Торт "Чудо" для теста: 3 яйца, стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 3 стакана муки. Смешать яйца, сахар и мед и на медленном огне все перемешать до полного растворения сахара, не кипятить. Потом снять, добавить соду и взбить до пены. Добавить муку и замесить крутое тесто. Скатать колбасу, разделить на 12-14 кусков, каждый раскатывать в корж и выпекать на большом огне в духовке на сковороде, смазанной маргарином. Выпекается корж 3 минуты, за это время можно как раз раскатать следующий и смазать уже вынутый корж кремом. Я делала круглые коржи, обрезки потом снова смешала и раскатывала, в результате вышло 15 коржей. последнее тесто. которое уже на целый корж не получалось, я раскатала и выпекла, а потом раскрошила и смешала с раскрошенными орехами для посыпки. Крем: 800мл-1л жидкой сметаны и 1-1,3 стакана сахара, смешать, но не взбивать. лучше его смешать сначала, а потом уже заняться тестом, тогда сахар хорошо раствориться. И кремом обильно смазывать коржи и края. Готовый торт поставить в холодильник пропитываться минимум на ночь.
с тунцом салат от anamur на плоское блюдо порвать зеленые листья любого салата (айсберг лучше всего), разложить дольки помидора, маленькую баночку тунца (в своем соку, причем в этом соку его и размять и соком выложить), посыпать маленькой баночкой кукурузы и дольки яйца сверху, залить соусом "1000 островов), я просто смешиваю майонез и немного кетчупа. Вкусный и легкий салатик! Не нашла фото, где с помидорами, а это варианты (на фото с редиской). Все для творчества Мои мастер-классы
Белый хлеб с домашним сыром (рецепт с форума www.kuking.net ) 0,5 чашки домашнего сыра (Kerniger Frischkase) 1 яйцо 0,5 чашки воды 3,25 пшеничной белой муки 1,5 ст.л.масла (я беру оливковое чистое или с базиликом - для особых случаев) 1,5 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 3/4 ч.л. сухих дрожжей Программа: Normal Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (sesam) Это по желанию и для красоты. Если сыр недостаточно "мокрый", добавьте ложку-другую воды при замесе. "Колобок" должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно. Красивая, ароматная, очень вкусная буханка получается. Все для творчества Мои мастер-классы
эти чебуреки поглащались с возгласами и всхлипами... 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. начинка: 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
ШТЕРНАМММЧИКИ от bekema Пирожки "Штернаммчики". Из рецепа теста убираем одну ложку сахара.Маргарин растопить и смешать с молоком(смесь должна быть приятно тёплой). Классический вариант начинки-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё. Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько .Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие .Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну. Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. (1стакан=250мл) 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника) 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Девочки,я прочитала рецепт на сайте хлебопечка.ру ,все ингридиенты побросала в комбайн,и всё!!!!У меня такие классные пирожки вышли!!!!Самое главное(Катюш,это для тебя),что с капустой и яйцом(только я начинку перетираю в комбацне дл однородной массы) нам понравились больше!!!!Попробуйте!!!Не пожалеете!!!!Я их в воскресенье,к нашему застолью,приготовлю!!!!
Рулет мясной с соусом из фасоли от Nikol я подсмотрела этот рецепт по телику, очень знаменитый на всю Европу повар , делится свим мастерством. 4шт. куриное филе.Каждое филе разрезать по горизонтали на две части и хорош отбить , делая большие лепешки. Начинка:1 луковица, 200гр. вареной колбасы, 250 гр .шампиньоны. Все порезать и обжарить на подсолнечном масле. Когда масса остынет размельчить блендером.В массу добавить 300гр. жидкого творога.Соль , перец по вкусу. Каждый отбитый кусок мяса смазать этой массой и завернуть в рулет,,край скрепить зубочисткой. Обжарить каждый кусочек со всех сторон на подсолнечном масле. Соус:1 среднего размера луковицу порезать и немного поджарить на подсолнечном масле , добавить 2 столовые ложки белого вина и 1 стакан мясного бульона в эту массу выложить рулеты.Рулеты должны бать наполовину в жидкости, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Вынуть со сковородки готовые рулеты и в соус где тушились рулеты добавить 1 литровую банку консервированной белой фасоли, потушть 5 мин , влить 250 гр 30% сливок и еше 5 мин протушить. Специи по вкусу. На блюдо выложить руеты и залить фасолевым соусом. Подавать без гарнира. Все для творчества Мои мастер-классы
салат из крабовых палочек с ананасом от anamur на небольшую банку консервированных ананасов - кусочками пачка крабовых палочек - порезать пластинками сыра (100 гр) потереть зубчик чеснока измельчить заправить майонезом, вкусно не обычно, но мужикам не нравится, так как сладковато Все для творчества Мои мастер-классы
Хлеб с оливками и орегано (рецепт с форума www.kuking.net ) 300 мл теплой воды 5 мл/1 ст.л. сухих дрожжей щепотка сахара 15 мл/1 ст.л. оливкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр/4 чашки муки 5 мл/1 ч.л. черного перца 50 гр черных оливок без косточек, порезанных не очень мелко - у меня были зеленые оливки 15 мл/1 ст.л. орегано (свежий или сухой) - я брала сухую 15 мл/1 ст.л. петрушка (свежая или сухая) - я брала сухую 1. Налить половину нормы теплой воды в миску и высыпать дрожжи, добавить сахар, хорошенько перемешать и оставить "набухать" минут на 10. 2.Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. 3.Просеять муку с солью и перцем, сделать "дырку" посередине, вылить в нее дрожжи, добавить лук (масло слить, если есть возможность), оливки и зелень + оставшуюся воду. Все перемешать, по необходимости можно добавить еще воды. Затем выложить тесто на присыпанную поверхность и помесить минут 5, затем в миску, накрыть полотенцем и оставить "подходить" часа на 2. 4.Смазать слегка противень, выложить тесто, слегка помесив его опять, придать форму круга около 20 см. Используя нож, нарисовать как бы ромбы по всей поверхности хлеба. Оставить минут на 30 накрытым в теплом месте. 5.Разогреть духовку до 220, присыпать хлебушек слегка мучкой и печь минут 10, затем снизить температуру до 200 и выпекать еще 20 минут, остудить. Все для творчества Мои мастер-классы
Быстрые хачапури от anamur И у меня для вас (вегетарианцев и любителей здоровой пищи) РЕЦЕПТ!!! Быстро и легко, а вкусно!!! Фото не покажу, делали в России, здесь нет АРМЯНСКОГО лаваша. (который по 3 листа продается) И так: берете любой творожок, немного сыра потереть, петрушку порубить. Если сыр не соленый чуть посолить. Лепешку (она овальная) разрезаем на 3 части, получаются полоски и по диагонали кладем начинку (где то 1 ст. ложка) слегка размазать и свернуть конвертиком, со всех сторон подогнуть края. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть горячими. Тесто жареное обалдеть какое вкусное. Когда остынут не очень уже мягкое. Все для творчества Мои мастер-классы
Чьябатта 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр белой муки 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого молока (порошка) 1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. 2. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой. 3. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить. Когда хлеб готов, накрыть влажным полотенцем минут на 10 На мой взгляд, это не классическая чьябатта. То ли из-за молока, то ли еще что-то не так в рецепте, но у чьябатты более грубая текстура должна быть. Но все равно очень вкусно Все для творчества Мои мастер-классы
Я могу рассказать , как это делала я: беру 3-х литровую банку, ложу туда 1 стакан соли каменной,наливаю холодной воды до середины банки, тщательно размешиваю соль, потом кладу туда- вниз головой ныряю 4 штуки селедки. Доливаю воды доверху и ставлю на холод ,на прошлой неделе делала в понедельник- в пятницу уже ели, вкусненько.Такая же как в магазине . Я не люблю просто, а можно туда и лавровый листик , и перчик. Вчера по этому же принципу положила солиться скумбрию - первый раз, скоро бум пробовать.
1литр воды закипятить,добавить жменю шелуши лука и 1 чайную ложку с верхом заварки .Кипятить 5-7 мин.,дать остыть.В этот остывший маринад добавить 4ст.ложки соли 2ст.ложки сахара 2ст.ложки уксуса 2.5 ст.ложки жидкого дыма перец горошек,душистый перец,кориандр,лавровый лист.Настоять рыбу 5-7 дней. У нас через сутки уже начинается воровство рыбки!!!К 5 дню её уже нет,а к 7 суткам ставлю по-новой!!!
Куриные котлетки от anamur Куриные грудки (парные у размороженных совсем другой вкус), я беру целую курицу (снимаю шкуру, срезаю с костей). Перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей, предварительно поджареной (пассерованный лук лучше и в рыбные котлеты добавлять и печеночные, чем сырой), соль перец, 3-4 яйца, пол пачки майонеза (125 гр), получается как тесто на оладушки. Жарить на масле, выкладываю столовой ложкой, как оладьи, котлетки получаются нежнейшие, сочные, и как в кляре, вытекая яйцо запекается! Быстро, лекго и ВКУСНО!!! Все для творчества Мои мастер-классы
скумбрия или селедка сухого посола от NAD просто засыпается солью на 1-2 дня, мокрого посола заливается теплой водой, добавляем лаврушку, перец черный горошек и 2 ст. л соли на 3л. воды. Выстаивается 3-5 дней ) потом слить рассол, очистить от кожицы, добавить лучок и маслице и ням-ням Все для творчества Мои мастер-классы
М А Й О Н Е З от bekema 2яйца(домашних) 0.5 ч.л. ложки соли сахар по-вкусу(для шубы и оливье я кладу чуть больше,для картошки фри совсем мало) 1ч.л. горчицы(здесь тоже...если острая,то чуть меньше ,если лагидна(по-русски нежная.то 1.5 ч.л.,смотря что завалялось в хол-нике) 250мл раст масла 1 десертн. ложку уксуса(яблочного,винного любого натурального или сок лимона) Готовлю в блендере,вьиваю яйца,соль,сахар,горчицу,закрываю крышкой и вкючаю блендер,под рукой надо иметь масло и уксус.т.к. готовится все в течении 3-4 минут!!!,когда яуца и специи смещались,а это буквально пару секунд,начинаю добавлять масло (в отверстие в крышке блендера,блендер не выключать!!!)- где-то по 1 чай ной ложки,с перерывами 5-7 секунд!!!до тех пор,пока смесь не загустеет,затем можно добавлять бОльшими порциями.Когда все масло вбилось,а соус будет очень густым десертную ложку уксуса или лимонного сока!!!Все - майонез готов!!!Но если мне надо сделать салат,то я добавляю чуть-чуть холодной кипяченой воды!!!Чтобы консистенция была по-жиже.Если лоя фри не добавляю,могу добавить укроп!!!Вкусно!!!Вариантов куча!Попробуйте сделать пол-порциии ? со временем будете.как я ,все делать на глаз!!!На вопросы отвечу!!!Да,я и уксус яблочный сама делаю....Могу научить,потому как у нас продаётся или химия,с ароматизаторм.или цена...заоблачная,а может я жлобовка,но делаю сама.один раз в год!!!И мне на год хватает!!! Все для творчества Мои мастер-классы
Косички с марципаном от Nikol Тесто: 150 гр.нежирного творога,6 стол.ложек молока,,6 стол ложек подсолнечного масла,70 гр.сахар,1 пакет ваниль,щепотка соли,300гр.муки, 1 пакет разрыхлителя, Все хорошо перемешать и поставить на 30 мин . В это время делаем начинку. 200гр.марципан растереть с соком половины апельсина , примерно 100гр. и 50-70 гр сливочного масла. Тесто раскатать в пласт и нарезать 14 квадратов. В кажды квадрат наполовину намазать марципановой массой и сложить вдвое.В полученном прямоугольнике отступая от верха разрезать три полоски и свернуть их косичкой,края косички защипнуть.Сверху смазать яйцом и печь в нагретой духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Готовые косички мазать оставшимся апельсиновым соком смешанным с сахарной пудрой. Все для творчества Мои мастер-классы
Фламенкухен от anamur А вот наш (немецкий) фирменный ФЛАМЕНКУХЕН (типа на огне приготовлен) он правда просто в духовке, но очень просто. Муж готовил, мне надо было только сметану купить. Дрожжевое тесто (видела как он на 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей сухих ВЫСЫПАЛ, чуть соли и сахара и воды чуть больше 500 мл). Тесто подошло, пока я за сметаной ездила. Раскать на 4 большие пласта, как лист противня. Смазать сметаной, сверху пассерованный лук (когда его поджаривать то чуть посолить и поперчить , причем я так делаю во все блюда, вкус у лука просто другой) и сверху немного бекона, немного т.к. он соленый и копченый (тоже собственного приготовления) можно и готовый взять. В духовке печь при 200 градусов - 15 мин, ВКУСНО. Для дитя делали без лука, не так вкусно, можно еще на сметану положить яблочки кольцами нарезанные и посыпаные сахаром с корицей. Такие лепешки можно везде в Германии купить на ярмарках Рождественских и Глюнвайном (Глинтвейном) запивать... Все для творчества Мои мастер-классы
Тушку гуся (примерно-2-3 кг) тщательно вымыть, обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким перцем, внутри натереть чесноком. Начинка: очищенные! и порезанные на кусочки яблоко и апельсин, орехи, чернослив, курага. Начинку- внутрь. гуся зашить, или закрепить зубочистками, так, чтобы сок начинки в процессе не вытекал, а впитывался в гусика. Зашитую тушку обмажьте со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей (а не вареной). Положите гуся в гусятницу или глубокий противень, рядом положите - целые или располовиненные (от размера зависит) яблоки, луковицу разрезанную на 4 части. Закройте крышкои, или плотно-плотно несколькими слоями фольги и поставьте в духовкуна средний огонь примерно на 3 часа, каждые пол часа- поливайте его вытекшим жирком. За 15-20 минут до готовности снимите крышку(фольгу), слейте жир, полейте гусика соком апельсина(запаситесь им заранее, я давлю из апельсина, можно наверно выдавить и из пакета) и подрумяньте в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина. (начинка из него лично мне в итоге кажется жирновата- а вот гусь- просто тает во рту)
Хачапури от Nikol Это основа готовые тонкие лепешки, они продаются в супермаркетах , я в Киеве такое покупала.Упаковка 200гр. Готовится очень быстро 10-15 минут и в духовке минут30-40. 4яйца 250 гр. соленый сыр потереть на терке 200гр. твердый сыр потереть на терке 200гр.сметана 2стол.ложки растит. масло 2стакана молока Все смешать и в эту массу руками нарвать тесто прмерно 8х8 см. Все хорошо смешать и выложить на зараннее застеленныю бумагой противень, руками квадратики раскладывая Следить чтобы массой были покрыты куски теста.Печь при тем.150 град 30-40 мин.
по 5 мл: водка, текила, ром, джин, куантро лимонный сок по вкусу (примерно столовая ложка), я люблю покислее 3\4 бокала-лед кока кола соломинка кто любит покрепче- удвойте порцию алкоголя
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме