб не лишко было, затем распечатку. Прикладывала, прокатывала валиком с легким нажимом и салфеткой с бумаги протерла случайно попавший лак. А мне панно не нравится, светлый ореол вокруг портрета.
Мой вариант. Я все распечатки сделала черно-белые. В магазине рассматривала-рассматривала двусторонную фотобумагу, но купила почему-то одностороннюю. Дома было не определить, на какой стороне печатать, распечатала так и так, потом всей семьей выбирали, какой нужно. Угадали).
dolga61, да, похоже на доске сильно ты при наклеивании прижимала, что стерла чуть морение. а потом лак это закрепил и уже сложно исправить. Можно попробовать чуть затонировать будет потом после 1 слоя лака поверх. Давайте отложим до 3 этапа
Вот результаты моих опытов. Я использовала распечатки пигментными чернилами на офисной бумаге. Перед вживлением распечаток заготовки покрыла тремя-пятью слоями лака со шкурением. По окончании истончения распечаток прошлась по ним (особенно по краям) тонкой шкуркой. Доска уже покрыта лаком за исключением надписи - ее решила приклеить позже. Больше всего понравилось работать с распечатками монохромными на лазерном принтере на офисной бумаге - никаких проблем
dolga61, Оля, мне кажется, что ореол появился от того, что вода "съела" краску вокруг картинки. Но, надо сказать, при первом взгляде на панно, именно ореол придает ему какую-то необычность
NAD, да, Надя, мне для комплекта нужен был светлый фон, поэтому доску я слегка поджелтила (она изначально была розоватая), а подставку наоборот сделала чуть розовее, чтобы в итоге из бука и сосны получился светлый венге (ну, может и не венге, но одинаковый цвет на обоих изделиях)
NAD, выкладываю свои вытворенья.... . Работать в технике вживления мне понравилось! По ходу работы начала понимать некоторые моменты...например, то что тон работы нужно было сделать ещё светлее...особенно на салфетнице. И бумагу, конечно, нужно было потолще (у меня струйный принтер, черные пигментные чернила, бумага офисная 80гр/м2). Смущает также то, что осталась некая белесоватось картинки после скатывания слоёв. Дальше скатывать опасаюсь- боюсь стереть сам рисунок.
Девочки! Молодцы! Какие все работы разные! Вот мои : Изделия предварительно 2 раза покрыла лакм, пошкурила, приклеила лазерную распечатку на офисной бумаге. На крышке от коробке четко видны " проплешины" , не знаю или сильно потерла или был пузырь при приклеивание ( хотя не должно было бы быть, т.к. разглаживала старательно. Пока не стала переделывать - заодно узнаем можно ли исправить работу? Фото из альбома морение акрилом Фото из альбома морение акрилом
Ева, очень красиво! Мне кажется, такое качество получилось из-за лазерных распечаток (в том числе ). А проплешины - это точно не оставшийся белый слой бумаги, запечатанный лаком? - выглядит именно так...
Ева, при смачивании водой пузырь становится прозрачным?
если да, то просто под лаком он уйдет, если нет, то надо проколоть его осторожно иголкой, выгнать воздух и попробовать поверх пролачить там можно еще вогнать туда чуть лака с помощью шприца с иголкой
мне прям вот очень-очень все понравилось, это именно такой эффект как я описывала с цветной распечаткой и чтобы дерево виднелось )
Девочки, к сожалению это не пузырь, это стерлась распечатка аж до самого дерева. Светлые пятна - это дерево. Можно ли теперь это замаскировать? Ты Надя писала, что может быть затонировать краской?
Девочки, мне так понравились ваши работы! Какие вы молодцы! И хочу сказать огромное спасибо Надежде за такой великолепный урок.Мне очень нравятся работы в этой технике, особенно "состаренные" картины, вот я и попробовала изобразить.Получилось у меня очень коряво,да и времени не хватило, не хотела выставлять,но потом решила, что моя цель не приз получить, а научиться.Поэтому надеюсь на ваши советы и подсказки.На шкатулке масса огрехов, я ее буду переделывать. На досочке картинка,распечатанная на струйном принтере с водными чернилами,истонченная, закрепленная лаком из баллончика с 2 сторон, 2раза.Было непросто скатать бумагу после приклеивания.Другую картинку распечатанную в Копи-центр на лазере я испортила. Я её не покрыла предварительно лаком,а наклеила как черно-белые сразу на лак и она не проявилась,а как бы растворилась и стерлась.Буду продолжать осваивать эту технику.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме