В теме Вы должны выставить промореную акриловыми красками в любом из трех вариантов шкатулку (морение одной краской, морение одной краской под наклеивание салфетки, морение несколькими красками)
Срок с 3.04 по 5.04 включительно
По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы. Ну и мой наглядный видео-привет
Таня, Ну, звиняйте...Будешь под это работать. Видео с морением очень хорошее и понятное. Но, мне кажется, народу было бы яснее, что должно получиться в итоге, если бы показать готовые шкатулки.
Liya, оставляй, в целом нормально, на крышку я так понимаю пойдет распечатка и будет потом под лаком я думаю хорошо здесь уже просто минус такой заготовки что дерево в разные стороны, никак не уберешь
Quote (Liya)
Видео с морением очень хорошее и понятное. Но, мне кажется, народу было бы яснее, что должно получиться в итоге, если бы показать готовые шкатулки.
Лия, а так не выйдет я то шкатулку делаю вместе с Вами по времени, опережая только на пару дней это если бы я снимала все заранее, то тогда да
Печерская, Вик, а что ты планируешь на ней делать? на мой взгляд она сильно светлая, как буд-то первые слои не были насыщенными и структура практически не видна если ее просто оставлять, то я бы доделывала именно морение в темный, если хочешь салфетку клеить... наверное подойдет
NAD, Надюша, так мне добавить темный цвет, прошкурить и оставить? Или последний слой сделать светлый? Я планирую на крышку распечатку, а на боковинку салфетку. И еще вопрос, крышка тоже должна быть наклеена на морение или можно как обычно, на светлую поверхность?
Сообщение отредактировал Печерская - Четверг, 05.04.2012, 13:06
у меня получился вот такой промежуточный результат. краски брала черную, голую, снова черную и чуток желтой. Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
tatashka, :girl_claping: вот у тебя отлично получилось показать морение с несколькими красками я бы в ней на боковушки пустила бы потом салфетку с черным узором
NAD, Надя, я правильно поняла, что распечатку тоже надо будет переводить ацетоном? И если у меня распечатка, которую я планировала использовать на крышке, на фотобумаге, то она не подойдет?
NAD, спасибо, Надюш!! да, там по боковушкам надо будет что-то делать, потому что там фактура самого дерева хуже, чем на поверхности и внутри. ))) спасибо за совет буду ждать 2-ого этапа) Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
Надежда, вот посмотрите пожалуйста доработала немного . Что мне еще поправить ? Хочется представить конечно что получится, но пока с трудом. Жалко что не дан пример какой конечный результат должен получится .
Мои салфетки обмен продажа http://foto.mail.ru/mail/1002.75/435
NAD, -Надя, я что то непоняла, у меня нормально или еще пошкурить и цвета добавить? И с крышкой как быть? я планировала салфеточку, но смотрю все крышку тоже с морением делают. А как на темную поверхность салфеточку клеить, ведь рисунка не видно будет? Или я недопоняла задание
lenchik81075, не делается в принципе, но если сильно хотите можете попробовать )) а смысл вообще в этом? чтобы наклеить салфетку? - тогда надо не светлым проходиться, а просто еще пошкурить...
Rita-Margarita, ты уж извини, вынесу твой вопрос из лички сюда тоже а то вдруг кто будет также думать, чтобы знали ответ
вот так можно или нет? Или на крышку распечатку подобрать?Просто боюсь при морении рисунок этой салфетки пропадет.Спасибо за советы!
под понятием "при вживлении салфетки" имелась в виду - салфетка с узором, подробности будут завтра поскольку при таком варианте как Вы показали смысла нет использовать под низом морение - все закрывает рисунок салфетки салфетка отлично вписывается под тон шкатулки и по идее под нее нужен белый грунт и просто наклеивание но при этом тогда не выполнится условие второе в игре :( поэтому тут тогда или распечатка какая-то или салфетка с узором в большинстве крышки и только какой-то небольшой элемент из этой салфетки например, под контур которого будут нанесены белила
Вот что у меня получилось: Попытка многоцветного морения - индиго + фиолетовый темный. Дно - фанера, поэтому более темное получилось, фурнитуру не снять, т.к. петли вклеенные.
Сообщение отредактировал ArimaKir - Четверг, 05.04.2012, 20:13
Надя, похоже я пролетаю((( У меня совсем авральная неделя - ничего не успеваю Если только можно во втором этапе сразу и 1, и 2 выложить, то на выходных может успею... Елена
Не грусти о том, что прошло, улыбнись, потому что это было.
Фотоаппарат поздно домой "приехал", пришлось снимать со светом, цвет шкатулки немного изменился
Первый слой краски - коричневая с добавлением капельки черного, потом добавила немного белил, нанесла еще два слоя. Смешала коричневую (совсем немного, добавила золотой акрил и чуть белил - еще два слоя. На этом остановилась. На боковинках шкатулки только две грани целые, а остальные склеены из кусочков да еще и в разных направлениях. Заметно это стало только после морения Вкусная жизнь
Добавлено (05.04.2012, 21:06) --------------------------------------------- Мне что то нужно исправлять?А то у меня долго не получалось загрузить фото.Я новичок ,извините если что то не так.
Это мое состояние. У меня не получилось ничего. Даже сфотографировать. Это боковинки Это крышка Это дно Это серединка NAD, Надя, если здесь что-то можно поправить, подскажи, пожалуйста, как?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме