Сохраняем свои фотографии с photofile.ru (photo.qip.ru)
|
|
NAD
|
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 08:42 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
Всем привет! Сегодня получила совсем неприятную новость для себя, да и для многих наверное у кого хранятся фото на этом сервисе - сервис закрывается с 10 декабря и все наши фото будут удалены!
В связи с этим выкладываю тут способ, который мне удалось найти для сохранения своих альбомов, спасибо pikofarad
Внимание! Утилита теперь работает в режиме псевдо-докачки, т.е. альбомы, для которых уже была создана папка, скачиваться не будут. Если вам необходимо повторно скачать такие альбомы - удалите соответствующие папки.
README.txt: Использование: - редактируем файл config.txt (меняем your_username/your_password/domain на свое имя пользователя, пароль и домен, который вы указываете при входе ( по-умолчанию используется 'photofile.ru' )) - запускаем dump_photofile.exe - profit!
Будьте внимательны! Перед тем как запускать скрипт попробуте сначала авторизоваться на сайте обычным образом, поскольку иногда при попытке авторизации перекидывает на страницу бот-проверки.
В файлике config.txt добавился еще 1 пункт - domain (для владельцев нескольких профилей). По-умолчанию он задан как photofile.ru. Поменять его необходимо на домен, который выбираете при обычной авторизации. Также не путайте свое отображаемое имя и ваш реальный логин, в поле username необходимо вбивать реальный логин, который вы используете при обычной авторизации на сайте.
Предыдущие версии: dump_photofile lite без режима псевдо-докачки: http://dropmefiles.com/LUYp0 dump_photofile_v3: http://dropmefiles.com/pKzJC Инфа для упомянутых выше версий: если вы уже скачали альбомы, но хотели бы также сохранить и названия всех фотографий в альбоме, то необходимо запустить скрипт в тестовом режиме при помощи следующей команды (из той же папки, из которой запускали этот скрипт и в первый раз): python dump_photofile.py -test или dump_photofile.exe -test (в случае dump_photofile lite). Все упомянутые выше команды запускаются из командной строки Windows (cmd.exe). Не забудьте перейти в каталог с dump_photofile.exe/py (команда "cd путь-к-каталогу" ) Смотрите видео: http://dropmefiles.com/k2F2g, пользуйтесь гуглом и будет счастье
ИТОГО ПО-ШАГОВО: 1. http://dropmefiles.com/F1cLW скачиваем архив с утилитой. 2. Распаковываем архив на вашем компьютере в том месте, куда вы планируете скачать свои фотографии (не забывайте о свободном месте) 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заходим в свои альбомы и в "свойствах" и снимаем все галочки, если есть. Жмём сохранить. 4. В распакованном архиве открываем файл config.txt (правая кнопка мыши, "открыть с помощью" - Блокнот). 5. Редактируем строку username = 'your login' password = 'your password' domain = 'photofile.ru например, username = 'zmii' password = '12345' domain = 'photofile.ru сохраняем. 6. Из архива запускаем файл dump_photofile.exe - началось скачивание альбомов. http://photo.qip.ru/forum/34/7346/
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 08:45 | Сообщение # 2
|
Администратор
Последние награды
|
Советую скачивать самую первую ссылку и выполнять действия, которые расписаны по-шагово у кого не отображаются фотографии в альбомах, никакая скачка не поможет к сожалению, фото утеряны на серверах...
если есть желающие помочь школьному разделу и разделу с мастер-классами с переносом изображений буду только рада
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
kirsten
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:18 | Сообщение # 3
|
Ученик - расширенный курс
Награды: 5
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 09.02.2014
Форма обращения: Ты
Последние награды
|
Все сделала, только не поняла,а здесь на сайте все сохранится, если ссылки будут неактивными? Я готова поработать, говорите,что делать, между лакировкой надо чем-то заниматься)
Мой мир заботится обо мне!
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:26 | Сообщение # 4
|
Администратор
Последние награды
|
kirsten, здесь на сайте сохранится все, если сохранить ) могу предложить раздел мастер-классов пересохранить, возьметесь?
Моя мастерская
|
|
|
|
kirsten
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:03 | Сообщение # 5
|
Ученик - расширенный курс
Награды: 5
Дата регистрации: 09.02.2014
Последние награды
|
давайте)
Мой мир заботится обо мне!
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 03:54 | Сообщение # 6
|
Администратор
Последние награды
|
kirsten,
Моя мастерская
|
|
|
|
Haroshaya
|
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:26 | Сообщение # 7
|
Выпускник БК школы декупажа
Награды: 8
Дата регистрации: 26.08.2014
Последние награды
|
NAD, у меня большущая проблема. Компьютер до сих пор в ремонте. Можно ли мне просто без использования пррограмы фото с заданиями с qip пересохранить на мои фото, а ссылки вам отправить?
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:10 | Сообщение # 8
|
Администратор
Последние награды
|
Haroshaya, девочки уже все пересохранили с прошлых уроков, так что просто можете сразу новые уроки размещать на моифото
Моя мастерская
|
|
|
|
Haroshaya
|
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:58 | Сообщение # 9
|
Выпускник БК школы декупажа
Награды: 8