NAD
|
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:41 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
За свою почти 6 летнюю практику в декупаже у меня накопилось уже достаточно информации о различных журналах по декупажу, которой я теперь могу поделиться с вами.
Т.к. возникновение самой техники декупаж ведет нас изначально в Китай и Европу, то само собой разумеющимся является то, что в основном журналы о декупаже издаются на английском, французском, итальянском языках. В основном все журналы которые мне доводилось держать в руках - это сборники мастер-классов мастеров или рекламные журналы своей продукции.
Для начала разрешите вам представить журнал всем известной фирмы Stamperia На сайте в свободном доступе есть старые выпуски журнала. Сама фирма как Вы наверное все знаете производит не только материалы для декупажа, но и для скрапбукинга, мозаики. Перечислять все материалы этой фирмы не хватит и нескольких листов поэтому давайте лучше остановимся на самом журнале.
Журнал на итальянском языке , достаточно хорошо освещает работу с материалами фирмы, рассказывает о предстоящих выставках и даже публикует гороскоп )) В свое время этот журнал помог мне в работе с термо рисовой бумагой, которую выпускает эта фирма, и которую я покупала к себе в магазин.
Существуют небольшие специализированные журнальчики о продукции той или иной фирмы, например Hobby Line, Esprimo, Maimery или Kalit, в которых рассказывается о работе с материалами фирмы производителя.
Кроме специализированных журналов фирм производителей существуют конечно же журналы в которых рассказывается именно о декупаже от первого лица. В целом все эти журналы имеют одно общее свойство - в них преподносится информация в виде фото мастер-классов. Иногда это просто страницы с декупажными работами на определенную тему. Фактически это те же книги идей только тоньше размером и ежемесячные.
Журнал "Laboratorio Decoupage", язык итальянский.
Журнал "Arte & Decoupage", язык итальянский
Журнал "Pintura Em Madera", язык итальянский
На мой взгляд эти журналы полезны новичкам, когда еще ничего толком не знаешь, но хочешь научиться :) Очень много номеров этих журналов можно встретить на просторах интернета и почерпнуть там какие-то идеи.
До недавнего времени специализированных журналов о декупаже на русском языке не было. Но т.к. декупаж распространяется в странах СНГ достаточно быстро последнее время, я так понимаю настал повод задуматься о создании русскоязычного журнала. Чтобы в нем преподносилась информация не только в виде мастер-классов, но и какие-то интересные факты о декупаже, рассказывались азы декупажа для новичков и можно было узнать что-то новое именно на нашем родном языке, а не переводя с других.
Именно поэтому я решила начать выпускать первый русскоязычный он-лайн журнал "Декупаж от А до Я". Подписка на журнал совершенно бесплатная и Вы можете это сделать здесь
Номера журнала будут разделены на тематические проекты, каждый из которых, я надеюсь будет Вам полезен. Хочется внести в Вашу жизнь яркие краски! ;)
Кроме основной темы номера в каждом выпуске Вы найдете интересную информацию в специализированных рубриках: "В копилку", "Автор", "Персона", "Мастер-класс", "Интересное".
Есть конечно же общие журналы о рукоделии, в которых можно прочитать что-то о декупаже, как например французский журнал "Magic Loisir"
русскоязычный журнал "PROДелки"
но все это не идет ни в какое сравнение со специализированным журналом.
Очень надеюсь, что со временем и в странах СНГ мы сможем сделать по-настоящему хороший и информативный журнал о декупаже. Я постараюсь приложить к этому все усилия. На данный момент расписаны наперед 3 выпуска журнала до конца этого года. Я буду рада, если журнал понравится и вам и вполне возможно кто-то даже захочет поучавствовать в его создании как автор статей.
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|