Этап №1
|
|
NAD
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:33 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
Итак, начинаем простите за долгую задержку... снимала видео и в итоге оно не снялось выключилась камера, поэтому пришлось делать ещё один наглядный дубль уже в фото
Сегодня мы с вами будем делать самый простой и быстрый декупаж на мой взгляд - это валентинки, закладки для книг и в комплект к ним свечи (это по желанию)
Почему именно валентинки и закладки? - потому что это сможет сделать и мужчина и ребенок и даже начинающая декупажница как раз в ближайшие праздники можно подарить любимому человеку такой знак внимания
Для работы в этом этапе нам понадобится картон, акриловый лак, белила (при условии что картон не белый). Основным моментом будет у нас грунтовка картона и работа с ним Поскольку мы имеем влаговпитывающий материал, как и МДФ например, перед началом работы мы грунтуем картон акриловым лаком с двух сторон, даем чуть просохнуть и ложим под пресс чтобы картон не выгинался.
Ход работы:
1. Заготавливаем шаблоны в фотошопе и распечатываем на принтере Здесь можно забрать такие шаблоны http://prodecoupage.com/zaklweb.jpg либо можно использовать любые другие фигурки для того чтобы по ним обвести макет на картоне 2. Наклеиваем фигуры на картон для создания шаблонов чтобы потом их применять в работе Если картон выгинается, кладем под пресс 3. Грунтуем картон акриловым лаком, даём чуть высохнуть и если картон имеет серый цвет красим его белилами 4. Вырезаем фигуры шаблонов. Расчерчиваем на листе наши будущие заготовки 5. Получаем примерно такой результат Вырезаем заготовки из бумаги и выкладываем в теме Должно быть как минимум 2 заготовки - валентинка и закладка
Срок до 28 января включительно
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
Desa
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:55 | Сообщение # 36
|
Постоянный участник
|
Надюш, не было интернета нормального, не могла выложить фотки. Еще не поздно? Второй этап успеваю вовремя )
livejournal
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 04:52 | Сообщение # 37
|
Администратор
Последние награды
|
Desa,
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 06:08 | Сообщение # 38
|
Администратор
Последние награды
|
2 этап http://prodecoupage.com/forum/82-1566-1
Моя мастерская
|
|
|
|